Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 105

Тема: Игры президента

Уважаемый форумчанин

Ответ: Игры президента

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Владимир Путин возглавит партийный список «Единой России». В 2008 году он готов стать премьером
    )))) Ну, а чё? "Ход конём" да вкупе с "рокировочкой"... - очень даже вполне...) Интересная игра..., мне, как зрителю, оч нравится... - непредсказуемо, зрелищно, захватывающе...)
    Ну, в ощем - парень оправдал все мои ожидания... Я давно подозревала, что он хороший шахматист, куда там Каспарову...
    И то ли ещё будет...

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    )))) Ну, а чё? "Ход конём" да вкупе с "рокировочкой"... - очень даже вполне...) Интересная игра..., мне, как зрителю, оч нравится... - непредсказуемо, зрелищно, захватывающе...)
    Ну, в ощем - парень оправдал все мои ожидания... Я давно подозревала, что он хороший шахматист, куда там Каспарову...
    И то ли ещё будет...
    Как это было на самом деле

Анонимный источник предоставил в наше распоряжение запись, сделанную, как утверждается, в резиденции президента РФ, в сауне. Сперва мы подумали – провокация. Но, прослушав текст, решили, что он весьма правдоподобен, а голоса узнаваемы. Кроме того, учитывая ситуацию в окружении президента, мы сочли, что взаимная слежка – вещь вполне реальная, а потому решили опубликовать запись, убрав из нее все, что может явно унизить чью-то честь и достоинство. Вот этот текст.

«ПРЕЗИДЕНТ: Плесни-ка еще.

САНОВНИК: Покруче?

ПРЕЗИДЕНТ: В меру.

(Шипение, пауза.)

САНОВНИК: Владимир Владимирович, Вы какой-то задумчивый сегодня.

ПРЕЗИДЕНТ: Что?

САНОВНИК: Я говорю, Вы какой-то задумчивый сегодня, самоуглубленный, сосредоточенный. Что-то случилось? Я могу помочь?

ПРЕЗИДЕНТ: Помочь? … Точно! Я вспомнил, почему тебя позвал! Есть тема.

САНОВНИК: Слушаю, Владимир Владимирович.

ПРЕЗИДЕНТ: Вот какая штука. У меня последнее время такое чувство, будто я виагры нажрался, а баб вокруг нету.

САНОВНИК: Владимир Владимирович, это метафора?

ПРЕЗИДЕНТ: Что?

САНОВНИК: Это метафора? Ну типа сравнение?

ПРЕЗИДЕНТ: Не выпендривайся. Знаю я, что такое метафора. Конечно, блин! Что я без виагры не могу, что ли?

САНОВНИК: Расшифруйте, пожалуйста. Я не врубаюсь.

ПРЕЗИДЕНТ: Слушай сюда, умник. Скажи, на фига мне этот твой рейтинг?

САНОВНИК: Владимир Владимирович, это не мой рейтинг, а Ваш. Это Вас народ любит, а не меня.

ПРЕЗИДЕНТ: Любит, любит… Ты ведь рейтинг делал, надувал без разбору, меня тиранил: «То надо, се надо…». Я ведь не президент, а кинозвезда какая-то. Вон, раздеваться даже заставил.

САНОВНИК: Зато результат!

ПРЕЗИДЕНТ: А на хрена мне этот результат!? Мне избираться, что ли?! Что я с твоим рейтингом буду делать после марта? Куда мне его совать-то?! Все ведь! Уйду я от вас! Это понятно!?

САНОВНИК: Да, Владимир Владимирович. Я понимаю. Но ведь это рейтинг. Это надежность, стабильность, будущее наше.

ПРЕЗИДЕНТ: Слушай, умник. Если у меня семьдесят процентов, сколько рейтинга остается моему преемнику?

САНОВНИК: Не более тридцати.

ПРЕЗИДЕНТ: И это ты называешь стабильностью!? На хрена нам президент с таким рейтингом!? Помнишь, что ты мне говорил про рейтинг тогда, в двухтысячном?

САНОВНИК: А что, Владимир Владимирович?

ПРЕЗИДЕНТ: Напоминаю: рейтинг нам нужен, говорил ты, чтобы обеспечивать стабильность и поддержку любых решений, даже непопулярных, даже идиотских. И в этом моя главная задача, президента, стало быть. Вспомнил?

