Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 381

Тема: Полная карта Ингушетии

Уважаемый форумчанин

Ответ: Полная карта Ингушетии

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Знакомый и все остальные.
    Я задаюсь вот таким вопросом..

Я узнал точно что в своё время до 1866 года Акка и Мереджа были в составе Горского участка Ингушского округа и граница доходила до селения Алхазурово. Ингушскими были Валерик , Котар-Юрт, Шаами-Юрт, Алхазурово и т.д.
    Кроме того на юго-западе ингуши жили КАК МИНИМУМ до Гвилети.
    Так продолжалось вплоть до конца 17 века...По моеум изменилось всё после подписания Георгиевского трактата.

Почему нигде ЭТО НЕ ОТРАЖЕНО?
    Где карта именно с такой географией?
    Нихт вобла

Нет данных нет карты

Если есть инфа то тащи ее сюда

Уважаемый форумчанин

Инфы валом. В Гвилети проживал ингушский тейп Гелатхой.
    В Валерике , Алхазурово и Котар-Юрте до сих пор живут Ёулой, Цхорой и Орстхой и все считаются местными как ингуши!

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Инфы валом. В Гвилети проживал ингушский тейп Гелатхой.
    В Валерике , Алхазурово и Котар-Юрте до сих пор живут Ёулой, Цхорой и Орстхой и все считаются местными как ингуши!
    Скидывай потихоньку посмотрим

Завсегдатай форума

06RUS
    Это очень интересная информация. Я считал что Йовлой, Цх1орой, Ц1ечой, Мержой и другие ингушские рода там ассимилировались, но ты пишешь что они считаются ингушами. Дай более детальную информация, периоды, названия и т.п. Карту мы сделаем
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Уважаемый форумчанин

Мужчина Воккхал из горного общества Аьккхи спустился с гор на равнину и поселился жить вблизи галгаевцев, уже проживавших там. Воккхал раскорчевал лес и сделал себе "ирзу"-поляну для жилья и ведения хозяйстваю Жил он на этом "ирзу" некоторое время, но его затем вытеснили галгаевцы. Воккхал был одинок и не стал сопротивляться. "Если у меня вырастут сыновья, то я отомщу галгайцам", - решил он и подался обратно в горы. Но у Ваккала вырос только один сын. И далее в пяти поколениях сыновья у него не множились. От пятого потомка его Гамболта выросли два сына: Хьажа и Дуьрда.

