Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 117

Тема: Дени Баксан

Ответ: Дени Баксан

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Даже современная техника не может оставить те древние следы в каменоломнях, которые там, в районе долины Гиз, имеются. Например, следы, похоже на работу циркулярной пилы очень большого размера. Имеются идеально гладкие спилы большой площади, а также пропилы, как будто один камень подкладывали под другой в качестве чурбака. Или, например, очень большая вертитальная угловая выемка совершенно правильной округлой формы. Можно было сказать, что это сделали ручными орудиями с высокой аккуратностью, но все дело в том, что выемка носит побочный характер и осталась после вырезания большой каменной глыбы из скалы. Работа ручными орудиями исключается.

Следует признать, что строители пирамид обладали более совершенной техникой, чем мы может представить.

Или например, как создавались росписи в пирамидах, если там темнота? Светили факелом? Там нет следов копоти. Можно предположить, что использовалось искусственное освещение.

И вот тоже Ваш вопрос: как таскали глыбы. Во всяком случае, с той строительной техникой, которая припысывается египтянам, все это вряд ли можно построить.

А вы не слышали про предметы искусственного происхождения (гвозди, болты, золотые цепочки, сферы), найденные в породах, оцениваемых возрастом в сотни миллионов, и даже два миллиарда лет?
    Это все гипотезы.
    Спилы, преположительно ветровая эррозия.Кстати сфинсксы тоже, просто чуток доработанны мастерами.
    Росписи делали до "монтажа" следующего яруса блоков и не требовалось света.
    а вот насчет глыб как и откуда их тягали .....Даю наводку, - куда делись пальмовые леса Египта и почему там сейчас пустыня?
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Это все гипотезы.
    Спилы, преположительно ветровая эррозия.Кстати сфинсксы тоже, просто чуток доработанны мастерами.
    Росписи делали до "монтажа" следующего яруса блоков и не требовалось света.
    а вот насчет глыб как и откуда их тягали .....Даю наводку, - куда делись пальмовые леса Египта и почему там сейчас пустыня?
    Эррозия не в состоянии сделать такие идеальные спилы, угловые выемки идеальной формы. А уж пропилы совершенно к эрозии не отнести. Это похоже на следы на деревянном чурбаке. И кто циклевал каменные дорожки идеальной горизонтальной поверхности? Выравнивание происходило после установки.

Проблема в том, что в каменоломнях правильные поверхности не являлись самоцелью, это просто побочный продукт. Разумеется, сделать примитивным орудием правильные спилы, окружности побочного характера представляется невозможным. И кто 2 миллиарда лет назал изготовил металлическую сферу?

Историческая наука не в состоянии это объяснить, и приходится придумывать "несерьезные" объяснения.

ЖД наконец открыли что блоки пирамид не камни тесанные и пиленные, как вы пишите дисковой пилой невероятных размеров 2 миллиарда лет назад, а затвердевщий за века, бетон связующее для которых делали пережигая пальмовые деревья. НЛО, круги на полях, гвоздь из шахты, забытые лапти на луне и т.д. Шизики много чего пишут и бывают в жизни даже очевидцы и потерпевшие от злых НЛОшников. А может сварожников начитались? )
    Так что отсылаю к ВВС.

Активный форумчанин

ЖД наконец открыли что блоки пирамид не камни тесанные и пиленные, как вы пишите дисковой пилой невероятных размеров 2 миллиарда лет назад, а затвердевщий за века, бетон связующее для которых делали пережигая пальмовые деревья. НЛО, круги на полях, гвоздь из шахты, забытые лапти на луне и т.д. Шизики много чего пишут и бывают в жизни даже очевидцы и потерпевшие от злых НЛОшников. А может сварожников начитались? )
    Так что отсылаю к ВВС.
    Не надо перевирать мои слова. Я не писал о том, что камни пилились 2 млрд. лет назад. Я писал об артефактах, найденных в древних породах. И как Вы это объясните.

Кроме того, я вообще не писал о том, что камни пирамид пилились пилами. Я писал, что в каменоломнях недалеко от пирамид нашли следы добычи каменных блоков со следами применения высокотехнологичных инструментов. Куда шли эти камни - не знаю. И накакого бетона.

Да и тот якобы бетон, использовавшийся для постройки пирамид, какова технология его получения? Можно ли ее повторить в нынешних условиях.

И почему на Марсе нашли участок поверхности с какими-то объектами, повторяющими расположение пирамид в долине Гиз?

И еще, зачем племенам доколумбовой Центральной Америки нужны были единицы измерения времени невероятной точности? Откуда они узнали параметры планет Солнечной системы, периоды их обращения вокруг Солнца, с высочайшей точностью?

Активный форумчанин

Всё очень просто и не надо фантазировать.Трудовой ресурс был тогда бесплатный.Вот и точили себе .Технологии сегодня повторить можно ,но не к чему.Цемент изготавливается по похожей схеме с использованием шлака и золы(утрированно).То что касается Марса ,то это чепуха.Если задаться целью,то можно найти ещё сотни сходств.Вот мы с вами похожи очень,даже внешне-нос ,рот губы уши ,волосы...
    То что до загадки империи Инков и ацтеков,то и здесь можно найти объяснения.А ведь распад произошел задолго до прихода европейцев.Собственно ничего невероятного нет.Помните у Киплинга "город обезьян"? Или вот в Индии много лет назад были созданы точные механизмы,к чему? А ведь они откатились глубоко назад.
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Всё очень просто и не надо фантазировать.Трудовой ресурс был тогда бесплатный.Вот и точили себе .
    Смысл? Я же писал, что это побочные продукты. Какой в них смысл, будь этот ресурс сто раз бесплатный?

