Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 76

Тема: Террорист-смертник, подготовленный для крупного теракта, решил добровольно сдаться вл

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение

Не знаю, кого пришлет нам Путин, может быть еще большего "патриота", но из пары Евкуров-Зязиков, я бы выбрал Зязикова. Он за время своего правления не уступил ни одного сантиметра ингушской территории. Он свалил Дзасохова. Он ловко обошел осетинские ловушки в Беслане, просто проигнорировав приглашения. Он не провел закон о МСУ, потому что не хотел пропускать его в нынешнем виде. Тем более еще не известно с какой целью Зязикова посылали в Грозный, возможно в роли "черной метки", мол на другое и не рассчитывай. Не всегда видно то, что происходит за кулисами... мы можем только догадываться.
    А воровство и коррупция. Им фундамент был заложен еще с основания республики и с каждым новым правителем только пускали еще более глубокие корни. Теперь это стало нашим образом жизни.
    Я с тобой согласен в плане поступков личностей, но народ НЕНАВИДИТ ММЗ. Его на дух не переносят. В Ингушетии люди ночью спать спокойно не могли, менты и МЧСники в форме выйти боялись, а сейчас более стабильно стало.
    И поэтому люди за ним НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ.

Осваиваюсь
    Бруно, мне кажется, что совершенно новый лидер, тем более независимый, у ингушей не появится.
    Кто платит, тот и танцует. За лидером должен стоять "народ" или работоспособные структуры, которые хотя бы смогут грамотно провести информационную предвыборную агитацию и провести выборы. Без финансовой поддержки Кремля у нас пара-тройки реальных кандидатов не наберется и все они нам известны. Впрочем и даже такая возможность в связи отменой прямых выборов в Ингушетии и других неустойчивых респубиках. Поэтому, как говорится, из "двух зол..." будем "выбирать" из известных и так называемой кремлевской "темной лошадки".
    Я не случайн запостил сюда сообщение Магомедовны, с которой я почти во всем согласен. Магомедовна упомянула двух, как мне кажется, желающих стать кандидатами на роль "отца нации"
    или В "паччах", как теперь называют ингуши. Евкуров, Зязиков, Аушев. Кто еще? "Темная лошадка" полковник Бекботов или кто-то другой, например генерал Укуров?
    1. Для нас, мне кажется, конфликтовать с Кремлем не иеет никакого смысла, наоборот, нужно иметь как можно больше связей с Кремлем. Кто из претендентов?
    2. Важно, что бы глава при этом вел миролюбивую и взвешенную территориальную политику с "братьями" и соседями.

Во всяком случае никто так дешево и паскудно себя не вел, как Евкуров, обнимая кударца и ставя памятник в центре столицы Ингушетии легендарному АХМАТ-ХАДЖИ. При этом нельзя забывать про Западную Ингушетию. Еще более паскудна его роль в маске национал-патриота. Нельзя забыть и то, кем памятник репрессированным превращен в аллею Славы. Нельзя забыть и про подлейшую попытку переноса кладбищ.

Не знаю, кого пришлет нам Путин, может быть еще большего "патриота", но из пары Евкуров-Зязиков, я бы выбрал Зязикова. Он за время своего правления не уступил ни одного сантиметра ингушской территории. Он свалил Дзасохова. Он ловко обошел осетинские ловушки в Беслане, просто проигнорировав приглашения. Он не провел закон о МСУ, потому что не хотел пропускать его в нынешнем виде. Тем более еще не известно с какой целью Зязикова посылали в Грозный, возможно в роли "черной метки", мол на другое и не рассчитывай. Не всегда видно то, что происходит за кулисами... мы можем только догадываться.
    А воровство и коррупция. Им фундамент был заложен еще с основания республики и с каждым новым правителем только пускали еще более глубокие корни. Теперь это стало нашим образом жизни.
    Со многим согласен но как увязать-"1. Для нас, мне кажется, конфликтовать с Кремлем не иеет никакого смысла, наоборот, нужно иметь как можно больше связей с Кремлем. Кто из претендентов?
    2. Важно, что бы глава при этом вел миролюбивую и взвешенную территориальную политику с "братьями" и соседями."(с)

с этим -
    "Во всяком случае никто так дешево и паскудно себя не вел, как Евкуров, обнимая кударца и ставя памятник в центре столицы Ингушетии легендарному АХМАТ-ХАДЖИ. При этом нельзя забывать про Западную Ингушетию. Еще более паскудна его роль в маске национал-патриота. Нельзя забыть и то, кем памятник репрессированным превращен в аллею Славы."(с)?

