Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Отношения России и Грузии

Комбинированный просмотр

Постоялец
    Цитата Сообщение от huss Посмотреть сообщение
    Я конечно за нас! Но без популизма и пустых лозунгов.
    А я, значит, с популизмом и пустыми лозунгами))).. ну, с попойлизой понятно, а пустые лозунги где? А какой термин обозначает "угождение власти", без всякой перспективы на успех, с одной лишь целью - кабычегонеслучилось.
    Я тоже за нас! Но без притворного угождения власти, с пустой надеждой на взаимность, с одной лишь целью - кабычегонислучилось и пустых лозунгов. Длинновато получилось))
    Я думаю, что позиция, прямо противоположная той, что занимают сторонники осуждения инициативы грузинского парламента, имеет больше шансов на то, что с нами начнут считаться. Тщетность наших стараний угодить Москве, прямо пропорциональна легкости, с которой наши недоброжелатели вытрут о нас ноги. Чем больше будем стараться, тем сильнее будут вытирать. Вот, если бы мы дружно, как один, в знак протеста против продолжающейся дискриминации нашего народа не вышли бы на выборы, причем каждый четко и ясно изложил причину, почему он не пошел на выборы, вот тогда, я думаю, с нами начали бы считаться. Ноги вытирать, по крайней мере, никому бы не пришло в голову. А так, в стране, которая претендует на роль демократической, реально действуют фашистские принципы о невозможности совместного проживания, о раздельном обучении детей разных национальностей, это все обговаривается на государственном уровне, эту политику проводят в жизнь не какие-то там неформальные объединения фашистского толка, а конкретно полновесные конституционные государственные органы власти. Какого, спрашивается.. я должен ходить и выбирать кого то там, я лучше использую такую прекрасную возможность выразить свое отношение к лицемерной политике этого государства, потакающего, выжившим из ума на почве вседозволенности, осетинским неонацистам, строителям великой алании, под ногами у которых путаются ингуши, не соображающих, кто в доме хозяин. Но, увы... как я уже говорил раньше, нас, которые, как ты выразился - "непонимающих", не большинство, мало нас...
    Последний раз редактировалось Адам; 14.03.2012 в 12:09.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    ...Но без притворного угождения власти, с пустой надеждой на взаимность, с одной лишь целью - кабычегонислучилось ...
    Меня почему то очень раздражают подобные реверансы. Это как то уже слишком банально и затерто до дыр, когда многие мои земляки, как аргумент в диалоге используют свои домыслы относительно нравственности и мотиваций оппонента, по части "угождения власти с надеждой на взаимность"...
    Если бы мы здесь обсуждали лично меня, это было бы понятно, и я не против, хотя думаю это здесь мало кому интересно. Но если мы обсуждаем политику, учитесь держать тему и не съезжать на дешевые маневры, по принципу "я прав по тому что ты беспринцыпный и меркантильный гебешник...".

И все же я кое что уточню:
    Мне 40 лет, я живу в Питере и работаю строителем, работаю с частными заказчиками на частных объектах. На какие либо выборы я ходил за всю жизнь один единственный раз, в 93 году когда первый раз выбирали Аушева.
    Родился и до 2000 года жил в Грозном. В Ингушетии работал только года полтора в республиканской газете, больше с государством никаких отношений за всю жизнь не имел и иметь не собираюсь. Угождать власти в надежде на что то... ??? Пока ни кто ни какого интереса не предлагал, если у кого то будут дельные предложения типа квартиры в Магасе или еще что, обязуюсь его рассмотреть. А пока мне откровенно насрать на то что обо мне думает власть, тем более после нескольких месяцев проведенных в Грозном под бомбежками этой власти и с десяток случаев когда федералы ставили меня к стенке. Если бы я умел "угождать с надеждой на взаимность" я бы наверное это сделал тогда... но Бог миловал, я могу гордо смотреть в глаза своих соседей по тому что не терял достоинства и теперь угождать было бы глупо и смешно.
    Прошу прощения за лирическое отступление...

И странно еще слышать упрек "кабычегонислучилось"... мой жизненный опыт мне напоминает много случаев когда "кабычего" таки случалось... и героев которые могли бы прийти кому то на помощь и чем то реально помочь в этом кабычего, было ой как мало...