Цемент изготавливается по похожей схеме с использованием шлака и золы(утрированно).
    С чего Вы взяли, что пирамиды цементные? Где это написано?

То что до загадки империи Инков и ацтеков,то и здесь можно найти объяснения.А ведь распад произошел задолго до прихода европейцев.Собственно ничего невероятного нет.
    Ну вот и объясните: каким образом инки вычислили некоторые астрономические константы, значения которых получены в ближайшие годы? И зачем они им?

Помните у Киплинга "город обезьян"? Или вот в Индии много лет назад были созданы точные механизмы,к чему? А ведь они откатились глубоко назад.
    Например? Что за механизмы?

Не надо перевирать мои слова. Я не писал о том, что камни пилились 2 млрд. лет назад. Я писал об артефактах, найденных в древних породах. И как Вы это объясните.

Кроме того, я вообще не писал о том, что камни пирамид пилились пилами. Я писал, что в каменоломнях недалеко от пирамид нашли следы добычи каменных блоков со следами применения высокотехнологичных инструментов. Куда шли эти камни - не знаю. И накакого бетона.

Да и тот якобы бетон, использовавшийся для постройки пирамид, какова технология его получения? Можно ли ее повторить в нынешних условиях.

И почему на Марсе нашли участок поверхности с какими-то объектами, повторяющими расположение пирамид в долине Гиз?

И еще, зачем племенам доколумбовой Центральной Америки нужны были единицы измерения времени невероятной точности? Откуда они узнали параметры планет Солнечной системы, периоды их обращения вокруг Солнца, с высочайшей точностью?
    Ну ладно согласен насчёт лаптей, - не было.Ну не 2 млрда лет назад таскали блоки, будем считать это моей шуткой, но вы сами то осознаете фантастичность ваших "находок" и где они выставленны в каких музеях, дайте ссылку.Я часто про эти артефакты из шахт читаю, но когда дело доходит до фактов - увы мыльные пузыри. Факты в студию любезный. В связи с этим вспоминается история с древними кувшинами из Италии, которые местный мастеровой делал для жуликов перепродаваших их в музеи по баснословным ценам.Самое парадоксальное когда мастер изготовил в присутсвии "ученных" такой же "артефакт" они снова признали его древность.Так что вы не одиноки в стане лохов.Что на это можно сказать...скажу словами Воланда слегка перефразируя " не читайте на ночь .... газет".

Активный форумчанин

Смысл? Я же писал, что это побочные продукты. Какой в них смысл, будь этот ресурс сто раз бесплатный?
    С чего Вы взяли, что пирамиды цементные? Где это написано?
    Профессор вы передергиваете.Речь шла о растворах связующих...Они и тогда и сейчас изготавливались по аналогичной схеме.
    Ну вот и объясните: каким образом инки вычислили некоторые астрономические константы, значения которых получены в ближайшие годы? И зачем они им?
    Раз они вычислили ,значит им это было нужно.Скажем ,как открытия Пифагора,которые в то время не имели прикладного значения.А собственно вам то к чему?Если интересует,я дам вам попозже расширенное пояснение.
    Например? Что за механизмы?
    Ну например солнечные часы самые огромные в мире,показыващие время с точностью до секунды.Если быть точнее деление 2 секунды.К чему они им были нужны несколько веков назад?
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Профессор вы передергиваете.Речь шла о растворах связующих...
    Значит, я неправильно понял. А вот ДТ воотбще сказал, что сами камни литые, бетоные.

Они и тогда и сейчас изготавливались по аналогичной схеме.Раз они вычислили ,значит им это было нужно.
    Так вот именно, что зачем-то. А зачем - никто не знает. Если следовать современной истории, то незачем. А они есть. Вот и предположите, какими знаниями могла обладать цивилизация, знающая с высочайшей точностью, допустим, период обращения Земли вокруг Солнца.

Скажем ,как открытия Пифагора,которые в то время не имели прикладного значения.
    Извините, но те знания несравнимы со знаниями древних греков.

Ну например солнечные часы самые огромные в мире,показыващие время с точностью до секунды.
    Я вам говорю о чуть ли не тысячной доле (если не больше, не помню) секунды в единицах Центральной Америки.

Активный форумчанин

Ну ладно согласен насчёт лаптей, - не было.Ну не 2 млрда лет назад таскали блоки, будем считать это моей шуткой, но вы сами то осознаете фантастичность ваших "находок" и где они выставленны в каких музеях, дайте ссылку.
    Какие музеи? Все что опровергается официальной наукой - уничтожается или прячется. Но я много об этом читал.

А что Вас удивляет? Или Вы всерьез полагаете, что человечество - единственный случай разумной жизни во Вселенной!

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права