Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 130

Тема: Реальное дело. Нужны волонтеры.

патриот

Ответ: Реальное дело. Нужны волонтеры.

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    В ходе встречи были соблюдены все протокольные формальности: председателем собрания единогласно избран Руслан Бадалов - председатель регионального общественного движения «Чеченский комитет национального спасения», секретарем - Лима Олигова (председатель Регионального общественного объединения «Исток»).
    Дааааа..... Интересный поворот дел. Собрались 21 организации (20 ингушских и 1 чеченская) и все единогласно делают чеченца председателем!!!!
    Вы где там все находились??? На праздновании 100-дневного юбилея президентства Рамзана Кадырова??????
    Знакомый, а ты что там делал??? Грибы собирал???
    Пускай кто-нибудь вывесет полный список членов, которые голосовали на этих выборах в ЧР!!!
    А ингушам так и надо - всех секретарями надо сделать в Республике Ингушетия. Большего мы не заслуживаем!!!

Повестка дня собрания состояла из 5 пунктов, каждый из которых был рассмотрен и проголосован отдельно:

1. Создание Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия.

2. Избрание членов Координационного совета

3. Утверждение за основу проекта положения о Координационном совете НПО РИ.

4. Избрание Председателя Координационного совета НПО РИ.

5. Формирование Исполнительного комитета Координационного совета НПО РИ.

Большинством голосов председателем Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия был избран Муса Мальсагов - руководитель Ингушского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».
    Ну. И что собирается координировать этот совет??? Такие глубокие, очаровательные слова: Координационный совет НПО!
    "Матросы в повязках" больше сделали бы, чем все те кто там собрался!!!Нечего сказать!!! Лучше бы толпой в кафе пошли - чаи гонять

Также был сформирован Исполнительный комитет, в состав которого вошли:

1. Дауд Хаматханов - председатель Регионального общественного объединения «Гражданское общество Ингушетии».

2. Орци Харсиев - общественное движение «Ахки-Юрт».

3. Руслан Бадалов - председатель Регионального общественного движения «Чеченский комитет национального спасения».

4. Мухарбек Мальсагов - председатель Ингушского отделения «Антикоррупционного комитета Северного Кавказа».

5. Рамазан Угурчиев – председатель Регионального общественного объединения «Ассоциация студентов Ингушетии».

6. Магомед Муцольгов - руководитель Автономной некоммерческой организации «МАШР».

Согласно принятым на собрании Положению, Координационный совет неправительственных организаций Республики Ингушетия является добровольным объединением граждан, созданным с целью оказания всемерной поддержки и содействия реализации инициатив и программ неправительственных организаций Республики Ингушетия, направленных на повышения эффективности обеспечения и защиты прав и свобод человека, а также содействия развитию институтов гражданского общества Республики

Целями Координационного совета являются:

- содействие эффективной политике НПО РИ по оказанию материальной, гуманитарной и другой помощи населению республики;

- содействие в укреплении авторитета неправительственных организаций РИ;

- содействие созданию условий для привлечения в НПО средств, для реализации уставных целей и задач;

- способствование развитию НПО на территории Республики Ингушетия.

Координационный Совет ставит перед собой следующие задачи;

- мобилизация ресурсного, интеллектуального и другого потенциала НПО для достижения целей Координационного Совета;

- повышение профессионализма представителей (руководителей) неправительственных организаций и работников органов власти;

- развитие диалога между НПО и органами государственной власти, органами местного самоуправления и бизнеса;

- популяризация деятельности НПО в средствах массовой информации (СМИ);

- поддержка и развитие молодежных инициатив;

- разработка рекомендаций для НПО и власти по совершенствованию деятельности НПО;

- содействие совершенствованию системы управления, финансовой и хозяйственной деятельности НПО РИ;

- привлечение дополнительных источников финансирования деятельности НПО и реализуемых ими благотворительных и других программ и акций.