Постоялец
    Цитата Сообщение от huss Посмотреть сообщение
    Меня почему то очень раздражают подобные реверансы. Это как то уже слишком банально и затерто до дыр, когда многие мои земляки, как аргумент в диалоге используют свои домыслы относительно нравственности и мотиваций оппонента, по части "угождения власти с надеждой на взаимность"...
    Если бы мы здесь обсуждали лично меня, это было бы понятно, и я не против, хотя думаю это здесь мало кому интересно. Но если мы обсуждаем политику, учитесь держать тему и не съезжать на дешевые маневры, по принципу "я прав по тому что ты беспринцыпный и меркантильный гебешник...".
    Зачем так нервничать, нет причин раздражаться. Ты сказал - "Я конечно за нас! Но без популизма и пустых лозунгов". Фактически, сам съехал на "на дешевые маневры, по принципу "я прав по тому что ты беспринцыпный и меркантильный гебешник".Отвечал ты на мой пост, следовательно, тебя надо понимать так, что популизм и пустые лозунги были у меня. Если следить за своей речью, не нужно будет потом кого либо, в чем -то упрекать, хотя я тебя понимаю, мы же ингуши))) - все принимаем в штыки. Тебе, естественно, как настоящему ингушу, не понравилось, что твою идею мало кто поддержал, что само по себе объяснимо, ну и что... надо переходить на личности, что-ли?

Я считаю, что те, кто кинулся обвинять Грузию, принадлежат к категории угодников. Возможно, что среди них есть и исключения, я говорю в общем. Глупо сейчас разбирать индивидуально каждый случай. Если ты говорил не из таких соображений, честь тебе и хвала, но впрягаться за всех и принимать на себя "весь удар" не следует. Даже, если из чувства угодничества, то и в этом случае здесь нет перехода на личности. Я популист))) - ты угодник..ну и что))))!!! Что теперь, воевать что-ли? В основном, все наши руководители, говорят об этом исключительно из чувства угодничества. Это 100 процентов.
    Впрочем, это тоже одна из особенностей нашего менталитета. Иногда мы говорим об одних и тех же вещах, но каждый по своему и никак не можем понять друг друга.

Бехк ц бокъж хуг в хо, я никого не хотел ни обидеть, ни задеть.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    ...Я считаю, что те, кто кинулся обвинять Грузию, принадлежат к категории угодников. Возможно, что среди них есть и исключения, я говорю в общем...
    !!!
    Я, высказываю свое мнение, о политике Грузии. Зачем меня или кого либо классифицировать в какие то категории угодников или не угодников??? Вот в чем вопрос. Мы что пытаемся выяснить, суть обсуждаемого вопроса или кто к какой категории относится?
    Я говорю о том что очень много общался с 2008 года в Skype конференциях с грузинами и работаю с ними. Разными, разных возрастов, позиционеров, оппозиционеров, депутатов, бывших, нынешних, писателей, водителей... в общем с разными, человек 30-40... Общались довольно плотно. И у меня сложилось свое четкое понимание о том что у нас разные интересы. Им на наши интересы наплевать!
    Когда в Назране в ментовке был совершен теракт и погибли десятки ингушей, они радовались. Что бы не говорили, но они смотрят на нас как на часть России, и если мы перебьем здесь друг друга все, они будут только рады.
    Я не говорю что они из за этого плохие и не отношу их ни к каким категориям. Может быть будь я на их месте я бы то же радовался... Но это так.
    А я не радуюсь, по тому что погибающие в Ингушетии мои соплеменники, и те и эти и пятые и десятые. Мне выгодно что бы у нас был мир и согласие, но им это не выгодно. Сегодня не выгодно. При этом, я уверен, завтра, они снова будут с русскими, и будут против нас, как были предыдущие 300 лет.
    Да, при этом они к нам хорошо относятся. По своему хорошо. Надо очень хорошо знать грузин что бы понимать их. Это не чеченцы и не кабардинцы и не русские. Это свой особый менталитет.
    Грузин не скажет тебе в глаза правду, если тебе эта правда может не нравиться.
    Они общаются всегда так как будто говорят хвалебные тосты. Они так привыкли, у них так принято.
    Один грузин как то не заметив меня в конференции бросил: Сталин был умным человеком, он правильно сделал что выслал ингушей и чеченцев, он знал что они как и армяне в любой момент могут в спину нож воткнуть!
    И это не человек какой то отдельной категории, он просто сделал ошибку, сказал вслух то что думает.
    Я говорю о том что мы должны отдавать себе отчет в чьи игры играем, кому подыгрываем и зачем...

Ваши права