Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Сам себя не похвалишь... или в своем глазу...

Ваш знакомый
    Guest

Сам себя не похвалишь... или в своем глазу...

Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта

Мы недавно публиковали письмо одного из наших читателей Заура Кодзоева, активного сторонника сайта и форумчанина (ник "Данди-крокодил"), которому не безразлична судьба своего народа.

Вчера он прислал новое письмо. Публикуем его отрывки:

"Сайт опубликовал на прошлой неделе мое письмо, достаточно неприятное для себя. Спасибо за это. Хотел бы задать сайту следующий вопрос: имеет ли сайт за своей спиной людей или цели захвата власти? Если нет - дайте четкий ответ! Если такие цели есть - то глупо. Если цели Ваши чистые и не имеют материальных или других эгоистичных целей - то напишите об этом. Признавайте свои ошибки. Диалог с людьми делает сильнее и опытнее. К сожалению, Зязиков в этом ограничился своим окружением. Публикуйте и приятное и неприятное для себя. Проводите опрос с оценкой качества своей работы. Спросите - что не так, а что правильно. Пусть каждый найдет в сайте собеседника и возможность донести свое мнение и тогда сайт будет народным, а проблемы народные будут выводить на площади не сотни а тысячи. Власть должна прислушиваться к людям! Хотя здесь есть и свои факторы - зрелость гражданского общества, политическая воля граждан. Много конечно того что вызывает глубокую досаду и разочарование, но дело конструктивной критики - дело верное и актуальное. Москва не день строилась. Работы много. Развитие республики невозможно без адекватных СМИ. А закроется сайт и все - темная пучина? Хотя даже и временное закрытие сайта способно кое-что прояснить. К хорошему люди привыкают. Вот и привыкли все бесплатно и удобно узнавать все новости на Ингушетия.ру. Включил компьютер или мобильник, почитал и знаешь все. Читают все - но не все признают факт национальной востребованности сайта. Информированность для современного человека - его право и богатство. Меняются годы, меняются президенты, но проблемы будут всегда, и сайт - как арена справедливой критики - должен жить.

С уважением, Заур Кодзоев"

Ответим на вопрос нашего читателя, а также постараемся дать ответ врагам "Ингушетии.Ru", которые в последнее время активизировались, присылая сообщения, подчас клеветнического характера.

"Имеет ли сайт за своей спиной людей и цели захвата власти"? Уважаемый Заур. Разве те, кто имеет цели прийти к власти, будут на протяжении почти 7 лет писать правду о ситуации в регионе, наживая врагов не только в республике, но и в Москве, то есть там, где решают, кого поставить у власти в Ингушетии? Конечно, мы не хотим никаких должностей и не рвемся к власти. У владельца и коллектива сайта цели всегда были одни - приносить пользу народу и республике, пропагандировать родной язык, традиции и обычаи нашего народа, рассказать всему миру о его проблемах, о несправедливости, которой подвергаются вайнахи. Признаемся, что в работе сайта имеются ошибки, но мы стараемся их анализировать и не допускать впредь.

Наши недруги все время пытаются найти какие-то подводные камни в работе портала. То им кажется, что мы на кого-то работаем, то "отрабатываем" чьи-то деньги. Сколько им не тверди, что сайт держится на энтузиазме нескольких человек, что расходы на него за эти семь лет сделаны только владельцем портала, они не верят. Им это не понять. Они все вокруг мерят по себе. Бескорыстие, любовь к Отчизне, желание помочь людям, встать на защиту преследуемых и обездоленных - для этой категории людей понятия из области фантастики.

