Страница 43 из 54 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 538

Тема: Сильно,не правда ли?

Постоялец

Ответ: Сильно,не правда ли?

Цитата Сообщение от ewrej Посмотреть сообщение

Из всех 300 работающих в моей организации коллег во Владике, было всего 4 осетина. Ни у кого из "не -осетин" не было особого желания что, бы ингуши возвращались. Могу предположить почему. Цивилизация уничтожает культуры. В том числе и культ мести. Хорошего всем дня, здоровья родителям.
    Меня, славный йахуди, не беспокоит уровень коррпуции в вашей республике. Меня беспокоит уровень Вашей культуры и вашей республиканской демографии. Что это ещё за "культура мести", которую уничтожает некая Цивилизация?

Ничего подобного! Древнеримская Цивилизация, например, ничего не уничтожала, кроме Карфагена и Иерусалимского храма. Остальные более 50 культур очень даже мирно сосуществовали. И Советская Цивилизация очень даже ничего не уничтожила, кроме самоё себя и массы народа.

Что это за организации во Владике, в которых работют 4 осетина и 296 не-осетинов? И кто эти неосетины? Ноусэры? Де ля рюс? Уоми итальяни? Ужас! И много у вас таких интересных организаций? И что, 296 неосетинов были против возвращения ингушей и за выключение рубильника, а 4 осетина грудью стояли "за" возвращение? Смотрите, сколько вопросов породили Вы у "какого-то дениса"!

Да, кстати, Вы не уточнили, какое такое решение Вы приняли после двух дней раздумий, после того, как 7 августа в Грузию вошли российские войска? Значит, 9-го? так что же Вы предприняли?
    И армия вторжения пропустила Вас на территорию Шида Картли? Я полон нетерпения узнать подробности Вашего индивидульного "принуждения к миру"...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Значит, есть ЗА ЧТО мстить?
    А почему бы не посмотреть на проблему с другой стороны?
    Может быть - есть за что "не пущать"?

Просто если так думать, то ВСЕГДА будет и за что "мстить", и за что "не пущать"...
    И всё пойдет по кругу, по спирали... Ну, в общем - всё одно и то же... Эдакий circulus vitiosus...

Тут надо просто по другому вопрос поставить... Не "Кто виноват?", ибо ответ на этот вопрос у каждой стороны СВОЙ, причём КАЖДАЯ сторона абсолютно и непоколебимо убеждена в правильности именно своего ответа... Никогда и никто мне не докажет, что Бекман прав, равно как и ему никто не докажет, что права я... Но разница между нами в том, что я не желаю Бекману ничего плохого, я искренне хочу, чтобы он жил хорошо, но и самой тоже хотелось бы... - ну, если и не хорошо жить, так хотя бы просто ЖИТЬ..., и желательно спокойно, - а слишком близкое соседство с такими "бекманами" - представляет реальную угрозу ЖИЗНИ - и моей, и моих близких...
    Поэтому начинать надо с вопроса: "Что делать?"
    Кто-то решил, что надо отключать "рубильники" - я не сторонница таких методов, но ведь никаких других вариантов никто не предлагает, верно?
    Предлагают только один вариант: "Убирайтесь с "нашей" земли..." А я не желаю никуда убираться, и не понимаю, почему это земля, на которой я родилась и выросла - почему-то вдруг не моя..., а тот, который родился и вырос в Казахстане (хоть и не по своей воле, но ведь и не по моей тоже) - теперь вот явился качать свои права..., и я почему-то перед ним в чём-то стала до такой степени виновата, что он решил, что вправе меня уничтожить...
    А мне это его решение как-то вот... - ну, не нравится оно мне... Это, может быть, и странно, но вот не нравится - и всё тут... И поэтому - если я встану перед выбором - моя жизнь или "хорошая жизнь" Бекмана, то я - уж извините, но выберу СВОЮ ЖИЗНЬ, и, скорее всего, что тоже - "отключу рубильник"...
    Но если мы найдём способ как-то совместить распрекрасную жизнь Бекмана и мою - просто спокойную, то ради Бога - он меня нисколько не напрягает, если от него не будет исходить опасность...

