Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Странные странности

Осваиваюсь

Странные странности

Уважаемые граждане. Объясните мне наивному, что за дела происхордят у нас в республике? Сколько ни напрягался, так и не смог понять некоторых запутанных движений нашего Президента.
    Совсем недавно было упразднено Контрольное управление Президента.
    На Ингушетия.ру появился материал:
    Ликвидировано Контрольное управление президента Ингушетии
    Ингушетия.Ru, 15.03.2007 23:51

15 марта Указом Президента Ингушетии ликвидировано Контрольное управление президента РИ.

Необходимо отметить, что Контрольное управление президента Республики Ингушетия было единственным контролирующим органом, подчиненным непосредственно Президенту Ингушетии.
    Как отреагируют наши земляки можно было предположить не читая сообщения, но все же приведу два основных, но противоположных мнения:
    Наконец-то президент набрался духу и осуществил голубую мечту Дударова и Евлоевой. Сперва они это управление выперли из здания администрации и законапатили подальше, с глаз долой, в здание соцстраха, на другой конец Магаса в грязь, среди новостроек. Заодно и весь бедный люд перестал им мозолить глаза перед фасадом администрации, а то каждое утро толпы просителей так доставали их, что хоть на работу с черного хода заползай. Теперь эти люди не доходя до ясных очей высоких чиновников заруливали к этим бедолагам со своими проблемами. Потом они заставили президента, разными наветами и интригами, два раза реорганизовать это управление, то дударов себе его подчинил, то опять переподчинили президенту. Но все равно этого им показалось мало, в красочное вранье, которое текло от "ретивых" исполнителей из правительства к президенту, нередко попадала черная струя реальной действительности.
    Как видим, здесь автор явно намекает, что это Контрольное управление Президента мешало в первую очередь госчиновникам и президент поступил опрометчиво, устранив единственное препятствие бюрократов в лице г-на Хаутиева.
    У тех пенсионеров и инвалидов, которые на попутках добравшись до контрольного управления, смогли, с нашей помощью найти управу на чиновников, нет ни ноутбуков и другой техники, чтобы ответить всем злопыхателям.
    Но так же существует и высказывалась и противоположная точка зрения:
    СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАУ, как я рад. Молодец Зязиков. Давно их нужно было в шею гнать. Одни бездельники там собрались. Ничего они не делали. Рассылали письма людей по организациям и больше ничего не делали, хотя президентом им были даны широкие полномочия - проверять, заставлять чиновником помогать жителям республики. Хаутиев и его окружение "крышевало" некоторых чиновников, регулярно пополняя свой карман. Так им и надо.
    согласно которой Зязиков поступил правильно, ликвидировав орган прикрывающий коррупцию чиновников:
    Re: Как видно,результат его работы нулевой.Правильно сделал! , Случайный 16.03.2007 09:29

абсолютно с тобой согласен. Нехрен бездельничать. Они наверное думали что век так будут куковать. Не получилось. Зязиков хоть и интеллигентный человек, но тоже когда надо умеет решения принимать. Пусть эти чиновники, которые должны были заниматься чужими проблемами, пойдут теперь в народ. Пусть побудут в их "шкуре".
    Честно говоря, я так и не понял, нужно было это управление или это был паразитный орган, но как бы там ни было это управление ликвидировано и вероятно Зязиков осознавал свои действия, проявив волю.
    Была правда высказана и третья точка зрения, что следовало не ликвидировать само управление, а уволить нечистоплотных чиновников из этого управления (руководителя управления Хаутиева) и наладить полноценную работу в соответствии с предназначенными функциями.
    Почему я выделил З. Хаутива? Да только по той причине, что он был руководителем этого управления и вероятно не справился ни с кадровой работой, ни с со своими прямыми обязанностями, раз уж это управление нужно было ликвидировать.

