Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Интеренет-конференция Магомеда Евлоева

Осваиваюсь

Интеренет-конференция Магомеда Евлоева

Интеренет-конференция Магомеда Евлоева на сайте Кавказского сообщества Wild West.

Ответил Ларс Евлоев Feb 14

Салам алейкум, уважаемый Магомед! Очень рад, что ты принял приглашение и нашел время для общения с нами!
    Мой первый вопрос: сейчас общество тебя знает в первую очередь как учредителя сайта Ингушетия.Ru. Твои планы на будущее связаны с сайтом? Расскажи о них, пожалуйста.

Магомед Евлоев

Permalink Ответил Магомед Евлоев 1 день назад

Ваалейкум Салам! Наконец-то смог войти сюда и начать давать ответы на вопросы. Я, пока будут возможности, продолжу развитие сайта "Ингушетия.Ru". В настоящее время на меня идет серьезное давление из-за этого ресурса, возобновлены стары и возбуждены новые уголовные дела. Постараюсь доказать свою правоту и необходимость сайта для народа Ингушетии.

Armira

Permalink Ответил Armira Feb 14

Уважаемый Магомет, слышала, что против Вас по политическим мотивам возбуждены уголовные дела, идут попытки закрыть сайт, и вам даже пришлось отказаться от управления ресурсом "Ингушетия"ру, хочется пожелать вам удачи, упорства и сил, чтобы не сдаваться!!!

Магомед Евлоев

Спасибо. Действительно, возбуждено несколько уголовных дел, возобновлены старые дела. Например, откопали уголовное дело 1994 года (14-летней давности), когда я, будучи молодым следователем, устроил стрельбу в ИВС Малгобекского РОВД. Теперь ищут людей, которые в то время сидели в ИВС, чтобы они дали показания. Смешно, учитывая, что даже сроки давности истекли. Ресурс передал в управление редколлегии, но приходится его поддерживать, поскольку я остаюсь владельцем.

Abdullah

Permalink Ответил Abdullah Feb 14

Ассаламу алейкум Магомед!
    Во первых хочу поблагодарить вас за работу проделанную вами в деле востановления справедливости и противодействия силам,которые унижтожают свой народ.
    Как вы думаете, если передать списки не голосовавших в прокуратуру,и если будет возбуждено дело,мы можем лишиться депутата в госдуме,т.е Хамчиева. Сам Хамчиев на одном из собраний спрашивал,мол зачем им это надо,мы ведь можем вообще остаться без депутата. Я ему ответил,что если он будучи депутатом докажет нашему народу,что он нам нужен,то при следующем голосовании у него будет реальные 100%. И ему очень не понравился мой вопрос,он ответил:"да,делать мне больше нечего",т.е я так понял,что он будет работать во благо Ингушетии,но люди этого не почувствуют,что он работает во благо их? или же он явно посылает всех? Еще меня интересует позиция Келигова по отношению к Хамчиеву,вроде они и друзья,но порой создается впечатление,что Билан просто играет свою игру не сорясь ни с кем. Что вы думаете поэтому поводу.

Магомед Евлоев

Ваалейкум Салам! Баркал! Насчет передачи заявлений не голосовавших, то по ним окончательное решение не принято как раз-таки из-за того, что мы можем потерять своего депутата - Белана Хамчиева. Надеюсь, что Белан принесет пользу своему народу, работая депутатом в Государственной Думе. Я тоже слышал про данное им обещание отстаивать вопрос Западной Ингушетии. По моим данным, Белан и Келигов Муса действительно дружат. Есть ли в этой дружбе "подводные камни", не знаю. Надеюсь, что нет. Если бы все более менее известные ингуши объединились, то многие задачи, стоящие перед народом Ингушетии, удалось бы решить.

Тагир

Permalink Ответил Тагир Feb 14

Салам алейкум, Магомед!

Сайт Ингушетия.ру безусловно сыграл и продолжает играть важную роль в предоставлении гражданам республики и людям за ее пределами хоть какой-то альтернативной информации. Однако, надо признать, что форма обсуждений на сайте не вписывается ни в какие этические (тем более ингушские) нормы. У многих людей складывается привратное впечатление о нашем народе после посещения данного ресурса, а ведь это - наш самый известный сайт! Я не говорю о том, что нормальное обсуждение чего-либо на нем практически невозможно.
    Как Вы видите эту ситуацию, и планируют ли организаторы сайта как-то ее исправлять.

