Сообщение от
КАЗБЕК
Салам алейкум, штабс-капитан Магас, посмотрел копии работ Дали Арапиевой, очень понравилось, спасибо Ингушевичу, я тоже слышал про запрет изображений в исламе и по моему это касается не только рисования, но и фотографифии. Я с уважением отношусь к тебе и твоей набожности и заметил, что ты не просто верующий, но и думающий правильно мусульманин.
Но хочу вспомнить один случай: во время войны Ирака (светским) с Ираном (исламским), в Иране был поднят вопрос о медикаментах, которые завозились из-за рубежа и в производстве этих медикаментов использовались многого запрещеннго исламом (например кровь животных - желатин в пилюлях и т.д.), был собран мусульманский совет и через некоторое время пришли к заключению, что жизнь мусульманина это самое ценное и для ее спасения можно использовать эти медикаменты. А можно ли убивать друг друга иракцам и иранцам, они почему то и не задумались.
Во Франции я познакомился с одним алжирцем, он родился во Франции, ему сейчас должно быть гдето под 45 лет, так в разговоре с ним я узнал от него, что когда его отец обосновался во Франции, то не было халяльных мясных магазинов и его довольно верующий отец покупал мясо в обычных французских мясных магазинах и прочитав молитву они готовили пищу из этого мяса..., я усмехнулся тогда ему и сказал, что это по моему лицемерие и не является оправданием для употребления мертвечины, т.к. есть много видов рыбы, что к тому же для здоровья рыба лучше и даже не мусульмане вегетарианцы употребляют из соевого белка котлеты и т.д., даже у них выбор меньше, не едят даже молокопродукты... У нас был спор, я получается его обидел, сказав правду...
Я остался при своем мнении, и сейчас. Вскрывать человеческое тело тоже грех. Значит нет медицине... Но тогда мы должны просто вернуться к средним векам и ... погибать как индейцы, пока нас не останется мало и не запишут в "красную книгу", потом выделят не большой участок для резервации...
Но я считаю, что время диктует свои коррективы и если понять Ислам, как я его понял, то наука точно должна служить Исламу и не только наука..., и есть вещи более грешные, как жить одному в роскоши когда его сосед беден и думает как прокормиться и его одаренный сын из-за этого не может пойти в школу или ВУЗ, что бы пробить свой талант и этим еще принести много пользы своим соверующим, а бездарный и избалованный сын "богача" тянется к более запретному и ....
Я думаю, что вообще по этому поводу нужно в другой теме провести обсуждение, т.к. у нас много проблем из-за усложнения и разного толкования Ислама. Вообще нужно понять , в коллективной молитве, в настоящей вере, в единстве, во взаимопомощи Ислам и отказе от всех форм излишеств, но не отказе от науки, спорта и всего остального иначе мы будем уничтожены и растворены "конкурентами", а остатки будут в резервациях и станут далеко не мусульманами, и это очень актуально, т.к. к мусульманам уже приписывают и агресивность и терроризм..., а потом бомбят ничего не понимающих мусульман, как козлов отпущения и опять и опять и опять...