Но дальше наш чекист Зязиков вероятно решил всех запутать окончательно! Последовал новый указ Зязикова:
    Указ

Об исполняющем обязанности начальника Управления Президента Республики Ингушетии по работе с обращениями граждан

В соответствии с пунктом 2 статьи 70 Конституции Республики Ингушетия,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возложить на Хаутиева Зелимхана Орцхоевича исполнение обязанностей начальника Управления Президента Республики Ингушетия по работе с обращениями граждан, освободив его от занимаемой должности.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Республики Ингушетия

М. Зязиков
    Вот так все окончательно смешалось в моей голове.

По логике раз ликвидируется одно управление, то вероятно оно утратило свою актуальность? А если создается новое управление, то вероятно в нем есть необходимость? Но если ликвидированное управление выполняло те же функции, которые будет выполнять создаваемое новое
    управление, то вероятно было гораздо проще провести просто смену вывески и названия? Т.е. просто его реорганизовать. Существует такая практика в России, когда высокопоставленный руководитель недоволен работой своего подчиненного , но не имеет юридических оснований к его увольнению, то он просто ликвидирует возглавляемую этим подчиненным структуру и тем самым отправляет его в отставку. Сначала я грешным делом так и подумал, но начальником нового управления оказался тот же самый З. Хаутиев! Выходит, что я ошибся. Выходит, что З. Хаутиев вполне соответствует ранее занимаемой и новой должности? Но оказалось, что в новом управлении не нашлось места некоторым работникам старого управления! Возникает вопрос ПОЧЕМУ? Не справлялись со своими обязанностями? Но тогда в этом прямая вина самого Хаутиева? Выходит, что ради увольнения некоторых работников управления затеян весь сыр-бор с ликвидацией и созданием нового управления?

Извините дорогие соотечественники, но теперь мне кажется, что я окончательно запутался.
    Уволили работников, которые вели какую-то работу в этом управлении?
    Зачем? Что бы оно, это новое управление не работало? Тогда получается, что г-н Зязиков саботирует работу госорганов?
    Я просто поинтересовался состоянием дел в других госстуктурах и везде творится подобное. Работа госструктур парализована, все министерства и ведомства НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, рядовые клерки занимаются чем угодно, только не выполнением своих прямых обязанностей. Когда целый отдел министерства начиная от самых мелких клерков и кончая начальниками отделов с начала рабочего дня и до его окончания гоняют чаи и распространяют сплетни с перерывом на обед, собирая в коридоре искусственные очереди посетителей, когда руководители более выокого ранга озабочены только вымогательством взяток и расхощением имущества, предоставляя высосанную из пальца отчетность, когда контролирующие органы приезжают на проверки только для получения доли от украденного, тогда это становится похожим на саботаж. Саботаж поощряемый президентом Зязиковым.

Новичок

Ответ: Странные странности

Наивный! Не такой уж вы и Наивный.

Скромности вам не занимать. С таким глубоким анализом материала, впору уже у вас консультироваться.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от WASistdas Посмотреть сообщение
    Наивный! Не такой уж вы и Наивный.

Скромности вам не занимать. С таким глубоким анализом материала, впору уже у вас консультироваться.
    Вероятно Наивный сам работает в госсструктурах. Чувствуется, что он имеет информацию гораздо более глубокую, но по каким-то причинам не выкладывает ее всю.

Только не совсем понятно ваше замечание о его нескромности. Вроде бы он ничего нескромного не сказал?

Новичок

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Вероятно Наивный сам работает в госсструктурах. Чувствуется, что он имеет информацию гораздо более глубокую, но по каким-то причинам не выкладывает ее всю.

Только не совсем понятно ваше замечание о его нескромности. Вроде бы он ничего нескромного не сказал?
    Тогда зачем темнить?
    Тем более, что в последнем абзаце он подвел черту под своими сомнениями и даже сделал вывод. Вероятней всего, что товарищ Наивный имеет близкое знакомство с работником госструктур, не исключено, что немаленького ранга, может быть даже бывшим. Если бы он выложил "информацию гораздо более глубокую", то возможно и появились бы свежие мысли и от других бывших и настоящих работников госструктур.
    Я так думаю.

