-
Постоялец
Ответ: Лицо руссизма
Ваша вывернутая наизнанку логика, Скарлет, подсказать Вам может всё что угодно. Уже не первый раз в Ваших постах замечаю, Ваше убеждение, что все кто думает не так как Вы, по Вашим же высказываниям, либо слушает оппозиционное радио, либо находится на содержании врага. Эта недалёкая и неизящная "истина" и её логика, вероятно, почерпнуты из прошлого опыта чтения сов. газет и воспитано негодной и лживой пропагандой в СССР.
Жаль, что тема редакционная и я не могу ответить тому, кто определил её как лицо "русизма". После этого говорить о расизме, как пишет Штабс: "Это результаты имперской политики двойных стандартов и расизма" (и правильно пишет, полностью согласен) уже как-то неловко. У меня есть что возразить автору темы. И для меня оскорбительно такое упрощение, хотя я никогда не был упёртым в свою национальность и не пытался, оставаясь, скажем, татарином, скорбеть от имени "всех нас", россиян, как это делает нередко та же Скарлет.
Для этого нужно не только приводить примеры скотского поведения армии и силовых структур в отношении своих гражданских соотечественников, но и более весомые аргументы, что всё это творилось из национальных мотивов. Драки же студентов... Вы меня извините, но степень отмороженности их участников не зависит от национальности, даже если предлогами чаще всего выступают чванство и нацоналистические выпады друг против друга. Студенты всегда дрались, и в годы моей юности тоже. Просто предлоги были чаще другими. А вот поведение милиции в подобных драках и после них - это отдельная тема.
И уж совсем неудачен пример Будёновска, вклинивание же в эту тему всяких уточнений, от кого бы они ни исходили, от очевидцев (Весёлый Роджер, не обижайтесь) или "доброхотов" вроде Скарлет, считаю недопустимыми.
Тем более в манере: "вы" (т.е. террористы вайнахи, хотя "террорист не имеет национальности" и прочие "международные") и "мы" (русские-осетины, я вас правильно понял, Скарлет?). Там погибли люди многих национальностей и гибель их была чудовищной и в истоках произошедшего многие виноваты и вина басаевцев преимущественна уже хотя бы по причине изначального развития событий в Будёновске.
Ваши права