САНОВНИК: Конечно, Владимир Владимирович?

ПРЕЗИДЕНТ: А что же будущий сможет обеспечить при таком рейтинге? И потом мне отдохнуть хочется. Все. Надоело на этот рейтинг пахать. Солить я его буду, что ли? У меня другие заботы будут.

САНОВНИК: Можно я подумаю?

ПРЕЗИДЕНТ: Думай, умник. На это я тебя и держу.

(Пауза.)

ПРЕЗИДЕНТ: И что завтра делать непонятно. Какую-то невнятицу мне написали. И с этим выступать?!

САНОВНИК: Вы про съезд, Владимир Владимирович?

ПРЕЗИДЕНТ: Про что же еще?

САНОВНИК: Владимир Владимирович, трудно писать что-то яркое, когда Ваши личные планы не ясны. Они тоже ничего не понимают, даже тройку сформировать не могут. Это же понятно: им бы знать про преемника, они бы его и включили.

ПРЕЗИДЕНТ: Знаю я, зачем им преемник: поскорее новую задницу лизать. Не приставайте. Когда нужно, тогда и скажу. А эти «едроссы»… Отвязались, свои игры начали. И Миронов подкачал.

САНОВНИК: А я ведь Вам говорил, Владимир Владимирович. Помните? Не сможет Миронов. Он слишком Вас любит. А тут критиковать надо, отвязываться по полной. А это трудно. Да и рефлексы: как они начнут критиковать, так и краники будут перекрываться, автоматически. Да что там, не прошло.

ПРЕЗИДЕНТ: Да, пустышка. Плесни-ка еще.

(Пауза, шипение пара.)

САНОВНИК: Идейка появилась!

ПРЕЗИДЕНТ: Ну?

САНОВНИК: Вы помните, Владимир Владимирович, я Вам осенью 2003-го предлагал возглавить список «едроссов»?

ПРЕЗИДЕНТ: А куда я тебя послал, помнишь? Что бы я в эту помойку сунулся?!

САНОВНИК: Помню, даже слова выучил. Только сейчас ситуация другая.

ПРЕЗИДЕНТ: Что, помойка чище стала?

САНОВНИК: Да нет. Просто тогда Вы мне подсказали, и мы правильно решили, что надо рейтинг беречь, не пачкать. А теперь-то Вам рейтинг не нужен. Правильно? Вы же сами спросили: что с ним делать? Вот можно и использовать.

ПРЕЗИДЕНТ: И на фига?

САНОВНИК: А давайте подумаем вместе, Владимир Владимирович. Смотрите. На что они сейчас претендуют?

ПРЕЗИДЕНТ: Ну по твоим словам – процентов на сорок с пупочкой.

САНОВНИК: Да. А с учетом мультипликатора, да еще перетащим кого-нибудь, будет чуть больше половины. Неинтересно. А если Вы их поведете, лично?

ПРЕЗИДЕНТ: То что?

САНОВНИК: Больше половины возьмут, как два пальца об асфальт. А, может, и за шестьдесят перетащим. Да накинем еще чуток. Так что с учетом мультипликатора больше двух третей мест будут наши. А тогда можно что угодно делать. Конституцию будем подлаживать, например.

ПРЕЗИДЕНТ: А на фига мне это? Они под себя и будут подлаживать.

САНОВНИК: А кому они будут обязаны своим счастьем? И у Вас будет хороший противовес наследнику. Вы ведь можете стать лидером партии. Сильно не обременит, но крутить ими можно. Вся региональная челядь Ваша будет, в рот Вам смотреть будут.

Смотрите, какая конструкция получается. Вы табуретку на трех ногах строите: Вы, в Вашем стеклянном замке, наследник и премьер. А теперь еще у Вас появится контроль над Думой, надежный, полный. Две трети – не хрен собачий. Ваша нога станет самой крепкой. Ну как?

ПРЕЗИДЕНТ: Дай подумать… Пойдем-ка. По пивку.

(Пауза. Дальше за столом.)

САНОВНИК: Еще?

ПРЕЗИДЕНТ: Угу. А ты умник! Тут что-то есть. А с кем я в тройке буду?

САНОВНИК: А ни с кем, Владимир Владимирович! Представляете!? У всех партий тройки. Типа Маркс, Энгельс и Ленин. А Вы один, един в трех лицах. Как Бог!