Меня, славный йахуди, не беспокоит уровень коррпуции в вашей республике. Меня беспокоит уровень Вашей культуры и вашей республиканской демографии. Что это ещё за "культура мести", которую уничтожает некая Цивилизация?
    Это мы тоже пытаемся им втемяшить, что убивать диспетчера не надо было, а потом делать нацгероя их убийцы вообще анахронизм.Но увы...может у вас с проповедями получится что-то.Дай то ..

Ничего подобного! Древнеримская Цивилизация, например, ничего не уничтожала, кроме Карфагена и Иерусалимского храма. Остальные более 50 культур очень даже мирно сосуществовали. И Советская Цивилизация очень даже ничего не уничтожила, кроме самоё себя и массы народа.
    Карфаген разрушили за человеческое жертвоприношение Мардуку
    Храм за ростовшичесвто и торговлю в Храме.Это было не Римское решение, А Божье.Рим был только орудием в руках Господа.)

Что это за организации во Владике, в которых работют 4 осетина и 296 не-осетинов? И кто эти неосетины? Ноусэры? Де ля рюс? Уоми итальяни? Ужас! И много у вас таких интересных организаций? И что, 296 неосетинов были против возвращения ингушей и за выключение рубильника, а 4 осетина грудью стояли "за" возвращение? Смотрите, сколько вопросов породили Вы у "какого-то дениса"!
    Они только водку килешуют для русских, а батрачить должны другие. Раньше ингуши тоже батрачили т.к. в районах проживания ингушей даже при СССР была 30% безработица.
    Да, кстати, Вы не уточнили, какое такое решение Вы приняли после двух дней раздумий, после того, как 7 августа в Грузию вошли российские войска? Значит, 9-го? так что же Вы предприняли?
    И армия вторжения пропустила Вас на территорию Шида Картли? Я полон нетерпения узнать подробности Вашего индивидульного "принуждения к миру"...
    Думаете получить вразумительный ответ? Тшетные надежды.....
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение

Просто если так думать, то ВСЕГДА будет и за что "мстить", и за что "не пущать"...
    И всё пойдет по кругу, по спирали... Ну, в общем - всё одно и то же... Эдакий circulus vitiosus...

Тут надо просто по другому вопрос поставить... Не "Кто виноват?", ибо ответ на этот вопрос у каждой стороны СВОЙ, причём КАЖДАЯ сторона абсолютно и непоколебимо убеждена в правильности именно своего ответа... Никогда и никто мне не докажет, что Бекман прав, равно как и ему никто не докажет, что права я... Но разница между нами в том, что я не желаю Бекману ничего плохого, я искренне хочу, чтобы он жил хорошо, но и самой тоже хотелось бы... - ну, если и не хорошо жить, так хотя бы просто ЖИТЬ..., и желательно спокойно, - а слишком близкое соседство с такими "бекманами" - представляет реальную угрозу ЖИЗНИ - и моей, и моих близких...
    Кто-то решил, что надо отключать "рубильники" - я не сторонница таких методов, но ведь никаких других вариантов никто не предлагает, верно?
    Предлагают только один вариант: "Убирайтесь с "нашей" земли..." А я не желаю никуда убираться, и не понимаю, почему это земля, на которой я родилась и выросла - почему-то вдруг не моя..., а тот, который родился и вырос в Казахстане (хоть и не по своей воле, но ведь и не по моей тоже) - теперь вот явился качать свои права..., и я почему-то перед ним в чём-то стала до такой степени виновата, что он решил, что вправе меня уничтожить...
    А мне это его решение как-то вот... - ну, не нравится оно мне... Это, может быть, и странно, но вот не нравится - и всё тут... И поэтому - если я встану перед выбором - моя жизнь или "хорошая жизнь" Бекмана, то я - уж извините, но выберу СВОЮ ЖИЗНЬ, и, скорее всего, что тоже - "отключу рубильник"...
    Но если мы найдём способ как-то совместить распрекрасную жизнь Бекмана и мою - просто спокойную, то ради Бога - он меня нисколько не напрягает, если от него не будет исходить опасность...
    Жаль!

