Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Руслан Аушев: “Я всем ответил сразу — я готов приехать”

Старожил форума

Руслан Аушев: “Я всем ответил сразу — я готов приехать”

Юлия Калинина
    25.06.09 17:25
    Известный политик в эксклюзивном интервью “МК” объяснил, почему он готов вновь возглавить Ингушетию

Ситуация в Ингушетии накалена до предела. В среду бывший глава республики Руслан Аушев заявил, что вновь готов исполнять обязанности президента — пока раненый в результате покушения Юнус-Бек Евкуров находится в больнице. Заявление прозвучало как гром среди ясного неба. Прокомментировать его “МК” попросил самого Аушева

— Руслан Султанович, вчера вы заявили, что готовы возглавить республику на то время, пока президент Евкуров болен. Это прозвучало несколько неожиданно, потому что так обычно не говорят: “Поставьте меня, я готов возглавить”. Что вас заставило сделать такой шаг?

— Во-первых, ситуация в республике, во-вторых, многочисленные обращения от ее граждан. Ингушетии все решили помочь — и федеральный центр, и соседи. Я тоже хочу помочь своей республике в то время, пока президент будет лечиться.

— Кто конкретно к вам обращался?

— Многие. Из Госдумы, из Совета Федерации, из Ингушетии звонили... Я всем ответил сразу — я готов приехать.

— Полтора года назад к вам уже обращались с такой же просьбой. Тогда вы отказались. Почему сейчас согласились?

— Тогда у республики был трудоспособный президент. А сейчас его нет. И, конечно, я переживаю за Ингушетию и хочу, чтоб она за это время никуда не “сползла” — ни вправо и ни влево.

— В чем вы видите опасность такой структуры, которая предложена центром: за силовой блок отвечает президент Чечни Кадыров, за экономику — и.о. президента Ингушетии Гайсанов?

— В таком режиме нельзя управлять республикой. За все должен отвечать один человек. У семи нянек дитя без глазу.

— Вы против того, чтоб в Ингушетии работал Кадыров?

— Да. Он президент соседней республики, а на территории Ингушетии у него нет полномочий. Юридически ему никто не подчиняется и не захочет подчиняться. Никому ведь не нравится, когда приходят соседи и начинают у тебя дома хозяйничать. И вообще я не понимаю, в чем проблема. Что, Республика Ингушетия сама не сможет справиться с экстремизмом?

— Пока же не справляется.

— А кто справляется? В Дагестане справились? В Чечне? На всем Кавказе?

— Считается, что в Чечне справились.

— Я тоже могу считать, что на Луне жизнь есть. Но вчера в Чечне двух убили, пятерых ранили. Тем не менее Кадыров должен заниматься Ингушетией. Почему? Там полно штабов, которые командуют контртеррористической операцией, — и армия, и внутренние войска, и спецподразделения, и группы оперативного реагирования. Вся система выстроена.

— Если все-таки будет введено управление с участием Кадырова, какие вы видите последствия?

— Я не думаю, что это хорошее решение. Оно будет нагнетать напряжение в отношениях между двумя республиками.

— Медведев говорит: у нас будет жесткий ответ террористам. Кадыров вторит: разговаривать с боевиками не будем, будем их ликвидировать.

— Если начать ликвидировать без суда и следствия, ряды боевиков пополнятся в три раза. Это самый худший вариант. Молодежь сейчас уходит в горы пачками, а будет уходить стадами.

— Но то, что вы говорите, — это против линии Кремля.

— Я против линии Кремля и раньше выступал.

— И Кремль из-за этого отказался с вами сотрудничать.

— Ну и что, ситуация лучше стала? С 94-го года Кавказ горит, они говорят мне: нет, у тебя неправильная линия. Ну, покажите мне правильную линию.

— Правильная линия — действовать все жестче и жестче.

— Ну, тогда еще пятнадцать лет будем расхлебывать последствия. Я за мир и за порядок на Кавказе, но не так надо делать.

— При такой вашей позиции юридически оформленного решения на то, чтоб вы временно заменили Евкурова, не будет.

— Не будет — так не будет.

— А вы ждете, что оно будет?

— Я ничего не жду. Ко мне обратились люди, я сказал, что готов приехать и работать.

— Почему именно к вам обратились?

— Наверно, потому, что я десять лет был президентом республики. В трудные времена всегда спрашивают: “Что делать?” — у тех, кто был раньше. Они обратились, я им ответил. Сказал свою позицию — для себя, для народа, для истории: я готов.
    http://www.mk.ru/politics/307979.html?print=y

Старожил форума

Ответ: Руслан Аушев: “Я всем ответил сразу — я готов приехать”

Теперь и я ЗА то, что бы Аушев порулил Республикой, до выздоровления действующего Президента.
    Не соседей же звать, у них свои проблемы не чище наших, пусть у себя пометут.