Благодарю,
    Тагир.

Магомед Евлоев

Ваалейкум Салам! Ситуация с обсуждениями на форумах сайта меня тоже сильно тревожит. Мы собираемся переводить сайт на новую платформу - Битрикс. В прошлом году не успели это сделать. Надеемся, что в этом году удастся, программисты работают. После этого, в форумах могут оставлять сообщения только зарегистрированные пользователи. Появятся разделы, наподобие данной социальной сети. Пока же, модераторы по мере своих возможностей, занимаются удалением тем и сообщений с ненормативной лексикой, не соответствующих Исламу и вайнахской морали.

Юсуп

Permalink Ответил Юсуп Feb 15

Ассаламу Алейкум, Магомед Яхьяевич.
    Во-первых большое спасибо за проделанную работу, надеюсь вы также будите "окном в Ингушетию", ибо сами жители не очень то понимают, что у них творится. Мой 1-й вопрос будет принципиален как вы думаете кто будет следущим президентом РИ(если есть такие люди, то помогут ли они народу), 2-ой может ли произойти "бунт", и наконец может ли в РИ быть альтернативное НАРОДНОЕ собрание(в смысли сможет оно жить в рамках закона как институт власти, и сможет ли народ его создать)? Еще раз спасибо за все , удачи.
    С уважением
    Юсуп

Магомед Евлоев

Ваалейкум Салам.
    Я не знаю, кто будет следующим президентом РИ. Но, на мой взгляд, хуже Зязикова уже никто не будет. Произойдет ли "бунт" в Ингушетии? Вряд ли. Слишком раздроблен наш народ, чтобы этот бунт произошел. Но акции протеста, митинги и другие формы проявления недовольства будут продолжаться, потому что власть совершенно не беспокоится о благе Ингушетии, простых людей. Альтернативное Народное Собрание - орган, не предусмотренный Конституцией Ингушетии. Он скорее будет представлять что-то похожее на Мехк Кхел, существовавший у вайнахов в древности и средние века. За пожелания - баркал!

Ответил fatima Tlis Feb 15
    Послать Личное Сообщение
    Уважаемый Магомед!
    У меня к Вам несколько вопросов.
    1. Каким Вы видите выход из кризиса в Ингушетии?
    2. Является ли легитимным с точки зрения шариата тейповый парламент и имеет ли он шанс на легитимизацию в российском госудаственном праве?
    3. Что для Вас означают ответы президента РФ на вопросы об Ингушетии?
    4. Сценарии возможного развития ситуации в Ингушетии, изложенные вдокладе Мемориала, являются ли на Ваш взгляд реалистичными?

Спасибо!

Магомед Евлоев

Послать Личное Сообщение
    Здравствуйте, Фатима!
    1. Выход Ингушетии из кризиса вижу в смене людей, стоящих у власти и изменениях в федеративном устройстве России. Ингушетии и другим национально-территориальным образованиям нужно дать больше прав, чтобы они могли издавать законы, соответствующие местным реалиям. В России сложилась унитарная форма правления, хотя в Конституции говорится о федерации. Кризис в Ингушетии - это проявление болезни Российской Федерации, связанной с федеративным устройством. Нужно вернуть выборы глав субъектов РФ, чтобы они чувствовали ответственность перед своим народом, населением. Нынешняя система ущербна, выводит из-под контроля народа глав республик и других субъектов РФ.
    2. Я не могу сказать, является ли тейповый Парламент легитимным с точки зрения законов шариата. Но в Ингушетии в древности сушествовал представительный орган - Мекх-Кхел, куда входили старейшины всех родов и тейпов. Этот орган решал глобальные вопросы - объявление войны, судебные споры и т.д., и его деятельность позволяла сохранять мир и спокойствие у галгаев. Возможно, альтернативный Парламент - это попытка успокоить народ, вернуть в Ингушетию мир и спокойствие.
    3. Ответы президента РФ по Ингушетии для меня означают одно - Путин четко поддержал Зязикова, проигнорировал интересы народа. Значит, Зязиков сумел его убедить в своей правоте. Это трагедия и для Путина, и для Зязикова. Несправедливость не может долго держаться на одном-двух людях. Всему свое время.
    4. Я еще не до конца прочитал доклад Мемориала. Как прочитаю, отвечу.