Осваиваюсь

Тогда зачем темнить?
    Тем более, что в последнем абзаце он подвел черту под своими сомнениями и даже сделал вывод. Вероятней всего, что товарищ Наивный имеет близкое знакомство с работником госструктур, не исключено, что немаленького ранга, может быть даже бывшим. Если бы он выложил "информацию гораздо более глубокую", то возможно и появились бы свежие мысли и от других бывших и настоящих работников госструктур.
    Я так думаю.
    Вы оба ошибаетесь. Никогда в госструктурах не работал и не имел близких родственников и не поддерживаю отношений.
    А информация мною почерпнута из материалов на ингушских сайтах. Просто нужно отсортировывать зерна от плевел. В этих материалах есть немало информации от бывших и нынешних сотрудников этого ведомства и даже высокого ранга. Это видно даже не вооруженным глазом и чувствуется их заинтересованность.
    То, что касается других госструктур, то нужно просто жить в Ингушетии и хотя бы иногда по делам посещать некоторые госструктуры. Что там твориться знает каждый.
    Я сомневаюсь, что генерал ФСБ не имеет об этом информации, такого не может быть. А раз имеет и не принимает мер, то вероятно ему это и надо.

Впрочем может быть он не может ничего изменить? Тогда самое время подавать в отставку.

Новичок

Цитата Сообщение от Наивный Посмотреть сообщение
    Вы оба ошибаетесь. Никогда в госструктурах не работал и не имел близких родственников и не поддерживаю отношений.
    А информация мною почерпнута из материалов на ингушских сайтах. Просто нужно отсортировывать зерна от плевел. В этих материалах есть немало информации от бывших и нынешних сотрудников этого ведомства и даже высокого ранга. Это видно даже не вооруженным глазом и чувствуется их заинтересованность.
    То, что касается других госструктур, то нужно просто жить в Ингушетии и хотя бы иногда по делам посещать некоторые госструктуры. Что там твориться знает каждый.
    Я сомневаюсь, что генерал ФСБ не имеет об этом информации, такого не может быть. А раз имеет и не принимает мер, то вероятно ему это и надо.

Впрочем может быть он не может ничего изменить? Тогда самое время подавать в отставку.

Ну, зачем же сразу в панику впадать? Не работал, не имел, не поддерживал.... Не поддерживал, что? Связей с родственниками и знакомыми, работающими в госструктурах?!!

Действительно, если делать выводы, опираясь на информацию выдаваемую некоторыми сайтами, особенно одним из них, то, я согласен, что люди, живущие вне пределов республики, вводятся в заблуждение относительно масштабов и значимости здесь происходящих событий. В республике происходит все то же самое, что присходило и при бывшем президенте, и стремление всяких нагнетателей заключается лишь в том, чтобы привести к власти следующий клан, жадно взирающий на все более и более увеличивающиеся федеральные вливания.
    Простой пример: Во времена, когда вечного кандидата в депутаты госдумы Оздоева Мусу в очередной раз задержали и доставили в околоток, за попытку организации любимой ингушской забавы - митинга, на сайте ингушетия.ру прошла "тревожная" информация, типа, молнии - обращения к народу, что, если товарищ Муса не будет выпущен в ближайщее время, то в республике начнутся, типа, волнения. Какие волнения? Какие выступления? Да никто и не узнал бы, что он вообще существует, кроме ближайщих родственников, которые, да, действительно заинтересованы в его продвижении. Чем он лучше тех хапуг, которые притерлись с властью? Ничем. Его надежды не оправдались и он хлопнул дверью, только и всего.
    Или еще, каждый раз проходит тревожная информация, что в республике идет передвижение войск и обстановка накаляется. Мне звонят родственники со всех концов и предлагают убежище и кров. Я их успокаиваю и даже проезжаю от ст. Орджоникидзевской до центрокамаза и по внутренней возвращаюсь обратно. Бред сивой, как говорится, кобылы. К сведению всех волнующихся за свою Родину, сообщаю, что интенсивность этих перемещений нисколько не отличается от их постоянной интенсивности, которая наблюдается здесь, вот уже на протяжении 15 лет. Лишь во время боевых действий в Чечне, по понятным причинам, конечно, движения эти были намного активнее.
    Все это неправда и насаждается все с определенной целью, раздуть пламя спички до факела.
    Я хорошо помню, как во времена Аушева обстояли дела с чиновниками и меня не надо просвещать в этом вопросе, но, читая материалы и мнения сторон, все на том же сайте, приходишь к выводу, что оказывается раньше у нас был кристально честный чиновничий аппарат во главе с кристально честным президентом. Они не своровали миллионы народных, истинно народных денег, собранных на мечеть в Магасе, они не прожрали миллионы денег, выделенных репрессиованным, в качестве компенсации за потерянное имущество во время геноцида 44 года, они не прожрали оффшорные деньги, они не прожрали миллиарды!!! рублей выделенных центром на стройку "века" - прокладку водовода из ассинского ущелья, через сунженский район, в Малгобек. Взяли и закинули некачественную, непригодную для питья техническую воду в наспех уложенные трубы и отчитались.

