Страница 96 из 117 ПерваяПервая ... 46869495969798106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1168

Тема: Юкос, Ходорковский..

Постоялец

Ответ: Война закончилась. Кто победил?

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Самые главные слова: "Получается так: мы сыграли свою роль и больше России не нужны?" - негодуют местные жители". Во, какие бывают роли! Морально сей басни такова: не гоже играть роли в натуральных декорациях.
    Это ещё что, милая Магомедовна! Проблема в том, что играющие роли не осознают, что они и сами являются декорацией. К ним относятся ничуть не лучше, чем к собственным гражданнам - они лишь зримое выражение статистики, при этом уже заранее подсчитано: сколько из них убито, сколько "довольны" какой ты, сколько - нет, и когда понадобится, цифры могут быть перевёрнуты, как песочные часы. Они нужны как "братский народ" просящий о помощи. Если перестанут просить - по ним проедутся наши танки. Если пропадёт необходимость в военной базе - они перестанут быть "братским народом" и русские узнают "всю правду" про оголтелых националистах, спаивающих православных палёной продукцией и ещё много чего узнают. Жители Осетии всего лишь людишки, ненужные никому во властных структурах России. Это даже наша осетинская националистка понимает и как-то тут прорывалось у неё горькое осознание. Никто в Москве не озабочен судьбами простых жителей Ю. Осетии. Они нашими судьбами не озабочены, что же требовать от них невозможного?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Это ещё что, милая Магомедовна! Проблема в том, что играющие роли не осознают, что они и сами являются декорацией. К ним относятся ничуть не лучше, чем к собственным гражданнам - они лишь зримое выражение статистики, при этом уже заранее подсчитано: сколько из них убито, сколько "довольны" какой ты, сколько - нет, и когда понадобится, цифры могут быть перевёрнуты, как песочные часы. Они нужны как "братский народ" просящий о помощи. Если перестанут просить - по ним проедутся наши танки. Если пропадёт необходимость в военной базе - они перестанут быть "братским народом" и русские узнают "всю правду" про оголтелых националистах, спаивающих православных палёной продукцией и ещё много чего узнают. Жители Осетии всего лишь людишки, ненужные никому во властных структурах России. Это даже наша осетинская националистка понимает и как-то тут прорывалось у неё горькое осознание. Никто в Москве не озабочен судьбами простых жителей Ю. Осетии. Они нашими судьбами не озабочены, что же требовать от них невозможного?
    Я ещё понимаю,если бы их не предупреждали ещё за долго до августа
    Но в том то и дело Денис,что они прекрасно знали о последствиях.
    Понадеялись на авось!?
    Так не бывает.За всё в этой жизни нужно платить.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Постоялец

Меня опять обвинят в ненависти к осетинам, Темаркъ, но я отвечу. Все т.н. "жертвы" подобных конфликтов, в основе которых лежит не только национальное противостояние, но и сепаратистские тенденции (например, в случае с двумя Чеченскими войнами), не могут считаться непричастными к своей трагической судьбе. Значительная часть осетинцев активно способствовала вызреванию двух войн с Грузией и участвовала в самоиистреблении. Вместо того, чтобы как заведённые китайские болванчики повторять одно и то же "не можем жить вместе с грузинами" (вот 2000 лет могли, а теперь они не могут!), вместо того,что бы поставить на место кучку отморозков - эти будущие жертвы самым активным образом вопили на митингах, вооружались или способствовали вооружению своих боевиков, занимались развалом грузинского государства и получили совершенно неизбежный в таких случаях ответ от Тбилиси. А то что они захотели при этом драматизировать и героизировать свои суицидальные приступы, так это их проблемы. Человек, не желающий жить в мире с соседями вынужден воевать. Что тут нового или необычного? Тут и предупреждать не надо.

Получили же в итоге, то, о чём смутно подозревали - были колонией Тбилиси, стали колонией Москвы. И ещё не факт, что грузинское "рабство" было хуже. В смысле перспектив, я уверен, что в составе Грузии у ю. осетинцев было больше вариантов, чем в полу-составе России.

Точно такой же, как Москва дважды в гораздо более кровавом виде преподала Чечне. И ровно за то же. И теми же методами и с такой же дикостью и ослеплением как и руководство Грузии. Что, свихнувшийся от ненависти Саакашвили выглядел лучше Ельцина или путина, истребивших сотни тысяч собственных граждан? Но Саакашвили - наймит США. А эти двое - как следует назвать профнепригодных политиков, неспособных решить государственные проблемы? 240 осетинцев погибших от пуль и снарядов грузинской и русской армий - это "геноцид" (причём виноваты только грузины, кто бы сомневался). А сотни тысяч чеченов - просто некая неловкость, за которую никто не должен отвечать? А тысяч 40 русских солдат убитых в Чечне? А сотня русских солдат и наших общих соотечественников убитых за скарлетовских уродов и их бизнесы и "должности"?

