Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: ВОЙНА С ПАМЯТЬЮ

Постоялец

Ответ: ВОЙНА С ПАМЯТЬЮ

Цитата Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
    Не знала этого.
    Как ингуш может согласиться на это?
    МОЖЕТ!

Он все может, если ему положат перед носом все его похождения и выставят условия, при выполнении которых про похождения временно могут забыть.

Это место находится сразу же за алханчуртским каналом, возле дороги на кантышево. На заборе кладбища прикреплена малюсенькая дощечка, которую и заметить-то невозможно, если не подойдешь близко к воротам, и надпись мелким шрифтом, что здесь захоронены жертвы геноцида. И придраться, вроде, не к кому, все путем - и надпись подобающая, и "мемориал" есть, а не то это. Это как у нечестных дельцов, когда основную информацию на этикетке своего "товара" дают в нижнем углу мееееелким шрифтом, неразборчиво, чтобы было чем прикрыться, если дело до суда дойдет. Чуют рукойводители всех мастей, что нельзя им трогать эту тему, а иначе могут по шапке дать из центра, естественно, не без помощи сородичей тех выродков осетинских.

А у наших во все времена одна отмастка - НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ!!! Легко, удобно, а главное безопасно, и перед своими морду лица не потерять, и перед центром смиренье показать, заодно и соседям намек, помятуя о их связях, смотрите, я сама лояльность, все под контролем. Помнится, чапай, своим писклявым голосочком возмущался на тв, дескать, почему это осетины не выдают своих преступников, мы же поставляем пачками всех, на кого пальцем покажет осетия. А менты наши прямо соревнование устроили тогда, кто больше сдаст Владикавказу числящихся в розыске. А в розыск эти выродки подавали списками из паспортных столов, иногда в списке оказывались умершие задолго до событий, но на эти мелочи ни "наши", ни тем более их менты, внимания не обращали.

Об этом никто не вспоминает... память коротка

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Я не зацикливаюсь на мнении А.Закаева и только сейчас узнала, что он (оказывается!!) председатель Кабинета Министов ЧРИ. Парадокс! Какие-то несогласованные движения у тех,кто в Англии и у тех,кто (будем думать!!!), в горах. Теперь я думаю, что демонтаж мемориала к месту. Если Кадыров изначально не замышлял возврата к ичкерийскому образу жизни, ему категорически необходимо было убрать мемориал, тем более, что он не представлял никакой ценности.Удивлена, почему он это не сделал раньше. Ни для кого не секрет, что Дудаев этот мемориал соорудил как идеологический рупор и вечное напоминание о "лишении исторической памяти". Свозить чурты со всех районов было не меньшим вандализмом, чем тот,который чинит Кадыров. Я надеюсь, что Президент Чечни упокоит памятники надлежащим образом.
    Вообще то это не Дудаев свозил чурты выкорчевывая их из стен и дорог, а вайнахский народ, чтобы создать памятник геноциду признанному всем миром и самой РФ. Вопрос не в камнях, а в памяти людей о своих безвинно погибщих сородичах. Сколько их безымянных могил по всей Азии - могил наших родных, еще больше лежат без могил. Японцы вывезли на Родину прах всех своих пленных солдат убитых режимом усатого вандала в лагерях Гулага. А что взять со страны которая даже имея гешефты, не хоронят миллионы своих солдат поныне лежаших в полях войны. Это аморально даже для атеистов, не говоря уже о теической стороне дела.
    Contra factum non est argumentum