Задаем вопрос противникам и недругам нашего сайта, обвиняющих нас во всевозможных грехах: представьте себе ситуацию, когда в Ингушетии началось что-то страшное, несправедливое, например какие вооруженные силы захватили Магас, начались массовые убийства и другие преступления против ингушского народа, и т.д. Кто об этом будет писать. Официальные сайты? Или газета "Ингушетия"? Кто первым на весь мир раструбит о происходящем? Пока такие возможности только у нас. Или же по ситуации в Западной Ингушетии. Был ли хоть один материал о Пригородном районе, о неисполнении законодательства о репрессированных народах на официальных ингушских сайтах или в прессе? Не было. Как освещалась тема 15-летия геноцида и этнической чистки в Осетии в официальных СМИ? Никак. Наш сайт подробно и постоянно поднимает эту тему. Нами проводились мероприятия в Москве - вечер памяти погибших в 1992 году, митинг на Лубянской площади, курсирование по Москве автомобилей с билбордами о геноциде 1992 года. Делали ли что-либо подобное официальные власти? Нет.

Мы стараемся оперативно освещать события в Ингушетии. Наших корреспондентов в республике преследуют: обстреливают их дома, забрасывают гранаты, даже похищают. Но они, как истинные патриоты своего народа, продолжают работать.

Что сделали власти с детским танцевальным ансамблем "Сунжа", выступившим в Москве на 6-летии сайта. Детей изгнали из Дома культуры Сунженского района, а руководителя ансамбля Умара Гулиева уволили за "прогулы". Наш сайт взял под свою опеку этот коллектив, сделал из него самостоятельную студию "Сунжа", приобрел ансамблю отдельное помещение, закупил им форму, музыкальные инструменты. И теперь "Сунжа" танцует и радует зрителей как в Ингушетии, так и за ее пределами. Вспомним историю с малгобекским детским танцевальным ансамблем "Зори Ингушетии". Всеми забытый и находящийся в бедственном положении коллектив был взят на спонсорство сайтом "Ингушетия.Ru". Ансамблю закупили новые костюмы и другие принадлежности на суммы свыше 1 миллиона рублей. "Зори Ингушетии" выступили на 5-летии сайта. В Москве был назначен сольный концерт этого ансамбля. И тут власти "проснулись". По указанию Зязикова зампред Правительства Хава Евлоева, министр образования Исмаил Танкиев и другие чиновники, прямыми угрозами запретили выехать детям в Москву и сорвали концерт. Но затем, "Зори Ингушетии" взял под "свое крыло" президент РИ Мурат Зязикова. Ансамбль побывал в Греции и Франции, получил финансирование. И мы рады, что у них все нормально.

Мы даже не будем останавливаться на благотворительных программах сайта. В конце февраля начнется 2-й этап программы "Народный компьютер". По мере возможностей, будем продолжать финансировать и другие программы и акции.

Зададим еще один вопрос нашим врагам: стоит ли одна спасенная жизнь, чтобы сайт не закрывали? А несколько сотен жизней? По нашим данным, благодаря информационной политике сайта, оперативности в освещении событий, сохранены несколько сот жизней ингушей. Не будем раскрывать подробности одной операции, когда в Ингушетии был расквартирован "эскадрон смерти" из Ханкалы, которому был передан список на физическую ликвидацию 200 жителей республики. Первые несколько убийств были подробно расписаны на сайте, обнародованы в других СМИ. Ажиотаж вокруг этих убийств, реакция правозащитных организаций, сообщения на радио "Эхо Москвы", распространенные на основе оперативной информации "Ингушетия.Ru", заставил руководителей ликвидаторов срочно отозвать на место постоянной дислокации данный "эскадрон смерти". Мы не хотим хвастаться, но массовые операции "эскадронов смерти" в Ингушетии превратились в одиночные спецоперации во многом благодаря информационной деятельности сайта. Во всяком случае, в частных беседах в этом признаются некоторые представители спецслужб.

На этом фоне, когда нас подвергают нещадной критике и клевете засевшие в Магасе лизоблюды, или "Ваши знакомые" и им подобные субъекты, привыкшие везде видеть корыстные интересы, приходится констатировать, что ингушское общество больно и ему нужно очищаться от грязи.