За всё нужно отвечать. Я не гуманист. И не прикидываюсь им. Я считаю, что высшей справедливостью было бы отвлечься от смутных и неосознаваемых сиюминутных "государственных интересов", которые, похоже, неясны самому тянитолкаю, и оставить осетинцев и абхазов один на один с Тбилиси. Вывести войска и закрыть границу. Со временем все вопросы будут решены. Так или иначе. Если жители Цхинвали и Сухуми захотят остаться живыми и на своих территориях, они найдут общий язык с Тбилиси.

Если рану всё время бередить - она неизбежно превратится в раковую опухоль. Ельцин и путин своей провокационной политикой в отношении с Грузией уже создали эту опухоль. Кончится всё это для России не потерей Грузии, а гораздо более далеко идущими последствиями. И совершенно для меня очевидно, что наибольшие потери и проблемы всё это вызовет именно в регионе Северного Кавказа. Будет новая кровь и жертвы. Это вам надо? Это нужно русским? Ответ очевиден.

И последнее, долг государства держать власть твёрдой рукой и в некоторых случаях идти и на применение силы. Но не на хулиганство ради амбиций и не на истребление собственных граждан ради некоего "конституционного порядка". И уж ием более, на "принуждение к миру" народов соседнего государства, не совершавшего в отношении России акта агрессии.

Если же это происходит, то все правоввые последствия падают на голову виновного. И последствия (в том числе и правовые) путинского хулиганства в Грузии будут (я, к своему сожлению, в этом не сомневаюсь) для России очень "долгоиграющими" и трагическими. Любой, имеющий к России территориальные интересы сосед теперь может с чистой совестью оправдывать свои потенциальные действия в будущем "незаконными действиями Москвы в отношении международно признанного субъекта". Может быть сейчас это выглядит фантастично, но... всё возможно в этом мире. Да ещё при наличии некоторых наших соседей на Востоке...

А для южноосетинцев ничего не закончилось. Их ещё неоднократно используют и многие из них, похоже, это понимают. Важно уметь делать выводы, а вот с этим там не очень, судя по всему.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    За всё в этой жизни нужно платить.
    Конечно, нужно... Вопрос всего лишь в цене и в качестве предлагаемого товара...
    Тот "товар", что предлагала Грузия - мало того, что в разы дороже, но ещё и гораздо хуже...
    Поэтому - вот так...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Значительная часть осетинцев активно способствовала вызреванию двух войн с Грузией и участвовала в самоиистреблении.
    Я хотел бы чтобы ты посмотрел этот фильм и сказал бы своё мнение.... Фильм о реальных событиях, имевщих место в ходе т.н. "осетино-ингушского" конфликта. Показан по РТР в 1993 году.

http://www.youtube.com/results?searc...ictoribus&aq=f
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Конечно, нужно... Вопрос всего лишь в цене и в качестве предлагаемого товара...
    Тот "товар", что предлагала Грузия - мало того, что в разы дороже, но ещё и гораздо хуже...
    Поэтому - вот так...
    Завтра отвечу .Ща уже поздно.Спать надо
    Жюль Верн

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Так,так... А вот с этого места попрошу поподробнее.

Эт чем же грузинский "товар" был дороже и хуже? Уж не тем-ли,что в зимнее время,когда рокский тоннел закрываеться все твои сородичи в ЮО выживали за счёт Тблиси?
    Да вы под потранажем ЕС и США имели возможность выбить себе у Тбилиси такие привелегии,о которых северянам только мечтать и мечтать.
    Ан нет! Вам кремлёвская "муха" под хвост залетела.
    Жюль Верн

Цоринец

Темаркъ не муха -вожа)))))хотя может и муха))))))

Старожил форума

Цитата Сообщение от faruh Посмотреть сообщение
    Темаркъ не муха -вожа)))))хотя может и муха))))))
    Да нет же, шлея)))

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Так,так... А вот с этого места попрошу поподробнее.

Эт чем же грузинский "товар" был дороже и хуже? Уж не тем-ли,что в зимнее время,когда рокский тоннел закрываеться все твои сородичи в ЮО выживали за счёт Тблиси?
    За счёт КОГО? Может быть, ТЫ мне расскажешь поподробней, каким таким волшебным образом можно выжить за счёт того, кто сам не знает, как ему выжить...)
    Уж мне то не рассказывай...) Я не знаю, как выживали мои сородичи, но вот как грузины выживали за счёт России, с этим я немножко знакома... - из первых рук, так сказать...
    И до сих пор, кстати, выживают... Всеми правдами-неправдами пытаются получить российское гражданство, чтобы их, не дай Бог, не выслали в "процветающий" Тбилиси...
    И что интересно - чаще всего прописываются во Владикавказе - самый, так сказать, короткий и дешёвый путь... И как ты себе думаешь, кто им в этом помогает?
    Правильно, дорогой, именно мои сородичи...
    Так кто за счёт кого выживает?
    Да вы под потранажем ЕС и США имели возможность выбить себе у Тбилиси такие привелегии...
    Какие?
    о которых северянам только мечтать и мечтать.
    Я, если что - северянка, поэтому, наверное, не очень в курсе насчёт потенциальных "привилегий" южан... Если ты в курсе, то расскажи...

Страница 96 из 117 ПерваяПервая ... 46869495969798106 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права