Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 286

Тема: Что?

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Не столь важно наше прощение, как прощение Всевышнего. Если об этом не забывать, то и измен будет значительно меньше?
    На Кавказе что изменять - возьми женись и будет Шастье. А вообще вопрос сложный. Можно ерничать, как я пытаюсь, теоретико-психологическую базу подвести, а как прощать? Хотя никто не обещал вечно быть преданным. Сложно все. Надо уповать только на Всевышнего -главное мерило.

Цитата Сообщение от Бруно Посмотреть сообщение
    Так то оно так))но вот например поступил так мужчина(изменил я имею в виду)ну момент такой был,обстоятельства так сложились,короче не духовная измена)))плюс продолжения эта измена не имела и что? Развод ,наказание и.т.д? А он тот же что и был-хороший семьянин,отец,муж ну оступился)))Да неприятно да осадок останется у жены но стоит это разрушения семьи? Всё конечно индивидуально но Висмар к сожалению прав мужская измена это измена с нюансами)))))))кажется у Кончаловского я слышал о данных учёных о гене полигамности у мужчин т.е тут наука,природа вместе с мужчиной виновата)))Ни в коем случае не оправдываю мужскую измену но предлагаю не судить без аппеляции и смягчающих обстоятельств наш слабый мужской пол )))иногда бывают моменты когда он в нас потолок))))))))))Сейчас наживу себе врагов среди наших форумчанок или примут за авто мемуары)))))))))Главное не именил Отечеству короче)))))))))))))))
    Этот, как Вы, уважаемый, его называете "поступок" называется ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ и человек, его совершивший, совершил ГРЕХ, за который обязательно БУДЕТ НАКАЗАН!!!
    И то, что Вы так легко относитесь к этому: мол, у жены неприятный осадок останется и т.д. - это все объясняется недостатком ИМАНА, крайне низкой духовностью и Вашей, с позволения сказать, необразованностью.
    "Неприятный осадок" будет не у жены, а у того, кто совершил этот гнусный поступок, и он очень скоро в этом убедится...
    Примеров тому множество, нужно только быть повнимательнее и попытаться понять причины происходящего в жизни таких грешников.

Старожил форума
    А как быть? Не разводиться же? В наших семьях детей всегда много, устои не всегда позволительны, вот как быть? Очень сложный вопрос.

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    А когда у мужчины несколько жен, официально-шариатных, это не измена всем вместе и каждой в отдельности? Вообще считаю, если измена не стала причиной развода и расторжения семейных уз, то можно воспринимать ее как шалость. Ей Богу я так думаю и пришла к этому в результате наблюдений за своими двумя разведенными по этой причине подругам. Не надо спешить делать решительные выводы - иногда соблазн бывает и... Возможно разовый. Бруно, как я мыслю?
    Мусульманин имеет право иметь четырех жен. Но есть обязательные условия: у каждой должно быть одинаковое количество, если так можно выразиться, его внимания, жилищно-бытовых и других благ. Женщина не обязательно должна быть согласна на последующие браки, но она должна получать от мужа все то, что он дает остальным женам и ничуть не меньше. Поэтому очень редкий мужчина, если таковой и найдется в нашей маловерующей стране, может "соблюсти" эти условия и не получить в этой и будущей жизни наказание за их невыполнение.

А как быть? Не разводиться же? В наших семьях детей всегда много, устои не всегда позволительны, вот как быть? Очень сложный вопрос.
    Помните, как пророк предложил первым бросить камень того, на ком нет греха. И никто не бросил камня, потому что человек - грешен, слаб, подвержен различным соблазнам. Но одно дело, когда человек, совершивший этот страшный грех, раскаивается, меняет ссебя и свою жизнь, пытаясь его искупить. И совсем другое, когда этот грешник пытается оправдать свой грех, или, что еще страшнее, не считает прелюбодеяние грехом.
    Ужас в том, что нас ежечасно пытаются убедить, что это ничего, если всего разок, или случайно, или из-за слабости бедных "слабых" мужчин, или женщин, или еще почему-то...
    Смысл нашего прихода на эту землю, как мне кажется, именно в том, чтобы ВЫБИРАТЬ. Наш выбор определяет будущее...

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    Этот, как Вы, уважаемый, его называете "поступок" называется ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ и человек, его совершивший, совершил ГРЕХ, за который обязательно БУДЕТ НАКАЗАН!!!
    И то, что Вы так легко относитесь к этому: мол, у жены неприятный осадок останется и т.д. - это все объясняется недостатком ИМАНА, крайне низкой духовностью и Вашей, с позволения сказать, необразованностью.
    "Неприятный осадок" будет не у жены, а у того, кто совершил этот гнусный поступок, и он очень скоро в этом убедится...
    Примеров тому множество, нужно только быть повнимательнее и попытаться понять причины происходящего в жизни таких грешников.