Хотелось бы задать вопрос этим "критикам" и "Вашим знакомым": а что вы сделали для ингушского народа, для республики? Спасали ли вы человеческие жизни, рискуя собственной жизнью или карьерой? Спонсировали ли вы ансамбли или иные коллективы? Помогали вы людям, попавшим в беду? Потратили ли вы хотя бы один рубль из собственного кармана во благо своего народа? Кроме писанины и клеветы, сделали ли вы что-либо полезное для общества? Пока на эти вопросы не будет положительных ответов, то ваши проклятия и "критика" в адрес сайта "Ингушетия.Ru" будут расцениваться как клевета.

http://www.ingushetiya.ru/news/13288.html

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Сам себя не похвалишь... или в своем глазу...

Лжепатриоты или защитники народа?

В материале, опубликованном на интернет-портале «Ингушетия.ру» 13.02.2008 02:00 под названием «Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта» его руководитель Магомед Евлоев ответил на вопросы читателя и задал вопросы «недругам сайта» с требованием ответить на них и объявил: «Пока на эти вопросы не будет положительных ответов, то ваши проклятия и "критика" в адрес сайта "Ингушетия.Ru" будут расцениваться, как клевета».

В числе клеветников несколько раз упоминается и «Ваш знакомый». Так как в интернете этим ником пользуюсь только я, выходит, что все эти обвинения в клевете направлены и в мой адрес. Более того, для «достоверности» Магомед Евлоев привязал мой ник к «засевшим в Магасе лизоблюдам и подобных им субъектам». Что бы не быть голословным приведу часть цитаты из статьи вышеназванного «владельца сайта»:

«… когда нас подвергают нещадной критике и клевете засевшие в Магасе лизоблюды, или "Ваши знакомые" и им подобные субъекты…»

Что же, это вполне знакомая история и вполне в фирменном стиле от Ингушетия.ру, кто еще может безосновательно обвинить, а потом требовать ответа, при этом закрыв возможность ответить? Магомед Евлоев прекрасно знает и знает потому, что именно по его указанию многие, и я в том числе, вообще лишены возможности оставлять сообщения на его сайте. Да и те, у кого такая возможность есть, очень часто обнаруживают, что их сообщения нечистоплотная команда Магомеда Евлоева просто стирает или, того хуже, модерирует, искажая смысл. Манипулирование общественным мнением нечистоплотными методами - давняя привычка, от которой ему видимо очень трудно ибавиться. При этом он совершенно не стесняясь объявляет свой сайт не меньше чем ЗАЩИТНИКОМ ИНТЕРЕСОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА.

Можно фактами освежить избирательную память М. Евлоева, конкретными фактами, но не в этом цель этого обращения. Раз уж «народный защитник» М.Евлоев сам призывает дать ответы на его вопросы, то я заявляю, что готов ответить не только на его вопросы, но и любые вопросы любого отдельного представителя его команды и всей его команды в целом. Во избежание всяких манипуляций и умышленного искажения содержания сообщений предлагаю дублировать все сообщения на обеих сайтах.
    Для этого здесь, на форуме сайта www.galgai.com я открываю зеркальную тему и каждый посетитель, даже незарегистрированный, может оставить комментарий, точно такой же как и на форуме сайта www.ingushetiya.ru , а администрация Интернет-портала www.ingushetiya.ru просто открывает возможность оставлять на своем форуме сообщения посетителей через анонимайзер. Это требование не моя личная прихоть и связано с тем, что большинство наших местных провайдеров закрыли прямой доступ к интернет-порталу www.ingushetiya.ru и единственная возможность посещать этот сайт только через анонимайзеры. Запрет на оставление сообщение таких посетителей практически лишает жителей Ингушетии высказать свое мнение, не говоря уже о жесткой политической цензуре для оппонентов подрывной идеологии М. Евлоева и его команды.
    Такой вариант честной дискуссии должен исключить манипуляцию общественным мнением и должен быть главным атрибутом демократического и истинно народного сайта, на звание которого и нагло претендует команда М. Евлоева.
    Тем более что технически осуществить мои предложения вовсе не сложно.