Как бы мало не значил, во всех этих играх сам народ,но он не примет мне кажется такую сложную схему ,мол говорим так делаем эдак,Евкуров то тоже примерно так и завуалировано объяснял эти движения со сдачей пригородного,кремль то ведь именно это и ждал от него и тоже лизал Евкуров и внешне пристойно -не взахлёб))с соседями тоже братался но и зубы вроде готов показать,правда только одним соседям))На ютюбе читаешь коменты под роликами с Кадыровым-Евкуровым так 100% за Евкурова высказываются обыватели российские ,Кадырова же ненавидят просто.Просто не могу уяснить в вопросах лояльности,безконфликтнос и с кремлём где что не так делал Евкуров? Может наоборот излишне лоялен? Раз лидер независимый исключен в нынешних реалиях то что может сделать тот же ММЗ и Аушев и Евкуров кроме того,что делали? Каждый в своё время делал то,что было допустимо в его время и правильные решения и преступления.Например ,что дало отстранение Дзахова ингушам?Что мы выиграли?Зязикова не примут,примут никуда не денутся если назначат но как бы это не было обескураживанием полным для большинства,ведь его правление ассоциируется с хаосом,кровью,а при Евкурове факт что какое то затишье какими бы жертвами достигнутое не было.Мои суждения субъективны конечно,возможно я многого не понимаю

Eld-Tsoro
    Guest
    Когда был Аушев гнобили его команду,когда стал Зязиков начали гнобить его и вспоминали про доброе время Аушева,стал Евкуров начинаем гнобить его и теперь Зязиков вроде как не так плох.Удивительный мы народ...может быть каковы мы,таковы и наши лидеры? Вот мы критикуем Евкурова за его абсурдные высказывания по поводу хиджаба и спиртных напитков.А сколько таких среди нас? сотни! Сотни людей бурчат "о чупа чупсах" и продают спиртное,либо закрывают глаза если этим занимается кто-то из его фамилии.Коррупция? Да практически все наше правительство и не только живет на взятках и воровстве.Разве на зарплату 10 20 тысяч сыграешь свадьбу? Или может справишь похороны? Построишь ингушский дом? А-если ты стал чиновником скольким своим родственником ты скажешь нет? 20? 40? но их ведь сотни. Мы стали материалистами,мы строим хоромы в которых не живем,мы жадные,мы алчные,мы сплетничаем,стучим,гуляем, ьем,не помогаем бедным,наш божок деньги,наши свадьбы и похороны похоже на показуху и какую-то гонку.В Рамадан мы выбрасываем стооолько еды и жалуемся на кого-то? У нас огороды заросли бурьяном а мы ноем и проклинаем "воров в правительстве". А ведь это правительство...это же тоже мы? Политика грязное дело..мы в системе! И раз мы с этим смирились то давайте признавать и нашего лидера каким бы он не был..он наш,увы или ах,но он наш.Вот такого нам послал Всевышний.Давайте меняться сами и будем стараться менять все вокруг нас.Сажать деревья,увещевать,ходить в мечеть,совершать Намаз,и критиковать власть конструктивно,объективно оценивая ситуацию.Давайте жить в реальности и реально смотреть на наши возможности и наше сегодняшнее положение. "Очищайте свои души.И Всевышний пошлет вам правителя..по чистоте ваших душ". Мы должны дать идеологический отпор.И нашей идеей несомненно должен быть Ислам.

