Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 173

Тема: Ингуши и евреи

Ответ: Ингуши и евреи

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Да?)))... И посылали туда по щёлковому пути наверное...Я что то припоминаю ....Мичар воаг1 хьо? саго хаьттач, оалаж даг доаг1 сун :-Сиккамар воаг1 оалаж
    Вот это откуда....ОказываеЦЦа)))
    Я слышал чаще - сиккым г1у х1о, или сиккым ваг1ирг.

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    ...а просто приставляли к стенке лестницу, и спокойно через неё перелезали...

Можно и так сказать, более пристойно получается... ежели сказать - подставляли или подстилали... каким-то, понимаешь, распутством отдает

Ветеран

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Сталин когда давал указания стряпать исторические деликатесы на свой людоедский манер, думал что генетика умерла по его приказу и после убийства русских генетиков-ученных.А она ожила и теперь рушит исторические стереотипы. Человек предполагает мня из себя пуп мироздания,а Всевыщний располагает.
    Действительно, в нашей стране недостаточно внимания уделяется генетике, уж очень много темных пятен в истории. Весь мир с упоением следит за достижениями, а у нас лишь отголоски и непереведенные материалы.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Смешно...
    Но где-то как-то даже льстит) Какие мы, чёрт его побери, великие))) По приказу одного маленького осетина всю историю с ног на голову поставили))) Ехх, где бы ещё одного такого "маленького" взять?))) (Шучу, однако)
    На самом деле роль Иосифа Виссарионовича в истории где-то переоценили, а где-то НЕдооценили... Собственно - переоценивают его только ингуши, наверное... В том плане, что он как-то там осетин выделял в силу родственности... Ребята, да вы о чём вы ваще говорите? Да он же собственных детей никогда не жалел, неужели он каких-то там дальних родственников жалеть будет? Да если б осетины не были лояльны к ЕГО власти - он бы их первых выселил куда-нить за Можай - ет к бабке не ходи... Но осетины никогда не были дураками, и не долбили лбом непробиваемую стенку, как некоторые (не будем показывать пальцем на этих "некоторых"), а просто приставляли к стенке лестницу, и спокойно через неё перелезали... Но до "лестницы" же додуматься надо, ё-моё, мозгами жеж надо шевелить, а это (ну, в смысле "шевелить") - "некоторым" просто лень, и они в который раз наступают на одни и те же грабли... Ну, и кто им виноват? Да никто!
    Грабли, мля, убирайте куда-нить, а то ж опять наступите...

Ну, а нащёт "недооценённости" я говорить не буду - вы ж озвереете... - и сожрёте меня с потрохами... - а я ещё немножко пожить хочу...
    У осетин есть имена Иосиф и Виссарион?
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

И вы не единственные в своём роде... Я так думаю, что если сложить и проанализировать ВСЕ языки, то мы могли бы понять, зачем мы вообще живём...
    А если мы не сложим все языки, то мы не узнаем зачем мы живём? Получаеться ты не знаешь ингушского языка и не знаешь зачем ты живёшь?
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dalakovo Посмотреть сообщение

Можно и так сказать, более пристойно получается... ежели сказать - подставляли или подстилали... каким-то, понимаешь, распутством отдает
    Я как представлю как они со стремянкой бегают вокруг кремля...

Уважаемый форумчанин

А то... Конечно, Его воля... И зачем же роптать?
    А что тебе не нравиться ?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Некто Юсупов М. усердно доказывает едва ли не родственные связи ингушей и евреев, "этимологизирую" всё и вся с "ингушочеченского" языка. В том числе "Бог", "парламент", "Моисей", "Ханаам", "Давид" и т.д.
    По этом уповоду была ещё статья некоего чела под ником zelev на сайте Тептар.

Там было конечно много туфты, но некоторое сходство и некоторые связи у нас несомненно есть . По простой причине мы ингуши очень древний народ и культуру сохранили в довольно большом объёме ...Вот и получилось ..

Уважаемый форумчанин

Могу также привести примеры которые весьма интересны.

Например евреи называют БОГА Яхве.
    Сравните с нашим понятием этички Яхь .
    Мы и говорим ВЕЙ ЯХЬ Е .ЯхьВЕЙ!?!?!?!!?!?
    То есть в примерном переводе у нас есть желание БЫТЬ ЛУЧШЕ БЫТЬ ЯХЬ ЙОЛАЖ.

ДАВИД всё предельно просто Д1а ВИТА.... Оставь
    У нас такие имена распространены женские

Сацита -перестань
    Тоита-хватит
    Вита, Виты-оставь
    Ваха-живи
    Цаэш-не нужно
    Йиша-нужна
    Веза-нужен
    Яха-живи и т.д.

Ханаан -Ан-горизонт Хана -Времени, может быть и другой вариант. Ха -стража, сторожить
    "Сторожить горизонт"

там много ещё чего что на наш переводится..Города ЛАГАШ (ступени) и ЗАМА (эпоха) Богиня Иннана (наподобие нашей Ун наны)

Хотя в статье зелева есть конечно явные глупости...
    ОН пишет что ингуши любят носить шляпы а шляпа еврейский головной убор ?!?!?! ...

Но ведь наши любят носить и фазикаш и элтар кий и просто норковый кий.

Единственный наш головной убор (женский ) которого нет у других народов это КУРХАРС.

Всё сотальное общекавказское.

Постоялец

Цитата Сообщение от dalakovo Посмотреть сообщение

Дорогой dalakovo, а подставлять к стене лестницу и всё время взлезать и подсматривать, опускаться и снова взлезать,то ли с целью нагадить,то ли с целью сбежать - это не распутство? Вообще эта писанина, единственный в своём роде панегирик собственному народу. Ничего подобного не доводилось в жизни читать: не ясно чего в нём больше - глупости и ограниченности автора или своеобразного его представления о доблестях народных? И ещё язык у кого поворачивается называть меня осетинофобом. Да пара таких осетинофилов и не нужны злые враги.

Нет, всю истории ползать вверх-вниз по лестнице!!! Подагра обеспечена! Как минимум Жаль нас покинул "братишка" из ГБ С-Алании, мы бы с ним написали пьесу о перелезании (скорей бы!) к нашим новым захребетным братьям с целью обеспечить новых нахлебников и прочих "здоровых националистов" (но с "законными" российскими паспортами).

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права