Результаты опроса: К вам приходили сборщики подписей за возвращение Р. Аушева?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет, не приходили

3 25.00%
  • да, приходили

1 8.33%
  • может приходили когда меня не было

2 16.67%
  • ни ко мне ни к моим знакомым не приходили

5 41.67%
  • приходили к моим знакомым

1 8.33%
  • я проживаю не в Ингушетии

5 41.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Реальная акция или обман?

Комбинированный просмотр

Ответ: Реальная акция или обман?

Ну надо же какая изошренность мысли...
    Вообще процент попадания даже у гадальшиц результативней, нежели у политологов-аналитиков.
    Могу сказать сразу, что Аушева при всём его "желании" кремль не пропустит.Ему не нужны в кавказских республиках Личности.Ему нужны исполнители-чиновники, серые мышки, без инициативные...чтобы не рисковать.....Хватит им уже одного такого, после которого усмиряли чеченцев "всем миром", только что НАТО не бомбило Чечню...
    Contra factum non est argumentum

Ваш знакомый
    Guest

Оппозиция Ингушетии готовит многотысячный митинг

Оппозиция Ингушетии начали подготовку к масштабному митингу, на котором будут выдвинуты требования об отставке Мурата Зязикова и возвращении на должность президента республики Руслана Аушева, сообщает сайт Ингушетия.Ру.

[LEFTx]http://grani.ru/files/36966.jpg[/LEFTx]Ожидается, что в акции протеста примут участие около 80 тысяч человек. Как сообщил в среду руководитель оргкомитета митинга Магомед Хазбиев, в ближайшие дни на имя президента Дмитрия Медведева будет направлено обращение с просьбой рекомендовать на должность президента Ингушетии Руслана Аушева, к которому будут приложены несколько десятков тысяч подписей жителей республики.

"В связи с тем, что обстановка в республике обостряется с каждым днем, гибнут люди, а нас уже стали обвинять, что мы ведем себя пассивно и якобы уже нашли общий язык с коррумпированным режимом Зязикова, принято решение ускорить подготовку к общенациональному митингу. Я думаю, что этот митинг охватит всю республику. Людям надоело ждать перемен в лучшую сторону", - сказал Магомед Хазбиев.

Руководитель Координационного комитета сил народного протеста Ингушетии Макшарип Аушев сообщил, что общенациональный митинг будет проведен строго в соответствии с законом, и направление уведомлений будут контролировать представители СМИ. "В случае если федеральные власти не назначат Аушева на пост главы Ингушетии, мы будем протестовать и устроим масштабный митинг", – заявил ранее Хазбиев. Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, по его словам, заочно согласен руководить республикой. "Я предлагал Руслану Аушеву поехать в Ингушетию и организовать там митинг. Он ответил: "Я так не могу, начнется революция, пострадают молодые ребята". Однако при этом Аушев отметил, что всегда находится рядом со своим народом, и если народ решит, что он должен быть президентом, то так и будет", – сообщил Хазбиев.

Сейчас в Ингушетии, по словам общественников, каждый день происходят беспорядки. Продолжаются безвестные исчезновения граждан, убийства и похищения людей.

"За последний месяц в республике стали происходить ежедневные убийства, как сотрудников правоохранительных органов, так и мирных граждан. До этого состояния республику довели нынешний президент Ингушетии Мурат Зязиков и его окружение", – заявил он, пояснив, что сейчас наступает переломный момент: если ситуацию не исправить, начнется полномасштабная война. "С 2002 по 2007 годы в республике пропали без вести 158 человек, убито более 700 человек. Если у нас вспыхнет война, то она затронет и Кабардино-Балкарию и перекинется на весь Кавказ. Начнется новая Кавказская война", – заявил Хазбиев.
    http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.138875.html

Старожил форума

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Оппозиция Ингушетии готовит многотысячный митинг

Оппозиция Ингушетии начали подготовку к масштабному митингу, на котором будут выдвинуты требования об отставке Мурата Зязикова и возвращении на должность президента республики Руслана Аушева, сообщает сайт Ингушетия.Ру.

[LEFTx]http://grani.ru/files/36966.jpg[/LEFTx]Ожидается, что в акции протеста примут участие около 80 тысяч человек. Как сообщил в среду руководитель оргкомитета митинга Магомед Хазбиев, в ближайшие дни на имя президента Дмитрия Медведева будет направлено обращение с просьбой рекомендовать на должность президента Ингушетии Руслана Аушева, к которому будут приложены несколько десятков тысяч подписей жителей республики.

