Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: не осталось места в сердце...

Осваиваюсь

Unhappy не осталось места в сердце...

ни для чего..ни для каких чувств..ни для ярой ненависти,не для возмущения, ни для желания кому то что то доказать, ни для веры в то ,что знаешь правду(тут конечно не однозначно)...не остолось места в сердце для рывка, не осталось места для желания быть героем...не осталось места для великих идей и великих целей....когда я поняла ,что халифата времен первых мусульман в Ингушетии за мою короткую жизнь не построить ?! когда я спустилась на эту землю и поняла ,что наша республика это как больной после инсульта ...способности ,которого нужно востанавливать мелкими шажочками...и то ,со знанием того,что до конца он вряд ли востановится ...
    что мало ,оказывается знать "как должно быть"...при этом еще очень хорошо надо знать как есть на сегодняшний день,...а ,когда узнаешь правду ,хочется всех поставить к стенке и перестрелять...и безо всяких там "светлое будущее" и "как должно быть"....
    но и сильного желания ставить к стенке то тоже нет....так как чем мы лучше.?.так как не осталось места в сердце....
    prima inter pares(первая среди равных)

Новичок

Talking Ответ: не осталось места в сердце...

[QUOTE=белая]ни для чего..ни для каких чувств..ни для ярой ненависти,не для возмущения, ни для желания кому то что то доказать. Zhizn' mira sovershaetsja po vole Vsevyshnego . Chtob imet' nadezhdu ponjat' smysl etoj Voli,nado prezhde vsego ispolnjat' Ee-delat' to ,chego ot nas hotjat. A esli my ne budem delat' to ,chego hotjat ot nas,to i ne pojmem nikogdai togo ,chego hotjat ot nas i ot vsego mira. Nuzhno izbavljatsja ot vseh soblaznov zhizni,molitsja,truditsja,smirjatsja,terpet' i byt' miloserdnymi.

Уважаемый форумчанин

Ответ: не осталось места в сердце...

У сердца нет границ, оно не может быть переполнено, просто сердцу иногда больно.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от белая
    при этом еще очень хорошо надо знать как есть на сегодняшний день,...а ,когда узнаешь правду ,хочется всех поставить к стенке и перестрелять...и безо всяких там "светлое будущее" и "как должно быть"....
    но и сильного желания ставить к стенке то тоже нет....так как чем мы лучше.?
    Белая, как это на тебя не похоже. Ты же "боец", а "бойцы" без боя не сдаются!
    Самое удивительное то, что почти подобные высказывания или почти подобные, были высказаны когда-то одним высокопоставленным чиновником.
    Выходит, что такие настроения существуют и распространены среди нас.
    А если это так, то тогда нужен только ЛИДЕР?
    В любом случае - отчаяние не лучший способ изменить жизнь к лучшему.

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Белая, как это на тебя не похоже. Ты же "боец", а "бойцы" без боя не сдаются!
    Самое удивительное то, что почти подобные высказывания или почти подобные, были высказаны когда-то одним высокопоставленным чиновником.
    Выходит, что такие настроения существуют и распространены среди нас.
    А если это так, то тогда нужен только ЛИДЕР?
    В любом случае - отчаяние не лучший способ изменить жизнь к лучшему.
    Лидер нужен всегда...
    помнишь как в той фразе у наполеона, войско баранов возглавляемое львом,победит войско львов возглавляемое бараном
    че то у нас слишком много баранов у власти....
    а кто сказал,что мы собираемся сдаваться ,тем более без боя ;-)
    просто в какой то момент.пришло осознание ,что молниеносной борьбы не получится ...я ведь не зря привела пример с больным после инсульта....
    и это касается всего...от каких то глобальных вопросов(к которым я буду иметь отношение лишь на уровне вербальном...,до вполне насущих проблем,до обычной бытовухи)
    просто я очень надеюсь ,что это настроение на мне и закончится ...потому что борьба всегда должна быть разнообразной.
    prima inter pares(первая среди равных)

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от белая Посмотреть сообщение
    Лидер нужен всегда...
    помнишь как в той фразе у наполеона, войско баранов возглавляемое львом,победит войско львов возглавляемое бараном
    че то у нас слишком много баранов у власти....
    Белая, а как ты думаешь, кого может победить войско баранов возглавляемое бараном? Какие мы такой и лидер, он из нас и лучшего нам не назнат! Хужего - да, но не лучшего. Остается жить и развиваться с тем, что есть.

