Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Иракские боевики казнили российских заложников

Уважаемый форумчанин

Иракские боевики казнили российских заложников

Я слышал, что один из похищенных российских дипломатов ингуш.

История с российскими дипломатами, захваченными две недели назад в Багдаде, закончилась трагедией. Взявшая на себя ответственность за эту акцию группировка "Шура моджахедов", связанная с иракской "Аль-Каэдой", заявила о намерении убить заложников, поскольку Москва не выполнила предъявлявшиеся ей требования: вывести войска из Чечни и освободить исламистских боевиков, находящихся в российских тюрьмах. Срок ультиматума истек, и экстремисты претворили в жизнь свои страшные угрозы. Соответствующие заявления террористы разместили на своем сайте в Интернете.

В российском внешнеполитическом ведомстве пока исходят из того, что сотрудники российского посольства пока живы. В МИД говорят, что продолжают усилия по их поиску и освобождению.

В сложившейся ситуации не совсем понятно, почему российские власти так и не воспользовались предложениями мусульманской общины послать своих представителей в Ирак с целью помощи в процессе освобождения похищенных дипломатов. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил председатель духовного управления мусульман Азиатской части России, член Совета муфтиев РФ Нафигулла Аширов.

"К сожалению, мы не обладаем возможностями прямого воздействия на ситуацию, которая сложилась в Ираке", - отметил Аширов. Поэтому мусульманское сообщество России "призвало похитителей и иранских мусульман содействовать освобождению наших дипломатов", заключил муфтий.

Напомним, что нападение на машину сотрудников российского посольства было совершено 3 июня. В результате обстрела один из них был убит, еще четверо – увезены в неизвестном направлении. На протяжении двух недель ни одна из вооруженных группировок, действующих на территории Ирака, не брала на себя ответственности за эту акцию. Однако в минувший понедельник на сайте "Шуры моджахедов" появилось заявление, гласившее, что россияне находятся в плену у представителей этой ветви иракской "Алб-Каэды". В заявлении отмечалось, что Россия, изначально возражавшая против проведения американского вторжения в Ирак, совершила ошибку послав своих дипломатов для поддержания антитеррористической кампании США в Ираке. Кроме того, в документе звучали традиционные эскапады по поводу действий российской армии в Чечне и Афганистане.

Официальный представитель МИД России призвал похитителей сотрудников российского посольства в Ираке сохранить им жизнь. "По поступившей информации, организация "Совет Моджахедов Шуры", взявшая на себя ответственность за захват сотрудников российского посольства в Багдаде, приняла решение казнить заложников. Мы вновь решительно призываем не допустить непоправимого и сохранить жизнь наших людей. Речь идет о представителях российского народа, который никогда и нигде не вел войну против ислама... Один из российских граждан, оказавшийся в заложниках, является мусульманином", - отмечается в заявлении.

Несмотря на это, иракские боевики из организации "Шура иракских моджахедов" заявили, что казнили четырех похищенных российских дипломатов. Решение о казни было принято в связи с невыполнением властями РФ условий ультиматума, срок которого истек сегодня, в 15:00. "После того, как мы предоставили правительству России 48 часов на выполнение наших требований и оно их не выполнило, исламский суд "Шуры иракских моджахедов" принял решение казнить заложников", - говорится в заявлении экстремистов.

Однако российский МИД пока не подтверждает сведения о гибели дипломатов, но на всякий случай проверяет эту информацию.

Давно я тут

Ответ: Иракские боевики казнили российских заложников

Цитата Сообщение от Adler
    Я слышал, что один из похищенных российских дипломатов ингуш.
    Помню, что видел как-то по ТВ сотрудника Российского посольства в Ираке - Мальсагова ( кажется Башир)., но незнал, что он среди похищенных.

Уважаемый форумчанин

Надеюсь, что новость о казни ложная.

Уважаемый форумчанин

Ну они совсем оборзели, кто им помогать будет если они своих же и мусульман убивают.

:-(
    Guest

Цитата Сообщение от Adler
    Ну они совсем оборзели, кто им помогать будет если они своих же и мусульман убивают.
    Спасибо тебе, ты мне глаза открыл. А я-то раньше думал, что шпион под дипприкрытием поехал в Ирак не мусульман защищать, а служить сатане...

Давно я тут

Цитата Сообщение от Грустный смайлик
    Спасибо тебе, ты мне глаза открыл. А я-то раньше думал, что шпион под дипприкрытием поехал в Ирак не мусульман защищать, а служить сатане...
    Никто не может знать, кто и какие там интересы преследовал. Можно только предпологать.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от :-(
    Я сказал это с учетом мусульманского мира, а не дипмиссии. Среди них есть ингуш, и я не отношусь к этому не равнодушно.

Завсегдатай форума

Сегодня утром по Эхо Москвы передали что информация о казне не подтверждается. То что в посольстве России в Ираке есть ингуш я знал, Мальсагов его фамилия. Но не знал что он среди похищенных. Дал лорвол из.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Завсегдатай форума

Адлер и Барбадос, скажите откуда у вас информация что среди похищенных ингуш?

По информации из МИДа, ингуша среди похищенных нет

Росбалт, 03/06/2006, Главная лента 22:35
    МИД РФ назвал имена похищенных в Ираке дипломатов

МОСКВА, 3 июня. МИД РФ в субботу вечером обнародовал имя погибшего в Багдаде российского дипломата, а также назвал имена четырех похищенных сотрудников посольства.
    «В результате нападения на автомобиль посольства РФ в Багдаде 3 июня погиб сотрудник посольства РФ Виталий Титов. Неизвестные, осуществившие нападение, похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова, Олега Федосеева» — говорится в сообщении МИД.

«МИД России, другие российские ведомства, наши посольства в Багдаде и в других странах принимают самые энергичные меры для скорейшего освобождения наших людей. Осуществляются интенсивные контакты с иракскими властями и со всеми сторонами, которые могут оказать в этом содействие», — подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Четверо российских граждан — дипломат и трое сотрудников дипмиссии были похищены, еще один сотрудник убит сегодня в Багдаде в столичном квартале Эль-Мансур в непосредственной близости от посольства РФ. По данным МВД, в 14:30 местного времени (13:30 мск) вооруженные люди на двух автомобилях, преградив проезд машине с дипломатическими номерами, открыла по ней огонь. В результате обстрела один россиянин получили тяжелые ранения. Боевики вытолкнули его на дорогу и уехали в неизвестном направлении, захватив при этом в заложники четверых сидевших в машине людей.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Давно я тут

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич
    Адлер и Барбадос, скажите откуда у вас информация что среди похищенных ингуш?
    У меня никакой информации нет. Я сказал, что видел по тв ингуша Мальсагова, и если среди похищенных и есть ингуш (как слышал Адлер), то это скорее всего он.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права