Сообщение от
Фрейя
Смотрела.Интересно.Увлекат ельно.
Понравился анализ возникновения и существования религий, детальный анализ символизма, являющегося их частью, ярко атеистичный, но очень последовательный.
О корыстной и лживой системе веры, являющейся яркой иллюстрацией к финансовым пирамидам, о реальных мировых правителях, о мировых заговорах... Напрашивались ассоциации с "Матрицей".Тебе только кажется, что ты выбираешь, живешь, а на самом деле...
Правда в том, что та часть политики, творящаяся на глазах у всего общества, у всех избирателей- это только верхушка айсберга.Всегда были, есть и, думаю, будут серые кардиналы, будет влиятельная элита, лоббирующая свои финансовые интересы, будут "мировые заговоры", приобретающие мистическую и детективную окраску, когда они достигают простых смертных, но являющиеся обычной выгодной сделкой для других.
Не знаю.Наверно, в фильме присутствует правда.В эпизоде о 11 сентября она точно есть.
А о религии...Я исповедую религию к которой не может быть такого рода вопросов, как озвученные в этом фильме, и религиозная критика, прозвучавшая в нем, мне кажется логичной.И не потому, что я мусульманка.