Результаты опроса: К вам приходили сборщики подписей за возвращение Р. Аушева?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет, не приходили

3 25.00%
  • да, приходили

1 8.33%
  • может приходили когда меня не было

2 16.67%
  • ни ко мне ни к моим знакомым не приходили

5 41.67%
  • приходили к моим знакомым

1 8.33%
  • я проживаю не в Ингушетии

5 41.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Реальная акция или обман?

Ваш знакомый
    Guest

Реальная акция или обман?

Вернется ли Руслан Аушев в Ингушетию?

Сергей Глигашвили, специально для Prague Watchdog
    Презентация в Москве подписных листов за возвращение Руслана Аушева в Ингушетию - событие далеко не рядовое. Фактически это первое серьезное и аргументированное массовое обращение общественности к новому президенту России после его вступления в должность.
    http://www.watchdog.cz/?show=000000-...-000051&lang=2
    Весьма сомневаюсь, что сама акция была проведена. Вернее видимость такой акции пытались создать, но реальной работы по сбору подписных листов не было. Если даже сами устроители этой акции верят, что она проводилась в реале, то они далеки от истинного положения дел. Их тоже обманули. А может быть я в глубоком заблуждении?

Вот для выяснения этого вопроса и следует провести опрос:

К вам приходили сборщики подписей за возвращение Р. Аушева?
    Варианты ответов
    - нет
    - да
    - может быть когда меня не было
    - ни ко мне ни к моим знакомым
    -да, к моим знакомым
    - я проживаю не в Ингушетии

1.Убедительно прошу всех участников (незарегистрированные посетители могут проголосовать только на главной) проголосовать здесь и на главной странице http://www.galgai.com/
    2. Просьба к нашим посетителям оставить ссылки на этот опрос с приглашением проголосовать на других ингушских сайтах.

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Реальная акция или обман?

Опрос важен потому что в СМИ раскручивается эта тема. Если сбор подписей не проводился, то выходит, что авантюристы обманом хотят привести к власти свего кандидата и я очень сомнеаюсь, что это Р. Аушев.
    Вот несколько свежих статей на эту тему:

Регион XIX века

[LEFTx]http://www.strana.ru/p/m_254436.jpg[/LEFT[]Накануне организаторы акции за возвращение Руслана Аушева на пост президента Ингушетии заявили, что располагают подписями 80 тысяч жителей в поддержку своей инициативы. Эти подписи в скором времени будут переданы в администрацию президента вместе с обращением к Дмитрию Медведеву с просьбой отстранить Мурата Зязикова, который сейчас возглавляет Ингушетию.

Аушева не вернуть

На первый взгляд, может показаться, что 80 тысяч подписей это не такой уж и веский аргумент. Однако на последних выборах президента правом голоса обладали около 166 тысяч человек. Таким образом, организаторам акции удалось собрать подписи половины жителей республики, которые имеют право принимать участие в голосовании.

Впрочем, опрошенные Страной.Ru эксперты полагают, что сейчас Кремль не пойдет на возвращение Аушева, который уже занимал пост президента республики с 1993 по 2001 год. Старший эксперт Института региональной политики Алексей Титков заявил, что

"даже в кризисной ситуации федеральная власть предпочитает проявлять твердость и не идти на уступки".

Кроме этого, по мнению Титкова, против Аушева в глазах Кремля играет его репутация недостаточно жесткого политика в вопросах контртерроистической операции в Чечне.

Член общественной палаты и политолог Дмитрий Бадовский полагает, что в Кремле сейчас даже не ставят вопрос об Аушеве – российскому руководству сейчас просто нужно разобраться в том, что происходит в республике. По мнению Бадовского, экс-министр юстиции Владимир Устинов был назначен полномочным представителем президента в Южном федеральном округе в том числе для того, чтобы разобраться в проблемах Ингушетии и выработать алгоритмы дальнейших действий для Кремля. Напомним, что Устинов в конце 1990-х годов занимал пост начальника главного управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношений на Северном Кавказе.

Президент-проблема

Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко также считает, что в самое ближайшее время смены власти в республике не произойдет. Эксперт при этом считает, что

сейчас главный вопрос заключается вовсе не в том, чтобы вернуть Руслана Аушева на пост президента, а чтобы с этой должности ушел Мурат Зязиков.