Столько бумаги наверное потратили. Я бы бесплатно этот устав подогнал.
    А почему задач нет??? Где задачи???)))))))
    "Исполнительный комитет" - назовите коротко и ясно "Совет директоров". Надо же и здесь надо было посадить чеченца! Ему что председательского кресла мало??? Из 400 тыс. ингушей в своей собственной республике мы не можем найти не одного ингуша??!!!
    "Координационный совет" - назвали бы "Высшее собрание акционеров" и всего делов.
    Так лучше смсками перекинулись бы между собой, зачем собираться, тратить драгоценное время.

Таким образом, в Ингушетии создан орган, который сможет оперативно координировать работу неправительственных организаций, позволит улучшить их взаимодействие при защите прав граждан, исключить параллелизм в деятельности и рациональное распределение нарузки при рассмотрении жалоб и обращений жителей республики.
    В Ингушетии не создали ничего!!! Кроме "глиняного колоса без головы".
    Так чем будут заниматься эта кучка организаций??? Так зачем она действительно собралась??? У нас что оппозиция - это чеченцы??? Знакомый объясни нам всем, зачем вы там собирались??? Посмотреть друг на друга что ли???
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Дааааа..... Интересный поворот дел. Собрались 21 организации (20 ингушских и 1 чеченская)
    Не совсем так. Было 21 представитель организаций, а организаций было порядка 15-16.

и все единогласно делают чеченца председателем!!!!
    Это уже фирменная ложь от ингушетия.ру на счет ЕДИНОГЛАСНО! Ложь МЕ или Лимы Олиговой, впрочем какая разница. Она делала фоторепортах и ухитрилась запечатлеть только тех, кто не мешал дурить публику.

Вы где там все находились??? На праздновании 100-дневного юбилея президентства Рамзана Кадырова??????
    Знакомый, а ты что там делал??? Грибы собирал???
    А где ты там меня видишь? Там запечатлена только часть моей руки. Нет ни одного слова из того, что им не понравилось.
    Когда было внесено предложение об избрании председателем собрания Руслана Бадалова, кстатти это предложение внес Муса Мальсагов (согласно распределения ролей), я взял слово и не смотря на протесты некоторых участников, выступил. Я спросил, а кто вообще на учредительное собрание ингушских общественных организаций пригласил Чеченский Комитет Национального Спасения? Ну ладно, я в принципе не против его присутствия, но КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ назначения его вести собрание.
    Во-первых, он в первый раз присутствует на собраниях, проходивших по этому поводу.
    Во-вторых, что знает Руслан Бадалов о целях созыва этого собрания?
    В третьих почему собрание должен вести представитель организации, которую и не планировалось включать в состав формируемого объединения?
    Сразу начались шушуканья и обвинения в мой адрес. Они почувствовали, что их планы могут быть сорваны. Вопрос был поставлен на голосование.
    Большинством голосов, но НЕ ЕДИНОГЛАСНО, выбрали Руслана Бадалова.
    На удивление положительно проголосовал и ожидаемый
    ингушский "лидер", а соотсветственно и большинство из "надежных".
    Пускай кто-нибудь вывесет полный список членов, которые голосовали на этих выборах в ЧР!!!
    А ингушам так и надо - всех секретарями надо сделать в Республике Ингушетия. Большего мы не заслуживаем!!!
    Не верю, что ЧКНС представляет из себя неправительственную организацию, не верю, что власти Ингушетии стали бы терпеть на своей территории оппозиционную организацию, тем более нам хорошо известно как власти изгоняют даже неугодные международные организации (пару выстрелов из гранатомета и организация моментом сматывается в осетию).
    ЧКНС с Бадаловым были приглашены, впрочем как и некоторые другие организации, что бы создать численное премиущество и повести собрание в нужном им направлении. Кроме того от некоторых организаций было по несколько представителей и именно учету их голосов был создан перевес. Довольно топорный ход, но он пока прошел.