Уважаемый форумчанин
    Нельзя забывать, что усиление Рамзана не входит в интересы Москвы. Если уже сейчас Рамзан выдвигает условия Кремлю, то усилившись, он вообще плевать будет. Осетры, как и всегда, готовы к любому развитию ситуации и даже ее неофицально подогревает. Евкурова беспокоит только своя должность и в противостоянии с Рамзаном, он пойдет на все, что ему позволит Кремль, даже на конфликт. Он и сам воевал и не только в Чечне...
    Отправная точка осень этого года. Пока Евкуров подогревает ситуацию, не нагнетая, он тянет время в угоду Кремлю, он может удержаться. Если удержится до осени, то вероятно может пригодиться и для "нейтрализации" Рамзана.
    Зязиков, хитрая ГБшная лиса, (не без подсказки Кремля) уже "самостоятельно" съездил в Грозный, сыграл на "отцовских" чувствах Рамзана и в качестве альтернативной кандидатуры получил ответные "дифирамбы" от "обманутого" Рамзана.
    Евкуров, проведший проосетинский закон о МСУ, сегодня пытается выступить в роли патриота. Ему визит ММЗ в Грозный показал, что его в любой момент могут принести в жертву, поэтому так открыто наехал на Зязикова, обвинив в непатриотизме. Беспокоит то, что все эти твари играют нами и нашими чувствами и мы им поддаемся. Просто какой-то массовый стадный инстинкт срабатывает. Ничему не учимся и не хотим учиться. Все время на одни и те же грабли...
    Ингушам, на мой взгляд, если Кремлю угодно, нужно быть всегда готовыми воевать и с чеченцами и с осетинами... ДО ПОСЛЕДНЕГО РОССИЙСКОГО СОЛДАТА... и... получать заслуженные экономические и политические награды, развивать образование, медицину, современно промышленное производство, сельское хозяйство, экологию!
    Но беда в том, что нет лидера, способного хотя бы зачать такие основы ингушской политики, а присылаемые Кремлем шабашники на это не способны.
    А может быть нам это не нужно?
    Вы всерьез думаете что Кадыров может выдвигать Кремлю какие-то условия? Это нереально. Я не Кремль- но если мне поставят задачу дискредитировать его- на это понадобится при самом худшем раскладе месяца два. Он полностью, с потрохами- у них под колпаком. И ценен он им только потому что сделает ВСЕ!!! Что прикажут. Буквально ВСЕ! ОН может просить, может апеллировать, спекулировать ситуацией-до поры до времени-НО НИКОГДА! Он не будет им выдвигать условия. Для них он глупый чурек, дикОЙ тунгус которого в крайнем случае уберут его бывшие соратники (как бы они)-полевые- А всея России будет скорбеть и посмертно награждать., утирая скупую мужскую ( или почти мужскую) слезу.
    Последний раз редактировалось Инфанта; 03.04.2013 в 00:39.

Eld-Tsoro
    Guest
    Но этот "чурек" как вы выразились все-таки держит в крепкой руке довольно большое военное.подразделение,сред и которых немало и бывших боевиков. Почему бы не подиктовать условия? Назовите президента,который мог бы явится к Путину в спортивном костюме или посмел бы назвать судью козлом продажной так просто и без зазрения совести?)

Уважаемый форумчанин
    Я отвечу: В спортивном костюме его привезли как Барана на всеобщее обозрение и насмешку- чтобы показать что он есть в этом своем спортивном костюме. И слезу он там пролил на плече у "утешителя"-показав что он есть и надругавшись над памятью отца.
    Судью назвать козлом-много ума не надо. А смеет он это делать потому и молодой дурачок и быдло, которое четко усвоило что его прикроют. Только ему невдомек- что в нужный для них момент они и костюм вспомнят, и козла упомянут и боевое прошлое припомнят. Также явится внезапно "воскресший" его соратник по лесному братству и сообщит миру что он лично убил двух-трех "русских солдат" причем поименно и уж постараются чтобы этим "воскресшим внезапно" боевиком оказался чеченец или ингуш.
    И последнее "крепость" его руки зиждется на мифе о его безнаказанности и вхожести в дом ВВП. У нохчи это ценится. Вот цена этой крепости. Как только его начнут прессовать- те же нохчи все припомнят. И первое что припомнят и постараются "вернуть"-это то, что он не отдавал тела, семьям убитых по подозрению в терроризме" парней. И правильно сделают.
    Последний раз редактировалось Инфанта; 03.04.2013 в 01:17.

