Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 97

Тема: Сказки.

Eld-Tsoro
    Guest

Уважаемый форумчанин
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин
    Притча о доме без господина.

Некий властный и сильный человек умер, оставив после себя одинокой и бездетной вдове дом, преисполненный всяких видимых благ, где только одного господина нет, а остальное все есть. И вдова та не имела ни добрых помощников, ни заступников, и потому стала во всем зависимой и разоряемой от рабов своих, скоро ставших непослушными и своевольными.

И стали рабы вводить в доме свои обычаи и законы, стали объедаться и упиваться и спать до полудня. И стали рабы работать вполсилы, и прекословить госпоже, и стали они нерадивы и небережливы, и стали красть они и наполнять господским добром свои руки. И ворота в доме том не затворялись день и ночь, и не только тати, но и лютые звери проникали во двор.

И по немногих временах, неизбежно разорился дом тот и пришел в запустение, и в нищете и неизбывной тоске скончалась вдова, и разбежались рабы просить подаяние, ибо дом, где нет господина – как тело без души, которое, хотя и многие члены имеет, без духа мертво.

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Изумительное изложение на чистом ингушском
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Уважаемый форумчанин
    Птенец выпал из гнезда и сломал крыло. К нему подползает Червяк и спрашивает:
    Ч.: - Ты чего здесь лежишь?
    П.: - Я хотел полетать, но выпал из гнезда и сломал крыло, хнык...
    Ч.: - Если ты хочешь летать, так лети!...
    П.: - Но у меня сломано крыло... хнык
    Ч.: - А при чем здесь крыло, если речь о полёте?!
    П.: - Но я не могу... хнык
    Ч.: - А при чем здесь "не могу", если ты хочешь?!!!
    ...Птенец взмахнул крыльями... и полетел...

Уважаемый форумчанин
    Притча о деревенских богачах

Однажды богач решил взять своего маленького сына в деревню, чтобы показать, какими бедными бывают люди. Они провели день и ночь на ферме, в кругу очень бедной семьи.
    Вернувшись домой, отец спросил сынишку, понравилось ли ему путешествие.
    - Было замечательно, папа! — сказал он.
    - И что тебе показала наша поездка?
    - Я увидел, что у нас одна собака в доме, а у них — четыре пса. У нас есть бассейн в саду, а у них — бухта, из которой видно бескрайнее море. Мы освещаем ночью свой сад лампочками, а им светят звезды.
    Отец от такого ответа лишился дара речи, а сын добавил:
    - Спасибо, папа, что показал мне, насколько богатыми могут быть люди.

Уважаемый форумчанин
    Собственный мир

Как-то, возле оазиса по дороге к одному городу на Среднем Востоке, сидел в задумчивости старик. Некий молодой человек подошёл к нему и спросил: “Я первый раз в этих краях. Скажи мне, старик, что за люди живут в этом городе? ” Тот ответил ему вопросом на вопрос, спросив: “А что за люди были в городе откуда ты прибыл?”

– “Гм, они были очень недружелюбны, эгоистичны и завистливы. Счастлив, что мне, наконец, удалось покинуть это место.”
    – “Боюсь, ты встретишь таких же людей и здесь”, - сказал старик.

Прошло немного времени, и другой человек пришёл к оазису, увидел старика и задал ему тот же вопрос: “Я только что прибыл сюда. Пожалуйста, скажите, что за люди живут в этом городе?”

И старик дал ему тот же ответ: “Скажи мне, сын мой, как вели себя люди в городе, откуда ты приехал?”

– “Что ж, они были очень сердечны, гостеприимны и благородны. У меня осталось там много друзей, расставание с ними далось мне непросто.”
    – “Ты встретишь таких же людей и здесь”, - сказал старик.

Купец, поивший своих верблюдов неподалёку, слышал оба диалога. Как только второй человек пошёл дальше, купец стал укорять старика: “Как мог ты дать двум людям два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?”

“Сын мой”, - ответил старик, - “каждый носит свой собственный мир в своём сердце. Человек, который не может найти ничего хорошего в городе, где он жил в прошлом, не найдёт ничего хорошего также и здесь. С другой стороны, человек, имевший хороших друзей в другом городе, найдёт и здесь себе верных и преданных друзей. Потому что, как видишь, люди вокруг нас становятся тем, что мы находим в них.”

Eld-Tsoro
    Guest
    Кто читал "Истории пророков от Адама (мир ему) до Мухаммада (САВС)" от ибн Касира?

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina
    Я читала. И?

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Menina Посмотреть сообщение
    Я читала. И?
    Вот молодец).Просто каждый раз,когда я читаю притчи или сказки,или же цитаты которые твердят о том,что мир таков каковым мы его воспринимаем или же "что проблема в вас а не в мире" я вспоминаю эпизоды из жизни лучших людей

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права