Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: В Ингушетии задержали врачей за продажу материнского капитала на 65 миллионов

В Ингушетии задержали врачей за продажу материнского капитала на 65 миллионов

В Ингушетии задержали врачей за продажу материнского капитала на 65 миллионов 19.03.2013 10:26

Женщины в настоящий момент находятся под домашним арестом
    Четверо сотрудников городской больницы за несколько лет провернули многомиллионную аферу, выдав справки о рождении на 160 несуществующих детей.
    Врачей Сунженской центральной районной больницы в Ингушетии обвиняют в продаже справок о рождении несуществующих детей. Благодаря предприимчивым медикам государство выдало сертификаты на материнский капитал на сумму 65 миллионов.
    Желающие получить заветный "материнский капитал" выстраивались в очередь к врачам. Справки стоимостью от 40 до 60 тысяч рублей расхватывали, как горячие пирожки. С этим документом "мамаши" без проблем могли обналичить материнский капитал.
    - В разгар рабочего дня в родильное отделение пришли сотрудники полиции и задержали заведующую отделением патологии беременности 54-летнюю Айну Сайнароеву, завотделения гинекологии 56-летнюю Малику Амриеву, врача-гинеколога 57-летнюю Халимат Осканову и врача - акушера родильного отделения 59-летнюю Жанну Орцханову-Картоеву, - рассказывает заведующая родильным отделением Сунженской ЦРБ Людмила Халухаева.
    По данным следствия, большая часть поддельных справок была выдана с марта по май 2011 года. И подписи именно этих женщин стоят на справках.
    Сейчас размер материнского капитала равен 409 тысячам рублей. В итоге государству был причинен ущерб на сумму 66 млн рублей. По версии следствия, сами врачи заработали на продаже незаконных справок около 10 миллионов рублей.
    - Они хорошие специалисты с большим стажем работы. Очень добросовестные и отзывчивые, всегда приходили на помощь, - рассказывает Life News заведующая родильным отделением Людмила Халухаева. - Я сейчас нахожусь в небольшом шоке, потому что не могу и не верю пока в то, что это правда. Надеюсь, следствие все-таки разберется во всем.
    Никто из работников больницы и местных жителей района не верит в то, что эти врачи могли пойти на преступление.
    - Я знаю всех этих женщин. Они к нам часто заходили. Я не верю в это. Это какая-то клевета. Айна Сайнароева - супруга покойного военного, она бы точно не нарушала закон. Айна одна осталась с 4 детьми на руках. Кто сейчас будет о них заботиться, - делится продавщица магазина Патимат.
    Родственники врачей отказались от комментариев.
    В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия. Врачей взяли под стражу, но позволили находиться под домашним арестом.
    - Четыре человека задержаны в рамках расследования уголовного дела по статье 159 ч. 4 УК РФ "Мошенничество", касающегося хищения средств материнского капитала в Республике Ингушетия, - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по СКФО Марк Толчинский. - Следствием установлено, что поводом для выдачи сертификатов послужили фиктивные справки, которые выдавались сотрудниками одного из роддомов республики. Вчера городской суд Пятигорска избрал в качестве меры пресечения для задержанных домашний арест.
    Обвинение врачам Сунженской больницы было предъявлено в рамках уголовного дела по крупному мошенничеству с материнским капиталом, расследование по которому началось еще в 2011 году. Год назад за аферу с денежными выплатами был арестован глава ПФР по Ингушетии Мовлат Вышегуров. Вместе с ним под следствие попали заместитель главы Лидия Белхороева, начальник отдела назначения социальных выплат Лина Дахкильгова и ее заместитель Муслим Хамхоев.
    Пока бывшего главу республиканского отделения Пенсионного фонда и его подчиненных подозревают в хищении 117 млн рублей, которые удалось "заработать" на нелегальном обналичивании сертификатов.
    Источник: LifeNews.ru
    Contra factum non est argumentum

Постоялец
    Надо этих женщин отпустить. Или нужно сажать всех, кто давал фиктивные справки для назначения инвалидности, выделения жилья, устройства на работу (фальшивые дипломы) и т. д. Тогда речь пойдет о миллиардах.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Надо этих женщин отпустить. Или нужно сажать всех, кто давал фиктивные справки для назначения инвалидности, выделения жилья, устройства на работу (фальшивые дипломы) и т. д. Тогда речь пойдет о миллиардах.
    Никак не пойму, как люди не боятся получать незаконные пенсии, дотации, пособия, делать липовые бумаги и по ним жить. У меня родственница одна долго стояла на учете в центре занятости и получала пособие, делясь им добровольно со своим добродетелем. А наказывать надо и тех, и других, и начать бы это дело лучше с головы...