Напомним, что и до Зязикова, который возглавил регион в 2002 году, в республике было бесчисленное множество проблем. Однако ситуация в регионе резко обострилась в 2003 году, когда террористы взорвали здание УФСБ в Магасе. Президент республики тогда самонадеянно заявил, что у сил "которые хотели бы, чтобы театр боевых действий был перенесен на территорию Ингушетии" ничего не получится. Впрочем, уже в 2004 году покушение было совершено на самого Зязикова, который, однако, в отличие от случайных прохожих и охранников, отделался легкой контузией. В том же году группы боевиков напали на ряд населенных пунктов в Ингушетии.

Ситуация вновь резко обострилась летом прошлого года, когда из Ингушетии беспрерывно приходила информация о новых жертвах. Впрочем, в ответ на все претензии Зязиков обвинял СМИ "в развязывании информационной войны против Ингушетии". Теперь, по всей видимости, против республики опять развязана война средствами массовой информации.

Сообщения о нападениях на милиционеров приходят чуть ли не ежедневно.
    Как сообщает агентство "Регнум", в ночь на пятницу 11 июля неизвестные обстреляли сотрудников правоохранительных органов возле домовладения начальника сунженского РОВД Багауддина Чаниева. В результате инцидента ранены двое милиционеров. 10 июля был обстрелян автомобиль с милиционерами, а еще за день до того было совершено нападение на пост внутренних войск.

Президент-оппозиционер

Впрочем, эксперты затрудняются ответить на вопрос, сможет ли Руслан Аушев решить проблемы Ингушетии. Стоит отметить, что во время захвата школы в Беслане в 2004 году именно Аушеву удалось убедить террористов отпустить 26 женщин и детей. Тем не менее, его отношения с федеральными властями остаются крайне напряженными. В 2000 году, когда чеченские боевики совершили вылазку на территорию Ингушетии,

Аушев призвал к немедленному прекращению боевых действий в Чечне со стороны федеральных войск и началу мирных переговоров.
    Вскоре после этого Владимир Путин отправил генерала Аушева в запас, а его соратники стали обвинять его в установлении диктатуры и ряде уголовных преступлений. В результате в конце 2001 года Аушев был вынужден сложить с себя полномочия президента. На состоявшихся после этого выборах поддержанный полномочным представителем президента Виктором Казанцевым Мурат Зязиков одежал довольно странную победу – в первом туре он набрал лишь около 19% голосов в то время, как его оппонент заручился поддержкой 31,5% населения Ингушетии. Однако во втором туре Зязикову удалось сильно упрочить свои позиции – за него проголосовали 53% ингушей.

Эксперты не готовы определенно сказать, обладает ли Аушев на сегодняшний день высокой поддержкой населения.

"В Ингушетии все решается не вопросом эффективен политик или нет, а вопросом, из нашего ли он клана",
    -
    рассказал Стране.Ru Алексей Титков. – Мощный клан Аушева его поддерживает". "Северный Кавказ, - добавляет Борис Макаренко, - остается по уровню управления в 19 веке, поэтому быстро там все проблемы, в том числе смены руководства, решить нельзя".

http://www.strana.ru/doc.html?id=103830&cid=1
    Или вот статья из газеты "КоммерсантЪ"

Дмитрию Медведеву напомнят про Руслана Аушева

// 80 тысяч подписей

Лидеры ингушского оргкомитета общенационального митинга готовы обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой назначить главой Ингушетии Руслана Аушева. В республике уже собраны 80 тысяч подписей в поддержку обращения.

Кампания по сбору подписей в Ингушетии под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой назначить главой республики Руслана Аушева подошла к концу. Об этом заявил вчера в Москве руководитель оргкомитета общенационального митинга Ингушетии Магомед Хазбиев. Продемонстрировав четыре коробки, наполненные 10 тыс. бланков с подписями, он пообещал, что на следующей неделе обращение уйдет в Кремль — как только будут нотариально заверены все подписи. По его словам, сбор подписей идет уже больше двух месяцев, потому что от подписантов требуются не только ф.и.о., но и паспортные данные, и адрес, а люди боятся. "Мне один житель так и сказал, если эти подписи перехватят, Зязиков (Мурат Зязиков — президент Ингушетии.— "Ъ") нас убьет",— отметил господин Хазбиев.

26 января 2008 года в Назрани прошел несанкционированный митинг, на котором оппозиция потребовала отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова. ОМОН разогнал митинг, и начались массовые беспорядки: были подожжены правительственная газета "Сердало" ("Свет") и единственная в городе гостиница "Асса".