ПРЕЗИДЕНТ: Ну ты не очень-то! А в этом что-то есть. Реально. Мне начинает нравиться. Один и впереди. Это хорошо.

САНОВНИК: Предупредить их?

ПРЕЗИДЕНТ: Не надо. За полчасика Грызлову намекнешь. И все. Продержишься?

САНОВНИК: Владимир Владимирович!

ПРЕЗИДЕНТ: Ладно, забыл. И текст новый подготовьте.

САНОВНИК: Конечно. Владимир Владимирович, а Вы представляете, что с этими партийцами будет!? Все их планы насмарку! Они ведь планировали покрасоваться, потрепаться, друг дружку попинать. А тут Вы, на белом коне! Каково?

ПРЕЗИДЕНТ: Любо! Ой, любо!

САНОВНИК: И либералам каюк!

ПРЕЗИДЕНТ: Это ясно. Да они и так без шансов. Мы бы их не пустили, никак.

САНОВНИК: Да, но пока-то они надеются, дергаются. А тут все – каюк. Представьте, как они будут теперь, понимая, что все – конец.

ПРЕЗИДЕНТ: Блеск!

САНОВНИК: А какой вой-то начнется! Журналисты, политологи эти!

ПРЕЗИДЕНТ: Стой, умник! А что им говорить? Они ведь спросят. Они ведь сразу подумают, что я это делаю, чтобы остаться.

САНОВНИК: А Вы с ними не спорьте, Владимир Владимирович. Намекните, мол, на переход к парламентской республике, на пост премьера. Не в точности, а как возможность. Вы ведь и сами понимаете.

ПРЕЗИДЕНТ: Правильно! Нет, мне это просто нравится. И челядь вся эта не будет на сторону смотреть. Как-то веселее стало. Спасибо, умник! А что, привезли…?»

(Обрыв записи.)

Поскольку источник информации анонимен, мы не можем гарантировать полной достоверности. Экспертиза голосов и записи пока не проводилась. Но в любом случае предложенный Вашему вниманию текст открывает дополнительный простор для размышлений по поводу планов В.В. Путина.
    http://www.ej.ru/?a=note&id=7446
    Кстати, наш "Комментатор" вполне логично все расписал за несколько недель раньше. Тогда вообще НИКТО не предполагал такого расклада, во всяком случае если кто и предполагал, то НИКТО не осмелился обнародовать такие предположения.
    Выходит, что наш ингушский безвестный "политолог" логически мыслит лучше других знаменитых? Не оскудела Земля Ингушетии САМОРОДКАМИ!

Ваш знакомый
    Guest

От перестановки кресел политика не меняется

Путин – премьер-министр? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Смешно смотреть, как вкусивший власти президент любыми способами старается сохранить свое влияние. Грустно оттого, что старания его могут увенчаться успехом.

На виду у всего мира, не стесняясь, власть демонстрирует свою главную цель – сохранить сложившуюся расстановку политических сил. Власть называет это стабильностью.

Дело не в названиях. Республика может быть президентской, может – парламентской. Сегодня даже деятели «Единой России» дружно заговорили о том, что парламентская республика с правительством, подотчетным парламенту, предпочтительнее президентской. И это было бы верно при одном условии — при сохранении всех остальных институтов демократии. Советский Союз по форме тоже был парламентской республикой, по сути – тоталитарным режимом.

Содержание нашего государства определяет ст.1 Конституции – «Россия есть демократическое федеративное правовое государство». Все три составляющие на сегодняшний день выхолощены из нашей жизни. Перестановка кресел, должностей и функций по сути ничего не меняет. Ожесточение подковерной борьбы никак не отражается на том, что составляет основу демократического правового государства – независимая судебная власть, свободная пресса, конкуренция политических идей, эффективная оппозиция, справедливые выборы.

Можно с политологическим жаром рассматривать возможные варианты нового распределения властных полномочий, прогнозировать персональные назначения, но не надо забывать, что все эти изменения существенны для политической элиты, но не имеют никакого отношения к подлинным интересам страны. Политический вектор от перестановки кресел не меняется.

Очень может быть, что Путин, заняв кресло премьера, не удержится на нем и полгода и будет заменен новым президентом на своего человека. Возможно, парламент начнет менять президентов, как президенты до сих пор меняли премьер-министров. В распределении полномочий между правительством, парламентом и президентом возможны самые причудливые комбинации. Все это не повод ни для радости, ни для огорчения. «Короля делает двор». И если двор остается прежним, то и новый самодержец будет не лучше предыдущего.

