Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 140

Тема: Женщины-имамы в Китае

Постоялец
    Все мы верующие. Раз так, то должны понять, что всякая самодеятельность в вопросах веры исключается. Даже если человек сам узнал из каких-либо источников, что и как необходимо сделать при исполнении какого либо обряда или ритуала, даже молитвы, он не может считаться исполненным полностью, то есть еще вопрос, примут ли его наверху или нет, если о смысле и порядке исполнения не спрошено у Алима или муллы и им не отвечено. Естественно, человек, находящийся в заключении не может выполнить это условие, в этом случае нужно полагаться на Аллаха (С.А.Т.) Короче, наш человек, который пропускает время молитвы под предлогом того что одежда на нем не чистая, совершает тяжкий грех. Он должен сделать молитву, а примут его ламаз или нет, решает Аллах (С.А.Т.) Придумывать ничего не надо - делать надо и точка. Все что придумывают - науськивается сатаной. Даже размышления о поисках мест, где будет указано о возможности женского имамства в мечетях, от сатаны. Это аксиома - женщина не может стоять впереди мужчин на правах имама. Не думайте об этом, не пытайтесь лезть в дебри, так как и в глубину знаний завлекает сатана, зная, что за этим непременно последуют споры. А где спор, там дъявол. Простая арифметика. Божественных знаний море, а весь объем знаний, который смог осилить за всю свою жизнь самый продвинутый Алим умешается в капельке воды на кончике иглы, остающаяся после того, как мы обмакнем эту иголку в море знаний и вытащим обратно. Лучше спрашивайте Алимов, как вы исполняете тот или иной обряд, что это за обряд, зачем он нужен, правильно ли читаете молитву и понимаете ли смысл читаемого и многое другое, без знаний которого нет смысла лезть в дебри. Точно также, как нет смысла учить обычного первоклассника высшей математике. Или наоборот. (когда первоклассник пытается осилить высшую математику)
    Последний раз редактировалось Адам; 22.03.2013 в 15:54.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Ну да..молиться само собой, но вот сейчас же почти обязаловка пятничную сообща вести? Хотя при власти атеистов никто в мечеть молиться не ходил, а молились дома.В пятницу тоже. Не в счёт пошло? ))
    При власти атеистов кто-то ходил, если была возможность, кто-то не ходил, потому что не во всех селах были мечети. апример в Грозном мечетей не было. Но люди собирались у кого-либо дома и совершали коллективную молитву. Она обязательна, здесь также ничего не нужно искать в Коране, там четко и ясно сказано, что молитва в мечети обязательна и 3-х разовое непосещение мусульманином пятничной молитвы, без уважительных причин, приравнивает его к мунафикам. Советское время и есть одна из уважительных причин, хотя в Барсуках и тогда молились по пятницам в тамошней мечети. В Сурхахах молились на дому. Еще где нибудь тоже, я не сомневаюсь, просто не афишировали и власти могли не беспокоиться, главное для них было, чтобы не на виду, тишком, чтоб все было.

Активный форумчанин
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    При власти атеистов кто-то ходил, если была возможность, кто-то не ходил, потому что не во всех селах были мечети. апример в Грозном мечетей не было. Но люди собирались у кого-либо дома и совершали коллективную молитву. Она обязательна, здесь также ничего не нужно искать в Коране, там четко и ясно сказано, что молитва в мечети обязательна и 3-х разовое непосещение мусульманином пятничной молитвы, без уважительных причин, приравнивает его к мунафикам. Советское время и есть одна из уважительных причин, хотя в Барсуках и тогда молились по пятницам в тамошней мечети. В Сурхахах молились на дому. Еще где нибудь тоже, я не сомневаюсь, просто не афишировали и власти могли не беспокоиться, главное для них было, чтобы не на виду, тишком, чтоб все было.
    можно подробнее, что сказано в Коране и где/сура,аят/
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин
    В Сунну?
    с Сунной нужно разбираться, слишком много времени прошло и слишком много передатчиков, в том числе и малограммотных
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин
    Примерно так же можно сказать про учителей - роль учителей, преподов сильно преувеличена, необходимости в них сегодня не так уж много и т. д.
    смотря какие учителя, лично меня имамы научили одному, в своей некомпетентности/не все/, в своём чревоугодии, в том что они ленивы и ничего не умеют делать и в своём подхалимаже власти, я постарался эту науку не учить
    Свет идёт с Востока

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от висмар Посмотреть сообщение
    смотря какие учителя, лично меня имамы научили одному, в своей некомпетентности/не все/, в своём чревоугодии, в том что они ленивы и ничего не умеют делать и в своём подхалимаже власти, я постарался эту науку не учить
    Ещё можно добавить то что в книге Р.И.Хасбулатова «Чужие»
    http://mehkkhel.org/?p=4876

Общий штаб по выселению чеченцев и ингушей находился
    на территории дачи обкома партии Северной Осетии в Орджоникидзе, которым руководили Кобулов и Серов. Им подчинялись еще два заместителя Берии - Меркулов и Круглов.
    Берия назначил своего заместителя генерала армии Меркулова руководить войсками НКВД и НКГБ (войск было около 300 тыс. солдат и офицеров, большинство - снятых с фронтов действующей армии), а другого своего заместителя генерал-полковника Круглова – руководитель оперативниками и агентурой (судя по документам, только религиозных деятелей-доносчиков насчитывалось до 5 тысяч человек).
    Все названные лица приступили к «делу» с 20 октября 1943 года, соблюдая величайшую секретность.
    Думаю сейчас ситуация не сильно отличается от той эпохи
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Есть ли в исламе разница между душами мужчины и женшины?
    Contra factum non est argumentum

Постоялец
    Можно у таких имамов не спрашивать. Спрашивай тех, кто пользуется истинным уважением и доверием людей. Таких больше. Перепроверяй услышанное и если 10 имамов, пусть они и разных течений придерживаются, скажут одно и тоже, можешь быть уверенным, так оно и есть.

Постоялец
    с Сунной нужно разбираться, слишком много времени прошло и слишком много передатчиков, в том числе и малограммотных
    Есть хадисы достоверные, в которых нет сомнения. Ближний круг передатчиков это асхабы, непосредственно слышавшие от самого Пророка (С.А.С.), второй круг - табии, третий круг - аттабии. В основном все достоверные хадисы исходят от этих людей. Разбираться нужно с теми, кто не входит в круг этих людей. Но ни тебе, ни мне это не по силам. Лучше быть осторожным и в числе сомневающихся в таких вещах, чем быть уверенным и непреклонным.

Постоялец
    можно подробнее, что сказано в Коране и где/сура,аят/
    Я не могу тебе привести суру или аят, мои познания основываются на информации, которую я получал в течении последних 16 лет из проповедей в мечетях и ответов на мои вопросы. Этот вопрос при мне был задан многократно и на него был дан многократно ответ самыми разными имамами, в разные времена и в разных мечетях Чечни и Ингушетии. В так называемых, салафитских, в том числе. В принципе это не сложно, можно самому убедиться, надо только спрашивать у знающих.

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права