30 января 2008 года в отношении лидеров ингушской оппозиции Макшерипа Аушева и адвоката Магомеда Евлоева возбуждено уголовное дело по ст. 212 (организация массовых беспорядков или участие в них. 31 января господа Аушев и Евлоев заявили, что вынуждены перейти на нелегальное положение. 18 февраля инициатор митинга Магомед Хазбиев получил прокурорское предостережение о недопустимости нарушения закона.

Между тем, по словам Магомеда Хазбиева, митинги в Назрани вызвали цепную реакцию в Москве: "шесть авторитетных ингушей в столице начали бегать в Кремль и просить, чтобы их назначили президентом". Члены оргкомитета решили, что надо "назначить президентом Аушева", потому что, "если бы в Ингушетии были выборы, за него проголосовали бы 99,9% избирателей". Сам Руслан Аушев, по его словам, узнав о сборе подписей, посмеялся и сказал, что он "с народом" и "сделает то, что скажет народ".

Гендиректор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов считает, что "обращение — логичный запрос жителей Ингушетии". Федеральная власть, по его мнению, понимает, что ситуация там далека от стабильности, да и Зязиков — скорее обуза, но "все поле вокруг него вытоптано, и найти ему замену довольно сложно". Обращение к президенту малоэффективно, потому что возвращение Аушева — возврат к прежней ситуации, ни Путин, ни Медведев к этому не способны".
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=911367

Уважаемый форумчанин

"...возвращение Аушева — возврат к прежней ситуации, ни Путин, ни Медведев к этому не способны".
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Однако велик русский язык, да и вообще - СЛОВО!)))
    Ну, что вот значит "возврат к ПРЕЖНЕЙ ситуации"?) Хороша была та ситуация или плоха...) Никто ничего не говорит об этом), да это, собственно, вовсе и не важно... Важно другое... Есть возможность сказать... - хоть и оч корявая возможность, но тем не менее - сказано: - Путин и Медведев - не СПОСОБНЫ)))
    И уже совсем неважно, что там и когда было... Главное - НЕ СПОСОБНЫ, и всё тут))))))

Ну надо же какая изошренность мысли...
    Вообще процент попадания даже у гадальшиц результативней, нежели у политологов-аналитиков.
    Могу сказать сразу, что Аушева при всём его "желании" кремль не пропустит.Ему не нужны в кавказских республиках Личности.Ему нужны исполнители-чиновники, серые мышки, без инициативные...чтобы не рисковать.....Хватит им уже одного такого, после которого усмиряли чеченцев "всем миром", только что НАТО не бомбило Чечню...
    Contra factum non est argumentum

Ваш знакомый
    Guest

Оппозиция Ингушетии готовит многотысячный митинг

Оппозиция Ингушетии начали подготовку к масштабному митингу, на котором будут выдвинуты требования об отставке Мурата Зязикова и возвращении на должность президента республики Руслана Аушева, сообщает сайт Ингушетия.Ру.

[LEFTx]http://grani.ru/files/36966.jpg[/LEFTx]Ожидается, что в акции протеста примут участие около 80 тысяч человек. Как сообщил в среду руководитель оргкомитета митинга Магомед Хазбиев, в ближайшие дни на имя президента Дмитрия Медведева будет направлено обращение с просьбой рекомендовать на должность президента Ингушетии Руслана Аушева, к которому будут приложены несколько десятков тысяч подписей жителей республики.

"В связи с тем, что обстановка в республике обостряется с каждым днем, гибнут люди, а нас уже стали обвинять, что мы ведем себя пассивно и якобы уже нашли общий язык с коррумпированным режимом Зязикова, принято решение ускорить подготовку к общенациональному митингу. Я думаю, что этот митинг охватит всю республику. Людям надоело ждать перемен в лучшую сторону", - сказал Магомед Хазбиев.

Руководитель Координационного комитета сил народного протеста Ингушетии Макшарип Аушев сообщил, что общенациональный митинг будет проведен строго в соответствии с законом, и направление уведомлений будут контролировать представители СМИ. "В случае если федеральные власти не назначат Аушева на пост главы Ингушетии, мы будем протестовать и устроим масштабный митинг", – заявил ранее Хазбиев. Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, по его словам, заочно согласен руководить республикой. "Я предлагал Руслану Аушеву поехать в Ингушетию и организовать там митинг. Он ответил: "Я так не могу, начнется революция, пострадают молодые ребята". Однако при этом Аушев отметил, что всегда находится рядом со своим народом, и если народ решит, что он должен быть президентом, то так и будет", – сообщил Хазбиев.

