Уважаемые граждане. Объясните мне наивному, что за дела происхордят у нас в республике? Сколько ни напрягался, так и не смог понять некоторых запутанных движений нашего Президента.
Совсем недавно было упразднено Контрольное управление Президента.
На Ингушетия.ру появился материал:
Как отреагируют наши земляки можно было предположить не читая сообщения, но все же приведу два основных, но противоположных мнения:Ликвидировано Контрольное управление президента Ингушетии
Ингушетия.Ru, 15.03.2007 23:51
15 марта Указом Президента Ингушетии ликвидировано Контрольное управление президента РИ.
Необходимо отметить, что Контрольное управление президента Республики Ингушетия было единственным контролирующим органом, подчиненным непосредственно Президенту Ингушетии.
Как видим, здесь автор явно намекает, что это Контрольное управление Президента мешало в первую очередь госчиновникам и президент поступил опрометчиво, устранив единственное препятствие бюрократов в лице г-на Хаутиева.Наконец-то президент набрался духу и осуществил голубую мечту Дударова и Евлоевой. Сперва они это управление выперли из здания администрации и законапатили подальше, с глаз долой, в здание соцстраха, на другой конец Магаса в грязь, среди новостроек. Заодно и весь бедный люд перестал им мозолить глаза перед фасадом администрации, а то каждое утро толпы просителей так доставали их, что хоть на работу с черного хода заползай. Теперь эти люди не доходя до ясных очей высоких чиновников заруливали к этим бедолагам со своими проблемами. Потом они заставили президента, разными наветами и интригами, два раза реорганизовать это управление, то дударов себе его подчинил, то опять переподчинили президенту. Но все равно этого им показалось мало, в красочное вранье, которое текло от "ретивых" исполнителей из правительства к президенту, нередко попадала черная струя реальной действительности.
Но так же существует и высказывалась и противоположная точка зрения:У тех пенсионеров и инвалидов, которые на попутках добравшись до контрольного управления, смогли, с нашей помощью найти управу на чиновников, нет ни ноутбуков и другой техники, чтобы ответить всем злопыхателям.
согласно которой Зязиков поступил правильно, ликвидировав орган прикрывающий коррупцию чиновников:СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАУ, как я рад. Молодец Зязиков. Давно их нужно было в шею гнать. Одни бездельники там собрались. Ничего они не делали. Рассылали письма людей по организациям и больше ничего не делали, хотя президентом им были даны широкие полномочия - проверять, заставлять чиновником помогать жителям республики. Хаутиев и его окружение "крышевало" некоторых чиновников, регулярно пополняя свой карман. Так им и надо.
Честно говоря, я так и не понял, нужно было это управление или это был паразитный орган, но как бы там ни было это управление ликвидировано и вероятно Зязиков осознавал свои действия, проявив волю.Re: Как видно,результат его работы нулевой.Правильно сделал! , Случайный 16.03.2007 09:29
абсолютно с тобой согласен. Нехрен бездельничать. Они наверное думали что век так будут куковать. Не получилось. Зязиков хоть и интеллигентный человек, но тоже когда надо умеет решения принимать. Пусть эти чиновники, которые должны были заниматься чужими проблемами, пойдут теперь в народ. Пусть побудут в их "шкуре".
Была правда высказана и третья точка зрения, что следовало не ликвидировать само управление, а уволить нечистоплотных чиновников из этого управления (руководителя управления Хаутиева) и наладить полноценную работу в соответствии с предназначенными функциями.
Почему я выделил З. Хаутива? Да только по той причине, что он был руководителем этого управления и вероятно не справился ни с кадровой работой, ни с со своими прямыми обязанностями, раз уж это управление нужно было ликвидировать.
Но дальше наш чекист Зязиков вероятно решил всех запутать окончательно! Последовал новый указ Зязикова:
Вот так все окончательно смешалось в моей голове.Указ
Об исполняющем обязанности начальника Управления Президента Республики Ингушетии по работе с обращениями граждан
В соответствии с пунктом 2 статьи 70 Конституции Республики Ингушетия,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Возложить на Хаутиева Зелимхана Орцхоевича исполнение обязанностей начальника Управления Президента Республики Ингушетия по работе с обращениями граждан, освободив его от занимаемой должности.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Республики Ингушетия
М. Зязиков
По логике раз ликвидируется одно управление, то вероятно оно утратило свою актуальность? А если создается новое управление, то вероятно в нем есть необходимость? Но если ликвидированное управление выполняло те же функции, которые будет выполнять создаваемое новое
управление, то вероятно было гораздо проще провести просто смену вывески и названия? Т.е. просто его реорганизовать. Существует такая практика в России, когда высокопоставленный руководитель недоволен работой своего подчиненного , но не имеет юридических оснований к его увольнению, то он просто ликвидирует возглавляемую этим подчиненным структуру и тем самым отправляет его в отставку. Сначала я грешным делом так и подумал, но начальником нового управления оказался тот же самый З. Хаутиев! Выходит, что я ошибся. Выходит, что З. Хаутиев вполне соответствует ранее занимаемой и новой должности? Но оказалось, что в новом управлении не нашлось места некоторым работникам старого управления! Возникает вопрос ПОЧЕМУ? Не справлялись со своими обязанностями? Но тогда в этом прямая вина самого Хаутиева? Выходит, что ради увольнения некоторых работников управления затеян весь сыр-бор с ликвидацией и созданием нового управления?
Извините дорогие соотечественники, но теперь мне кажется, что я окончательно запутался.
Уволили работников, которые вели какую-то работу в этом управлении?
Зачем? Что бы оно, это новое управление не работало? Тогда получается, что г-н Зязиков саботирует работу госорганов?
Я просто поинтересовался состоянием дел в других госстуктурах и везде творится подобное. Работа госструктур парализована, все министерства и ведомства НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, рядовые клерки занимаются чем угодно, только не выполнением своих прямых обязанностей. Когда целый отдел министерства начиная от самых мелких клерков и кончая начальниками отделов с начала рабочего дня и до его окончания гоняют чаи и распространяют сплетни с перерывом на обед, собирая в коридоре искусственные очереди посетителей, когда руководители более выокого ранга озабочены только вымогательством взяток и расхощением имущества, предоставляя высосанную из пальца отчетность, когда контролирующие органы приезжают на проверки только для получения доли от украденного, тогда это становится похожим на саботаж. Саботаж поощряемый президентом Зязиковым.