Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Похищения людей .А может вспомнить Беслан?

Активный форумчанин

Похищения людей .А может вспомнить Беслан?

Сообщения о новых похищениях людей на Северном Кавказе приходят в последние несколько часовВ Северной Осетии похищены двое пожилых мужчин. Из села Чермен они выехали проведать своих родственников и пропали. Жители села сейчас собрались на митинг. Подробности «Эху Москвы» рассказал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.
    Прокуратура Северной Осетии расследует исчезновение двух жителей села Чермен.Они выехали на машине к родственникам в Ингушетию, но сейчас о них ничего не известно. Между тем, в Чермене накануне прошел стихийный митинг, около 100 местных жителей собрались на главной площади, они высказали неудовлетворенность тем, как проводится расследование. Как сообщает РИА Новости, с собравшимися общались представители местной администрации.
    Стихийный митинг ингушей сегодня прошел в селе Чермен Пригородного района Северной ОсетииКак рассказал радиостанции «Эхо Москвы» заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который участвовал в этой акции, люди собрались для того, чтобы выразить свое возмущение по поводу новых похищений местных жителей. Жители села требуют от руководства Северной Осетией безотлагательных действий по возвращению похищенных. На митинге говорят о числе пропавших в этом районе. За эти шесть месяцев были похищены шесть человек и 20 – за последние два года. До сих пор ни одно из этих преступлений не раскрыто. Участники митинга считают, что бездействие органов власти Северной Осетии связано с предубеждением к ингушским жителям Пригородного
    Свет идёт с Востока

Уважаемый форумчанин

Ответ: Похищения людей

Мне кажется это бесланские "мстят", хотя за что мстить сами убили своих детей, уроды, тока так и могут людей убивать.

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Мне кажется это бесланские "мстят", хотя за что мстить сами убили своих детей, уроды, тока так и могут людей убивать.
    Своеобразный способ мести, а главное, чиста па-а асетински, из-под тишка, первого попавшего и, конечно, со стопроцентной гарантией того, что об этом не узнает никто.

Каргинов С. Кровная месть у осетин. //Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа. Выпуск 44. – Тифлис, 1915.:
    … «Одинокую личность в Осетии можно убивать безнаказанно. Разбой, совершённый над посторонним, не считался преступлением, а напротив – деянием, достойным похвалы. Кто больше совершил убийств и нападений.., тот считается героем. Таких лиц народ возносил до небес, складывая про них песни, в коих воспевал их геройскую доблесть. Таковы, например, осетинские герои – Чермен, Хадзби, Дзыбырт. Последний, между прочим, своё геройство проявил тем, что зарезал священника из-за 5 копеек и за это попал на виселицу… Эти песни про названных богатырей поются с увлечением всей Осетией и по настоящее время»…

=====

Активный форумчанин

Мне кажется это бесланские "мстят".
    Всё это происходит достаточно организованно.Нельзя себе представить,что можно незаметно в центре города,днём двух мужчин куда-то увезти.Акция целенаправленная
    хотя за что мстить сами убили своих детей, уроды, тока так и могут людей убивать.
    Что касается Беслана,то не всё так однозначно.Они сами признают ,что кое-кто погрел на этом руки.
    Свет идёт с Востока

Постоялец

То, что погрели, и притом свои же, они знают лучше чем кто либо! Однако трубили и трубят только об ингушах.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от ING-92 Посмотреть сообщение
    То, что погрели, и притом свои же, они знают лучше чем кто либо! Однако трубили и трубят только об ингушах.
    Не все .

"Заложники вырываются. Как вариант (мне так показалось), группу просто не стали удерживать, чтобы гадам было с кем смешаться и рвануть... Опять-таки, гады успели побриться и переодеться в треники. Наверное, не так уж случайно начался штурм. Подняты вертолеты.

Одна группа гадов рванулась на запад где-то метров на 200 севернее завода. Как раз туда, где «проверяли» оружие. Хорошо видно, что вертолеты кружат над предполагаемым местом их нахождения. Но не стреляют. Очевидно, предполагается, что гадов должны добить наземные войска. Пальба. Пули залетают и на завод. От греха подальше, выключаем все, что можно выключить. Гады понимают, что они выбрались на открытый участок местности (к Тереку), и поворачивают обратно в город.

Вторая группа обошла завод с восточной стороны (шли на юг), там есть дома, из которых гадов долго выбивали. Говорят, у них с собой были заложники...

Третья группа осталась в школе. Через час после начала штурма, говорили, что школа освобождена (хотя заложников выводили и вывозили часов до 18), но именно в школе гады отстреливались до 23 часов!!! И что это за «легкий» взрыв, которым доблестно разрушили стену школы? Так было задумано? Что-то слабо верится.