"В связи с тем, что обстановка в республике обостряется с каждым днем, гибнут люди, а нас уже стали обвинять, что мы ведем себя пассивно и якобы уже нашли общий язык с коррумпированным режимом Зязикова, принято решение ускорить подготовку к общенациональному митингу. Я думаю, что этот митинг охватит всю республику. Людям надоело ждать перемен в лучшую сторону", - сказал Магомед Хазбиев.

Руководитель Координационного комитета сил народного протеста Ингушетии Макшарип Аушев сообщил, что общенациональный митинг будет проведен строго в соответствии с законом, и направление уведомлений будут контролировать представители СМИ. "В случае если федеральные власти не назначат Аушева на пост главы Ингушетии, мы будем протестовать и устроим масштабный митинг", – заявил ранее Хазбиев. Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, по его словам, заочно согласен руководить республикой. "Я предлагал Руслану Аушеву поехать в Ингушетию и организовать там митинг. Он ответил: "Я так не могу, начнется революция, пострадают молодые ребята". Однако при этом Аушев отметил, что всегда находится рядом со своим народом, и если народ решит, что он должен быть президентом, то так и будет", – сообщил Хазбиев.

Сейчас в Ингушетии, по словам общественников, каждый день происходят беспорядки. Продолжаются безвестные исчезновения граждан, убийства и похищения людей.

"За последний месяц в республике стали происходить ежедневные убийства, как сотрудников правоохранительных органов, так и мирных граждан. До этого состояния республику довели нынешний президент Ингушетии Мурат Зязиков и его окружение", – заявил он, пояснив, что сейчас наступает переломный момент: если ситуацию не исправить, начнется полномасштабная война. "С 2002 по 2007 годы в республике пропали без вести 158 человек, убито более 700 человек. Если у нас вспыхнет война, то она затронет и Кабардино-Балкарию и перекинется на весь Кавказ. Начнется новая Кавказская война", – заявил Хазбиев.
    http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.138875.html
    Народ, кто скажет, будет на митинге Руслан Султанович Аушев? Будет им (РСА) оглашена концепция мира и благоприятствования? Может было бы правильно: первично митинг, а потом,как радетель Аушев. А то как-то несерьезно для весомого политика,организовывать митинг (молчание по поводу митинга,считаю согласием РСА) для собственного выдвижения. Но самое главное: а будет ли собственно митинг?

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Народ, кто скажет, будет на митинге Руслан Султанович Аушев? Будет им (РСА) оглашена концепция мира и благоприятствования? Может было бы правильно: первично митинг, а потом,как радетель Аушев. А то как-то несерьезно для весомого политика,организовывать митинг (молчание по поводу митинга,считаю согласием РСА) для собственного выдвижения.
    Думаю, что не будет. Он прекрасно понимает, что даже если власть разрешит проведение такого митинга (в чем я очень сомневаюсь), многочисленного митинга не будет. Впрочем и оппозиция тоже прекрасно понимает, что разрешения не будет, но появится возможность об этом долго говорить. Т.е. будет создан информационный повод, который с удовольствием будут раскручивать СМИ.
    Таким образом запет на проведение митинга будет только на пользу "оппозиции".

Но самое главное: а будет ли собственно митинг?
    Будет попытка, в которой примут несколько десятков человек, будет разгон митингующих, будет много статей о десятках тысяч желавших принять участие в митинге и безганичной поддержке народом оппозиции.
    Я бы разрешил митинг, пригласил репортеров из многих СМИ и в реале показал, что нет никакой значимой оппозиции и народу вовсе нет дела до бумажных революций. При этом, конечно, постарался бы обеспечить порядок и жестко пресекал бы провокации. Думаю, что сил для этого вполне достаточно.
    Только так можно прекратить эту болтовню.

Осваиваюсь

Ожидается, что в акции протеста примут участие около 80 тысяч человек. Как сообщил в среду руководитель оргкомитета митинга Магомед Хазбиев, в ближайшие дни на имя президента Дмитрия Медведева будет направлено обращение с просьбой рекомендовать на должность президента Ингушетии Руслана Аушева, к которому будут приложены несколько десятков тысяч подписей жителей республики.

Что за бред? Неужели кто-то верит в такую ерунду?
    Никогда в Ингушетии не собрать одновременно не то что 80 тыс. а даже 20 тыс. Ингушетия.ру соберет от 200 до 600 человек и то среди них больше будет больше любопытных которые придут посмотреть а не участвовать.