Сейчас в Ингушетии, по словам общественников, каждый день происходят беспорядки. Продолжаются безвестные исчезновения граждан, убийства и похищения людей.

"За последний месяц в республике стали происходить ежедневные убийства, как сотрудников правоохранительных органов, так и мирных граждан. До этого состояния республику довели нынешний президент Ингушетии Мурат Зязиков и его окружение", – заявил он, пояснив, что сейчас наступает переломный момент: если ситуацию не исправить, начнется полномасштабная война. "С 2002 по 2007 годы в республике пропали без вести 158 человек, убито более 700 человек. Если у нас вспыхнет война, то она затронет и Кабардино-Балкарию и перекинется на весь Кавказ. Начнется новая Кавказская война", – заявил Хазбиев.
    http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.138875.html

...каждый день происходят беспорядки. Продолжаются безвестные исчезновения граждан, убийства и похищения людей.

Что любопытно - устраивающие беспорядок, с обеих сторон, создают впечатление будто с одного вещевого склада экипировываются. Ни у кого ещё кроме меня не сложилось такое мнение?

Старожил форума

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Оппозиция Ингушетии готовит многотысячный митинг

Оппозиция Ингушетии начали подготовку к масштабному митингу, на котором будут выдвинуты требования об отставке Мурата Зязикова и возвращении на должность президента республики Руслана Аушева, сообщает сайт Ингушетия.Ру.

[LEFTx]http://grani.ru/files/36966.jpg[/LEFTx]Ожидается, что в акции протеста примут участие около 80 тысяч человек. Как сообщил в среду руководитель оргкомитета митинга Магомед Хазбиев, в ближайшие дни на имя президента Дмитрия Медведева будет направлено обращение с просьбой рекомендовать на должность президента Ингушетии Руслана Аушева, к которому будут приложены несколько десятков тысяч подписей жителей республики.

"В связи с тем, что обстановка в республике обостряется с каждым днем, гибнут люди, а нас уже стали обвинять, что мы ведем себя пассивно и якобы уже нашли общий язык с коррумпированным режимом Зязикова, принято решение ускорить подготовку к общенациональному митингу. Я думаю, что этот митинг охватит всю республику. Людям надоело ждать перемен в лучшую сторону", - сказал Магомед Хазбиев.

Руководитель Координационного комитета сил народного протеста Ингушетии Макшарип Аушев сообщил, что общенациональный митинг будет проведен строго в соответствии с законом, и направление уведомлений будут контролировать представители СМИ. "В случае если федеральные власти не назначат Аушева на пост главы Ингушетии, мы будем протестовать и устроим масштабный митинг", – заявил ранее Хазбиев. Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, по его словам, заочно согласен руководить республикой. "Я предлагал Руслану Аушеву поехать в Ингушетию и организовать там митинг. Он ответил: "Я так не могу, начнется революция, пострадают молодые ребята". Однако при этом Аушев отметил, что всегда находится рядом со своим народом, и если народ решит, что он должен быть президентом, то так и будет", – сообщил Хазбиев.

Сейчас в Ингушетии, по словам общественников, каждый день происходят беспорядки. Продолжаются безвестные исчезновения граждан, убийства и похищения людей.

"За последний месяц в республике стали происходить ежедневные убийства, как сотрудников правоохранительных органов, так и мирных граждан. До этого состояния республику довели нынешний президент Ингушетии Мурат Зязиков и его окружение", – заявил он, пояснив, что сейчас наступает переломный момент: если ситуацию не исправить, начнется полномасштабная война. "С 2002 по 2007 годы в республике пропали без вести 158 человек, убито более 700 человек. Если у нас вспыхнет война, то она затронет и Кабардино-Балкарию и перекинется на весь Кавказ. Начнется новая Кавказская война", – заявил Хазбиев.
    http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.138875.html
    Народ, кто скажет, будет на митинге Руслан Султанович Аушев? Будет им (РСА) оглашена концепция мира и благоприятствования? Может было бы правильно: первично митинг, а потом,как радетель Аушев. А то как-то несерьезно для весомого политика,организовывать митинг (молчание по поводу митинга,считаю согласием РСА) для собственного выдвижения. Но самое главное: а будет ли собственно митинг?