Обычно переход на карточные систему выплат и взаиморасчетов намного снижает возможность коррупциионых действии.
    Contra factum non est argumentum

Постоялец
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Никак не пойму, как люди не боятся получать незаконные пенсии, дотации, пособия, делать липовые бумаги и по ним жить. У меня родственница одна долго стояла на учете в центре занятости и получала пособие, делясь им добровольно со своим добродетелем. А наказывать надо и тех, и других, и начать бы это дело лучше с головы...
    Это ошибочное мнение, что надо начинать с головы. Тут врачей навалом, поэтому спросим у них, поможет ли пациенту, с головы до кончиков пальцев пронизанному метастазами болезни, медленно гниющему, если взять и заменить ему... голову. Абсолютно здоровую голову, вместо гниющей, присобачить ему и ждать его выздоровления.. реально это? Что касается липовых пенсий, дотаций и прочего, люди всегда находят оправдание, и защитничков, в лице многочисленных аппазиционеров, спекулирующих на этом, оправдывающих и поощряющих липовых, говоря им, что вы по другому просто не можете, так как власть не может обеспечить вас всем необходимым. Потом, эти аппазиционеры, дорвавшись до власти, сами начинают бороться с фальшивыми дипломами и инвалидностями, пенсиями и дотациями-субсидиями и ничего не могут сделать, просто выборочно используют тему, чтобы кого-то убрать с работы и поставить на его место своего. Коррупция - ничто, по сравнению с клановой коррупцией (далее-КК). КК в отдельно взятом субъекте федерации или в нескольких субъектах, невозможно победить. В отдельно взятой стране можно, например, в Сингапуре победили. Что такое КК и какова его сила и возможности, вы можете убедиться, если вам, не приведи Бог, придется столкнуться с судебно-правовой системой (далее - СПС) в отдельно взятом (клановом) субъекте, когда в деле есть интерес власть предержащих. А учитывая, что СПС отдельно взятого субъекта, равноправная составляющая СПС РФ, вероятность того, что КК будет побеждена в выше всех стоящей инстанции СПС страны, ничтожно мала, если не сказать, что отсутствует вовсе. КПД СПС РФ ниже, чем КПД паровоза.

Старожил форума
    А что делать? Всех на стадион и расстрелять к чертовой матери или как?

Постоялец
    Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Обычно переход на карточные систему выплат и взаиморасчетов намного снижает возможность коррупциионых действии.
    )))))))))))))) Просто, при карточной системе, пенсия за инвалидность, субсидия или дотация, а также левая зарплата (мертвые души) и многое другое, будет исправно поступать на карточку получателя..вот и все. Вопрос: Каким образом карточная система снижает коррупционный фактор? Ну, может это исключает возможность добровольной дачи пятачка почтальону, приносившим левую пенсию на дом..и все. Речь-то идет о другом.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    А что делать? Всех на стадион и расстрелять к чертовой матери или как?
    Стрелять не надо. Зачем такие крайности. Мы разговариваем. Вы говорите, что не понимаете, "как люди не боятся получать незаконные пенсии, дотации, пособия, делать липовые бумаги и по ним жить". Я объясняю, основываясь на своем опыте общения со всеми участниками действа, знаниях, фактах и информации о состоянии дел на этом фронте. Все обстоит именно так, как я Вам доложил. В чем моя вина и почему я должен решать - стрелять или миловать?

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Стрелять не надо. Зачем такие крайности. Мы разговариваем. Вы говорите, что не понимаете, "как люди не боятся получать незаконные пенсии, дотации, пособия, делать липовые бумаги и по ним жить". Я объясняю, основываясь на своем опыте общения со всеми участниками действа, знаниях, фактах и информации о состоянии дел на этом фронте. Все обстоит именно так, как я Вам доложил. В чем моя вина и почему я должен решать - стрелять или миловать?
    Совершенно без крайностей и я понимаю о чем мы. Я спросила просто, как же быть в случае, когда все привыкли тянуть и тянуть. Когда ситуация казнокрадства выправится и выправится ли когда-нибудь? Как только написала слово " казнокрадство" поняла - никогда. Стрелять-не стрелять...давайте решим вместе. Я - за первый вариант.

Осваиваюсь
    Жалко женщин((но знали на что шли,могли предположить подобное развитие событий,наверняка там ещё фигуранты вскроются,разборки наверно будут между многими.А само это явление будет наверно всегда пока существуют заинтересованые и могущие этот интерес удовлетворить,прими мы всем обществом отношение к взяточничеству например как к проституции и тогда будет коррупция,слаб человек пред искусами))Другого механизма нет-контролировать,ловить,сажа ть,да вес взятки возростёт,да откупаться многие всё равно будут но кого то всё же может остановят сложности и последствия с этим связаные.Хотя общество, скорее всего ,ничего от этого не выиграет,всё равно где то в другом месте будут украдены эти деньги

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права