Tuco

Permalink Ответил Tuco 1 день назад
    Послать Личное Сообщение
    Салам алейкум!
    Магомед, почему на сайте через новость можно прочитать такое утверждение: "наш сайт работает во благо Ингушетии", "мы истинные патриоты своего Ингушетии"? Зачем Вы это пишете вообще? Я не спрашиваю уже о том, как можно такое писать через день?!

Магомед Евлоев

Послать Личное Сообщение
    Ваалейкум Салам!
    Мы считаем, что работаем во благо своего народа и Ингушетии. Почему? Потому, что эти 7 лет, мы пишем правду, вскрываем и обсуждаем все язвы, поразившие ингушское общество, заставляем людей стыдиться за свои плохие поступки, пропагандируем родной язык и ингушскую культуру. Мы себя считаем истинными патриотами народа. Возможно, я и мои коллеги ошибаемся, но это наше мнение.

Маруф

Permalink Ответил Маруф 9 часов назад
    Послать Личное Сообщение
    Глубокоуважаемый Магомед Яхьевич!
    Не считаете ли Вы что Ваша борьба с режимом Зязикова приведет к власти в Ингушетии Рамзана Кадырова и приведет к воссоединению 2 братских вайнахских народов и до реальной войны между чеченцами и ингушами которая закончится полным, кровавым успокоением мятежной Ингушетии руками кадыровцев и федералов? Уважаемый Гейдар Джахидович на прямую пишет в соседней дисскуссии что уход Зязикова это начало правления Кадырова... А как Вы думаете???
    Спасибо!
    С уважением,
    Маруф

Магомед Евлоев

Permalink Ответил Магомед Евлоев 9 часов назад
    Послать Личное Сообщение
    Я так не считаю. Мы боремся не только с Зязиковым, а со всей системой обмана, лизоблюдства, разложения общества, которую породил этот человек за шесть лет своего правления. Объединение Чечни и Ингушетии не будет, я в этом уверен. Во-первых, в этом не заинтересованы оба народа, а перед объединением потребуется провести референдумы, результаты которых вряд ли удастся сфальсифицировать в пользу слияния республик. Во-вторых, Рамзан Кадыров не хочет этого, о чем неоднократно заявлял.

Маруф

Permalink Ответил Маруф 9 часов назад
    Послать Личное Сообщение
    Глубокоуважаемый Магомед Яхьевич!
    Спасибо за Ваш ответ.
    Надеюсь что Вы правы и что Ваша борьба будет успешной и что, самое главное принесет хорошие, ожидаемые Вами результаты.
    Удачи Вам.
    С большим уважением,
    Маруф

Ваш знакомый

Permalink Ответил Ваш знакомый 6 часов назад

1. Можно ли во "благо народа" народа лгать, фальсифицировать опросы, подкупать, провоцировать и использовать другие нечистоплотные методы? Если нет, то почему ты их широко используешь?
    В случае необходимости все это можно подтвердить документально.
    2. Если удасться сместить М.М. Зязикова, то кто займет президентское кресло? Невозможно поверить, что затрачивая столько усилий вы не планируете более "порядочного" кандидата на замену. Только не надо говорить: "выбор должен сделать народ!"
    3. Неужели ты думаешь, что происходящее в Ингушетии неизвестно руководству России?

