Здравствуйте всем.
Во-первых, хочу выразить мои соболезнования родным погибших и пропавших. Ужасная трагедия.

Я пробежалась по нескольким иностранным источникам. Вот что в основном пишут:

- Исламисткая группа, возглавляеная Riyadus Salikhiin, взяла ответственность за этот терракт. Якобы это их ответ на оккупацию Назрани полицейскими силами. Российские официальные лица не находят подтверждения никаким следам взрывчатки.

- Путин призывает к экспекции инфраструктуры совестких времён, особенно стратегического назначения: дамбы, атомные станции, дороги и т.д.

- Кроме человеческих потерь, это огромняя экологическая катастрофа: 42 тонны горючего попали в Енисей, что привело к моментальной гибели 400 тон рыбы, а также химическому загрязнению.

- Самый большой в мире производитель алюминия UC RUSAL (клиент С-Ш электростанции) обьявил предполагаемые убытки в полмиллиона тон алюминия, что равняется 11% от прошлогоднего производства.

- Путин дал указания правительству подготовить документ о временной регулировке оптовых цен на электричество.

- Шойгу сказал, что ремонт турбины потребует приблизительно 1.3 миллиарда долларов (40 миллиардов рублей) и займёт несколько месяцев.

Вот такие печальные новости у вас...

А у нас ураган Билл надвигается по восточному побережью Америки. Уже вырос до категории 4 (Катрина была 5-й категорией, если кто помнит). Вчера у нас в Онтарио прошёлся смерч, В Дюраме (2 часа на северо-запад от Торонто) много повреждений, несколько построек снесло, ребёнок погиб. В самом Торонто много деревьев повалило, несколько машин перевернуло. Я как раз ехала после работы, когда начался такой ливень, что все машины встали, как вкопанные. Не было видно на полметра ничего. Сегодня утром ещё кое-где светофоры не работали. Вот так...