Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: РАССКАЗ О КУНТА ХАДЖИ

Захожу иногда

Smile РАССКАЗ О КУНТА ХАДЖИ

Читайте СЕЙЧАС ! ТОЛЬКО НА "ИЗ ТЬМЫ ВЕКОВ" - "НАСЛЕДНИК ГЕН"

ИСТОРИЯ ПРИНЯТИЯ ИСЛАМА ИНГУШАМИ !

Как и было ранее обещано начинаем публикацию рассказа про Кунту Хаджи переведенного с нидерландского языка на русский специально для посетителей "Из тьмы веков" и всех заинтересованных лиц.

То что Вы сейчас прочтёте Вы не отыщете ни только в пределах Российской Федерации,но и во всём интернетном пространстве (имеется ввиду в русскоязычной версии).Книга издана в ангоязычно версии.Автором рассказа является представитель еврейской общины (лично побывавший в Ингушетии и на Кавказе) г-н Karny Yo'av

Читать рассказ можно непосредственно на сайте iz-tmi-vekov.clan.su

Данный рассказ состоит из нескольких частей и содержит захватывающие (если не сказать шокирующие) моменты.

Просьба не спешить делать выводы заранее до завершения публикации данного рассказа,так как он будет публиковаться частично.Сразу же обращаем внимание посетителей на то,что данная персона (Кунта Хаджи) несомненно заслуживает уважения и почитания за то что ознакомил ингушей с Исламом и многие другие богоугодные дела,но некототрые представители ингушской и чеченской национальностей самовольно (без его наставления на это) обожествляют его (произнося подобные фразы как "Ва Устаз" и т.д.),что является большим грехом и не имеет ничего общего с его наставлением.

Фрагменты из рассказа "Наследник ген" будут публиковаться на "Из тьмы веков" поочередно ввиду того что перевод осуществляется на ходу.Чтобы оценить рассказ Вам нет необходимости регистрироваться,поэтому просьба ко всем тем кто соизволит прочесть данный рассказ проявить инициативу и оценить его по достоинству посредством коментария и/или цифровой оценки.

Рассказ взят из книги "Кавказ"

ОТРЫВКИ ИЗ РАССКАЗА:

"В этих двух деревушках расположенных в Ираке не было ни одного домика в котором бы говорили на арабском языке.В них были слышны только лишь ингушский и чеченский языки..."

О КНИГЕ:

Автор:Karny Yo'av
    Название книгиe Kaukasus (Кавказ)
    ИзначалЬное название:Highlanders (высокоживущие)
    Перевод на нидерландский:Joost Zwart (Йосст Зварт)
    Выпущена:в 2000,в 2003 году в нидерландской версии

Перевод с нидерландского на русский:Джибриль абдул-Мухси - редактор Ингушского Сайта "Из тьмы веков".

ОПИСАНИЕ КНИГИ:

Кавказ это регион,который всегда был в движении.БолЬшое колличество различных народов обитает в маленЬких республиках между Черным и Каспийским морями.В прошедшие времена Кавказ был местом жестоких сражений,народных воин и етнических конфликтов

Yo'av Karny жил долгое время среди разных народов и дает нам не толЬко представление об этой местности,но и о традициях,вековой кулЬтуре... являющейся тенЬю настоящих жителей Кавказа
    Добро пожаловать на Ингушский Информационный Портал в Бельгии www.askanio.com

Активный форумчанин

Ответ: РАССКАЗ О КУНТА ХАДЖИ

[QUOTE=Dostoinii;30189 но некототрые представители ингушской и чеченской национальностей самовольно (без его наставления на это) обожествляют его (произнося подобные фразы как "Ва Устаз" и т.д.),что является большим грехом и не имеет ничего общего с его наставлением. [/QUOTE]

Это лично твой комментарий или это цитата с того сайта?

Хотелось бы напомнить,что Пророк(С.А.В.С.) тоже не наставлял своих последователей чтить его,однако это не значит,что мы не должны почитать его.

Если я не ошибаюсь "Ва устаз" - означает "о учитель", как признание почтительности и просто возглас, типа "валелай", а не обожествление.
    Contra factum non est argumentum

Захожу иногда

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь "Ва устаз" - означает "о учитель", как признание почтительности и просто возглас, типа "валелай", а не обожествление.
    Ты абсолютно прав се вош - "Ва устаз" - означает "о учитель",но когда ты попадаешь в затруднительную ситуация,то не должен взывать к учителю подобным образом,а должен говорить "Я Аллах" (О Аллах).В отличии от "валелай","Ва устаз" имеет смысловое значение - зов о помощи к простому,притом умершему человеку,что является придаванием сотоварища Всевышнему.

