Если ты возьмешься и прочитаешь то,что я тебе советовал, то найдешь ответ на свой вопрос.Бег по кругу я устраивать не собираюсь.Нет никакого смысла обсуждать твои домыслы,сравнивая их с тем ,что написано 200-300 лет назад.Понятно ,что эти книги писали дураки.
Странная логика.То ты утверждаешь,что до тех пор пока большинство орстхой не переселилось в Турцию - это был могущественный и многочисленный тукхум,то что всего выселилось 23000 человек.В их числе надо понимать ,что и ингуши ,и чеченцы?!Что же это за "могущественный и многочисленный тукхум"?Выдумывать ответ я не собираюсь, Висмар. На сколько я знаю, не только орстхоевцы выселились. Всего выселилось по официальным данным около 23.000 человек. До сих пор в Иордании относительно большая чеченская диаспора.
Это ты у них спроси.Я,думаю,что первые 2 именно так и считают.Хорошо, если орстхой отдельный третьий народ, то скажи мне одно... Являются ли мелхи отдельным народом, или аьккхи, т1ерлой, м1айстой, ч1ебарлой и так далее?
Все кого ты перечислил ингуши-г1алг1а.Ты путаешь понятия.Но по большому счёту это не имеет значения,потому что ингуши этот этап развития уже прошли и делением на тейпы уже не занимаются,в обсуждаемом смысле.Я не совсем хорошо разбираюсь с ингушскими делениями, но у вас тоже вроде не все собственно г1алг1а. вроде цхьорой тоже раньше отдельное общество было... я читал и фяппинцы тоже не считали себя именно г1алг1а. Они тоже отдельные нахские племена ассимилированные со временем ингушами?
Где граница в данном вопросе
Границы в данном вопросе нет.Если ты считаешь себя чеченцем-то ты чеченец,если орстхоевцем,то орстхоевец.Не хочу говорить за них,но на мой взгляд,наша часть орстхоевцев считает себя ингушами орстхоевского происхождения.А вам ещё предстоит пройти путь к единению нации.Чего вам и желаю.

)....