Красивые слова и демонстративные жесты не должны вводить в заблуждение. Можно заявить, как это сделал Путин на VIII съезде «Единой России», что в борьбе с коррупцией многое удалось сделать, но коррупция как была, так и остается основой государственного управления. Можно ввести в Общественную палату двух правозащитников, чтобы они «защищали права человека вместе с государством», но государство как было, так и остается источником нарушений прав человека. Настоящий страх перед демократией и гражданской свободой озвучил Путин, комментируя недавние массовые демонстрации в Грузии: «Упаси Боже, нам следовать таким примерам». Так же российская власть воспринимает и события на Украине, где формирование правительства напрямую зависит, прежде всего, от воли избирателей, а приватные договоренности между политиками отходят на второй план. Путину и его окру
    жению видится в такой демократии хаос, излишняя доверчивость к избирателям и, как следствие, невозможность жесткого управления страной по своим собственным хорошо продуманным планам. Поэтому живую политическую жизнь в обществе они подменяют аппаратными интригами в Кремле, предлагая всем остальным быть не участниками событий, а наблюдателями. В лучшем случае — комментаторами подковерной грызни, которую они считают политической жизнью, достойной внимания российского общества.
    http://www.ej.ru/?a=note&id=7443

Захожу иногда

Содержание нашего государства определяет ст.1 Конституции – «Россия есть демократическое федеративное правовое государство». Все три составляющие на сегодняшний день выхолощены из нашей жизни. Перестановка кресел, должностей и функций по сути ничего не меняет. Ожесточение подковерной борьбы никак не отражается на том, что составляет основу демократического правового государства – независимая судебная власть, свободная пресса, конкуренция политических идей, эффективная оппозиция, справедливые выборы.
    Многие с ностальгией вспоминают СССР. Особенно брежневские времена и соответственно времена секретаря Мякиева... Особенно старшее поколение. А молодежь даже не помнит этого времени. При этом в СССР был совершен геноцид ингушей в 1944 году.
    Что же, в то время разве не было коррупции? Разве была демократия? Разве были свободные выборы? Разве было правовое государство? Нет, ничего этого не было и в помине.
    Но ведь вспоминают с ностальгией... Вспоминают как о лучших годах...

Почему?
    Я много раз задумывался над этим вопросом. Ответ только один. Власть была крепка. Была стабильность. Не было явного беспредела. Один участковый на селе поддерживал порядок. При этом мы 70 лет прожили без моральных ценностей. Их просто уничтожили и заменили суррогатами.
    Многие родились и всю свою сознательную жизнь прожили в той системе и сейчас они же вновь у власти, только сменили идеологию. Веру в Бога заменили верой в деньги. Почти все. Как были безБожниками, так ими и остались и лишь следуя моде делают вид, что веруют.

Власть рухнула в одночасье. Тысячи МВДшников сейчас не могут удержать ситуацию под контролем. Беспредел всех и вся, в том числе и правоохранителей.

Все только потому, что нет стабильности. Никто не знает, что можно ожидать от завтрашнего дня. Власть ослабла и сейчас загнать всех в стойло можно только репрессиями. По хорошему мы не понимаем. Мы признаем только силу и деньги. И власть не знает других методов, кроме репрессий. Можно сказать, что мы сейчас в 30-х годах прошлого века и методы подавления инакомыслия почти те же, только с учетом новых оринтиров. За последние 15 лет направление политического вектора менялось несколько раз и нынешние партаппаратчики выбрали уже проверенный путь.

Исходя из вышеизложенного можно рассчитывать на стабильность лишь при условии, ТО У ВЛАСТИ ОСТАНЕТСЯ ТОТ ЖЕ ВОЖАК, т.е. Путин. Это единственный путь укрепления власти. А укрепление власти всегда сопровождается стабильностью (некоторый период), а значит и снижением интенсивности репрессий.

Что мы должны делать?
    Выскажу несколько мыслей.
    Одни говорят, что нужно показать нашу лояльность к власти и проголосовать всем за ЕР.
    Верно ли это?
    Вспомним историю.
    После революции ингуши поддержали большевиков. Большевики несколько отблагодарили ингушей, но с их укреплением все это вернулось ингушам репрессиями и последующей высылкой.
    Вспомним начало 90-х. Ингуши почти единогласно поддержали Ельцина, что сначала вернулось "Законом о репрессированных народах", а затем геноцидом и этнической чисткой.