ВОДА В СУНЖЕНСКОМ РАЙОНЕ АБСОЛЮТНО НЕПРИГОДНА ДЛЯ ПИТЬЯ!

Перечислять - не хватит места и время только угробишь.

Нынешние хапуги ничем не отличаются от тех. Ничем! Единственно, в отличие от некоторых проворовавшихся Аушевских чинов, Зязиковские получили, так называемую индульгенцию, на пожизненое распоряжение своим местом.
    Причина не в том или ином ставленнике, в любом случае он будет не для народа.
    Причина в нас самих. Живя в этой системе, по правилам, которые навязываются нам извне, даже если мы чудесным образом сможем быстро измениться в лучшую сторону, нам ничего не светит, кроме медленного загнивания. Единственное спасение, это наша вера. Нет, не та, исковерканная и подогнаная под периодически меняющиеся государственные устройства России, а та, которая не подвержена ломке и в которой нет места казнокрадству и мздоимству. Прошу не путать с так называемой "истинной" верой всевозможных засланцев, как своих, так и иностранных, именуемых специально подобранным, не соответствующим их истинным намерениям, названием - в......ты, не буду осквернять имя, лежащее в корне этого названия.
    Мы насквозь пропитаны стяжательством, мздоимством и даже выпускники мночисленных коммерческих вузов, плевать хотели на образование, лишь бы заполучить вожделенную корочку и быстрее, быстрее в путь, искать дойное местечко, нацепить галстук, непременный атрибут чиновника, корочку, если таковая полагается и вперед: Х1АМ ЯК1!, то есть взять что-то, что доступно при занимаемой должности. Конечно в республике безработица, если все "выпускники" - юристы и экономисты, спрашивается, откуда на всех набрать столько должностей. Я согласен, что среди тысяч выпускников таких вузов много безработных, но выдавать их за активную, не имеющую работы молодежь, мягко говоря нечестно. Мы имеем столько таких специалистов, что можем снабжать ими весь южный федеральный округ, еще и останется.