Мужчина Воккал из горного общества Аьккхи спустился с гор на равнину и поселился жить вблизи галгаевцев, уже проживавших там. Воккал раскорчевал лес и сделал себе "ирзу"-поляну для жилья и ведения хозяйстваю Жил он на этом "ирзу" некоторое время, но его затем вытеснили галгаевцы. Воккал был одинок и не стал сопротивляться. "Если у меня вырастут сыновья, то я отомщу галгайцам", - решил он и подался обратно в горы. Но у Ваккала вырос только один сын. И далее в пяти поколениях сыновья у него не множились. От пятого потомка его Гамболта выросли два сына: Хьажа и Дуьрда.
    Затем у Хьажи выросло пять сыновей, а у Дуьрды-девять. Отцы и их сыновья, все шестнадцать, потребовали у галгайцев вернуть "ирзу". Но галгайцы отнеслись к их требованию столь пренебрежительно, что в ответ начали танцевать. Тогда они с боем пошли на галгайцев и изгнали их. При этом погибло два сына Хажи: Али и Элаха. Хажи и его оставшиеся сыновья, боясь галгаевцев, не стали жить на отвоеванной земле, а поселилисьв местечке Механ Барз, которое находится на границе сел Валерик и Шалажи. Неоднократно двое братьевс сыновьями и галгаевцы воевали друг с другом. Братьям помогали другие аккинцы, чтобы добыть себе скот. Говорят, что один из галгайцев сказал:
    -"Ирзу" Ваккала очень хорошее, и мы должны его отстоять. Но тамада галгайцев ответил:
    - Это "ирзу" скорее гибельное, нежели хорошее (валар ирзо).
    Галгаевцы часто выходили за свое село и слали проклятия в сторону Хажи и его сыновей. В дальнейшем в борьбе за "ирзу" у Хьажи погибло трое сыновей, а у Дуьрды - четверо или пятеро. Хажа и Дурда решили, что им не под силу тягаться с галгайцами и расселились в разных местах поменяв свои имена, чтобы избежать мести галгаевцев. Галгаевцы "ирзу" Воккала назвали " Валаран ирзу" (поляна гибели, или смерти), а Хажиевых и Дурдиевых, считая, что все равно они их уничтожат , назвали "Валаргхой" ( которые погибнут, или гибнущие). Лет тридцать скитались потомки Хьажиевых и Дуьрдиевых от преследований галгаевцев и наконец осели жить на границе сел Валерик и Шалажи. Они думали, что галгаевцы их не занают, но те знали и продолжали мстить, убивая из них то одного , то другого. Галгаевцы назвали их поселение Валаргхойн-Юрт (село тех, кто гибнет); они дали такое название потому, что имели намерение в рано или поздно расправиться с ними. И сейчас в тех местах стоят надмогильные камни на могилах Хьажи и Дуьрды.
    Боясь галгайцев, потомки Хьажи и Дуьрды стали подселять к себе единоплеменных аккинцев и образовали село. Людей стало настолько много, что вскоре они изгнали галгайцев. Немного менее ста лет до прихода генерала слепцова, всех галгайцев изгнали с тех мест до границы, где теперь лежит село Шаами-Юрт.
    Все люди знают, что галгайцы назвали дом Хьажи домом Валаргхой.Но они же скрывают это прозвище и утверждают, что Валерик отвоеван ими, а кто были прежние жители, "валаргхой" - они не знают.
    Речку, которая протекает близ села Валерик и через поляну Валар-Ирзу, аккинцы назвали Валар-хий (речка гибели, смерти).

Уважаемый форумчанин

Ориентиры сто лет до "Слепцова" (то есть речь идёт о времени примерно середина 18 века)

Шаами-Юрт...Ныне село в Чечне.

Ингушевич касаемо тамошних "чеченских ингушей" ..

Часть из них действительно ассимилировалась.
    НО чеченцы их называют ингушами и многие из них до сих пор говорят на ингушском и ведут себя как ингуши!!!
    В этом я убедился сам когда встретил семью оттуда.
    И вы удивитесь как там их МНОГО!

Уважаемый форумчанин

Я не могу понять почему всё это не отражено на Картах!?!?!?!?!
    Ведь грузины у нас оттяпали огромный кусок(нынешний казбековский район и часть Южной ОСетии)
    Да и почти весь Ачхой-Мартановский район был ингушским!

ПОчему нет карт?

Завсегдатай форума

Это дело поправимое. Просто нужна надёжная информация, чтобы нас потом не высмеяли.
    А что ты можешь сказать о современной т.н. южной осетии? Ты не первый человек, который говорит что там были раньше ингушские земли
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Это дело поправимое. Просто нужна надёжная информация, чтобы нас потом не высмеяли.
    А что ты можешь сказать о современной т.н. южной осетии? Ты не первый человек, который говорит что там были раньше ингушские земли
    Старинный ну ты даеш

Там жили Двалы(горные районы северной, южных осетиях, раче) в Казбекском районе жвут ваши любимые Мохевцы(Цанары) далее Хевсуры, Пшавы, Тушины, Бацбии, Вахушти упоминает вроде как о восточной Сванетии. В карачае балкарии тоже ведь жили вейнахи но их наименования я так и не встретил.(Но об ихней судьбе мы занаем что в конце 13 и начале 14 века в себе поглатили овсы(осетины) а затем кыпчаки) Мурад базоркин пишет что потомки Кавкасоса чье имя Двалы подверглись осетинезации уже в 1 веке до христ. эры а в веке 13 с появлением монголов поглотили в себе южную их часть. А с появлением хромого Темура остановился процес грузинизации имено ингушей чего нельзя сказать о Цанарах, Пшавах, Тушин и Хевсур.

Завсегдатай форума

Ordjonikidze я не о древности говорю, а о недавнем времени, 100-150лет не больше
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права