Вывод: мы всегда пытались доказать свою лояльность власти и в ответ получали пинки от этой же власти.

В противовес нам осетины ни в 17, ни в 91 году власть не поддержали и в результате были приласканы властью.

Мне кажется, что мы не должны ничего и никому доказывать и голосовать только за тех, кто нам в самом деле больше подходит. Выбор невелик. Проще говоря, если мы поддерживаем нынешний режим, то нужно голосовать за ЕР, а если этот режим нам не нравится, то голосовать нужно за КПСС или за "Яблоко" или ... Довольно смешно получается. Голосуй, не голосуй, всеравно получишь ЕР. Зязиков и его команда лизунов оккупировали все региональные отделения партий в Ингушетии, одни и те же лица из этой команды являются членами всех зарегистрированных в Ингушетии партий и меняются только руководители региональных отделений. Все будет сфальсифицировано, в этом нет никакого сомнения. Однако махинаторы все же увидят реальную "поддержку". Польза от выборов только в этом.

Мне кажется, что мы на этом этапе должны просто не высовываться, пережить этот период становления и последующий за ним период краха системы. Пережить и повышать свой уровень. Старшее поколение вымрет, а молодежь сейчас на перепутье и наверняка через несколько лет сделает свой выбор, обретет утерянные нашим поколением ценности.
    Главная задача молодежи - учиться. Не получать дипломы, а получать высшее образование. Это не оговорка. Диплом это только "свидетельство о "высшем образовании", но еще не ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Высшее образование нельзя купить, а диплом купить можно. Ваше высшее образование пригодится не только вам, но и всему нашему народу.

Цоринец

А мне бы хотелось ,чтобы Ингуши как никогда дружно,организованно проголосовали за любую партию кроме ЕР,за самую смешную,самую убогую,например за партию рыбаловов,просто для того чтобы усложнить работу фальсификаторам,они то справятся но хоть попотеют.

Активный форумчанин

Блин,ну как!? Как жить в этой стране!? Прав "Комментатор". В те времена действительно была стабильность.Именно та стабильность,которая необходима сегодня.А моральные ценности...блин,даже язык не поворачивается сказать,какие у нас сейчас "моральные ценности".

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Кстати, наш "Комментатор" вполне логично все расписал за несколько недель раньше.
    Будьте так любезны - дайте ссылочку на "росписи" "Комментатора", которые были "несколькими неделями раньше"

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
    Вывод: мы всегда пытались доказать свою лояльность власти и в ответ получали пинки от этой же власти.

В противовес нам осетины ни в 17, ни в 91 году власть не поддержали и в результате были приласканы властью.

Мне кажется.....
    Помните сказку про "вершки" и "корешки"? Ну, как медведь с мужиком сначала пшеницу вырастили, а потом репу (ну, или наоборот, неважно)...
    Я просто к тому, что как бы опять впросак не попасть...

Ещё маленькое пояснение...
    Осетины и в 17-м, и в 91-м поддержали ИМЕННО ВЛАСТЬ, а ингуши поддержали тех, кто был ПРОТИВ власти..., то бишь рЭволюционЭров...
    А всё, что ДАЛЕЕ последовало - это закономерность...
    Революционеры становятся ВЛАСТЬЮ, и им уже не нужны больше революции, а также те, кто эти самые революции всегда готов поддержать...
    Так что думайте, господа...)

С искренней о вас заботой. Скарлетт

Ваш знакомый
    Guest

Будьте так любезны - дайте ссылочку на "росписи" "Комментатора", которые были "несколькими неделями раньше"
    Посмотри 4 пост в этой теме, который был более 2-х недель назад, до того как кто-либо предположил такое развитие ситуации.

Ваш знакомый
    Guest

Осетины и в 17-м, и в 91-м поддержали ИМЕННО ВЛАСТЬ, а ингуши поддержали тех, кто был ПРОТИВ власти..., то бишь рЭволюционЭров...
    А всё, что ДАЛЕЕ последовало - это закономерность...
    Революционеры становятся ВЛАСТЬЮ, и им уже не нужны больше революции, а также те, кто эти самые революции всегда готов поддержать...
    Логично.

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права