Попробую высказать свои раздумья о происходящем. Переизбыток юристов и экономистов везде в СНГ. Все лезли в 1990 - е учиться на эти факультеты и пробиться на таможню, МВД и т.д. где можно прожить "нетрудовыми доходоми" за услуги. Но на всех то этих должностей не хватит. И там конкуренция. А вот хороших технических специалистов уже ошушается нехватка. Надо менять профф. ориентацию на рынке труда. Учиться надо на спец-ов электронщиков, механиков, теплотехников, дорожников и т.д. Вообщем инженеров. Здесь главная вина государтсва, так же относящееся пофигистски к трудовым ресурсам, как и к их занятости. В нормальной стране не дожно быть больше 5 % безработных. Доход семьи должен быть не ниже 500 долларов в эквиваленте рубля на человека. Иначе это уже деградация.
    А то что воруют не страшно, страшно что вывозят. Патриот "заработав" вложит в своей стране, только властям не надо его "пугать". Будет строить и платить согражданам. При этом надо определить инжнюю планку оплаты труда по специальностям. А вот интернационалист укравший вывезет за бугор. Что и делали и делают самые большие олигархи страны - абрамовичи, смоленские и т.д.
    Contra factum non est argumentum

Осваиваюсь

Ну, зачем же сразу в панику впадать? Не работал, не имел, не поддерживал.... Не поддерживал, что? Связей с родственниками и знакомыми, работающими в госструктурах?!!
    Нет, просто таковых вероятно у меня нет. Близких нет 100%.

Действительно, если делать выводы, опираясь на информацию выдаваемую некоторыми сайтами, особенно одним из них, то, я согласен, что люди, живущие вне пределов республики, вводятся в заблуждение относительно масштабов и значимости здесь происходящих событий. В республике происходит все то же самое, что присходило и при бывшем президенте, и стремление всяких нагнетателей заключается лишь в том, чтобы привести к власти следующий клан, жадно взирающий на все более и более увеличивающиеся федеральные вливания.
    Согласен. Должен отметить, что благодаря пропаганде Вашего знакомого я в последнее время именно эту позицию и принимаю как наиболее логичную, правда с некоторыми оговорками.Например времена Аушева и времена Зязикова значительно разнятся по многим параметрам и наверное главное в назначаемости на должность. Аушев был более самостоятельным от федерального центра, хотя эту свою самостоятельность использовал не в пользу народа.

Простой пример: Во времена, когда вечного кандидата в депутаты госдумы Оздоева Мусу в очередной раз задержали и доставили в околоток, за попытку организации любимой ингушской забавы - митинга, на сайте ингушетия.ру прошла "тревожная" информация, типа, молнии - обращения к народу, что, если товарищ Муса не будет выпущен в ближайщее время, то в республике начнутся, типа, волнения. Какие волнения? Какие выступления? Да никто и не узнал бы, что он вообще существует, кроме ближайщих родственников, которые, да, действительно заинтересованы в его продвижении. Чем он лучше тех хапуг, которые притерлись с властью? Ничем. Его надежды не оправдались и он хлопнул дверью, только и всего.
    А вот здесь мы несколько расходимся и вы к тому же лукавите.
    Зязиков сам оттолкнул М. Оздоева, продав обещанное ему место Б. Кодзоеву. Уверен, что М. Оздоев был бы гораздо более преданным и лично Зязикову и принес бы больше пользы народу, чем Б. Кодзоев.
    Зязиков оттолкнул Оздоева и можно сказать просто выбросил его, на что последовала ответная реакция. Согласитесь, что в своей борьбе с Зязиковым Оздоев должен был искать союзников и попади он в другую, более порядочную компанию он повел бы себя по другому. Влип Муса и в этом в большей степени вина Зязикова. Тем более у меня есть уверенность, что Муса Оздоев более порядочный чем подавляющее большинство из ближайшего окружения Зязикова. Теперь у него нет обратной дороги и Зязиков своей нерасчетливостью получил вечного врага. Я не сомневаюсь, что и нынешние союзники Мусы его кинут, наверное он и сам это понимает, но он уже повязан и пойдет до конца, даже ради удовлетворения собственного самолюбия.
    Или еще, каждый раз проходит тревожная информация, что в республике идет передвижение войск и обстановка накаляется. Мне звонят родственники со всех концов и предлагают убежище и кров. Я их успокаиваю и даже проезжаю от ст. Орджоникидзевской до центрокамаза и по внутренней возвращаюсь обратно. Бред сивой, как говорится, кобылы. К сведению всех волнующихся за свою Родину, сообщаю, что интенсивность этих перемещений нисколько не отличается от их постоянной интенсивности, которая наблюдается здесь, вот уже на протяжении 15 лет. Лишь во время боевых действий в Чечне, по понятным причинам, конечно, движения эти были намного активнее.
    Все это неправда и насаждается все с определенной целью, раздуть пламя спички до факела.
    Да, война. Да, войска передвигаются. Но это бы никого не беспокоило, если бы дело ограничивалось одним передвижением войск.
    Но вы же лукавите? Вы упоминаете о передвижении войск, но забываете о многочисленных похищениях и бессудных казнях. Не надо говорить о том, что это "бандиты" или "ваххабисты". Если они таковые и есть на самом деле, то это может определить только суд. И даже не вздумайте говорить, что они оказывали сопротивление, поэтому и были уничтожены, иначе я вообще перестану с вами разговаривать. Я не говорю, что беспредела не было при Аушеве, но его не было в таких масштабах.