Ну. И что собирается координировать этот совет??? Такие глубокие, очаровательные слова: Координационный совет НПО!
    "Матросы в повязках" больше сделали бы, чем все те кто там собрался!!!Нечего сказать!!! Лучше бы толпой в кафе пошли - чаи гонять
    Когда начали обсуждать повестку собрания я выступил и сказал, что основной целью этого собрания было создание РЕГИОНАЛЬНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ с целью выставить единный список кандидатов в Народное Собрание РИ. Что на сегодняшний день это единственный путь, что бы изменить законным путем ситуацию в республике и хоть как-то влиять на исполнительную власть. Что мне, как и всем гражданам надоели пустопорожние разговоры и проправительственные организации, использующие красивые слова и интересы народа для прикрытия своих корыстных целей. И если вопрос создания ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ не будет включен в повестку, то я покидаю это собрание, потому что не хочу участвовать в очередном спектакле. Вопрос включили в повестку не смотря на протесты Мусы Мальсагова, Магомеда Муцольгова (МАШР) и некоторых. Выступавшие против включения вопроса о создании ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ мотивировали свое мнение тем (МАЛЬСАГОВ И МУЦОЛЬГОВ), что мол ОНИ не хотят участвовать в политике и даже приступили к шантажу, заявив, что не будут участвовать в политике и покинут собрание. Такую позицию поддержали и некоторые другие присутсвующие, некоторые из которых клялись положить свою жизнь за возвращение Западной Ингушетии. Тогда я снова взял слово и спросил, как они относятся к своим заверениям положить жизнь за Западную Ингушетию и как они хотят бороться за права народа и не есть ли это политика?
    Вроде бы все немного успокоились.

Потом в повестку были включены процедурные вопросы.

Вопрос выбора председателя объединения и координационного совета был поставлен первым. Мотивировалось это тем, что без этого невозможно двигаться дальше.
    Была предложена кандидатура Дауда Хаматханова. Затем выступил Р. Албаков (участник этого раздела мярхи) и предложил кандидатуру Мусы Мальсагова. Выступил и я. Сказал, что если меня изберут председателем, то я всех построю в шеренгу, закрою демагогию и заставлю работать на народ. Но я хочу оставить шанс, что бы все сами определились и сделали свой выбор, и поэтому я снимаю свою кандидатуру.

После этого я покинул собрание.
    Столько бумаги наверное потратили. Я бы бесплатно этот устав подогнал.
    А почему задач нет??? Где задачи???)))))))
    Задачи поставит Мухарбек Аушев, а эксплуатировать новую структуру будет ингушетия.ру (врочем уже начал).

В Ингушетии не создали ничего!!! Кроме "глиняного колоса без головы".
    Так чем будут заниматься эта кучка организаций??? Так зачем она действительно собралась??? У нас что оппозиция - это чеченцы??? Знакомый объясни нам всем, зачем вы там собирались??? Посмотреть друг на друга что ли???
    Даже не пытаюсь оправдываться. Конечно же "задним умом все сильны" и сегодня некоторые обвиняли меня в том, что я снял свою кандидатуру.
    Говорят, что был шанс возглавить это объединение, но это изначально не входило в мои планы.
    Сейчас вопрос в том, какой план действий в дальнейшем. Оставить им это или сменить руководство и очистив ряды продолжить подготовку к выборам.

патриот

Это уже фирменная ложь от ингушетия.ру на счет ЕДИНОГЛАСНО! Ложь МЕ или Лимы Олиговой, впрочем какая разница. Она делала фоторепортах и ухитрилась запечатлеть только тех, кто не мешал дурить публику.
    Ничего путного от Инг.ру и нельзя было услышать!