Больше чем уверен, что под разными предлогами команда провокаторов с www.ingushetiya.ru постарается не заметить это предложение, потому что открытая дискуссия без фальсификаций и манипуляций полностью разоблачит их деятельность.

Приглашаю так же принять участие в дискуссии, если мое предложение будет мужественно принято командой М. Евлоева, так же представителей нынешнего правящего режима.
    Подозреваю, что команда И. Мержоева, как и команда М. Евлоева, под разными предлогами откажется принять участие в этом проекте, потому что стиль и их работы - ложь и фальсификации и участие в открытой дискуссии, однозначно это покажет.

Отказ любой из сторон только подтвердит мое утверждение о грязной и нечистоплотной работе обеих команд и их лживости.

Ваш знакомый
    Guest

Ответ с предложением опубликовать на ингушетия.ру отправлен по почте лично МЕ. Посмотрим, примет ли он приглашение окрыто подискутировать на эту тему, но сделать вид, что не видит уже не получится.

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Ответ с предложением опубликовать на ингушетия.ру отправлен по почте лично МЕ. Посмотрим, примет ли он приглашение окрыто подискутировать на эту тему, но сделать вид, что не видит уже не получится.
    Незамеченным ответ не остался. Отреагиоравал автор письма и хотел бы принять участие в разборках, но его аккаунт не активирован. Администрация Ингушетия.ру пока молчит и делает вид что не видит.
    Я просто перенесу сюда его сообщение, а ответы буду переносить туда.

Захожу иногда

Ответ от Данди~Крокодил на Ингушетия.ру
    http://www.ingushetiya.ru/forum_main...46_276275.html
    ГАЛГАЙ.КОМ , Данди~Крокодил 14.02.2008 01:27

Разве не одни цели у всех ингушей? После прочтения Вашего поста сложилось мнение что приоритетом для Вас является доказательство недобросовестности двух вышеназванных сторон - властей и сайта Ингушетия.ру, а не, наоборот, консолидация всех сил. То есть все плохие? Ну вот докажите что все плохие и как потом будем жить? Жалких 500 тысяч...

Ингушетия.ру пишет: "Признаемся, что в работе сайта имеются ошибки, но мы стараемся их анализировать и не допускать впредь". Может ошибаюсь, но я не заметил в Вашем обращении нот призывающих отбросить все разногласия, забыть ошибки и совместно трудиться на благо Ингушетии. Может главное это? Кроме того, Вы призываете к дискуссии а сами не ответили на несколько простых вопросов заданных в конце статьи.

Цитирую:

"Хотелось бы задать вопрос этим "критикам" и "Вашим знакомым": а что вы сделали для ингушского народа, для республики? Спасали ли вы человеческие жизни, рискуя собственной жизнью или карьерой? Спонсировали ли вы ансамбли или иные коллективы? Помогали вы людям, попавшим в беду? Потратили ли вы хотя бы один рубль из собственного кармана во благо своего народа? Кроме писанины и клеветы, сделали ли вы что-либо полезное для общества?"

О технической стороне дела.

Я хотел оставить этот пост в форуме Галгай.ком, но после процедуры регистрации и активации через майл появилось сообщение

=================

$bbuserinfo[username], вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чье-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?

Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключен администрацией или ожидает активации.

=================

Поэтому любезно предоставленной Вами ссылкой воспользоваться пока не получилось

Захожу иногда

а это мой пост Данди~Крокодилу
    Re: ГАЛГАЙ.КОМ , Присматривающий 14.02.2008 09:18

Цитата:

Я хотел оставить этот пост в форуме Галгай.ком, но после процедуры регистрации и активации через майл появилось сообщение...

Дорогой Денди-К.

Если вы внимательно прочли сообщение, то там сказано, что сообщения можно оставлять без регистрации, даже несколько.

Мы все проходили процедуру регистрации и для ее завершения нужно зайти себе на мейл и активировать свой аккаунт и тогда процедура регистрации будет завершена.