Я хорошо помню, как во времена Аушева обстояли дела с чиновниками и меня не надо просвещать в этом вопросе, но, читая материалы и мнения сторон, все на том же сайте, приходишь к выводу, что оказывается раньше у нас был кристально честный чиновничий аппарат во главе с кристально честным президентом.
    Вы все время ссылаетесь на тот сайт, забывая, что мы не на том сайте.
    Здесь собирается другая публика. Уверен, что большинство из обитателей этого сайта очень мало высказываются на том сайте.
    Не считайте, что я с вами соглашусь в отношении вами сказанного безоговорочно. Если вы уж сами затронули тему президента и чиновников, то давайте сравним.
    Уверен, что ни один министр во времена Аушева не осмелился бы сказать, что он купил должность и теперь должен "отбить свои бабки", а только после этого все остальные могут думать о другом, если им позволят. Уверен, что ни один министр Аушева так беззастенчиво не крал, даже не опасаясь за свое кресло. Аушев их ставил и Аушев их увольнял, если они не работали. Воровали как всегда и как везде, но боялись. Смело воровал один Гуцериев, но он и зарабатывал и еще неизвестно кто был главнее, Гуцериев или Аушев.
    Теперь воруют и не боятся, воруют все, воруют и не зарабатывают, воруют у детей-сирот, воруют у пенсионеров, воруют у инвалидов, не боятся ни Бога, ни Зязикова Мурада, ни Зязикова Рашида, ни Мальсагова.
    И никого уволить Зязиков не может. Почему?

Они не своровали миллионы народных, истинно народных денег, собранных на мечеть в Магасе, они не прожрали миллионы денег, выделенных репрессиованным, в качестве компенсации за потерянное имущество во время геноцида 44 года, они не прожрали оффшорные деньги, они не прожрали миллиарды!!! рублей выделенных центром на стройку "века" - прокладку водовода из ассинского ущелья, через сунженский район, в Малгобек. Взяли и закинули некачественную, непригодную для питья техническую воду в наспех уложенные трубы и отчитались.
    Я уже говорил, что воровали, воруют и будут воровать. Разница лишь в том, что тогда можно было воровать только Гуцериеву, а все остальные рисковали. Теперь воруют все и ничем не рискуют. Тогда Гуцериев зарабатывал, теперь никто не зарабатывает и разворовывают бюджет.

ВОДА В СУНЖЕНСКОМ РАЙОНЕ АБСОЛЮТНО НЕПРИГОДНА ДЛЯ ПИТЬЯ!
    Это сделали при Аушеве! Согласен! Но согласитесь, что прошло 5 лет и НИЧЕГО не изменилось! В Сунженском районе пьют ту же воду!
    Перечислять - не хватит места и время только угробишь.
    Еще раз повторюсь, что прошло 5 лет, но все только углубилось и расширилось и стало более откровенным. Только тогда еще можно было найти какую-нибудь управу в лице Аушева, то сейчас никто ничего не боиться.

