Каждый из нас может придумать новое и полезное!
- Кто знает как получить патент?
- Как получить авторство?
- Как получать отчисления от прибыли за использование вашего патента?
Каждый из нас может придумать новое и полезное!
- Кто знает как получить патент?
- Как получить авторство?
- Как получать отчисления от прибыли за использование вашего патента?
[I]Патентное право у нас в стране почти не работает - иссякли времена великих Шуховых. А может нет! Если вы серьезно заинересованы, дам материал.
http://www.ipprolaw.com/feedback12.html
http://www.patis.ru/patent/
Это навскидку. Посмотри
Дело в том что редко но посещают бывает мыслишки
Лет десять наверно назад я придумал идею программы сенсор которой сейчас комплектуются телефоны Нокиан. (точно есть в 6300). Она позволяет знакомиться людям мобильники которых "нащупают" поблизости "подходящую" анкету. К сожалению, тогда поерзал и ничего путного не вышло т.к. не понял тогда как получить патент, к кому обращаться, что есть изобретение а что ерунда и др.
В прошлом году придумал вентиляционные решетки и вентиляторы ставить не в задней, а в верхней стенке системного блока чтобы использовать "самоход" тепла, снизить потребление энергии, снизить обороты кулера (шум). Написал в журнал Компьютер Пресс в конкурс инноваций. Журнал ответил что патент на это получен в 198х каких-то годах и сейчас используется в каких-то серверах. Знаит это не такая уж и глупая мысль была?
Кто знает - может в чем-то первыми будем мы?Основатель компании Сони кстати разбогател на плеерах, а придумал их когда тащил на спине большой магнитофон отправляясь с друзьями на пикник))))
Если Вас это не затруднит, Магомедовна, дайте материал?
Боюсь, что немного отстала от жизни, но во времена СССР были следующие этапы: патентный поиск в специальной библиотеке по выбранной теме за десятки лет в нашей стране и за рубежом; оформление заявки по специальной форме; защита у специалистов в данной области; получение документа об авторстве. Все это размещалось где-то в Подмосковье и задача специалистов бюро состояла в том, чтобы вам отказать.
Все то вы знаете,дорогие мои. У меня однокурсница "командует" правовой "командой" в ведомстве патентов, блюдит, так сказать, закон. Хочется верить в лучшее.