Я перенесу ваше сообщение туда, хотя вы и сами можете это сделать. Оно не останется без ответа "Знакомого", я почти в этом уверен. Вы же автор этого письма в редакцию? И это мое сообщение тоже.

Не могли бы вы ответить на вопрос, хотя он больше касается администрации?

Ваше первое письмо написано больше недели назад и оно гораздо острее второго. Так?

Ранее я его просто не видел и у меня создалось впечатление, что оно вставлено в колонку новостей прямо перед публикацией второго письма с ответами Евлоева Магомеда.

Подтверждением моей версии служит количество отзывов на ваше первое письмо. Оно равно ровно одному отзыву, а второе письмо, более "мягкое" только за одни сутки получило более 70 нестертых отзывов. Парадокс?

Захожу иногда

Перенесу и некоторые другие посты, на которые следует ответить.

Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Централ 13.02.2008 11:09

некоторые критики данного сайта подобны садистам или даже садомазохистам! если вам не нравится данный сайт почему вы так настойчиво и с такой регулярностью посещаете его??? кто вас заставляет сюда заходить и оставлять свои мысли выраженные нецензурным лепетом??? мне тоже многое здесь не нравиться но так же многое я узнаю отсюда, здесь расскладываются мнения которые нигде в другом месте не услышишь! ненравится этот сайт у тебя "огромный выбор": слушать однообразно пропогондирующие правящую элиту новости по центральным телеканалам. в споре рождается истина надо быть поумнее, анализировать все тозки зрения разных источников, а так же необходимо фильтровать поступающую к тебе информацию.

Большая прозьба ко всем не упоминайте имена Всевышнего где написаны слова мата и наоборот. ДАЛ дикач х1аман т1ехь нийсдолд вай!

Захожу иногда

Re: Уважаемый Централ! Если БЫ этот сайт развлекал только Вас и не влиял бы на сознание совсем юной и неокрепшей части нашего народа, я бы 150 лет еще сюда не заходил. [–], Lenin 13.02.2008 12:09

Re: Уважаемый Централ! Если вы это сайт развлекал только Вас и не влиял бы на сознание совсем юной и неокрепшей части нашего народа, я бы 150 лет еще сюда не заходил. , Централ 13.02.2008 13:44

ни вашим ни нашим "продуктом" не должно быть взаимная не терпимость! и разве заходя сюда продолжительное время ты смог чтото сделать хдесь лучше? Сайт и его мнение не должен быть клином среди нас
    вместо средств впущенных в "лотерею" на недавнем "митинге" или хотя бы 5% от тех средств потратить на содержание 3х вменяемых и адекватных модераторов, а прежним дать пинок под зад , ingoT 13.02.2008 10:47

вместо средств впущенных в "лотерею" на недавнем "митинге" или хотя бы 5% от тех средств потратить на содержание 3х вменяемых и адекватных модераторов, а прежним дать пинок под зад

Re: вместо средств впущенных в "лотерею" на недавнем "митинге" или хотя бы 5% от тех средств потратить на содержание 3х вменяемых и адекватных модераторов, а прежним дать пинок под зад , Данди~Крокодил 13.02.2008 17:56

Но ведь к "лотерейным" деньгам сайт не имеет никакого отношения?!

Они же писали что ингушские бизнесмены хотели устроить акцию еще в Малгобеке, но в связи с тем что власти запретили праздновать День воинской славы в Малгобеке - лотерею перенесли на 26 января. Я сам ни в какой форме никакую бесплатную безадресную раздачу не понимаю. Ну а хорошие модеры ясное дело оч нужны.

Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Гость 13.02.2008 08:42

Слушай Заур,что за пургу ты здесь прогнал. Это всего лишь сайт. Один из сотен миллионов других сайтов. Просто они лучше делают свою работу. Не нравится этот ходи на другой. У меня тоже есть претензии. С тех пор как на сайте сменилась власть например чувствуется модерирование по половым признакам.Это глупо. Ну и что с того. Есть сайты для голубых. Ты и им будешь претензии предъявлять ? Это их сайт. Что хотят пусть и делают. Претензии предъявляй своим работодателям которые захватили эту самую власть не легитимно и не отдают её.
    Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , ток 13.02.2008 06:28

я живу в казахстане и все что происходит в РИ узнаю благодаря Ингушетия.ru.просто задумайтесь если сайт закроют?Единственно хотелось чтобы редакция сайта пользовалась более проверенной информацией.Всего наилучшего Ингушетия.ru.!

Захожу иногда

А вот интересный отклик Сергея Белозерцева, одного из редколлегии Ингушетия.ру
    Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Сергий 13.02.2008 03:05

Удалось допросить самого корыстного в мире человека - Сергея Белозерцева:

- Да, как член редакции Сайта стремлюсь захватить власть во Всемирном правительстве, если такое когда-либо возникнет (слышали о золотом миллиарде? не попаду, но захватить хочу);

- да, получаю деньги всех разведок и как у Аушева, так и здесь работаю без денежных знаков за то;

- да, надеюсь, что жители республики, наконец, поймут, что их проблемы=проблемы всех россиян, а любая российская проблема, всё-равно отзовётся чем-то и в Ингушении. Как бы и кто бы нас не разделял в этом социальном мире, всё связано и любое изменение в части сказывается во всём социальном организме;

- не знаю, как насчёт национализма, но четыре гражданина России (ровно половина -русские) застолбили на 23 февраля на Болотной площади (около кинотеатра "Ударник") митинг (с 14-17часов ) по поводу почтения памяти репрессированных народов, чьи права по Закону так и не восстановили, с требованием исполнить Закон, а также против провокаций и гостеррора в отношении граждан России в Ингушетии, Кабардино-Балкарииьи др. республик, и по всей нашей стране.

И пускай какая-нибудь сволочь скажет, что всё это делается за деньги и для личного обогащения организаторов. До сих пор за всё подобное получали только по голове, где трубой, где пулей...

Ребята, но продумать всё для создания общественного легитимного органа власти в РИ, нужно заранее, до того, как все избранные тейпами выйдут публично и их ФСБ и пр. органы стравят друг с другом. Всё заранее должно быть чётко продумано и сформулировано - общая позиция, от которой никто не отойдёт. И тогда гр.Зязиков с выборами президента РФ, на которые никто из-за бардака в республике и бессудных расправ не пойдёт - сложит полномочия (а куда он денется = новый президент, а в республике никто не голосовал, представляете, как вставят...)и сбежит, но там, где Интерпол работает - достанем (обещаю - я хоть раз кого обманул?) Всё очень серьёзно, Ингушетия под микроскопом мирового сообщества и провалиться-оскандалиться нельзя. Кремль не может переварить "Я не голосовал" - это убой в глазах мирового сообщества. И не обращайте внимания на аргументы недоумков о том, что депутат нужен, а если признают выборы не бывшими - то его не будет. А зачем такой или другой депутат в Госдуме? Возить свой зад на госмашине и получать ежемесячно несколько десятков тысяч рублей? Нынешнего депутата законотворческие способности все знают - и ниже плинтуса не поймать, не обнаружить.Так что - не надо....

Лучше уж не иметь (а что он конкретно сможет сделать?), всё сделаем через экспертов Думы, да и ЕдеРастов тоже. Или представительство мнимое - или достижение цели реальное.

Спасибо за внимание.

Захожу иногда

Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Гость 13.02.2008 02:45

ne veritsya. sami sozdayut problemu, sami ee reshayut.

Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Сергий 13.02.2008 03:19

друг, хочешь решим твою проблему, а уж создать проблему тебе - сам знаешь как легко, но расхлёбывать уж не будем

Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Гость 13.02.2008 06:13

ruki korotki yaziki u vas gorazdo dlinee. sami znaete chto imi nado delat'.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права