А где ты там меня видишь? Там запечатлена только часть моей руки. Нет ни одного слова из того, что им не понравилось.
    Когда было внесено предложение об избрании председателем собрания Руслана Бадалова, кстатти это предложение внес Муса Мальсагов (согласно распределения ролей), я взял слово и не смотря на протесты некоторых участников, выступил. Я спросил, а кто вообще на учредительное собрание ингушских общественных организаций пригласил Чеченский Комитет Национального Спасения? Ну ладно, я в принципе не против его присутствия, но КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ назначения его вести собрание.
    Во-первых, он в первый раз присутствует на собраниях, проходивших по этому поводу.
    В третьих почему собрание должен вести представитель организации, которую и не планировалось включать в состав формируемого объединения?
    Сразу начались шушуканья и обвинения в мой адрес. Они почувствовали, что их планы могут быть сорваны. Вопрос был поставлен на голосование.
    Из-за солидности мог бы и не голосовать этот Бадалов! Вот чего стоит эта организация ЧКНС! Но это уже второе!

Не верю, что ЧКНС представляет из себя неправительственную организацию, не верю, что власти Ингушетии стали бы терпеть на своей территории оппозиционную организацию, тем более нам хорошо известно как власти изгоняют даже неугодные международные организации (пару выстрелов из гранатомета и организация моментом сматывается в осетию).
    ЧКНС с Бадаловым были приглашены, впрочем как и некоторые другие организации, что бы создать численное премиущество и повести собрание в нужном им направлении. Кроме того от некоторых организаций было по несколько представителей и именно учету их голосов был создан перевес. Довольно топорный ход, но он пока прошел.

Задачи поставит Мухарбек Аушев, а эксплуатировать новую структуру будет ингушетия.ру (врочем уже начал).
    Я только одного не пойму, кому этот ЧКНС симпатизирует, или точнее под чью дудку он пляшет: под М. Зязикова или М. Аушева с Инг.ру???
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Ваш знакомый
    Guest

Ничего путного от Инг.ру и нельзя было услышать!
    Они действут по своим правилам. Вполне возможно, что Лима Олигова дала такой материал. Наверняка не самостоятельно и за этой ложью, в этом случае, стоит Муса Мальсагов. Впрочем КАКАЯ РАЗНИЦА? Я знаю, что голосование было НЕ ЕДИНОГЛАСНЫМ.
    Между тем Лима Олигова спрашивала мою фамилию для внесения в протокол. Значит корректировка была проведена.

Из-за солидности мог бы и не голосовать этот Бадалов! Вот чего стоит эта организация ЧКНС! Но это уже второе!
    Не могу сказать твердо, голосовал ли за себя Бадалов, скорее всего нет, но то что проголосовал положительно Дауд Хаматханов, который вел собрание и которого я лично предупреждал о возможном развитии событий, это точно. Я уверен в этом, потому что наблюдал за ним.
    И это возможно говорит о том, что он просто не хотел быть обвиненным в противодействии. Между тем, это означает только одно, что этот человек в силу своих комплексов поставил под угрозу дело и тех, кто ему доверился. Вслед за ним положительно проголосовало еще человек 8.
    За это он был великодушно вознагражден избранием рядовым членом в координационный совет.

Я только одного не пойму, кому этот ЧКНС симпатизирует, или точнее под чью дудку он пляшет: под М. Зязикова или М. Аушева с Инг.ру???
    ЧКНС получил грант. Видимо здесь пришло время расплаты. Но раз это не ИНГУШСКИЙ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ, то он с легкой совестью сделал то, что ему поручили.

Активный форумчанин

Оставь эту свору.Они просто хотят лизнуть,а с ними не считаются.Вот они и пробуют извернуться.
    Свет идёт с Востока

Постоялец

Дааааа..... Интересный поворот дел. Собрались 21 организации (20 ингушских и 1 чеченская) и все единогласно делают чеченца председателем!!!!
    ....
    Спасибо за разбор полетов! Я пробежалась по статье о встрече галопом, заранее зная, что ничего ожидать не стоит, но самые "радостные" моменты, оказывается, пропустила.
    Ф адда укхаз?! По мне, это тот случай, когда есть смысл сказать только одно: "Дал гешт гулбанчан...", виновникам "судьбоносных" решений. Для меня это трупы, пусть не физически, но нравственно, духовно. Дик болх беце кхы дукхаг1 цар хьам кар доацаж: продали бы и сдали бы все интересы и позиции народа.
    Мама, как милостив Всевышний, избавивший меня от счастья вариться в такой каше! И как счастливы, должно быть, они, в отличие от нас, своими победами

