Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 110

Тема: Тейпы и Туккхумы

Активный форумчанин

Ответ: Тейпы и Туккхумы

Цитата Сообщение от d.m. Посмотреть сообщение
    на основании чего ты заявил: «которое подвергаясь нападкам со стороны последних обращалось за защитой к ингушам.Это общеизвестный факт»?? В следующий раз если решишь чеченцев в чем-то обвинить вспомни свои же слова о том, что надо обладать определенными знаниями и уметь их анализировать, чтобы делать какие-то выводы.
    Если ты возьмешься и прочитаешь то,что я тебе советовал, то найдешь ответ на свой вопрос.Бег по кругу я устраивать не собираюсь.Нет никакого смысла обсуждать твои домыслы,сравнивая их с тем ,что написано 200-300 лет назад.Понятно ,что эти книги писали дураки.

Выдумывать ответ я не собираюсь, Висмар. На сколько я знаю, не только орстхоевцы выселились. Всего выселилось по официальным данным около 23.000 человек. До сих пор в Иордании относительно большая чеченская диаспора.
    Странная логика.То ты утверждаешь,что до тех пор пока большинство орстхой не переселилось в Турцию - это был могущественный и многочисленный тукхум,то что всего выселилось 23000 человек.В их числе надо понимать ,что и ингуши ,и чеченцы?!Что же это за "могущественный и многочисленный тукхум"?
    Хорошо, если орстхой отдельный третьий народ, то скажи мне одно... Являются ли мелхи отдельным народом, или аьккхи, т1ерлой, м1айстой, ч1ебарлой и так далее?
    Это ты у них спроси.Я,думаю,что первые 2 именно так и считают.
    Я не совсем хорошо разбираюсь с ингушскими делениями, но у вас тоже вроде не все собственно г1алг1а. вроде цхьорой тоже раньше отдельное общество было... я читал и фяппинцы тоже не считали себя именно г1алг1а. Они тоже отдельные нахские племена ассимилированные со временем ингушами?
    Где граница в данном вопросе
    Все кого ты перечислил ингуши-г1алг1а.Ты путаешь понятия.Но по большому счёту это не имеет значения,потому что ингуши этот этап развития уже прошли и делением на тейпы уже не занимаются,в обсуждаемом смысле.
    Границы в данном вопросе нет.Если ты считаешь себя чеченцем-то ты чеченец,если орстхоевцем,то орстхоевец.Не хочу говорить за них,но на мой взгляд,наша часть орстхоевцев считает себя ингушами орстхоевского происхождения.А вам ещё предстоит пройти путь к единению нации.Чего вам и желаю.
    Свет идёт с Востока

Уважаемый форумчанин

Висмар забавный он какой-то)....

"я читал и фяппинцы тоже не считали себя именно г1алг1а. Они тоже отдельные нахские племена ассимилированные со временем ингушами?"

Интересно какими нахскими племенами?:) Висмар я просто подумал.....а кого следуеть понимать под "нахскими" племенами? Все были ассимилированы этими нахскими племенами...А само это нахское племя видимо растворилось в асимиляции....Тогда встает вопрос...А кто кого ассимилировал? Нахское племя нас или мы "нахские племена"?......И еще.....Я склонен к такой теории.На самом деле Велико-Нахский язык это вовсе не язык,это всего лишь диалект Велико-Цоринского языка....И мы считаем что Чеченцы Ц1орой.Почему? Ну.......мы так считаем в общем!

Алелээй.....Такие "обьединительные" теории с Вайнахами не прокатят....Ибо сам поклонник этой теории так и толкает....и толкает ВПЕРЕД....Чеченцев....а Ингуши у него в горах:)..

Мы братья.И этот его бред только смешит
    .

d.m.
    Guest

AyvenGo
    если тебе так смешно, то почитай российских этнографов и историков. я лишь говорю о том, что читал. к примеру, для тех же фяппи г1алг1а в 19 веке не было самоназванием. для них это было конкретное соседнее общество. ну вот я и спрашиваю Висмара, получается фяппи были ассимилированы г1алг1а?
    это у тебя такой оригинальный способ когда нечего сказать пытаться представить доводы оппонента смешными?

d.m.
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Имейте в виду что это Сигаури, а не я...а то сейчас все мнаши ортсхой на меня накинутся за сатисфакцией.
    интересная теория, всё может быть. баркалла хьуна

d.m.
    Guest

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Если ты возьмешься и прочитаешь то,что я тебе советовал, то найдешь ответ на свой вопрос.Бег по кругу я устраивать не собираюсь.Нет никакого смысла обсуждать твои домыслы,сравнивая их с тем ,что написано 200-300 лет назад.Понятно ,что эти книги писали дураки.
    у меня нет желания. давай я тебе тоже ссылку на желтую прессу дам, почитай много интересного узнаешь.

