Давно не испытывала чувства, не побоюсь этого слова, восторга от просмотра фильма... Посмотрела "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова-влюбилась!!!
Остроумно, талантливо и просто очень, очень хорошо!
Российский кинематограф имеет светлое будущее, коли есть такие режиссеры, актеры и фильмы.
При просмотре смеешься, хотя понимаешь, что -это страшно....Просто не можешь не делать этого. Это сплошной гротеск! Что то есть общее с Д.Джармушем, но этот фильм имеет яркую индивидуальность, которую оценили по достоинству...А теперь вопрос
- кто смотрел?
Кому понравился? Кто поделится впечатлениями?![]()
Согласен!
Американские фильмы практически все пропитаны антиисламскими "примочками", где арабы и вообще мусульмане выступают в роли террористов и подлых негодяев, а русские русофобией, где весь негатив отведен "чуркам" и даже русские бандиты выступают в образе благородных "робингудов", при этом в русских фильмах это делается даже не завуалировано, открыто.
Насильно мил не будешь...
Не надо все воспринимать буквально.Если ты заметила там осмеивалось, вообще, современное поколение... Пощады не было и по отношению к представителям русской национальности тоже. Разве образ молодого мента не сатира? Или преступники не смешны? Монолог милиционера (актера Хаева) относился к настоящему поколению,т.е. к будущему России. А эпизод в бассейне мне понравился. Очень смешно, романтично (присутствие в фильме сюжетов бессмертных произведений Шекспира "Отелло" ,"Гамлета"), хотя и грустно.
Согласна! Есть фильмы страдающие исламофобией, кавказофобией и т.д. Есть фильмы где хорошими могут быть только американцы или русские... Но это не относится к "Изображая жертву". Почему так реагируете на этот эпизод в бассейне? А другие убийства? Не думаю, что Серебренников преследовал цель унизить представителей кавказских наций.
Это примерно так же, как и призыв Рогозина очистить Москву от "мусора",
внешне выглядит как забота о чистоте города, а фактически есть призыв к преследованию "черномазых".
Я не смотрел этот фильм, однако у меня возникает вопрос, почему роль "топильщика" ДЕВУШКИ предназначена нерусскому.
"Я сам Пастернака не читал, но решительно осуждаю!"
Извини, но примерно так выглядит твоя точка зрения. Суть не в нации этого несчастного "топильщика"-Отелло. Кстати, там есть и убийцы русской национальности и изображены они так же гротескно.
А Рогозин-политик, делающий пиар на ксенофобии населения. Что с него взять?
И никто не сказал про "Дом Дураков" Кончаловского!! А фильм хорош,причем РЕАЛЬНО жизненный. Наурбиев (Дал кхахетам болб) как танцевал помните? На углях? Как показал нас,Ингушей? Вайнахов?
.