Сообщение от
Ваш знакомый
Не совсем так. Было 21 представитель организаций, а организаций было порядка 15-16.
Это уже фирменная ложь от ингушетия.ру на счет ЕДИНОГЛАСНО! Ложь МЕ или Лимы Олиговой, впрочем какая разница. Она делала фоторепортах и ухитрилась запечатлеть только тех, кто не мешал дурить публику.
А где ты там меня видишь? Там запечатлена только часть моей руки. Нет ни одного слова из того, что им не понравилось.
Когда было внесено предложение об избрании председателем собрания Руслана Бадалова, кстатти это предложение внес Муса Мальсагов (согласно распределения ролей), я взял слово и не смотря на протесты некоторых участников, выступил. Я спросил, а кто вообще на учредительное собрание ингушских общественных организаций пригласил Чеченский Комитет Национального Спасения? Ну ладно, я в принципе не против его присутствия, но КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ назначения его вести собрание.
Во-первых, он в первый раз присутствует на собраниях, проходивших по этому поводу.
Во-вторых, что знает Руслан Бадалов о целях созыва этого собрания?
В третьих почему собрание должен вести представитель организации, которую и не планировалось включать в состав формируемого объединения?
Сразу начались шушуканья и обвинения в мой адрес. Они почувствовали, что их планы могут быть сорваны. Вопрос был поставлен на голосование.
Большинством голосов, но НЕ ЕДИНОГЛАСНО, выбрали Руслана Бадалова.
На удивление положительно проголосовал и ожидаемый
Не верю, что ЧКНС представляет из себя неправительственную организацию, не верю, что власти Ингушетии стали бы терпеть на своей территории оппозиционную организацию, тем более нам хорошо известно как власти изгоняют даже неугодные международные организации (пару выстрелов из гранатомета и организация моментом сматывается в осетию).
ЧКНС с Бадаловым были приглашены, впрочем как и некоторые другие организации, что бы создать численное премиущество и повести собрание в нужном им направлении. Кроме того от некоторых организаций было по несколько представителей и именно учету их голосов был создан перевес. Довольно топорный ход, но он пока прошел.
Когда начали обсуждать повестку собрания я выступил и сказал, что основной целью этого собрания было создание РЕГИОНАЛЬНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ с целью выставить единный список кандидатов в Народное Собрание РИ. Что на сегодняшний день это единственный путь, что бы изменить законным путем ситуацию в республике и хоть как-то влиять на исполнительную власть. Что мне, как и всем гражданам надоели пустопорожние разговоры и проправительственные организации, использующие красивые слова и интересы народа для прикрытия своих корыстных целей. И если вопрос создания ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ не будет включен в повестку, то я покидаю это собрание, потому что не хочу участвовать в очередном спектакле. Вопрос включили в повестку не смотря на протесты Мусы Мальсагова, Магомеда Муцольгова (МАШР) и некоторых. Выступавшие против включения вопроса о создании ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ мотивировали свое мнение тем (МАЛЬСАГОВ И МУЦОЛЬГОВ), что мол ОНИ не хотят участвовать в политике и даже приступили к шантажу, заявив, что не будут участвовать в политике и покинут собрание. Такую позицию поддержали и некоторые другие присутсвующие, некоторые из которых клялись положить свою жизнь за возвращение Западной Ингушетии. Тогда я снова взял слово и спросил, как они относятся к своим заверениям положить жизнь за Западную Ингушетию и как они хотят бороться за права народа и не есть ли это политика?
Вроде бы все немного успокоились.
Потом в повестку были включены процедурные вопросы.
Вопрос выбора председателя объединения и координационного совета был поставлен первым. Мотивировалось это тем, что без этого невозможно двигаться дальше.
Была предложена кандидатура Дауда Хаматханова. Затем выступил Р. Албаков (участник этого раздела мярхи) и предложил кандидатуру Мусы Мальсагова. Выступил и я. Сказал, что если меня изберут председателем, то я всех построю в шеренгу, закрою демагогию и заставлю работать на народ. Но я хочу оставить шанс, что бы все сами определились и сделали свой выбор, и поэтому я снимаю свою кандидатуру.
После этого я покинул собрание.
Задачи поставит Мухарбек Аушев, а эксплуатировать новую структуру будет ингушетия.ру (врочем уже начал).
Даже не пытаюсь оправдываться. Конечно же "задним умом все сильны" и сегодня некоторые обвиняли меня в том, что я снял свою кандидатуру.
Говорят, что был шанс возглавить это объединение, но это изначально не входило в мои планы.
Сейчас вопрос в том, какой план действий в дальнейшем. Оставить им это или сменить руководство и очистив ряды продолжить подготовку к выборам.