а кто сказал,что мы собираемся сдаваться ,тем более без боя ;-)
    просто в какой то момент.пришло осознание ,что молниеносной борьбы не получится ...я ведь не зря привела пример с больным после инсульта....
    Да, это трудная и долгая работа и порой, видя ее результаты, опускаются руки и появляется желание все бросить и забыть, но проходит немного времени и остыв, понимаешь "кто, если не ты?" и снова берешься за работу.
    и это касается всего...от каких то глобальных вопросов(к которым я буду иметь отношение лишь на уровне вербальном...,до вполне насущих проблем,до обычной бытовухи)
    Общество состоит из нас, какие мы - такое и общество.
    просто я очень надеюсь ,что это настроение на мне и закончится ...потому что борьба всегда должна быть разнообразной.
    Надеюсь, что твое настроение изменилось.

Активный форумчанин

Тема,прямо скажем,очень сложная.Но ты не отчаивайся сестрёнка.
    Просто вспомни как нашим старшим было трудно в Сибири (это я просто для тезиса "всё познаётся в сравнении).
    Скажу словами Азы Базоркиной:-Формулу "выжить любой ценой" мы трансформировали в формулу "жить любой ценой".
    Неправда ли сильный гротеск? Однако это факт.
    Меня сегодня тоже постигло точно такое же настроение как и у тебя,но руки опускать нельзя.
    Ты говориш о баранах.Это довольно безобидное животное.А что делать народу,у которого одни идиоты в руководстве?Люди вообще не думающие о завтрашнем дне.Одна только свора лизоблюдов и угодников.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от белая Посмотреть сообщение
    ни для чего..ни для каких чувств..ни для ярой ненависти,не для возмущения, ни для желания кому то что то доказать, ни для веры в то ,что знаешь правду(тут конечно не однозначно)...не остолось места в сердце для рывка, не осталось места для желания быть героем...не осталось места для великих идей и великих целей....когда я поняла ,что халифата времен первых мусульман в Ингушетии за мою короткую жизнь не построить ?! когда я спустилась на эту землю и поняла ,что наша республика это как больной после инсульта ...способности ,которого нужно востанавливать мелкими шажочками...и то ,со знанием того,что до конца он вряд ли востановится ...
    что мало ,оказывается знать "как должно быть"...при этом еще очень хорошо надо знать как есть на сегодняшний день,...а ,когда узнаешь правду ,хочется всех поставить к стенке и перестрелять...и безо всяких там "светлое будущее" и "как должно быть"....
    но и сильного желания ставить к стенке то тоже нет....так как чем мы лучше.?.так как не осталось места в сердце....
    Вспомни про тех,кто находится в худшем положении чем ты. Аллаху неугодны пессимисты.
    .

Постоялец

Народ, цените жизнь....другой такой нам не дано, да и не такой тоже....
    Вот проснулась я как-то утром, солнце слепит глаза, чувствуешь в такую минуту....до какой степени ты "живой". Есть возможность двигаться, слышать, чувствовать....ты здоров, а это главное...
    А нация наша страдает от того, что не чувствует себя "живой", не замечая жизни вокруг себя. Мы погрязли в "проблемах", подчас в бытовых....не замечая ничего, не видя, не слыша....не чувствуя!!!
    Может хватит уподобляться калекам...?!

Захожу иногда

Мы рождаемся чистыми и непорочными, но постепенно, при помощи старших и сами, заглушаем в себе голос истины, приспосабливаясь к жизни в обществе, не жалующем правды. Никто нам не обещал лёгкой победы и радости, к этому приходят постепенно через пот, кровь и слёзы.....
    У нас всё ещё впереди, нам надо двигаться, смело рисковать, отстаивать себя, своё мнение, свой образ жизни. И помнить, что все по воле Аллаха!
    ОН ВСЕМИЛОСТИВЫЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ МУДРЕЙШИЙ и знает ОН, что нам лучше!!!

P.S. Жизнь – не зрелище и не праздник; жизнь – трудное занятие
    La ilaha illa Allah

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права