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Это лично твой комментарий или это цитата с того сайта?
    Это мой коментарий,так как я и есть владелец того сайта )

Хотелось бы напомнить,что Пророк(С.А.В.С.) тоже не наставлял своих последователей чтить его,однако это не значит,что мы не должны почитать его.
    Прочти ещё рзок,только на сей раз внимательней,то что приведено выше (и убедись в неуместности твоего возражения),а именно это:

"Сразу же обращаем внимание посетителей на то,что данная персона [B](Кунта Хаджи) несомненно заслуживает уважения и почитания за то что ознакомил ингушей с Исламом и многие другие богоугодные дела,но некототрые представители ингушской и чеченской национальностей самовольно (без его наставления на это) обожествляют его (произнося подобные фразы как "Ва Устаз" и т.д.),что является большим грехом и не имеет ничего общего с его наставлением."

Активный форумчанин

Ну чтож! Поставим вопрос по другому.
    Скажи-ка уважаемый, твой отец и твоя мать СЧИТАЛИ такой возглас грехом?

Активный форумчанин

Ну чтож! Поставим вопрос по другому.
    Скажи-ка уважаемый, твой отец и твоя мать СЧИТАЛИ такой возглас грехом?
    он не уважаемый.Он достойный.
    Свет идёт с Востока

Цитата Сообщение от Dostoinii Посмотреть сообщение
    Ты абсолютно прав се вош - "Ва устаз" - означает "о учитель",но когда ты попадаешь в затруднительную ситуация,то не должен взывать к учителю подобным образом,а должен говорить "Я Аллах" (О Аллах).В отличии от "валелай","Ва устаз" имеет смысловое значение - зов о помощи к простому,притом умершему человеку,что является придаванием сотоварища Всевышнему.
    Согласен с тобой. Но люди так слабы и так приверженны традициям.Нельзя требовать от них непосильного.

Я так не говорю "ва устаз", хотя слышал , и согласен с твоей трактовкой, когда придают сотоварища, это грех.
    Но думаю в каждом конкретном случае может быть человек просто произносит это или как возглас или как давая сотоварища.Но кто знает? И кому судить? Многие говорят и вададай, олелай, эшша, но значит ли сие , придание сотоварища? Многие так говорят когда ситуация сложная(должен признаться что не знаю что сии междометия значит) , но думаю что все эти возгласы часто не несут смысловую нагрузку.
    А чаще "ё-аЛлах" при физическом недомогании.
    К устазу обрашаться вроде принято в суффийском философском направлении ислама, который кажется и был принят в нахском народе от проповедников, и в котором устаз есть учитель в достижении гармонии с миром реальным и духовном и который и после смерти сопутствует человеку, если не ошибась. Там примешана восточная мистика и много чего еще.
    Не буду вдаваться в подробности за их не особым знанием.Это есть в НЕТ для интересующихся.
    Безусловно существуют в любой религии какие-то понятия которых придерживаются.Но и народные традиции не менее живы и так у всех народов - не третировать же людей за это. Каждый сам ответит и никто не может быть судьёй другому в этом мире, т.к. осуждая ответишь за суд не возложенный на тебя Создателем. Кто знает, что нас ждет и кто окажется правым?
    Знаю только что религиозная взаимная нетерпимость и попытки разборок в вопросах теологии в которых ни один из живущих и живших, не может быть знатоком уверенным в себе до конца,в своих знанях, ни к чему хорошему не приводили никакой народ в этом подлунном мире, не приведут и наш.
    И считаю все эти попытки разборок ни к чему и играют на руку совсем другим кукловодам. Каждый, считаю сам волен и сам ответит, и не стоит быть в таких делах "устазом" для других, не зная толком чему учишь.Веротерпимость, это то что было у ингушей.Ислам должен быть состоянием души, а не формой.
    ПС.Кстати "олелалай" говорят и итальянцы и французы "оляля" иногда, вместо "Господи".

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Каждый сам ответит и никто не может быть судьёй другому в этом мире, т.к. осуждая ответишь за суд не возложенный на тебя Создателем. Кто знает, что нас ждет и кто окажется правым?
    ".
    Блин,когда эти новоявленные "учителя " поймут это!?
    Именно в старании переплюнуть другого у нас и имеет место этот вахабизм.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права