Надо бы всех этих творцов террора из "своих" огласить поименно....
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Вообще то это не Дудаев свозил чурты выкорчевывая их из стен и дорог, а вайнахский народ, чтобы создать памятник геноциду признанному всем миром и самой РФ. Вопрос не в камнях, а в памяти людей о своих безвинно погибщих сородичах. Сколько их безымянных могил по всей Азии - могил наших родных, еще больше лежат без могил. Японцы вывезли на Родину прах всех своих пленных солдат убитых режимом усатого вандала в лагерях Гулага. А что взять со страны которая даже имея гешефты, не хоронят миллионы своих солдат поныне лежаших в полях войны. Это аморально даже для атеистов, не говоря уже о теической стороне дела.
    Да, Дудаев лично чурты на место памятника не свозил, нет сомнения! Но Дудаев создал этот мемориал, чтоб зажечь толпу и великолепно с этой задачей справился. Если бы не идеологические моменты:памятник,зикр непрекращающийся,уроки нового чеченского языка, внушение каждому слабому на ум, мнения об оригинальности чеченского народа, когда даже Англия в переводе с чеченского была чеченской, привело к тому, что Дудаев собрал свою армию. Он умел пользовать чужие мозги, внушать и убеждать. Тот памятник,который создал Дудаев,призывал к смерти, но не во имя памяти, а во имя идеи. А я сторонница того, чтобы сохранить память, но сохранить ее так, чтобы не было новых жертв. Поэтому, я считаю, что Кадыров делает правильно. Ничего не должно остаться из того, что напоминает этого урода Дудаева. А останки погибших на фронтах и не на фронтах, в этом я с Вами согласна, должны быть преданы земле с почетом и уважением.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Да, Дудаев лично чурты на место памятника не свозил, нет сомнения! Но Дудаев создал этот мемориал, чтоб зажечь толпу и великолепно с этой задачей справился.
    Не стоит все валить в одну кучу. Мемориал был создан гораздо позже, чем Дудаев пришел к власти и вовсе не для разжигания толпы. Толпу разогревали совсем другие "товарищи". К тому же нельзя забывать, что сам Дудаев корнями из Галанчожского района и среди сожженных в Хайбахе было немало его родственников.

Если бы не идеологические моменты:памятник,зикр непрекращающийся,уроки нового чеченского языка, внушение каждому слабому на ум, мнения об оригинальности чеченского народа, когда даже Англия в переводе с чеченского была чеченской, привело к тому, что Дудаев собрал свою армию.
    Армия, собранная Дудаевым не играла значительной роли. Гораздо большую роль сыграла идеология и в этом отказать Дудаеву никак нельзя. Даже его противники после вторжения российской армии в своем подавляющем большинстве стали его сторонниками и именно добровольцы сыграли наиболее важную роль в первой чеченской войне.

Я прекрасно помню настроения, которые были среди чеченцев грозненцев. Даже противники режима Дудаева однозначно говорили, что в случае вторжения выступят с оружием в руках против российской армии.
    Он умел пользовать чужие мозги, внушать и убеждать. Тот памятник,который создал Дудаев,призывал к смерти, но не во имя памяти, а во имя идеи.А я сторонница того, чтобы сохранить память, но сохранить ее так, чтобы не было новых жертв.
    Памятник призывал к смерти? Насколько я понимаю ПАМЯТНИК призывает к ПАМЯТИ!

Поэтому, я считаю, что Кадыров делает правильно. Ничего не должно остаться из того, что напоминает этого урода Дудаева.
    Святая наивность. Кадыров старший, призывавший каждого чеченца убить 150 русских и кадыров младший, воевавший против российской армии сейчас стирают не память о Дудаеве, а выполняют волю кремля. Не более. И как только Рамзану предоставится возможность вспомнить, будт уверена, что он вспомнит. Вспомнит даже то, что происходило во втрой чеченской войне, вспомнит и про улицу псковских десантников и про этот, снесенный, мемориал.

Старожил форума

Время покажет, кто искренен, кто лжив,кто патриотичен, кто лицемерит. В Кадырове -ст. я увидела только мужество и достоинство, в младшем - посмотрим. Пока парень держится.А Дудаев? Что Дудаев? Отработал по полной.

Цоринец

Согласен.Время всё и всех расставит по своим местам.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права