Нынешние хапуги ничем не отличаются от тех. Ничем! Единственно, в отличие от некоторых проворовавшихся Аушевских чинов, Зязиковские получили, так называемую индульгенцию, на пожизненое распоряжение своим местом.
    Нужно уточнить, что не пожизненную, а "пока сидит Зязиков". Я об этом и говорил. Выходит, что вы подтверждаете, что Зязиков у них "КРЫША"!
    Причина не в том или ином ставленнике, в любом случае он будет не для народа.
    В ставленнике не надо ожидать "народного героя", на то он и ставленник, что бы выполнять приказы его назначившего. Но есть одно НО. Если он ингуш, то он хотя бы по совести использовал свои полномочия. Пусть ворует, пусть! Но хотя бы иногда посмотрит в сторону своего народа, пусть наводит порядок в свей вотчине, пусть приструнит беспредельно распоясавшихся. Нельзя поощрять самые низменные чувства и поступки.
    Пусть заставит работать тех, кто просто ворует. Пусть наворовавшие вкладывают деньги в республику, пусть создают рабочие места. Ведь от этого всем будет польза. Пусть богатеют воры, но пусть на свои деньги строят предприятия, не вывозят деньги из республики, вкладывая их в Россию и другие регоны. Уверен, что пройдет пару-тройку лет и Зязикова станут уважать, как начали уважать Кадырова. Пусть Зязиков станет хозяином и его зауважают.

Причина в нас самих. Живя в этой системе, по правилам, которые навязываются нам извне, даже если мы чудесным образом сможем быстро измениться в лучшую сторону, нам ничего не светит, кроме медленного загнивания.
    Экий вы пессимист. Руба тухнет с головы. Мы сильный народ и нам нужен ЛИДЕР, жесткий, знающий, способный повести за собой народ, которому поверят. И неважно что нам навязывают извне. Мы веками жили притесняемые, но мы выжили даже в изгнании. А теперь мы в своем доме со своим президентом загниваем. Загниваем потому что у нас нет ЛИДЕРА.

Единственное спасение, это наша вера. Нет, не та, исковерканная и подогнаная под периодически меняющиеся государственные устройства России, а та, которая не подвержена ломке и в которой нет места казнокрадству и мздоимству. Прошу не путать с так называемой "истинной" верой всевозможных засланцев, как своих, так и иностранных, именуемых специально подобранным, не соответствующим их истинным намерениям, названием - в......ты, не буду осквернять имя, лежащее в корне этого названия.
    Власть и поощряет все это. В том числе и религиозные разногласия, поддерживая продажных и подлых. Поддерживая тех, кто угодливо льстит.
    Им нет доверия точно так же как и власти, поэтому молодежь ищет правду на стороне.
    Мы насквозь пропитаны стяжательством, мздоимством и даже выпускники мночисленных коммерческих вузов, плевать хотели на образование, лишь бы заполучить вожделенную корочку и быстрее, быстрее в путь, искать дойное местечко, нацепить галстук, непременный атрибут чиновника, корочку, если таковая полагается и вперед: Х1АМ ЯК1!, то есть взять что-то, что доступно при занимаемой должности.
    Если критерием приема будут знания, а не связи и наличие корочки, то очень быстро переменятся и ориентиры. Сейчас и не имеет смысла учиться, потому что отбор идет не по знаниям и способностям, а только исходя из "волосатости руки". Зязиков и есть та самая болячка. И не надо тут вспоминать про Аушева. Аушев уже история, прошлое, а мы живем сегодня и оцениваем все исходя из сегодняшних реалий. А сегодняшние реалии ПЛАЧЕВНЫ!
    Конечно в республике безработица, если все "выпускники" - юристы и экономисты, спрашивается, откуда на всех набрать столько должностей. Я согласен, что среди тысяч выпускников таких вузов много безработных, но выдавать их за активную, не имеющую работы молодежь, мягко говоря нечестно. Мы имеем столько таких специалистов, что можем снабжать ими весь южный федеральный округ, еще и останется.
    При приеме на работу нужно исходить из тех знаний, которыми обладает кандидат на должность! А дипломированные недоучки должны идти на стройку в разнорабочие или ехать в другие регионы, что бы там трудоустраиваться "по корочкам". Уверяю, что через пару лет многие возьмутся за голову.

