Смешно...
Но где-то как-то даже льстит) Какие мы, чёрт его побери, великие))) По приказу одного маленького осетина всю историю с ног на голову поставили))) Ехх, где бы ещё одного такого "маленького" взять?))) (Шучу, однако)
На самом деле роль Иосифа Виссарионовича в истории где-то переоценили, а где-то НЕдооценили... Собственно - переоценивают его только ингуши, наверное... В том плане, что он как-то там осетин выделял в силу родственности... Ребята, да вы о чём вы ваще говорите? Да он же собственных детей никогда не жалел, неужели он каких-то там дальних родственников жалеть будет? Да если б осетины не были лояльны к ЕГО власти - он бы их первых выселил куда-нить за Можай - ет к бабке не ходи... Но осетины никогда не были дураками, и не долбили лбом непробиваемую стенку, как некоторые (не будем показывать пальцем на этих "некоторых"), а просто приставляли к стенке лестницу, и спокойно через неё перелезали... Но до "лестницы" же додуматься надо, ё-моё, мозгами жеж надо шевелить, а это (ну, в смысле "шевелить") - "некоторым" просто лень, и они в который раз наступают на одни и те же грабли... Ну, и кто им виноват? Да никто!
Грабли, мля, убирайте куда-нить, а то ж опять наступите...
Ну, а нащёт "недооценённости" я говорить не буду - вы ж озвереете... - и сожрёте меня с потрохами... - а я ещё немножко пожить хочу...