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от ING-92 Посмотреть сообщение
    Спасибо за разбор полетов! Я пробежалась по статье о встрече галопом, заранее зная, что ничего ожидать не стоит, но самые "радостные" моменты, оказывается, пропустила.
    Уважаемая ING-92. К сожалению это всего лишь мои комментарии и хотя я стараюсь быть объективным, я как и любой человек смотрю на происходящее "со своей колокольни" и все это может в итоге оказаться лишь СУБЪЕКТИВНЫМ МНЕНИЕМ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА и даже не претендовать на истину.

Иногда я задаю себе вопрос, а может быть все вовсе не так, как ты видишь или хочешь видеть, Исраил, может быть твоя твоя позиция всего лишь попытка оправдать себя и взвалить вину на других?
    Было бы все гораздо понятнее, если бы в "разборе полетов" участвовали и представители противоположной стороны, но как показывает опыт, у противоположной стороны не бывает веских доводов.

Ф адда укхаз?! По мне, это тот случай, когда есть смысл сказать только одно: "Дал гешт гулбанчан...", виновникам "судьбоносных" решений.
    При всей моей субъективности я просто не могу обвинить всех. Многие даже после всего происшедшего не поняли, что их просто развели. Из этого урока нужно сделать выводы.
    При всем моем желании я не могу обвинить лигу студентов с ее лидером Рамзаном Угурчиевым. Я с ним не разговаривал до собрания и то, что я высказал на собрании для него было неожиданностью, вполне возможно, что и это мероприятие он считал просто одним из очередных протокольных мероприятий, которое он посетил чисто формально.

Можно ли обвинять Мусу Мальсагова в том, что он просто повысил свой статус в глазах властей, возглавив объединение 15-16 организаций?
    Он и раньше делал свою карьеру и сейчас просто не упустил шанс.
    Я не могу обвинить М. Муцольгова. Он пришел по приглашению М. Мальсагова и лишь поддержал его, вероятно как и они договорились ранее.

Но однозначно я не доверяю тем, кто знал, однозначно поддерживал идею и втихую содействовал срыву. Вчера вечером мне позвонил Руслан Албаков-Мяршхи (Руководитель Историко-Культурного центра Ингушетии) и хотел встретиться. Я сказал ему, что не имею желания ни с ним разговаривать, ни тем более с ним встречаться.

Вчера я хотел встретиться и высказать в лицо некоторым участникам свое личное мнение, но никого из них не нашел (думаю, что это и к лучшему).

Для меня это трупы, пусть не физически, но нравственно, духовно. Дик болх беце кхы дукхаг1 цар хьам кар доацаж: продали бы и сдали бы все интересы и позиции народа.
    Они все представители народа, точно такие же как и мы. Вполне возможно, что народу и не нужна "наша правда" и народ приспособился к "своей правде" и желает лишь преуспеть в этой гонке. А тот кто сумеет более дорого продать "ненужные понятия" - тот и победитель в этой гонке! Ты об этом не задумывалась?

Мама, как милостив Всевышний, избавивший меня от счастья вариться в такой каше! И как счастливы, должно быть, они, в отличие от нас, своими победами
    Не зарекайся! Это только начало. До 92 года я вообще не задумывался над этими вопросами и увиденное мною в тот период настолько поразило меня, что я примерно как и ты благодарил Аллаха за то, что Я НЕ ПРИЧАСТЕН к этой подлости, грязи, предательству, карьеризму и что меня с ними ничего не связывает. 92 год только приоткрыл мне глаза.
    С тех пор я пытаюсь приоткрыть глаза окружающим. У меня часто спрашивают, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО?
    А ведь и в самом деле - ЗАЧЕМ?

