Насчёт других "органов"не знаю,но обычно Уастырджи изображается осетинами часто на крылатом 3-х ногом коне.Они -то сами до сих пор не определились ,кто он:то это и есть, по -ихнему, Георгий Победоносец,то это Стыр Хуыцау,то маленький Хуыцау.В общем,как вся их история...Помню,кажется это было в 91г,в республике был жуткий ажиотаж:говорили ,что в Дигоре,на крыше дома пожилой супружеской четы приземлился на своём "трехножнике" Уастырджи .Туда началось жуткое паломничество,были установлены ящики для денежных пожертвований "прихожан".В городе направо-налево рассказывалось ,что "божок-инвалид"сказал бабке и деду:"Берегите молодёжь,очень много пьет наша молодежь,нужно это прекратить это.Пусть пьют только молоко и осетинское пиво ,от них нет вреда." Кстати,мне самой с пеной у рта рассказывали "очевидцы",которые видели следы "от огромных 3 копыт на крыше". Да,а потом ,спустя 2 нед.этот же крылатый скакун появился на балконе одной квартиры у одинокой женщины на ул.Н.Буачидзе,,но ,на этот раз он ни с кем "в контакт не вступал",а просто скакал по перилам балкона и свечение от него озаряло якобы всю улицу.
Вобщем,сюжет был закручен,прям "по-осетински":,но денежки на паломничестве они срубили немалые.![]()

не знаю,но обычно Уастырджи изображается осетинами часто на крылатом 3-х ногом коне.Они -то сами до сих пор не определились ,кто он:то это и есть, по -ихнему, Георгий Победоносец,то это Стыр Хуыцау,то маленький Хуыцау.В общем,как вся их история...Помню,кажется это было в 91г,в республике был жуткий ажиотаж:говорили ,что в Дигоре,на крыше дома пожилой супружеской четы приземлился на своём "трехножнике" Уастырджи .Туда началось жуткое паломничество,были установлены ящики для денежных пожертвований "прихожан".В городе направо-налево рассказывалось ,что "божок-инвалид"сказал бабке и деду:"Берегите молодёжь,очень много пьет наша молодежь,нужно это прекратить это.Пусть пьют только молоко и осетинское пиво ,от них нет вреда." Кстати,мне самой с пеной у рта рассказывали "очевидцы",которые видели следы "от огромных 3 копыт на крыше". Да,а потом ,спустя 2 нед.этот же крылатый скакун появился на балконе одной квартиры у одинокой женщины на ул.Н.Буачидзе,,но ,на этот раз он ни с кем "в контакт не вступал",а просто скакал по перилам балкона и свечение от него озаряло якобы всю улицу.