Цитата Сообщение от 06rus Посмотреть сообщение
    Я с тобой согласен в плане поступков личностей, но народ НЕНАВИДИТ ММЗ. Его на дух не переносят.
    И поэтому люди за ним НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ.
    Улыбнуло от твоей наивности. Если кремль "рогатого с копытами" пришлет - наши народные избранники за него проголосуют. Или у тебя есть сомнения? А если кто деньги отпустит, тот даже на "честных всенародных" выборах победит. Думаю, что деньги тратить не придется и депутаты доверят себе выбрать, т.е. прямые выборы отменят.

Цитата Сообщение от 06rus Посмотреть сообщение
    В Ингушетии люди ночью спать спокойно не могли, менты и МЧСники в форме выйти боялись, а сейчас более стабильно стало.
    2002г. и 2008г. За это время много изменилось, да и мы привыкли, сегодня уже на дворе 2013 год. Да и бизнес уже окреп, устоялся, имеет крышу и твердые ставки. Разве это не понятно? Вот и стабильно. Стабильно... несколько часов назад подорвался и погиб сын моей двоюродной сестры, замкомандира Ингушского ОМОН . вместе с ним пострадали еще два ингушских ОМОНовца. Все горы напичканы минами и растяжками. Везде пограничные зоны. Вот и стабильность... При Ашеве ингуши были братья Чечне и врагами России, наравне с нохчи. При Зязикове Ингушетия практически вернула в Чечню всех чеченских беженцев, при этом заметить нужно, что выпроводил без скандала. Определенно, что если бы это не было сделано, то обстановка была бы другая, не только в Ингушетии.
    Малгобек стал "Городом воинской славы". И не одной уступки соседям. Его ненавидели осетины и это серьезный показатель. При этом он не утратил своих связей после отставки и наверное значительно их расширил за это время.

Цитата Сообщение от Бруно Посмотреть сообщение
    Со многим согласен но как увязать-"1. Для нас, мне кажется, конфликтовать с Кремлем не иеет никакого смысла, наоборот, нужно иметь как можно больше связей с Кремлем. Кто из претендентов?
    2. Важно, что бы глава при этом вел миролюбивую и взвешенную территориальную политику с "братьями" и соседями."(с)

с этим -
    "Во всяком случае никто так дешево и паскудно себя не вел, как Евкуров, обнимая кударца и ставя памятник в центре столицы Ингушетии легендарному АХМАТ-ХАДЖИ. При этом нельзя забывать про Западную Ингушетию. Еще более паскудна его роль в маске национал-патриота. Нельзя забыть и то, кем памятник репрессированным превращен в аллею Славы."(с)?
    Миролюбивую и взвешенную не значит облизывать и уступать.
    Мне помнится, что при ММЗ Рамзан говорил, что ингушам место на три метра под землей, но договор о границах был и соблюдался. Без громких скандалов. Да и финансы в республику из центра потекли. Почти вся Ингушетия построилась в это время. Посмотри бывшие чисто казачьи села. Практически не осталось казацких мазанок.
    При Аушеве с Галазовым и дзасоховым было подписано много договоров, при Зязикове был составлен один... который не подписал Дзасохов и даже закон о МСУ при Зязикове не поднимался. Между тем, припоминаю, что при Зязикове через суд была признана анексия Осетией Западной Ингушетии и решение даже вступило в силу. Было указание картографической службе внести изменения в карту. (Правда решение потом было опротистовано в Верховном суде и наши "оппозиционеры" его успешно проиграли... но обещали опротестовать... мы даже обсуждали это здесь на форуме.)

Цитата Сообщение от Бруно Посмотреть сообщение
    Как бы мало не значил, во всех этих играх сам народ,но он не примет мне кажется такую сложную схему ,мол говорим так делаем эдак,Евкуров то тоже примерно так и завуалировано объяснял эти движения со сдачей пригородного,кремль то ведь именно это и ждал от него и тоже лизал Евкуров и внешне пристойно -не взахлёб))с соседями тоже братался но и зубы вроде готов показать,правда только одним соседям))На ютюбе читаешь коменты под роликами с Кадыровым-Евкуровым так 100% за Евкурова высказываются обыватели российские ,Кадырова же ненавидят просто.Просто не могу уяснить в вопросах лояльности,безконфликтнос и с кремлём где что не так делал Евкуров?
    Евкуров должен был умереть во время взрыва. Из него бы сделали национального героя. А он выжил... Наверное догадывается кто?