Уважаемый форумчанин

А какие имена...........звучат. Не буду выделять. Но мне достаточно того,что я знаю "детей" многих из этих "лидеров",и какие у них "Ингушские" понятия....Эх.И как может быть лидером тот,кто даже не дал достойного воспитания и "промаргал" своего ребенка? Что он даст Ингушетии? И вообще надо ли ему что-либо ей давать? Скорее хотят ВЗЯТЬ. Я повторюсь говорю за тех кого "знаю".

ЧКНС? Достаточно последней новости про Нальчик...Эх,раскрутили из мухи слона. А зачем? Зачем настраивать КБР против? И почему эт на ИНГУШСКОМ сайте? Кадыров и Ко,вся эта чеченская элита ЗАД ЛИЖЕТ,а на Ингушском сайте значит можно на КБР гнать?.

Я думаю скоро вся эта шушера просто.....офигеет от ИЗМЕНЕНИЙ которые ждут Ингушетию.....А они ее ждут
    .

Активный форумчанин

Они уже начались!
    Свет идёт с Востока

Ветеран

Не совсем так. Было 21 представитель организаций, а организаций было порядка 15-16.

Когда начали обсуждать повестку собрания я выступил и сказал, что основной целью этого собрания было создание РЕГИОНАЛЬНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ с целью выставить единный список кандидатов в Народное Собрание РИ. Что на сегодняшний день это единственный путь, что бы изменить законным путем ситуацию в республике и хоть как-то влиять на исполнительную власть. Что мне, как и всем гражданам надоели пустопорожние разговоры и проправительственные организации, использующие красивые слова и интересы народа для прикрытия своих корыстных целей. И если вопрос создания ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ не будет включен в повестку, то я покидаю это собрание, потому что не хочу участвовать в очередном спектакле. Вопрос включили в повестку не смотря на протесты Мусы Мальсагова, Магомеда Муцольгова (МАШР) и некоторых. Выступавшие против включения вопроса о создании ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ мотивировали свое мнение тем (МАЛЬСАГОВ И МУЦОЛЬГОВ), что мол ОНИ не хотят участвовать в политике и даже приступили к шантажу, заявив, что не будут участвовать в политике и покинут собрание. Такую позицию поддержали и некоторые другие присутсвующие, некоторые из которых клялись положить свою жизнь за возвращение Западной Ингушетии. Тогда я снова взял слово и спросил, как они относятся к своим заверениям положить жизнь за Западную Ингушетию и как они хотят бороться за права народа и не есть ли это политика?
    Вроде бы все немного успокоились.

Потом в повестку были включены процедурные вопросы.

Вопрос выбора председателя объединения и координационного совета был поставлен первым. Мотивировалось это тем, что без этого невозможно двигаться дальше.
    Была предложена кандидатура Дауда Хаматханова. Затем выступил Р. Албаков (участник этого раздела мярхи) и предложил кандидатуру Мусы Мальсагова. Выступил и я. Сказал, что если меня изберут председателем, то я всех построю в шеренгу, закрою демагогию и заставлю работать на народ. Но я хочу оставить шанс, что бы все сами определились и сделали свой выбор, и поэтому я снимаю свою кандидатуру.

После этого я покинул собрание.

Даже не пытаюсь оправдываться. Конечно же "задним умом все сильны" и сегодня некоторые обвиняли меня в том, что я снял свою кандидатуру.
    Говорят, что был шанс возглавить это объединение, но это изначально не входило в мои планы.
    Сейчас вопрос в том, какой план действий в дальнейшем. Оставить им это или сменить руководство и очистив ряды продолжить подготовку к выборам.
    Прошу прощения, такое ощущение что я до сих пор был в прострации. И только сейчас начинаю складывать все в общую картину.
    Всегда подозревал, но не имел каких-либо доказательств, о связи Инг.Ру с М.Аушевым. Это правда?
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права