Как говорил небезысвестный Шариков "Имею право на 7 аршин, вот и ордер есть, на уплотнение.Мне ревдомуправ Швондер выдал".Или что-то такое примерно.На вас нужен, как уже мной указывалось д-р Борменаль, чтобы пинком приводить в чувство.Вы бы философа польского С.Лема почитали.Он про таких именно и писал, привыкающих, пожив, к чужой собственности и потом считающих себя правообладателями, и что только добрый пинок может таких хамов привести в чувство.Почему бы русским доныне дань монголам не платить? Согласно вашему стереотипу мышления так и получается.

Постоялец

И поэтому - если я встану перед выбором - моя жизнь или "хорошая жизнь" Бекмана, то я - уж извините, но выберу СВОЮ ЖИЗНЬ, и, скорее всего, что тоже - "отключу рубильник"...
    Да, да и да и нет, нет и нет, милая Скарлет! Очень хорошо, что Вы решили задать этот, действительно очень нужный вопрос. Только задав вопрос, на него и не ответили.

Потом, есть ещё советский Закон о репрессированных народах, который так и не выполнен в ряде пунктов ни СССр ни РФ. И здесь не вопрос почему это я должна? ... нет, не Вы должны. Административные органы республик, на территории которых попирались права граждан СССР, граждан, которые НЕ ВАМИ (упаси Бог) - выселялись. Но ведь выселялись и лишались конституционных прав. И ИМЕЮТ РАВНОЕ С НАМИ ПРАВО НА ВОСТАНОВЛЕНИЕ РАВЕНСТВА. Равенства, ничего больше.

Наконец, соглашаясь с Вашим ПОЛНЫМ ПРАВОМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОЗАБОТИТЬСЯ СВОИМИ ПРАВАМИ НА ЖИЗНЬ, я мелким таким шрифтом наберу Вашу же мысль: "моя жизнь или "хорошая жизнь" Бекмана". Разве это однозначные понятия? Почему бы в этой фразе не убрать слово "хорошая", т.к. речь идёт о НЕОТЪЕМЛЕМОМ ПРАВЕ БЕКМАННА и DT52 и Казбека эт четера жить в своих домах И ДОМАХ СВОИХ ДЕДОВ. Причём здесь какое-то совмещение? И какая опасность будет исходить. если справедливость будет восстановлена. Всего только справедливость, ничего больше?

Прочитал про кладбище. Чудо! Спасибо.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Почему бы русским доныне дань монголам не платить? Согласно вашему стереотипу мышления так и получается.

Сударь - Вы сами то поняли, что сказали? Это ведь по ВАШЕМУ "стереотипу мышления" так получается...
    Это ведь ВЫ так решили, что если шестьдесят лет назад Ваша собака пометила то место, на котором теперь у меня стоит забор, то, значит - у Вас есть незыблемое право на мой забор...))))

А мне почему-то наплевать на то, что когда-то мимо моего забора бегала Ваша собака...

Сударь - Вы сами то поняли, что сказали? Это ведь по ВАШЕМУ "стереотипу мышления" так получается...
    Это ведь ВЫ так решили, что если шестьдесят лет назад Ваша собака пометила то место, на котором теперь у меня стоит забор, то, значит - у Вас есть незыблемое право на мой забор...))))

А мне почему-то наплевать на то, что когда-то мимо моего забора бегала Ваша собака...
    Ваши заборы далеко западней должны быть, если они у вас вообще были.
    А чего нам еще ждать от времени хамов? Нет.... опеределённо без системы Борменталя не обойтись.Шариковых,- целое племя кочевое обживается в чужих землях и домах.

