Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: ДЗЮ-ДО

Ваш знакомый
    Guest

ДЗЮ-ДО

В Брянске на Первенстве России по дзю-до спортсмен из Ингушетии занял первое место в своей весовой категории

Для участия в данном турнире, проходившем в городе Брянск со 2 по 12 марта, были представлены три спортсмена из республики, среди которых Муса Могушков, выступающий в весе до 66 килограмм", - сообщили в пресс-службе.

"Именно в этой весовой категории на Первенстве России среди юниоров спортсмену из Ингушетии Могушкову не было равных".

Ингуш.ру

Давно я тут
    молодец!
    Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...

Завсегдатай форума
    Я рад за парня, потому что я не понаслышке знаю этот вид спорта - я сам недавно записался.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич
    Я рад за парня, потому что я не понаслышке знаю этот вид спорта - я сам недавно записался.
    Дзюдо, - серьезная вещь. А также Бразильский Джиуджитсу.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    Galgai.com

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от xalxaister
    Дзюдо, - серьезная вещь. А также Бразильский Джиуджитсу.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    Никогда не слышал про Бр. Джиуджитсу, но дзюдо вещь серьезная. Развивает всесторонне. У меня была деллема - или дзюдо или греко-римская (класическая) борьба. Мне посоветовали дзюдо. Посоветовал тренер, который лично знаком с чемпионами, как он рассказывал, России, СССР, мира, Европы Мальсаговым, Чахкиевым и т.д. Он мне даже фотографии показывал, где они вместе сняты.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич
    Никогда не слышал про Бр. Джиуджитсу, но дзюдо вещь серьезная. Развивает всесторонне. У меня была деллема - или дзюдо или греко-римская (класическая) борьба. Мне посоветовали дзюдо. Посоветовал тренер, который лично знаком с чемпионами, как он рассказывал, России, СССР, мира, Европы Мальсаговым, Чахкиевым и т.д. Он мне даже фотографии показывал, где они вместе сняты.
    Дзюдо это форма Джиу-Джитсу, более отдаленная от борьбы на земле, и больше приближенная к броскам. Бразильский Джиу-Джитсу это классическое до-военное дзюдо + борьба. Если в спортивном дзюдо броском решается поединок, то в Бразильском Джиу-Джитсу поединок после броска только начинается.

Б.Д.Д родился когда великий японский мастер дзюдо и джиу-джитсу Мицуо Маеда в 1914-м году поехал в Бразилию, и в знак благодарности за гостепреимство своего друга, обучил его сына своими знаниями. Так эта семья продолжила развитие этого боевого исскуства, в то время как дзюдо стало официальным спортом и потеряло некоторую боевую эффективность ( очень много "опасных" приемов было урезано в начале 20 века, и потом еще больше при вступлении дзюдо в Олимпиаду. )

Тоесть Бразильский Джиу-Джитсу это форма классического дзюдо и борьбы, которая не была урезана и продолжало ( и продолжает ) развиватся. Сегодня дзюдо сильнее в бросках, а джиу-джитсу в борьбе. Многие комбинируют знания из двух исскуств.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    Galgai.com

Уважаемый форумчанин

Ответ: ДЗЮ-ДО

Рустам Кодзоев (в белои)
    (Возможно в будущем этот материал пригодится если будем делать видеоролик под ингушскую музыку).

http://www.judo.ru/arkh.htm
    .

Уважаемый форумчанин

Дзю-до это конечно же круто, но рукопашный бой, это вешь не заменимая, особенно в уличных драках. У меня младший брат занимается дзю-до.

Уважаемый форумчанин

Ингушский дзюдоист стал обладателем Кубка мира

Асхаб Костоев: - Я почувствовал вкус больших поединков.

- Я должен взять следующее «золото»! - говорил ингушский спортсмен Асхаб Костоев после последнего турнира в Роттердаме. Тогда он был лишь пятым. И вот в минувшие выходные на Кубке мира по дзюдо в Голландии Асхаб взял свое «золото».

«Чисто выиграл», - говорили специалисты. Сначала он амплитудными бросками уложил на лопатки немца Бехра и венгра Хадфи. Затем серией техничных бросков двадцатилетний дзюдоист буквально выбил долгожданную победу у соперника, вице-чемпиона России Левана Рамзадзе. О молодом победителе, который сражался в категории полутяжеловесов, нам рассказал его тренер - человек, который, можно сказать, разделил со спортсменом эту сложную победу, Заслуженный тренер России Руслан Аксагов.

- В секцию ко мне он пришел в 1998 году. Поначалу ничем не выделялся среди прочих - обычный угловатый мальчишка с улицы. Но я стал замечать, с каким упорством он выкладывается на тренировках, и начал работать с ним персонально. Многие перестают заниматься этим единоборством из-за сильных физических нагрузок. Ведь, чтобы оторвать противника от земли и провести прием, дзюдоист должен приложить невероятные усилия. Асхаба это только раззадоривало.

Став в 2002 году чемпионом России, он сказал мне: «Я почувствовал вкус больших поединков». В Чехии на Кубке мира он был так разозлен запрещенным приемом своего противника, что через боль преодолел захват и положил соперника на лопатки. Это «серебро» он до сих пор вспоминает как одну из самых тяжелых побед. Асхаб рос без отца. Когда возвращались из Голландии, в самолете он мне признался, что не мог не выиграть этого «золота», ему было бы стыдно передо мной, как перед своим отцом.

- А семья у Асхаба есть - жена, дети?

- Нет, он еще слишком молод, к тому же сейчас он все свое время отдает тренировкам, где уж тут семью заводить.

- Родные Асхаба, наверное, были рады...

- Его сестра теперь всем рассказывает, что ее брат - настоящий чемпион мира, а младший брат уже твердо решил пойти по стопам старшего. Вырастить чемпиона тяжело, а вырастить мужчину - еще тяжелее. Поэтому его победы - это не только наша с ним заслуга, но и заслуга его матери.

- В следующих Олимпийских играх я обязательно буду в сборной страны и принесу России «золото», - пообещал «Комсомолке» сам Асхаб.

Теперь его задача выиграть Суперкубок мира в Москве, а затем завоевать титул чемпиона мира.

Денис БУЛАВИН 25 марта 2006
    Изображения Изображения
    .

Мота
    Guest

Дзю-до очень рекомендуют тренеры для детей от 7 до 15 лет - отлично развивает тело и дает хорошие борцовские навыки, при этом не создает таких проблем здоровью подростка как например бокс или качалка. Так как дзю-до по сути это значительно урезанное и упрощенное японское боевое искусство дзю-дзюцу (джиу-джитсу), то к 15 годам подросток по сути уже владеет существенной частью базовой техники дзю-дзюцу и может двигаться дальше осваивая уже непосредственно эффективные боевые техники.
    На основе японского дзю-дзюцу и айки-дзюцу созданы такие единоборства как боевое самбо, бразильское джиу-джитсу, айкидо и хапкидо, которые тоже могут стать неплохим вариантом для дальнейшего изучения с целью самообороны. Я второй месяц занимаюсь хапкидо, очень нравится. Есть и броски, и болевые и ударка, причем как руками так и ногами. В общем все ориентировано на реальное боевое применение.
    Кстати, слышал что традиционное японское дзю-до отличается от международного, никто не в курсе чем именно?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права