Если честно, то вступая с вами в полемику я ожидал гораздо более взвешенной аргументации, а в результате у меня появились сомнения в вашем "дипломе". Не обижайтесь, но вы или недооцениваете посетителей этого форума и используете мержоевские штампы, или просто отрабатываете. Постарайтесь в будущем учесть это.

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Попробую высказать свои раздумья о происходящем. Переизбыток юристов и экономистов везде в СНГ. Все лезли в 1990 - е учиться на эти факультеты и пробиться на таможню, МВД и т.д. где можно прожить "нетрудовыми доходоми" за услуги. Но на всех то этих должностей не хватит. И там конкуренция.
    Уважаемый, должности должны получать грамотные специалисты, а не дипломированные неучи. Вероятно в Казахстане эти понятия схожи (диплом означает знания), а у нас в республике это две большие разницы.
    А вот хороших технических специалистов уже ошушается нехватка. Надо менять профф. ориентацию на рынке труда. Учиться надо на спец-ов электронщиков, механиков, теплотехников, дорожников и т.д. Вообщем инженеров. Здесь главная вина государтсва, так же относящееся пофигистски к трудовым ресурсам, как и к их занятости.
    У нас в республике нет промышленности. И при обилии дипломированных кадров у нас отбор происходит по другому принципу. Могу привести несколько примеров, когда хорошего специалиста, прибывшего из другого региона без взятки на работу не берут. В любой стране, включая развитые регионы России таким специалистам создают условия, что бы они могли работать, а у нас они безработные или занимаются совсем другими делами, зато их должности занимают "по связям" или за взятку недоучки. И это повсеместная практика.
    В нормальной стране не дожно быть больше 5 % безработных. Доход семьи должен быть не ниже 500 долларов в эквиваленте рубля на человека. Иначе это уже деградация.
    У нас безработица на порядок и даже выше. А 500 баксов получают только госслужащие и тоже из по той же схеме.
    А то что воруют не страшно, страшно что вывозят. Патриот "заработав" вложит в своей стране, только властям не надо его "пугать". Будет строить и платить согражданам. При этом надо определить инжнюю планку оплаты труда по специальностям. А вот интернационалист укравший вывезет за бугор. Что и делали и делают самые большие олигархи страны - абрамовичи, смоленские и т.д.
    У нас все интернационалисты, я их называю "временщиками", потому что они все здесь только до тех пор пока есть возможность воровать, а как только такая возможность заканчивается, они бегут из республики.
    Это обший путь. Как только они наворуют немного денег, они сразу покупают себе жилье в Москве, а потом воруют пока "лавочка открыта", а затем бегут на подготовленное место. Возьми любого министра или чиновника на "должности" и можешь быть уверенным, что у всех них есть жилье в Москве, начиная с президента Зязикова.
    Временщики они. Шабашники. Здесь на заработках. Поэтому и идеология такая: наворовать и смыться. А там "хоть потоп".

Увы....все почти везде такая ситуация.Власть вырашивает новый класс состоятельных людей искусственно, давая воровать своим. И предпочла сделать это из преданных ей чиновников, создавая новую оричнину. В России так всегда строили что новое, не вылезая из старой колеи. И рассматривать ингушскую будущую "знать" в изоляции от общероссийской невозможно. И вправду, не с опозиции же её делать богатых, - чтобы потом изгнали её же? Со временем устаканится. Только кто ни с чем, - ни с чем и останутся.
    Contra factum non est argumentum

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права