Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Дух времени (Zeitgeist: The Movie)

Осваиваюсь

Дух времени (Zeitgeist: The Movie)

Дух времени (Zeitgeist: The Movie)
    документальный фильм

"В фильме поднимается вопрос массового контроля над людьми - религия, политика, масс-медиа, финансы. Все ли что мы видим правда, или не хотим ее замечать? Настолько ли светло наше будущее? Вот лишь некоторые вопросы которые обязательно возникнут в голове после просмотра."

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/403486/
    http://www.imdb.com/title/tt1166827/

-

Интересно мнение тех посетителей форума, кто видел этот фильм. dt52, прежде всего, хотелось бы услышать ваше мнение.
    "Выгнали? А помнишь, как ты меня гонял? Ну да, работа такая."

Ответ: Дух времени (Zeitgeist: The Movie)

Увы еще не смотрел.Посмотрю -изложу своё видение.Если вдруг найдешь ссылку на просмотр в WWW скинь плз мне в ЛС или сюда.
    Contra factum non est argumentum

Ветеран

Вконтакте есть(только сначала надо там зарегитса). http://vkontakte.ru/video8834116_26403507?add=1

Хорошо раскрыли методы обяъвления и участия в "контртеррористических" войнах штатами: Вторая мировая(Перл Харбор), Вьетнам(нападение вьетнамцами на американские корабли, оказавшееся газетной уткой), Ирак-Афган(Башни ВТЦ). От себя добавлю, что 2-я чеченская была по аналогии(взрывы домов в России).

Религиозная тематика тоже вполне раскрыта - окончательный проигрыш в 4 веке христианства(изначального) римскому митраизму с частичной трансформацией последнего и сохранением преемственности власти.
    Так же затронутая тема всеобщей глобализации отлично гармонирует с "протоколами сионских мудрецов" и соответствует исламскому пророчеству о временах близких к Концу света и приходу Антихриста.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Уважаемый форумчанин

Смотрела.Интересно.Увлекат ельно.
    Понравился анализ возникновения и существования религий, детальный анализ символизма, являющегося их частью, ярко атеистичный, но очень последовательный.
    О корыстной и лживой системе веры, являющейся яркой иллюстрацией к финансовым пирамидам, о реальных мировых правителях, о мировых заговорах... Напрашивались ассоциации с "Матрицей".Тебе только кажется, что ты выбираешь, живешь, а на самом деле...
    Правда в том, что та часть политики, творящаяся на глазах у всего общества, у всех избирателей- это только верхушка айсберга.Всегда были, есть и, думаю, будут серые кардиналы, будет влиятельная элита, лоббирующая свои финансовые интересы, будут "мировые заговоры", приобретающие мистическую и детективную окраску, когда они достигают простых смертных, но являющиеся обычной выгодной сделкой для других.
    Не знаю.Наверно, в фильме присутствует правда.В эпизоде о 11 сентября она точно есть.
    А о религии...Я исповедую религию к которой не может быть такого рода вопросов, как озвученные в этом фильме, и религиозная критика, прозвучавшая в нем, мне кажется логичной.И не потому, что я мусульманка.

Уважаемый форумчанин

Я посмотрел и пересматривал, интересно. Особенно 2 и 3 части).
    Но интересно, почему этому фильму дали так распространиться, если он обличает правительство США...

Ветеран

Цитата Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
    Смотрела.Интересно.Увлекат ельно.
    Понравился анализ возникновения и существования религий, детальный анализ символизма, являющегося их частью, ярко атеистичный, но очень последовательный.
    О корыстной и лживой системе веры, являющейся яркой иллюстрацией к финансовым пирамидам, о реальных мировых правителях, о мировых заговорах... Напрашивались ассоциации с "Матрицей".Тебе только кажется, что ты выбираешь, живешь, а на самом деле...
    Правда в том, что та часть политики, творящаяся на глазах у всего общества, у всех избирателей- это только верхушка айсберга.Всегда были, есть и, думаю, будут серые кардиналы, будет влиятельная элита, лоббирующая свои финансовые интересы, будут "мировые заговоры", приобретающие мистическую и детективную окраску, когда они достигают простых смертных, но являющиеся обычной выгодной сделкой для других.
    Не знаю.Наверно, в фильме присутствует правда.В эпизоде о 11 сентября она точно есть.
    А о религии...Я исповедую религию к которой не может быть такого рода вопросов, как озвученные в этом фильме, и религиозная критика, прозвучавшая в нем, мне кажется логичной.И не потому, что я мусульманка.
    Считаю, что и в трансформации христианства тоже правда, так как в этом сходятся разные теологи и историки.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ветеран

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Я посмотрел и пересматривал, интересно. Особенно 2 и 3 части).
    Но интересно, почему этому фильму дали так распространиться, если он обличает правительство США...
    Наверно за этим стоит опозиция сегодняшней администрации.
    Невозможность тотального контроля за всеми СМИ, тем более интернет ресурсами.
    Дают немного выпустить пар, создают видимость плюрализма и т.д.
    Однозначно не скажешь...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Считаю, что и в трансформации христианства тоже правда, так как в этом сходятся разные теологи и историки.
    Это не первая критика Церкви. Возникновение новых христианских ветвей ( протестантизм) было ответом на несовершенства и злоупотребления римо-католицизма.Но все получалось прямо как в той притче про дракона.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    ..... создают видимость плюрализма и т.д.
    Однозначно не скажешь...
    Именно.Потому как обществу дают информацию только ту, которую считают нужной донести до него в данный момент и при данных обстоятельствах.Не хочу выглядеть махровым циником, но возникает вопрос "Кому это выгодно?"...Хотя если ко всему так дотошно подходить, то и до паранойи недалеко.

Уважаемый форумчанин

И грош цена силе секретности и власти, если они могут, действительно, допустить утечку информации сверхсекретной важности раньше положенного срока.Такое бывает только в голливудских фильмах с happy endom.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права