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Странная логика.То ты утверждаешь,что до тех пор пока большинство орстхой не переселилось в Турцию - это был могущественный и многочисленный тукхум,то что всего выселилось 23000 человек.В их числе надо понимать ,что и ингуши ,и чеченцы?!Что же это за "могущественный и многочисленный тукхум"?
    ничего странного. я говорю что по оф. российским данным выселилось 23.000 чеченцев, всего вместе с орстхоевцами. на сколько эти цифры верны не знаю. если нас сейчас 400.000 ингушей и миллион с чем-то чеченцев, для 19 века 23.000 не так мало.

Это ты у них спроси.Я,думаю,что первые 2 именно так и считают.
    по-разному. кто как.

Все кого ты перечислил ингуши-г1алг1а.Ты путаешь понятия.Но по большому счёту это не имеет значения,потому что ингуши этот этап развития уже прошли и делением на тейпы уже не занимаются,в обсуждаемом смысле.
    я с самого начала сказал что с делениями среди ингушей хорошо не разбираюсь. рад если это правда.

Границы в данном вопросе нет.Если ты считаешь себя чеченцем-то ты чеченец,если орстхоевцем,то орстхоевец.Не хочу говорить за них,но на мой взгляд,наша часть орстхоевцев считает себя ингушами орстхоевского происхождения.А вам ещё предстоит пройти путь к единению нации.Чего вам и желаю.
    я вижу наш этот разговор ни к чему хорошему не приведет. если можно было бы без обид обсудить эти темы было бы отлично, но учитывая нахский менталитет это не вариант.

Короче, для меня ингуши братья. у нас есть определенные проблемы, но того что объединяет куда больше. Дала аьтто бойла шу а, тха а, массо бусалбчера а.
    Если кого задел своими сообщениями, то бехк ма билла, не с этой целью я зарегистрировался на этом форуме. Просто некоторые безосновательные утверждения не оставляют равнодушным

Активный форумчанин

Брат мы рады тебе.Без обид.Это ты хорошо сказал.Кто -нибудь может это распаковать?Я не силен в этом.
    http://rapidshare.com/files/66274416..._Kavkaze_1.rar и это http://rapidshare.com/files/66274928..._Kavkaze_2.rar
    Свет идёт с Востока

d.m.
    Guest

Альхьамду лиЛлах1. Спасибо за хорошие слова, брат

Файл Kavkaze_1.rar распаковал: там 2 файла, один простой текстовый, а другой формата "djvu". впервые такой вижу, даже не знаю какая программа для djvu нужна.

вежарий,
    тут уже 2 человека не могут разобраться, кто может подсказать?

Цитата Сообщение от d.m. Посмотреть сообщение
    Альхьамду лиЛлах1. Спасибо за хорошие слова, брат

Файл Kavkaze_1.rar распаковал: там 2 файла, один простой текстовый, а другой формата "djvu". впервые такой вижу, даже не знаю какая программа для djvu нужна.

вежарий,
    тут уже 2 человека не могут разобраться, кто может подсказать?
    http://www.koob.ru/about/soft.php в биб-ке КУБа djvu программа для открытия книг бесплатно. Кстати чем ты открыл файлы, у меня не распаковываютя -пишет неизвестная программа?
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Странно,но не нашел в интернете материал по экспедиции Броневского С.
    Свет идёт с Востока

d.m.
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    http://www.koob.ru/about/soft.php в биб-ке КУБа djvu программа для открытия книг бесплатно. Кстати чем ты открыл файлы, у меня не распаковываютя -пишет неизвестная программа?

Дела реза хийла Dt52
    теперь без проблем открыл сам файл. Я распаковал с Winrar, но на этом сайте что ты дал есть 7-Zip, она тоже должна открывать rar-архив

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права