Я бы разрешил митинг, пригласил репортеров из многих СМИ и в реале показал, что нет никакой значимой оппозиции и народу вовсе нет дела до бумажных революций. При этом, конечно, постарался бы обеспечить порядок и жестко пресекал бы провокации. Думаю, что сил для этого вполне достаточно.
    Ты бы может и разрешил, но не Зязиков. Он и в туалет без охраны не ходит. Страх подавляет разум и ожидать смелых решений от него может только глупец. Скорее всего место проведения митинга будет !местом антитеррористической операции" и менты просто разгонят всех собирающихся под этим предлогом или организовав сначала провокацию.
    Не удивлюсь если накануне будет обнаружена машина начиненная взрычаткой со смертником или поступит информация о готовящемся терракте.

Цитата Сообщение от Опфер Посмотреть сообщение

Что за бред? Неужели кто-то верит в такую ерунду?
    Никогда в Ингушетии не собрать одновременно не то что 80 тыс. а даже 20 тыс. Ингушетия.ру соберет от 200 до 600 человек и то среди них больше будет больше любопытных которые придут посмотреть а не участвовать.
    Значит народ не политизирован, что есть фактор определенной стабильности состояния общества.
    Ты бы может и разрешил, но не Зязиков. Он и в туалет без охраны не ходит. Страх подавляет разум и ожидать смелых решений от него может только глупец. Скорее всего место проведения митинга будет !местом антитеррористической операции" и менты просто разгонят всех собирающихся под этим предлогом или организовав сначала провокацию.
    Не удивлюсь если накануне будет обнаружена машина начиненная взрычаткой со смертником или поступит информация о готовящемся терракте.
    Вполне правдоподобный сценарии.
    Но это как раз подымет рейтинг оппозиции, даже если митинга не будет.Вся центральная пресса прогонит эту информацию.Это и требуется для всех сторон, а если не будет мордобоя и разгона, кому интересен репортаж с такого спокойного места событии? Никто же не смотрит по ТВ митинги которые не запрешенны или не разогнаны или где не сломают пару рук-ног и не посадят в кутузку десяток попавших под руку.))) Любой силовое действие власти должно быть важно для оппозиции.Только не спокойный митинг.Если не будут бить, митингующих, то надо оппозиционерам спровоцировать пару драчек с силовиками, чтобы было красочней действо. Народ битый конечно жаль, но и думаю это служит некоторым уроком, чтобы знали под какие стяги вставать в будущем.)))
    Contra factum non est argumentum

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Значит народ не политизирован, что есть фактор определенной стабильности состояния общества.
    Важнейшим фактором является доверие населения к организаторам акции и вера в ее успех.
    Даже среди тех, кто подписал листы найдется мало желающих получить удары дубинкой или быть оштрафованным. Прежние акции не собирали и 500 митингующих и заканчивались разгоном. К тому же в прошлый раз организаторы на митинг завлекали бесплатными компьютерами и мобильниками, но обманули. Больше такое не пройдет. Идти на митинг, что бы рисковать быть избитым или оштрафованным и при этом взамен не получить ничего? Нужна хотя бы вера в то, что митинг закончится отставкой Зязикова. Такой веры нет, но ексть уверенность, что за участие в митинге можно лишиться работы, если ты работаешь, а если не работаешь, то шансы получить работу становятся совсем мизерными, а неприятнойсти получить можно.

Опфер примерно просчитал предполагаемое количество митингующих. Это те, кто так или иначе связан с организаторами, лица заинтересованные, фанатичные сторонники Р. Аушева, несколько патриотов и любопытные.

Вполне правдоподобный сценарии.
    Но это как раз подымет рейтинг оппозиции, даже если митинга не будет.Вся центральная пресса прогонит эту информацию.Это и требуется для всех сторон, а если не будет мордобоя и разгона, кому интересен репортаж с такого спокойного места событии? Никто же не смотрит по ТВ митинги которые не запрешенны или не разогнаны или где не сломают пару рук-ног и не посадят в кутузку десяток попавших под руку.))) Любой силовое действие власти должно быть важно для оппозиции.Только не спокойный митинг.Если не будут бить, митингующих, то надо оппозиционерам спровоцировать пару драчек с силовиками, чтобы было красочней действо. Народ битый конечно жаль, но и думаю это служит некоторым уроком, чтобы знали под какие стяги вставать в будущем.)))
    При коммуняках все митинги жестоко подавлялись. "Железный занавес" позволял ограничить информацию с Запада, а внутренние СМИ вообще молчали, потому что это была линия единственной праящей партии. Нынешние наследники тех традиций действуют по старинке, не учтывая изменений в информационных технологиях.

Ваши права