Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: История общих родов у кавказцев

Осваиваюсь

Ответ: История

Мы про аланов не от ученых слыщали а от дедов и бабушек. и песни о них и памятники архитектуры и название есть. Тут есть фильм про нас, там и Алания упоминается. Хотя нельзя говорить что мы и есть чистые аланы, ведь карачаацы это аланы и западные кобанцы - без этих компонентов нет нашего народа.

galanchozh
    Guest

Насколько мне известно аланы были ираноязычными. может это означало что создали аланское государство ираноязычные племена, а жило в нём много нахоязычных, адыгоязычных и тюркоязычных народов

Осваиваюсь

Ираноязчыными их сделали славянофилы - потом уже абаев эту теорию взял. Тк осетины единственныен индоевропейской группы по языку и союзники русских. Аланы были тюркоязычными - но совки это хотели стереть как и наше существование. Могу дать и ссылку на обсуждение этой темы. У нас факты, а не проплаченные ученные.
    Корень у народов (вайнахов, карачаевобалкарцев, осетин, дагестанцев, грузин) один кобанский.

То есть непосредственными предкми моего народа являются племена кобанской культуры и тюрки-аланы. Ведь и язык наш древнее любого тюркского, плюс с кобанскими вкраплениями, т.е. словами которых не сыщещь в других языках этой группы, но они не заимствованы при этом.

galanchozh
    Guest

Слышал также что карачаевцы тюркизировали, что до тюркизирования карачаевцы были карачаевоязычными грубо говоря)
    И ещё, кобанская культура разве распространяется ещё и на вайнахов? Разве не адыги носители этой культуры? Например, в Чечне есть ещё каякент-харачойская культура, в Ингушетии может тоже есть своя культура

Осваиваюсь

У адыгов не знаю, у них чтоли майкопская, кажется. Кобанцы - горцы, а адыги равнинный народ.

Не, имеется в виду что это местные горские культуры. Стараюсь узнать. А так интересно ты сказал.)

Не, карачаевцев без кобанцев и алан не было просто. Были отдельно аланы (тюркоязычные) и кобанцы (язык неизвестен0. Потом погром аланского гос-ва, выжившие уходят в горы, там смешиваются с гонрым кобанским населением - вот эта "смесь" и есть уже карачаевцы. Хм, карачаевоязычными? Прикольно. )

galanchozh
    Guest

А абхазы? Они ж вроде как горцы

Осваиваюсь

А вот с ними засада. Одни их к Колхиде, другие к адыгам приделывают. Увы, этого не знаю. Они соседи с юга, за хребтом. Вроде бы высшая точка Доммай Елген (Домбай с той стороны)

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от ezdenli Посмотреть сообщение
    У адыгов не знаю, у них чтоли майкопская, кажется. Кобанцы - горцы, а адыги равнинный народ.

Не, имеется в виду что это местные горские культуры. Стараюсь узнать. А так интересно ты сказал.)

Не, карачаевцев без кобанцев и алан не было просто. Были отдельно аланы (тюркоязычные) и кобанцы (язык неизвестен0. Потом погром аланского гос-ва, выжившие уходят в горы, там смешиваются с гонрым кобанским населением - вот эта "смесь" и есть уже карачаевцы. Хм, карачаевоязычными? Прикольно. )
    Да страные какието заявления

Вот карта територий принадлежавших кобанской культуры

P.S. Майкоп культура пренадлежит адыгам. Насколько я знаю культура кобанцев возникла при смешении в центральном кавказе Куро-аракской и Майкопской культур. Грузины говорят у них отдельная Колхидская культура
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Dd1708.jpg (34.6 Кб, Просмотров: 69)

Осваиваюсь

Я в этом пока мало разбираюсь, так что немного плаваю )))
    А абхазы к какой относятся? К колхидской или к майкопской?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от ezdenli Посмотреть сообщение
    Я в этом пока мало разбираюсь, так что немного плаваю )))
    А абхазы к какой относятся? К колхидской или к майкопской?
    Раскажу как знаю Изначально Абхазети грузинский этноним но видимо грузинский завоевания дали о себе знать ввиде побочного эфекта. Гдето в 19 в. адыгский народ Апсуа тоже стал называтся Абхазами (Советский периуд одна республика на 2 народа) Но лучше конечно же спросить самих грузин и апсуа

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права