Страница 6 из 76 ПерваяПервая ... 456781656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Osberg Посмотреть сообщение
    Ай какой крутой знаток немецкого! Еще и семья - знатоки немецкого? Все тогда понятно. Для тебя и твоей семьи знатоков немецкого важное для вас и для осетин место подчеркнуто красным фломастером. Если не смог прочесть, то это проблемы вашего уровня как знатоков немецкого.
    Это и на самом деле очень важное место для осетин, потому что оно четко указывает, что ПЕРВОЕ ОСЕТИНСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ (одна башня и несколько построек) находилось в 7 верстах от Заурово (примерно 12-13 км) и тем самым можно смело ставить точку в осетинском бреде об осетинском Владикавказе.
    Текст (на современном немецком) можешь почитать на ветке "Владикавказ - ингушский город".

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Кто тебе показал где подчеркивать фломастером? Ты наверно на угад так подчеркнул)).
    Нет, он заметил "первое осетинское поселение" состоящее из одной башни и нескольких построек, но даже не удосужился потрудиться (возможно и знаний нет) и разобрать текст перед этим "фактом", а может какой-нибудь именитый осетинский фальсификатор, типа Блиева, в своих научных фальсификациях использовал это место для обоснования исторической осетинской принадлежности Владикавказа.
    Видимо Муталиев не последний, кто будет трудиться и разоблачать осетинские фальсификации.

Теперь этот знаток заткнется надолго.
    Текст я перепечатал нормальным немецким шрифтом и теперь любой может перенести его в переводчик и сделать перевод хоть на русский, хоть на английский, хоть на китайский.

Osberg
    Guest

Да, любой теперь переведет.
    "Наконец я покинул ингушей, перешёл Кумбулей и пошёл на запад к горам и через три малых ручья, текущих в глубоких берегах, на седьмой версте вышел к деревне Зауров. Она расположена на правом высоком берегу Терека, в двух верстах ниже предгорья. Старшина Гетта, родственник моего хозяина Сайку, самый уважаемый здесь человек, принял меня наилучшим образом. У него одного каменная башня и дом, другие строения из брёвен, с огромными дворами. Это самая первая осетинская деревня. Раньше грузинская дорога шла по левому берегу, у которого находится старое укрепление, но река сорвала его у скалы под Балтой"

Ваш знакомый
    Guest

Осберг, не надо продолжать фальсификации.

7 Werste nach dem Dorfe Saurow в переводе с немецкого однозначно означает 7 верст ЗА деревней Зауров и сюда никак не вклинишь
    Ich bin GEKOMMEN - что означает вышел (пришел). Ну нет там GEKOMMEN. Нету, а ты в перевод вставляешь "вышел".
    Кстати, там не случайно упоминается Балта, которая лежит примерно в 7-8 (15 км)верстах от Владикавказа и первое осетинское поселение видимо было где-то под Балтой.

Steder L. Tagebuch einer Reise, die im Jahr 1781 von der Grenzfestung Mozdok nach dem innern Caucasus unternommen wurde. – Neue Nordische Beitrage. B.7. St.-Petersburg und Leipzig. 1796.

(книга, а точнее пленка, должна быть в РГБ в Москве).
    Пленка? Ты съездил в Москву и получил копию в РГБ?
    Надеюсь, что ты скопировал текст с книги или пленки?
    Может быть дашь ссылку, откуда взят твой текст?
    Могу спорить, что из осетинского источника, которым пользовался Блиев и иже с ним.

Osberg
    Guest

Сначала вы говорили, что нет у Штедера "ничего об осетинах" (Муталиев ваш говорил олухам Блиеву и Ко). Я прислал вам ФОТОКОПИЮ источника. Назвали тут меня и глупцом (кому ты Ваш знакомый предупреждение в наглости и хамстве выносишь?), и фальсификатором.
    Так, убедились, что ЕСТЬ об осетинах. Уже хорошо. Слово ОССЕТИНИШЕ, хоть и непрятное, но прочитать удалось. Убедились, что фальсификаторы тут другие люди. Не слышу что-то никаких извинений по этому поводу.

Дальше идем. Оказывается "семь верст ЗА деревней Зауровой". Ну посмотрим, пусть ваши знатоки немецкого читают. Это будет им тест на уровень профессионализма. А мы подождем, когда и это будет признано.