А обильная стрельба длилась около 6 часов! За это время гадов можно было завалить пустыми гильзами! Но реально, в 19-00 уже темнеет, да еще дождь пошел. Так что, полагаю, кое-кому удалось уйти. "http://www.russianatlanta.net/Forums/topic.asp?ARCHIVE=&TOPIC_ID=7414
    Или-"
    Колесников также заверил, что будет произведена объективная оценка действий силовых структур Северной Осетии. "Среди сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии есть и мои друзья, но, несмотря на это, мы объективно проведем расследование. Я слов на ветер не бросаю", - сказал Колесников.

Ранее представители федеральных силовых структур официально заявляли, что террористов было 32, и на свободе никто из них не остался. Между тем в день штурма представители руководства Северной Осетии утверждали, что 13 боевиков прорвались в Беслан и скрылись. В интервью НТВ министр обороны России Сергей Иванов заявил, что 1 и 2 сентября боевики выходили из захваченной школы."http://grani.ru/terror/m.76633.html
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Ответ: Похищения людей .А может вспомнить Беслан?

Ну ты сравнил. Парочку осетинов в Беслане, и целую армию работников МВД, ФСБ, администрации Чечни, их семьи, их друзей - как минимум.
    http://www.pravdabeslana.ru/phorum/v...1163280e32bafa
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Закаев: в Беслане не было чеченских боевиков
    04.09.2004 16:46 | NEWSru.com
    4 сентября эмиссар президента Ичкерии Аслана Масхадова Ахмед Закаев заявил в интервью британской телерадиовещательной корпорации ВВС, что среди террористов, захвативших школу в городе Беслан, не было этнических чеченцев.

"Я разговаривал с бывшим президентом Ингушетии Русланом Аушевым, который был там (в захваченной школе), и он сказал мне, что среди террористов есть ингуши, осетины и русские, а чеченцев - нет", - сказал эмиссар сепаратистов.

Он также заявил, что в настоящее время война идет не только в Чечне, а во всех республиках Северного Кавказа. Закаев еще раз попытался заверить общественность, что чеченские боевики никак не связаны с международным терроризмом.

"Между чеченским сопротивлением и международными террористами нет никакой связи!" - сказал он.

Напомним, что в еще четверг президент Северной Осетии Александр Дзасохов и бывший президент Ингушетии Руслан Аушев обсудили с эмиссаром Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым возможность участия Масхадова в разрешении ситуации с захватом заложников в Беслане. Об этом сам Закаев сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, Дзасохов и Аушев связались с ним в четверг вечером. "Мы обсуждали вопрос и возможность какого-то вмешательства Масхадова в разрешение трагической ситуации в Беслане в связи с захватом заложников", - сказал Закаев.

"Я заявил о позиции Масхадова по этой ситуации, о том, что он осудил это действие и призвал чеченцев, захвативших школу в Беслане, не допустить кровопролития", - сообщил эмиссар Масхадова.
    http://www.rambler.ru/news/terror/beslan/5002610.html
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Или вот,к примеру:
    Ростислав Рыбаков:

- Встреча с Дзасоховым была назначена на 12 часов дня третьего сентября. За две недели до событий в Беслане в Москве проходил 37-й Всемирный конгресс востоковедов. К нам приехали около двух тысяч специалистов со всего мира. В ходе конгресса приняли решение создать институт мира на Кавказе. Планировалось, что он будет вести миротворческую деятельность: улаживать всякого рода конфликты - от семейных и кровных до межнациональных и межконфессиональных. Авторы этой идеи - Юрий Сидаков, который возглавляет Комиссию по правам человека при президенте Северной Осетии, Институт востоковедения, а также международная организация "Мир через культуру - Европа". Определили место расположения института - Владикавказ.
    Возможно,что случайность,но я другого мнения
    Свет идёт с Востока

Militant
    Guest

Салам алейкум
    я не думаю что это эхо беслана, хочу напомнить что у найденных 2пацанов, пропавших пару месяцев назад отсутствовали внутренние органы, также хочу напомнить что этих и других пропавшмх видели в магазине глобус.
    ну и самое главное, хочу рассказать случай произошедший с моей знакомой во вовладикавказе. по завершению своих дел она стояла на остановке «дружба», ждала 12 маршрут, (этот маршрут связывает владикавказ с поселком карца) рядом стоит магазин (название не помню) заприметив мою знакомую от туда вышла женщина с понтом подмести порожек, и как бы между делом завела с ней разгоаор.
    как бы между прочим она (продавщица магазина) выудила из нее, направление, место жительства, и главное поинтересовалась национальностью, после чего зашла в магазин и начала куда-то звонить, озираясь на мою знакомую, я говорит сразу заподозрила что-то неладное, а когда в разговоре по телефону продавщица произнесла знакомое слово “макалон” моя знакомая и вовсе занервничала и стала пристально всматриваться в даль, надеясь увидеть маршрутку с цифрой 12, к ее счастью долго ждать не пришлось.
    когда говорит я села в маршрутку, эта продавщица выбежала и долго смотрела мне вслед, с непонятной миной на лице.

так что делаем выводы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права