Может наоборот излишне лоялен? Раз лидер независимый исключен в нынешних реалиях то что может сделать тот же ММЗ и Аушев и Евкуров кроме того,что делали? Каждый в своё время делал то,что было допустимо в его время и правильные решения и преступления.Например ,что дало отстранение Дзахова ингушам?Что мы выиграли?Зязикова не примут,примут никуда не денутся если назначат но как бы это не было обескураживанием полным для большинства,ведь его правление ассоциируется с хаосом,кровью,а при Евкурове факт что какое то затишье какими бы жертвами достигнутое не было.Мои суждения субъективны конечно,возможно я многого не понимаю
    Что дало нам отстранение Дзасохова? Оказалось, что в этих играх выигрывают не только осетины, даже в рамках, устанавливаемых Кремлем.
    Хотя в конечном случае осетины "ушли" ММЗ.

Между тем, если даже будут честные выборы, то ММЗ будет основным или одним из основных. Я не понимаю, на чем основывается мнение, что ММЗ будет обескураживанием большинства? Мне почему-то так не кажется.

Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Вы всерьез думаете что Кадыров может выдвигать Кремлю какие-то условия? Это нереально. Я не Кремль- но если мне поставят задачу дискредитировать его- на это понадобится при самом худшем раскладе месяца два. Он полностью, с потрохами- у них под колпаком. И ценен он им только потому что сделает ВСЕ!!! Что прикажут. Буквально ВСЕ! ОН может просить, может апеллировать, спекулировать ситуацией-до поры до времени-НО НИКОГДА! Он не будет им выдвигать условия. Для них он глупый чурек, дикОЙ тунгус которого в крайнем случае уберут его бывшие соратники (как бы они)-полевые- А всея России будет скорбеть и посмертно награждать., утирая скупую мужскую ( или почти мужскую) слезу.
    Наверное напрямую не выдвигает... Но и убрать Кадырова Путин как Евкурова или другого назначенца просто так не может. Почему? Рамзан детище Путина и ему столько пропето дифирамбов. Он добился стабильности и сделал Чечню самой бурно развивающейся республикой... Признать режим Рамзана бандитским и принять меры означает признать путинскую политику провальной. И с "уберут бывшие соратники" не все так просто. Ошибиться нельзя. Последствия могут быть непредсказуемы. Да и Рамзан это прекрасно знает. Он хочет выжить. Или хотя бы оттянуть час "Х".

Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Я отвечу: В спортивном костюме его привезли как Барана на всеобщее обозрение и насмешку- чтобы показать что он есть в этом своем спортивном костюме. И слезу он там пролил на плече у "утешителя"-показав что он есть и надругавшись над памятью отца.
    Судью назвать козлом-много ума не надо. А смеет он это делать потому и молодой дурачок и быдло, которое четко усвоило что его прикроют. Только ему невдомек- что в нужный для них момент они и костюм вспомнят, и козла упомянут и боевое прошлое припомнят. Также явится внезапно "воскресший" его соратник по лесному братству и сообщит миру что он лично убил двух-трех "русских солдат" причем поименно и уж постараются чтобы этим "воскресшим внезапно" боевиком оказался чеченец или ингуш.
    И последнее "крепость" его руки зиждется на мифе о его безнаказанности и вхожести в дом ВВП. У нохчи это ценится. Вот цена этой крепости. Как только его начнут прессовать- те же нохчи все припомнят. И первое что припомнят и постараются "вернуть"-это то, что он не отдавал тела, семьям убитых по подозрению в терроризме" парней. И правильно сделают.
    Прессовать не будут. Равнозначно себя обвинить. Взорвать или отравить и сделать национальным героем. Но опять же нельзя ошибиться. А Рамзан всегда осторожен и месть будет жестокой, всем родным, близким и знакомым.
    Рамзан уже расправился со всеми своими оппонетами и не спасло их ни крыша спецслужб, ни геройские ордена за заслуги перед Россией, ни депутатство, ни Москва, ни заграница. И остался безнаказанным.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права