Магомед Евлоев

Permalink Ответил Магомед Евлоев 5 часов назад

Исраил, твое враждебное отношение ко мне, не секрет для многих наших общих знакомых. Пора угомониться и работать на пользу своему народу, не занимаясь склоками и интригами. Что касается вопросов, отвечу по порядку:
    1. Назови хотя бы один факт лжи, подкупа, провоцирования и других нечистоплотных методов с моей стороны, или в работе сайта "Ингушетия.Ru"?
    2. Я не знаю, кто займет президентское кресло. Вот ты не веришь, что "затрачивая столько усилий", "мы не планируем" кого-либо на этот пост. А на самом деле, так и есть. Ни я, ни коллектив сайта никого не планируем. Тыже помнишь меня, когда мы общались с тобой в Бельгии. Разве ты не понял, что я работаю просто так? Работаю против тех, кто разлагает наш народ, губит его дух и культуру, развел коррупцию, уничтожил без суда и следствие несколько сотен молодых парней, кто похитил и убил моего друга Рашида Оздоева. Сейчас я склоняюсь к тому, что самым лучшим кандидатом на пост президента Ингушетии был бы Макшарип Аушев. Почему? Потому что этот человек - из народа. Он пример стойкости и мужества, честности и порядочности. Макшарип мог после освобождения своего сына и племянника, успокоиться, продолжить заниматься бизнесом - ведь у него в Назрани очень доходная фирма по производству мраморной плитки. Он занялся общественной деятельностью, повел за собой людей. Я долго изучал его биографию. В конце 1996 года у него похищали малолетнего сына. Макшарип установил похитителей, забрал сына без выкупа, отомстил всем похитителям, в числе которых были и несколько жителей села Сурхахи. Это было как раз то время, когда я занимался поисками 9-летнего Курейша Батыжева - сына директора рынка Малгобека. Мы его освободили в Гудермесе, без выкупа. Но для расследования этого дела Руслан Аушев создал целую бригаду, в которую были включены я, замминистра внутренних дел РИ Мухтар Бузуртанов (сейчас он депутат НС РИ) и многие другие. Уголовное дело вел я. Мальчика мы освободили. И, оказывается, в это же время, без всяких заявлений в милицию и прокуратуру, Макшарип своими силами рыскал по Чечне и силой забрал своего сына. А ведь тогдашний президент РИ Руслан Аушева - его родственник. Он мог подключит его, взять себе помощь МВД и другие подразделения. В этом скромность и дух Макшарипа Аушева.
    3. Я не думаю, что руководство РФ не знает о ситуации в Ингушетии. Уверен в одном: Зязиков искусно вводит его в заблуждение, называя причинами волнений народа то какие-то "фонды", то "силы из-за океана" и т.д. Например, он, делая уверенный вид, говорил своим приближенным, что мне лично Джордж Буш выделил несколько миллионов долларов для дестабилизации ситуации в Ингушетии. Когда такая нелепая ложь звучит из уст президента, то некоторые этому верят. Он даже распечатки раздавал всем, кто у него на приеме бывал, про семинар Джеймстаунского фонда, говорил - "это они мутят". Сейчас Зязиков грешит на Келигова, и на его друга Какиева. Он считает, что Келигов рвется к власти, а Какиев совершает вооруженные акции. Это тоже глупость. То, что сайт не зависит от Келигова, ты, Исраил, знаешь. Вспомни, как Келигов и Зязиков уговаривали меня закрыть сайт, и я его отстоял. Мы несколько лет из-за этого были в ссоре (я и Келигов). Только в конце 2006 года снова востановили свои отношения.

Аслан Ахмедов

Permalink Ответил Аслан Ахмедов 3 часа назад
    Послать Личное Сообщение
    Салам алейкум! Магомед, я был уверен, что последний митинг будет чем-то очень сильным. Вы так по крайней мере сами говорили. Но пришло человек 100 причем в основном пацаны. Почему тебя не было на митинге??
    Как лично ты относишься к объединению Ингушетии к Чечне?