Уважаемый форумчанин

. Только задав вопрос, на него и не ответили.
    Если бы я знала ответ, я бы и не задавала вопроса...
    Потом, есть ещё советский Закон о репрессированных народах, который так и не выполнен в ряде пунктов ни СССр ни РФ.
    Ну, почему же - не выполнен? В СССР он выполнен в полной мере... Взамен одного Пригородного района ЧИ АССР получила ТРИ района, которые ранее принадлежали Ставропольскому краю...
    И этот акт передачи зафиксирован документально... То есть эти три района ЧИ АССР получила не просто в подарок, а именно ВЗАМЕН Пригородного... И никто почему-то от этой замены не отказывался... Людям выдали полноценные компенсации для обустройства на новых местах, от которых они тоже не отказывались... Видите ли - если нельзя быть два раза судимым за одно и то же преступление, то с чего кто-то взял, что можно быть два раза оправданным?...
    Это что касается юридической стороны... А теперь - что касается житейской...
    Я лично думаю, что было ошибкой то, что ингушей не вернули в их дома ТОГДА - в 56-м... (Про ссылку я даже не говорю... Ссылка - это преступление!) Можно было оставить район под юрисдикцией Осетии, но дома вернуть, и выплатить компенсации не ингушам, а осетинам... И в принципе - я понимаю желание людей, которые насильно были оторваны от своих очагов - вернуться именно к ЭТИМ очагам, а не снова в ссылку - пусть не дальнюю, но какая разница - ссылка есть ссылка... Тем более, что всё равно - правдами ли, неправдами, но они возвращались... Возвращаться - возвращались - однако обида осталась..., а вернули бы их сразу - и, возможно, что мы бы сейчас не имели то, что имеем... Не факт, конечно, но, по крайней мере - нам не в чем было бы себя упрекнуть...
    НО! Опять же - ведь никто не спрашивал у людей, как лучше поступить... И при чём же тут тогда люди? За что их было убивать? Только за то, что им не пришлось побывать в ссылке?
    Это равносильно тому, что если у меня сосед попал под машину, а я каким-то чудом успела от этой машины увернуться, то его родня должна меня ненавидеть за это? Так получается?
    Наконец, соглашаясь с Вашим ПОЛНЫМ ПРАВОМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОЗАБОТИТЬСЯ СВОИМИ ПРАВАМИ НА ЖИЗНЬ, я мелким таким шрифтом наберу Вашу же мысль: "моя жизнь или "хорошая жизнь" Бекмана". Разве это однозначные понятия?
    Конечно - не однозначные) Я могу немножко поменять формулировку... И сказать - не ХОРОШАЯ жизнь Бекмана, а такая, какую ОН ХОЧЕТ... А такая, какую он хочет - к сожалению - исключает МОЁ присутствие в обозримом его взору пространстве... И я имею полное основание опасаться того, что он абсолютно ГОТОВ избавиться от этого моего присутствия ЛЮБЫМИ способами, - вплоть до физического уничтожения...
    И какая опасность будет исходить. если справедливость будет восстановлена. Всего только справедливость, ничего больше?
    Самая реальная опасность... Мы это уже проходили... Так сказать - "Плавали, знаем!"... А я не готова жертвовать своей жизнью и жизнью своих близких ради "справедливости по Бекману"...

Прочитал про кладбище. Чудо! Спасибо.
    Спасибо и Вам!

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Ваши заборы далеко западней должны быть, если они у вас вообще были.
    Откуда Вам знать, что должно быть, и чего быть не должно?
    Не много ли Вы на себя берёте?
    Мой забор стоит там, где я его поставила, и Вашего духу поблизости не было, когда я этим действом занималась... На этом месте, может - до Вас снежный человек бегал... И что теперь? Он сейчас придёт и будет мне диктовать, куда я его должна перенести? Да и мало ли, кто там ещё - пробегал... Теперь все эти "пробегавшие" будут предъявлять права на мой забор?

Страница 43 из 54 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права