Сообщение от
Scarlett
А почему бы не посмотреть на проблему с другой стороны?
Может быть - есть за что "не пущать"?
Просто если так думать, то ВСЕГДА будет и за что "мстить", и за что "не пущать"...
И всё пойдет по кругу, по спирали... Ну, в общем - всё одно и то же... Эдакий circulus vitiosus...
Тут надо просто по другому вопрос поставить... Не "Кто виноват?", ибо ответ на этот вопрос у каждой стороны СВОЙ, причём КАЖДАЯ сторона абсолютно и непоколебимо убеждена в правильности именно своего ответа... Никогда и никто мне не докажет, что Бекман прав, равно как и ему никто не докажет, что права я... Но разница между нами в том, что я не желаю Бекману ничего плохого, я искренне хочу, чтобы он жил хорошо, но и самой тоже хотелось бы... - ну, если и не хорошо жить, так хотя бы просто ЖИТЬ..., и желательно спокойно, - а слишком близкое соседство с такими "бекманами" - представляет реальную угрозу ЖИЗНИ - и моей, и моих близких...
Поэтому начинать надо с вопроса: "Что делать?"
Кто-то решил, что надо отключать "рубильники" - я не сторонница таких методов, но ведь никаких других вариантов никто не предлагает, верно?
Предлагают только один вариант: "Убирайтесь с "нашей" земли..." А я не желаю никуда убираться, и не понимаю, почему это земля, на которой я родилась и выросла - почему-то вдруг не моя..., а тот, который родился и вырос в Казахстане (хоть и не по своей воле, но ведь и не по моей тоже) - теперь вот явился качать свои права..., и я почему-то перед ним в чём-то стала до такой степени виновата, что он решил, что вправе меня уничтожить...
А мне это его решение как-то вот... - ну, не нравится оно мне... Это, может быть, и странно, но вот не нравится - и всё тут... И поэтому - если я встану перед выбором - моя жизнь или "хорошая жизнь" Бекмана, то я - уж извините, но выберу СВОЮ ЖИЗНЬ, и, скорее всего, что тоже - "отключу рубильник"...
Но если мы найдём способ как-то совместить распрекрасную жизнь Бекмана и мою - просто спокойную, то ради Бога - он меня нисколько не напрягает, если от него не будет исходить опасность...