Я почувствовал себя персонажем фильма "Иван Васильевич меняет профессию" этим псом смердящим режиссёром Бякиным что ли))))так захотелось проборматать"житие мое.."))

А если серьёзно-Простите меня уважаемая Крымова за мой легкомысленный пост ,за мою бездуховность,невежествен ость ,я искренне признаю вашу правоту во всём ,сделаю выводы.

Цитата Сообщение от Бруно Посмотреть сообщение
    Я почувствовал себя персонажем фильма "Иван Васильевич меняет профессию" этим псом смердящим режиссёром Бякиным что ли))))так захотелось проборматать"житие мое.."))

А если серьёзно-Простите меня уважаемая Крымова за мой легкомысленный пост ,за мою бездуховность,невежествен ость ,я искренне признаю вашу правоту во всём ,сделаю выводы.
    И Вы простите меня, что позволила себе давать подобные оценки.

Уважаемый форумчанин
    ))))........Все дело в том, что о чем говорил глубокоуважаемый мной Бруно-это жизнь. То о чем говорит не менее уважаемая мною Крымова- Это то, к чему мы должны стремится. Если бы мы все в один день сделались бы идеальными и правильными-то чтобы нам тогда на этой земле осталось делать?
    Всевышний ВЕЛИК, он знает наши слабости и он решает прощать или нет наши проступки. Но ведь нам прямо сказано- Он Прощающий, Милостивый. Люди ошибаются. Будут ошибаться И ОН это знал и предусмотрел. И люди- почему то не склонны прощать. А зря. Если человек осознал, не оставил семью- это прекрасно. И тот кто ошибся но не усугубил положение- тот не менее дорог Всевышнему, чем тот кто вечно был Праведником-если не более. Если я что-то путаю из Ислама- меня поправят.
    Лично для меня, измена это уход из семьи и брошенные дети. А приключение, которое вдруг случилось.. Ничего радостного конечно- но не повод чтобы рушить семью. Иначе чего стоит та семья? Неужели она равноценна этому случайному проишествию?.. Ну порадовался голубчик, Ну и ладно. Соли ему в чапильг побольше положить и перца в суп). В свои 20 лет я бы конечно так не рассуждала, но с годами то ума прибавляется, пусть и не всегда, даже тем кто кажется бессмысленно звенящим колокольчиком).
    Последний раз редактировалось Инфанта; 02.04.2013 в 23:29.

Уважаемый форумчанин
    На Кавказе что изменять - возьми женись и будет Шастье. А вообще вопрос сложный. Можно ерничать, как я пытаюсь, теоретико-психологическую базу подвести, а как прощать? Хотя никто не обещал вечно быть преданным. Сложно все. Надо уповать только на Всевышнего -главное мерило.
    Вот давно я этой темой интересуюсь. Что значит прощать или не прощать? Откуда такая постановка вопроса? Ну хорошо. Ты вся такая возвышенная вышла замуж. О тебе заботятся, о твоих детях тоже, тебя ЦЕНЯТ, уважают.. но вот случился грех.. занесло однажды и что??? КТО ты есть чтобы вопрос стоял- прощать или нет? Давайте поставим вопрос по-другому: Принимать и забыть или не принять и разрушить??? Ну если ты такая правильная, жизнь так сказать отдала, изменнику-то когда тебе прощать, как не в тот момент когда человек ошибся??? Или это ресурс который никогда не должен быть использован? Гипотетическая, так сказать, единица, украшающая мой образ "Святой девы" и непорочной жены?
    Жена это больше чем женщина!!! Сказал как то мой брат- Бруно не даст соврать.
    И в этом вся соль.. Можно конечно эту тему развивать. Но я убеждена- уже теперь..
    Если ты любишь и уважаешь человека с которым у тебя есть дети - можно простить , то что случается нерегулярно а под влиянием обстоятельств, порывов и проТчего. Единственное чего нельзя простить мужчине, на мой взгляд- это его непроходимую тупость. Это самое печальное что может случится с непорочной девой.. Это почти приговор.

Eld-Tsoro
    Guest
    Кстати...эти наши мужские "измены". За это мы тоже получаем.Говорят самые упертые русские военные это как правило наши "внебрачные дети" еще со времен догара мы отметились по всем просторам нашей родины,вот и держите наказания ребятки. Что касается "разка". Если мужчина

Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права