Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Пошлина на иномарки

Ваш знакомый
    Guest

Пошлина на иномарки

Зубков подписал постановление о пошлине на подержанные автомашины, ввозимые в Россию

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Правительство России утвердило ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды моторных транспортных средств, бывших в эксплуатации.

В соответствии с постановлением, подписанным премьер-министром РФ Виктором Зубковым, с 1 февраля ставка пошлины на автомобили, с момента выпуска которых прошло более пяти лет, но не более семи лет, составит 0,7 евро за один кубический см объема двигателя.
    http://www.interfax.ru/r/B/0/0.html?id_issue=11967271

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Пошлина на иномарки

Изменены пошлины на ввоз подержанных иномарок

Правительство России утвердило ставки таможенных пошлин на ввозимые в страну поддержанные автомобили. В постановлении, подписанном премьер-министром Виктором Зубковым, говорится, что с 1 февраля 2008 года ставка пошлины на автомобили, с момента выпуска которых прошло более пяти лет, но не более семи лет, составляет 0,7 евро за один кубический сантиметр объема двигателя. Прочие бывшие в эксплуатации автомобили облагаются ввозной пошлиной в размере 20% от таможенной стоимости.

Как сообщает Интерфакс, условия присоединения России к ВТО предполагают, что пошлины на ввоз новых автомобилей из-за границы снизятся на 5% - с 25% до 15%, однако, по мнению экспертов, это не повлечет существенного снижения стоимости иномарок на российском рынке.

http://auto.newsru.com/article/14feb2008/vvoz

незарегистрированный
    Guest

Exclamation Ответ: Пошлина на иномарки

Было бы с чего рвать деньги, получается. С пошлинами, как всегда, перегибают. Я несколько раз бывала в Японии и за машинами специально ездила, благо много лет жила рядом с продвинутой страной. Должна сказать, что купив неплохую машину за небольшие деньги, очень некстати неподъемная пошлина. Иногда нет смысла завозить. Хотя, я все равно люблю японок и по любой цене.

Ответ: Пошлина на иномарки

Ф РФ построили несколько совместных заводов по выпуску авто и теперь тенденция будет "зашита отечественного производителя" как в своё время зашишали "автоваз и москвич" выпускавшие "ведра с болтами" )) ну и плюс экология т.к. для вступления в ВТО надо вводить экостандарт Евро-2.
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

Не могу понять!!!:?!?!!?

ВОт я сколько себя помню АВТОВАЗ выпускал ерунду и по ОГРОМНОЙ ЦЕНЕ.
    Москвич и остальных вообще нельзя машинами назвать это автоконструкторы для взрослых.
    АВТОПРОМ в РФ это на мой взгляд ЧЁТКО отлаженная мафия.

ОНи заставляют по сути народ покупать это "автофуфло" машин-убийц (которые мы покупаем от безысходности) ведь иномарку КУПИТЬ ИЗЗА ПОШЛИН НЕ ВАРИАНТ!

Я считаю эти пошлины, запреты (которые сами чиновники аккуратно обходят и все вплоть до Путина ездят на мерсах и тоётах) ДЕЛО РУК МАФИИ САМОЙ НАСТОЯЩЕЙ!

Цена ПРИОРЫ, 10-ки , семёрки не должна превышать 100-130 тысяч рублей. Больше они просто НЕ СТОЯТ!

Но нас заставляют покупать их (кстати Кавказ самый активный потребитель их машин)

Ваши права