Сообщение от
Адам
Ты не прав. Я работал и в правительстве и в администрации и могу сказать уверенно, что все это, мягко говоря, неправда, вперемежку с частичками правды. Нельзя так огульно хаять, ты же мусульманин. Ты распространяешь обывательские... домыслы. Администрация и правительство состоит на 95 процентов из специалистов и техперсонала, которые получают мизерные зарплаты, которые, к тому же, норовят урезать. Ведущий специалист получает не более 12000 руб. главный специалист от 14-18, в зависимости от выслуги и надбавок. Максимум. Свадьбы у нас играют и безработные, порой они ничем не отличаются от... олигархических. Те чиновники, которые имеют доступ к кормушкам, это и есть кровососы, но народ всех валит в одну кучу. Тем не менее, я еще не встречал ингуша, который отказался бы занять место специалиста правительства или администрации, несмотря на то, что ему сообщили о доходах и режиме работы. Говорю не с чужих слов. Случаев, когда наш человек, стуча кулаком по столу - изобличая коррупционеров и воров - после, доверительным шепотом просит за некую сумму устроить его или брата или свата на работу, не-ма-ло. Говорю вам, 99 процентов крикунов, вопящих о повальном взяточничестве и коррупции, это не состоявшиеся взяточники, жаждущие доступа к кормушке. Маленький пример. Есть у нас такая организация - Россреестр. У них правила не ими писаные, регистрация через месяц, таков закон. Ни один ингуш еще не ушел, не предложив мзду за ускорение. Г1улк ди яхыж са халл долл вей нях сага. Это, при том, что сами регистраторы готовы мучить и унижать, придираясь к мелочам, в надежде на получение взятки. Я всегда говорил и говорю, что, и в правительстве, и в администрации, и в парламенте, и в администрациях муниципальных образований, что выборных, что назначенных, и в различных организациях и ведомствах, хоть федерального подчинения, хоть республиканского, везде работают наши люди, которые, в свою очередь, имеют родственников, которые горой за своих родственников во власти или при власти или с властью. Учитывая, что руководители часто меняются, президенты меняются, следовательно, меняются на местах сотни должностных лиц, имеющих многочисленных родственников, вот учитывая все это, можно сказать, что распространяемое с определенными целями, расхожее мнение о некоей конфронтации группы или класса чиновников с одной стороны и народа, с другой, не более чем утка или, грубо говоря, ложь. Она берется на вооружение при каждой надвигающейся смене власти и в периодах между сменами. Все мы ингуши и все прекрасно понимаем, о чем идет речь. Не хочется выкладывать подробности, учитывая, что сюда заходят и наши недоброжелатели