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Народ, кто скажет, будет на митинге Руслан Султанович Аушев? Будет им (РСА) оглашена концепция мира и благоприятствования? Может было бы правильно: первично митинг, а потом,как радетель Аушев. А то как-то несерьезно для весомого политика,организовывать митинг (молчание по поводу митинга,считаю согласием РСА) для собственного выдвижения.
    Думаю, что не будет. Он прекрасно понимает, что даже если власть разрешит проведение такого митинга (в чем я очень сомневаюсь), многочисленного митинга не будет. Впрочем и оппозиция тоже прекрасно понимает, что разрешения не будет, но появится возможность об этом долго говорить. Т.е. будет создан информационный повод, который с удовольствием будут раскручивать СМИ.
    Таким образом запет на проведение митинга будет только на пользу "оппозиции".

Но самое главное: а будет ли собственно митинг?
    Будет попытка, в которой примут несколько десятков человек, будет разгон митингующих, будет много статей о десятках тысяч желавших принять участие в митинге и безганичной поддержке народом оппозиции.
    Я бы разрешил митинг, пригласил репортеров из многих СМИ и в реале показал, что нет никакой значимой оппозиции и народу вовсе нет дела до бумажных революций. При этом, конечно, постарался бы обеспечить порядок и жестко пресекал бы провокации. Думаю, что сил для этого вполне достаточно.
    Только так можно прекратить эту болтовню.

Осваиваюсь

Ожидается, что в акции протеста примут участие около 80 тысяч человек. Как сообщил в среду руководитель оргкомитета митинга Магомед Хазбиев, в ближайшие дни на имя президента Дмитрия Медведева будет направлено обращение с просьбой рекомендовать на должность президента Ингушетии Руслана Аушева, к которому будут приложены несколько десятков тысяч подписей жителей республики.

Что за бред? Неужели кто-то верит в такую ерунду?
    Никогда в Ингушетии не собрать одновременно не то что 80 тыс. а даже 20 тыс. Ингушетия.ру соберет от 200 до 600 человек и то среди них больше будет больше любопытных которые придут посмотреть а не участвовать.

Я бы разрешил митинг, пригласил репортеров из многих СМИ и в реале показал, что нет никакой значимой оппозиции и народу вовсе нет дела до бумажных революций. При этом, конечно, постарался бы обеспечить порядок и жестко пресекал бы провокации. Думаю, что сил для этого вполне достаточно.
    Ты бы может и разрешил, но не Зязиков. Он и в туалет без охраны не ходит. Страх подавляет разум и ожидать смелых решений от него может только глупец. Скорее всего место проведения митинга будет !местом антитеррористической операции" и менты просто разгонят всех собирающихся под этим предлогом или организовав сначала провокацию.
    Не удивлюсь если накануне будет обнаружена машина начиненная взрычаткой со смертником или поступит информация о готовящемся терракте.

Цитата Сообщение от Опфер Посмотреть сообщение

Что за бред? Неужели кто-то верит в такую ерунду?
    Никогда в Ингушетии не собрать одновременно не то что 80 тыс. а даже 20 тыс. Ингушетия.ру соберет от 200 до 600 человек и то среди них больше будет больше любопытных которые придут посмотреть а не участвовать.
    Значит народ не политизирован, что есть фактор определенной стабильности состояния общества.
    Ты бы может и разрешил, но не Зязиков. Он и в туалет без охраны не ходит. Страх подавляет разум и ожидать смелых решений от него может только глупец. Скорее всего место проведения митинга будет !местом антитеррористической операции" и менты просто разгонят всех собирающихся под этим предлогом или организовав сначала провокацию.
    Не удивлюсь если накануне будет обнаружена машина начиненная взрычаткой со смертником или поступит информация о готовящемся терракте.
    Вполне правдоподобный сценарии.
    Но это как раз подымет рейтинг оппозиции, даже если митинга не будет.Вся центральная пресса прогонит эту информацию.Это и требуется для всех сторон, а если не будет мордобоя и разгона, кому интересен репортаж с такого спокойного места событии? Никто же не смотрит по ТВ митинги которые не запрешенны или не разогнаны или где не сломают пару рук-ног и не посадят в кутузку десяток попавших под руку.))) Любой силовое действие власти должно быть важно для оппозиции.Только не спокойный митинг.Если не будут бить, митингующих, то надо оппозиционерам спровоцировать пару драчек с силовиками, чтобы было красочней действо. Народ битый конечно жаль, но и думаю это служит некоторым уроком, чтобы знали под какие стяги вставать в будущем.)))

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права