Ответил Магомед Евлоев 3 часа назад
    Послать Личное Сообщение
    Ваалейкум Салам!
    За день до митинга Назрань и еще несколько районов были объявлены зоной контртеррористической операции. На въездах в город были выставлены посты, которые не пропускали автобусы и "Газели". Назрань была наводнена войсками. И при всем этом, организованная колонна из 250 митингующих (подсчет провел руководитель колонны, который через мегафон отдавал команды) двинулась через оцепления на площадь Согласия. В колонне были и взрослые, в то числе пожилые люди - Костоевы, Ахильговы и др. Около 100 человек были молодые ребята. Помимо колонны, от 500 до 1000 человек группами стояли вдоль площади и вокруг нее, во дворах. Они хотели присоединиться к митингу, как только он начнется, наблюдали за происходящим. Если бы митинг дали провести, к нему постепенно присоединились бы еще несколько тысяч человек. По людям не дали собраться, была применена сила.
    Что касается меня, то я не смог вылететь в Ингушетию по следующей причине: в понедельник в Москву прилетел следователь ГСУ Следственного комитета по ЮФО, который ведет мои дела 90-х годов, возобновленные против меня из-за сайта. Я по этим делам нахожусь под подпиской о невыезде из Москвы. Несмотря на это, я собирался выехать в Ингушетию. Но следователь прибыл в Москву и начал меня ежедневно допрашивать, вплоть до субботы. Я понял, что следователя специально командировали в Москву, чтобы сорвать мой вызд в Ингушетию, аА если бы я выехал, чтобы за нарушение подписки о невыеде сразу же подготовить арест.
    К объединению Чечни и Ингушетии отношусь отрицательно и не думаю, что оно произойдет.

Апти

Permalink Ответил Апти 1 час назад
    Послать Личное Сообщение
    Сейр дик хейл хьа! В каких Вы отношениях с Белхароевым Юсупом на данный момент?

Аслан Ахмедов

Permalink Ответил Аслан Ахмедов 46 минут назад
    Послать Личное Сообщение
    А вы что не знали, что будет применена сила? Почему вы были так плохо подготовлены?

Аслан Ахмедов

Permalink Ответил Аслан Ахмедов 49 минут назад
    Послать Личное Сообщение
    У меня соображение для твоего сайта. Вместо чатов и детских игр, я бы на твоем месте сосредоточился на создании кавказского информагенства на базе сайта. Это уже серьезный бизнес.

Ответил Nasreddin 1 минуту назад

Уважаемый Мохьмад. Я вам задавал подобный вопрос, но конкретного ответа не получил. Возможно это было связяно с самой обстановкой, возможно из-за ограниченности времени во время нашей беседы. Так вот... Не кажется ли тебе, что необходимо быть не много мягче по отношению к людям, даже тем, кто этого не заслуживает. Не давать новость как гром средь ясного неба и не задевать личности по именам? Это настраивает против вас многих людей связанных тейповыми узами. Я рад тому, что вы помогаете адресно людям, хотя многие это и счbтают подкупом. Для меня главным фактором в работе будь то сайта или отдельно взятого человека является КПД. И данный коэффициент у вас несомненно > 1.

Следующее. Вы являетесь лицом ингушей в информационном пространстве, в принципе вы и формируете общественное мнение, по сему хотелось бы, чтобы наш сайт (Ингушетия.ру, наш в смысле ингушей) никогда не выкладывал непровееренную информацию, даже если хочется в нее верить. Это условие серьезности проекта.

Ну и последние... Назначьте меня модером на форуме, а всех недовольных политикой модераторов отправляйте ко мне на и-майл, я им доходчиво объясню, почему а как. Уж слишком вы церемонитесь с посетителями. Форум действительно увядает, хотя несколько человек стараются поддерживать интересные дискусии. Прежде чем окончательно перейти на Битрикс, думаю было бы уместно обсудить наличие на сайте развитых личных страниц, на подобии соц. сети. К тому же насколько я понял в конфигурации, которую вы собираетесь приобрести, будут существовать блоги. Это очень полезная и информативная часть сайта, не отказывайтесь от нее.

С уважением, Dof. Успехов вам и вашему коллективу!

Avenger
    Guest

Ответ: Интеренет-конференция Магомеда Евлоева

"Уж слишком вы церемонитесь с посетителями"
    а по моему они вообще особо не церемоняца

Давно я тут

сколько людей, столько мнений...
    единственный плюс от ингушетия.ру - вохзможность узнать о больных и как-то им помочь (это мое мнение)
    Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...

Полностью согласна с ing, так как и сама пытаюсь реагировать на просьбы о помощи больным детишкам из республики. Ну а что касается самого ресурса, то его направленность вполне очевидна и безусловно негативна.

Ваши права