Идем дальше. Потом вы будете говорить, а уже говорите, что эта фотокопия - осетинская версия. Хорошо. А когда найдете книгу-подлинник, что страницу вырвите и скушаете, чтобы следа не осталось?

Идем дальше. Потом будете говорить, что мол, да, Штедер такое несуразное написал. Но это НЕ понял, он ОШИБСЯ, он другое хотел сказать.

Идем дальше. Потом будете доказывать, что вот старшина Гетта - ингуш был, ведь он родственник Сайку, значит Заурово, хоть и названо первое осетинское местечко, но ингушское село.

Я ваши ходы на километр вижу. Так что не суетитесь. Ваша проблема в том, что Владикавказ не ваш город и никогда им не будет. Хотите спокойно жить здесь вместе с осетинами и русскими - будете жить. Хотите воевать - будем воевать. После Беслана оччччень многие осетины даже рады будут.

Активный форумчанин

Вот еще: "... и отряд, дойдя до осетинского селения Зауров, остановился у входа в Кавказские теснины. Здесь, 6 мая 1784 года... заложено четвертое, последнее укрепление, названное Владикавказом, в знак нашего владычества над Кавказскими горами". (Потто В.А., "Два века Терского казачества (1577-1801 гг.)").

"Мы достигли Владикавказа, прежнего Капкая в предверии гор. Он окружен осетинскими аулами" (Пушкин А.С., "Путешествие в Арзрум").

Уважаемые.
    Вы же где-то берете материалы или выдержки из материалов?
    Наверное не из своей домашней библиотеки? И не из архивов? Вероятно вы качаете материалы из интернета? Тогда давайте ссылки, что бы можно было удостоверится в подлинности ваших материалов.
    Я думаю, что это вполне законные требования.
    Я сейчас вам приведу любой удобный мне текст, могу даже на иврите или на китайском и выберу подходящего автора, укажу какой-нибудь архив, статью, страницы. Никаких сложностей. И ни вы, ни кто другой это не проверит.
    Я уже просил Осберга дать ссылку на приведенный им текст. Ведь он же его откуда-то скопировал? Или эти исторические материалы из его личной библиотеки?
    Почему-то в ответ я слышу только всякие объяснения и обвинения, но не вижу ссылок, где можно мне удовлетворить свое любопытство, посмотрев источник самостоятельно.
    Я завалю вас массой материалов, которых никогда и никто никогда не видел и не увидит и что, на основании этих материалов мы будем продолжать споры?
    Предоставляйте ссылки, которые можно посмотреть, иначе все представленное вами никакого значения не имеет.

Активный форумчанин

Любопытный! Я привел выходные данные. Проблема найти Пушкина в библиотеке или даже в Интернете? Потто тоже не дефицит. Я же не приводил пока архивные ссылки.

Второе, вы что, упрекаете Осберга, что он в фотошопе правил рисунок? Несерьезно, так можно все опровергнуть, в том числе и ваши же источники - кричать по-станиславски: "Не верю!".

Кроме того, Потто тоже называет Заров осетинским селением. Возьмите бумажную книгу и проверьте.

Или Вы не верите своим глазам?

Сначала вы говорили, что нет у Штедера "ничего об осетинах" (Муталиев ваш говорил олухам Блиеву и Ко). Я прислал вам ФОТОКОПИЮ источника.
    С чего я могу убедиться, что это Штедер?
    Где вы взяли фотокопию? Неужели в ваших семейных архивах?
    Будьте добры дать ссылку на опубликованную вами фотокопию или объясните, откуда эта фотокопия взялась?
    Наверное раз уж это подлинный материал, то вы можете указать источник, который я мог бы сам посмотреть?
    Ваши Блиев и Ко увидев то, что подлинный материал имется у Муталиева просто перестали спорить, потому что такие фотокопии, типа представленных вами, были самой обыкновенной осетинской фальшивкой и Муталиев очень просто мог их разоблачить, сверив с подлинником.
    Вы сечас утверждаете, что фальсификаторы Блиев и Ко были глупее вас?
    Тогда выходит, что все материалы Блиева и Ко не следует принимать всерьез?
    Пожалуйста не уходите от ответа на мой постинг иначе я буду считать все ваши "документы" самой обычной фальшивкой и буду вынужден просить администрацию сайта их просто удалить, дабы вы не вводили посетителей в заблуждение.

Страница 6 из 76 ПерваяПервая ... 456781656 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права