Адам, ты слишком буквально воспринимаешь сказанное мною. Поверь уж на слово я знавал/знаю/ много имамов и Имамов, и алимов, при чём были среди них и импортные, я знаю, что такое хорошо, и что такое плохо. У меня только один пробел-не знаю арабского, хотя много раз пытался, не выходит. У меня много литературы по Исламу, включая сборники хадисов от Бухари, Аннаваи, Муслима, Тафсиры Корана, и всегда читаю и анализирую сказанное и написанное. Светское образование, жизненный опыт, знание языков и людей помогают мне в этом. Сатана мне не страшен, но его остерегаться нужно, но нельзя, как любят наши алимы всё сваливать на него. Ислам религия новая и передовая, и Посланник наш/мир ему/ печать пророков. Но ведь он жил во времена верблюдов и необразованных людей, а мир развивается, нам же предлагается ездить на верблюдах.
Свет идёт с Востока
Это кажется называется -ревизионизм))Где то читал или смотрел передачу,уже не помню,американцы(их учёные,аналитики ведущие), вроде прогнозы аналитические делают о угрозах человечеству на ближайшие 50 лет кажется,и вообще даже о локальных угрозах,нет там угроз со стороны исламского радикализма,всякие есть,а такой нет,мне показалось это странно на фоне текущих и прошедших лет,то ли они считают,что проблема для них ,в этом отношении,в ближайшие годы будет решена то ли наблюдают и знают о каких то процесах внутри мусульманского мира о которых нам,мне во всяком случае, неизвестно
.Мне кажется у любого человека есть вопросы по своей религии и не на все вопросы можно получить ответ согласующийся с логикой светского(как ни крути)человека,наверно всё же надо действительно стараться не задаваться вопросами ,а просто исполнять ,стараться как можешь то что предписано ,не опускать руки если споткнулся)))Трудно очень трудно,когда ты опутан визуально,материально всеми этими нашими реалиями иметь, кроме понимания истинности пути ещё силу,волю,дух воплощать всё это в повседневной жизни не механически,а осознанно,кому то может не трудно мне очень)Это ни к кому ,просто мысли вслух)
Понятно. Дело в том, что точно также я сам пытался искать ответы на некоторые вопросы. Это ограничение исходит из самой сути Ислама. Даже если взять за основу простую истину, что женщинам посещение мечети необязательно, можно сделать вывод, что обязанности имама за ней никак не закрепляются. Женщина категорически не может стоять впереди мужчин и даже рекомендация отделять женщин, молящихся в мечети, от мужчин, продиктовано этим. Вы когда молитесь всегда думаете о Всевышнем и о том, что вы стоите перед ним и разговариваете с ним, почти клянетесь в верности и единственности и признаетесь, что только от него ждете милости и на него уповаете. Представьте себе в мечети, обществе молодых женщин... рядом с вами стоит юная особа, впереди в наклоне другая особа и вы должны сосредоточиться.. В общем, нак1ости, я предлагаю сперва немого подумать, прежде чем позволять сатане лезть к вам в душу с сомнениями. ДТ, ты ведь умный человек, неужели тебе непонятны эти прописные истины. Я привел только два момента, которых вполне достаточно, чтобы не зная арабского понять, что имам-женщина в смешанных мечетях, это от сатаны. Точно также я могу привести сотни примеров, которые ясно и четко указывают на то, что имамом в мечети женщина не может быть. Наш Пророк (С.А.С.), когда его спросили, можно ли женщинам посещать мечеть, сказал, что можно, но молитва ее, в отличие от молитвы мужчин, будет более близка Всевышнему, если она ее совершит дома.
Разницы нет, души равны, тогда что? Почему женщина не может быть имамом? Чем провинилась женщина перед теми, для кого катастрофа женщина-имам. Мне не понять функций имама, я даже не буду пытаться понять суть его функций. Достаточно того, что вижу - не радует, не окрыляет. Считала всегда и считаю сейчас, что наделенные божьей одаренностью люди должны вести к душевному спокойствию и благу этого самого духа. Увы! Мужикам это дается с трудом или не дается вовсе. В семье считаю должно быть присутствие мужа и мнение его первично без сомнений, но когда речь идет о духе и душе ....
Адам, в мечеть приходят на свидание к Всевышнему и смотреть по сторонам грех, но женщина-имам пусть будет.
Я ття прошшу са вош только не пытайся искать ответы на свои вопросы сам. Именно для этого существуют Алимы и хотя мы знаем, что некоторые из них сами не могут подать пример хорошего... поведения)))(висмару они попадаются чаще), не смотри на его поступки, послушай его, возможно он сам подвержен человеским слабостям, но те знания, которыми он обладает, ты можешь воспользоваться. Сравни их с мнением других имамо, не все же они такие нехорошие))). Мы критикуем нашу молодежь, которая черпает знания из брошюрок и инета и руководствуются им, не доверяя уже более никому, отсюда и то самое мракобесие. А сами готовы идти по тому же пути, в свою очередь поддаваясь новым формам мракобесия.