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Теперь и я ЗА то, что бы Аушев порулил Республикой, до выздоровления действующего Президента.
    Не соседей же звать, у них свои проблемы не чище наших, пусть у себя пометут.
    Ты думаешь, что он наведет порядок?
    Мне кажется, что это очень наивно. Времена, когда Аушев имел неограниченную власть в републике "канули в Лету", но и тогда он допустил множество ошибок. Конечно же он все проанализировал и наверное учел свои ошибки (хотя весьма сомневаюсь), но сейчас все зависит от Кремля, а в Кремле разыгрывают свой сценарий. И никто не сможет здесь что-то изменить без ведома Кремля.
    В принципе наш сценарий уже давно расписан и все, что сейчас происходит - лишь отдельные акты этого спектакля.

Аушев сам говорит, что
    — Ну и что, ситуация лучше стала? С 94-го года Кавказ горит, они говорят мне: нет, у тебя неправильная линия. Ну, покажите мне правильную линию.
    Можно лишь добавить, что Кавказ загорелся в 92 и в 94 пылала лишь Чечня, теперь горит Дагестан, Чечня, Ингушетия, тлятся и могут вспыхнуть Кабарда и КЧР. Пожар разгорается. Керосинчику подливают целенаправленно. С приходом Евкурова и благодаря "его линии" Ингушетия из тлеющей фазы стала горящей. Боюсь, что затушить будет трудно. Он свою задачу выполнил, поэтому его и убрали, сделав из предателя ИНГУШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ.

Меня удивляют мои соплеменники, удивительно напоминающие стадо баранов, оставшихся без пастуха. Не переживайте, будет пастух и совершенно безразлично кто это будет, всеравно он будет следовать Кремлевскому плану, а мы снова и снова будем делать из него идола.
    По мне, так уж пусть хоть Иван Иванович будет у нас пастухом, хоть будем знать, что он не наш.

Старожил форума

.................дыма без огня не бывает. Представитель, обещанный Д.Медведевым для работы в нашей Республике, будет точно, при любом раскладе сил. Кто? Рвения активистам во власть не занимать, но если выбор будет между Рамзаном и.........пусть будет Аушев, хотя бы потому, что его не хочет Рамзан! Я не была сторонницей Евкурова ни раньше, ни сейчас и,наверно, не буду ею никогда, но сегодня он в опасности и Республика наша тоже.
    А кремлевский,еврейский,чече нский,осетинский или,собственно, ингушский это план..........ох, исполнители-то мы сами.

ГIалгIайче Аватар для SCSI

"Единая Россия" не допустит возвращения Аушева на пост главы Ингушетии

"Есть Конституция, есть закон, есть порядок, и мы как правящая партия не допустим захвата Аушевым президентского кресла Ингушетии", - заявил руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев".

Член генсовета партии, депутат Госдумы Владимир Васильев в свою очередь заявил, что считает "глубоко безнравственным заявление.Аушева в тот момент, когда действующий президент республики с тяжелыми ранениями находится в госпитале".
    Напомним, дне ранее экс-президент Ингушетии Руслан Аушев заявил, что готов исполнять обязанности президента Ингушетии на период выздоровления получившего ранение в результате теракта главы республик Евкурова.

http://mk.ru/politics/308053.html
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    .................дыма без огня не бывает. Представитель, обещанный Д.Медведевым для работы в нашей Республике, будет точно, при любом раскладе сил. Кто? Рвения активистам во власть не занимать, но если выбор будет между Рамзаном и.........пусть будет Аушев, хотя бы потому, что его не хочет Рамзан!
    По мне тоже лучше Аушев, он все же ингуш. Но его кандидатура нереальна, особенно после его антикремлевских заявлений. Иногда мне кажется, что он их специально делает, что бы не быть втянутым в этот грязный спектакль. Но... только кажется...
    Я не была сторонницей Евкурова ни раньше, ни сейчас и,наверно, не буду ею никогда, но сегодня он в опасности и Республика наша тоже.
    Он не сделал движения по возвращению Пригородного и даже не пытался. Он не есть спаситель республики и никогда им не будет. Мы так устроены, что готовы верить хоть самому последнему альфонсу в чистоту его намерений. Он обычная кремлевская марионетка и не более. Если будет указание Кремля на объединение, то он его выполнит, как выполнил закон о МСУ. И связывать его с республикой и ингушской государственностью не имеет смысла.
    А кремлевский,еврейский,чече нский,осетинский или,собственно, ингушский это план..........ох, исполнители-то мы сами.
    Сами... К сожалению... Тут возразить нечего. Победить нельзя, запугать нельзя, но купить проще простого и не очень дорого... Национальная болезнь, понимаешь... К большой радости НЕ ВСЕХ.

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    Член генсовета партии, депутат Госдумы Владимир Васильев в свою очередь заявил, что считает "глубоко безнравственным заявление.Аушева в тот момент, когда действующий президент республики с тяжелыми ранениями находится в госпитале".
    Еще более безнравственно попытаться убить свою марионетку, а потом крокодильими слезами оплакивать свою жертву. И возмущаться, что кто-то хочет помешать разработанному антиингушскому сценарию.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Любопытный Посмотреть сообщение
    Еще более безнравственно попытаться убить свою марионетку, а потом крокодильими слезами оплакивать свою жертву. И возмущаться, что кто-то хочет помешать разработанному антиингушскому сценарию.
    М-да... Дровосек прав... Это клиника...

Ваши права