Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 76

Тема: Террорист-смертник, подготовленный для крупного теракта, решил добровольно сдаться вл

Уважаемый форумчанин
    Я согласна со многим. Но ведь и (теперь уже легендарный) Ахмат-Хаджи вроде тоже казался несокрушимой силой в тот период. И не было явных с его стороны противостояний с "заводилами" а как не стал нужен так легендою и стал. Опять же горько оплакиваемый и воспетый и в песне и в камне и т.д. И потом- Вы заметили- что они в последние времена уже не особо церемонятся с придумыванием "вариантов". Делают что хотят и не заботятся о том что может всплыть правда.
    Если он на глазах у всего мира, впервые в истории поменялись местами- не смущаясь ничего но при этом говоря о демократии и проч.- то что их может смутить в данном случае?...Не знаю.. Я не обольщаюсь на их счет.

Уважаемый форумчанин
    Так расправлялся потому что зеленый свет дали. А загорится красный?

Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Так расправлялся потому что зеленый свет дали. А загорится красный?
    Мне кажется, что может быть желтый уже загорелся.

Уважаемый форумчанин
    Так и бывает с теми, кто самые простые ПДД не соблюдает).
    Куда ж ты мчишься русь-тройка, Чечня-шестерка?.. Нет ответа. почти по Н. Гоголю.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что может быть желтый уже загорелся.
    Он сам себе светофор.

Постоялец
    Цитата Сообщение от 06rus Посмотреть сообщение
    Я с тобой согласен в плане поступков личностей, но народ НЕНАВИДИТ ММЗ. Его на дух не переносят. В Ингушетии люди ночью спать спокойно не могли, менты и МЧСники в форме выйти боялись, а сейчас более стабильно стало.
    И поэтому люди за ним НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ.
    Ерунда. Выйди на улицу и проведи мини-опрос, среди десятка опрошенных ни один не будет за Евкурова, половина за Зязикова, другая половина за Аушева. По крайней мере я сам редко встречал человека, который сказал бы, что либо положительное про Евкурова. Правда у него в блоге есть кучка почти штатных подпевал, поющих ему дифирамбы))), но это не в счет...

Постоялец
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    Когда был Аушев гнобили его команду,когда стал Зязиков начали гнобить его и вспоминали про доброе время Аушева,стал Евкуров начинаем гнобить его и теперь Зязиков вроде как не так плох.Удивительный мы народ...может быть каковы мы,таковы и наши лидеры? Вот мы критикуем Евкурова за его абсурдные высказывания по поводу хиджаба и спиртных напитков.А сколько таких среди нас? сотни! Сотни людей бурчат "о чупа чупсах" и продают спиртное,либо закрывают глаза если этим занимается кто-то из его фамилии.Коррупция? Да практически все наше правительство и не только живет на взятках и воровстве.Разве на зарплату 10 20 тысяч сыграешь свадьбу? Или может справишь похороны? Построишь ингушский дом? А-если ты стал чиновником скольким своим родственником ты скажешь нет? 20? 40? но их ведь сотни. Мы стали материалистами,мы строим хоромы в которых не живем,мы жадные,мы алчные,мы сплетничаем,стучим,гуляем, ьем,не помогаем бедным,наш божок деньги,наши свадьбы и похороны похоже на показуху и какую-то гонку.В Рамадан мы выбрасываем стооолько еды и жалуемся на кого-то? У нас огороды заросли бурьяном а мы ноем и проклинаем "воров в правительстве". А ведь это правительство...это же тоже мы? Политика грязное дело..мы в системе! И раз мы с этим смирились то давайте признавать и нашего лидера каким бы он не был..он наш,увы или ах,но он наш.Вот такого нам послал Всевышний.Давайте меняться сами и будем стараться менять все вокруг нас.Сажать деревья,увещевать,ходить в мечеть,совершать Намаз,и критиковать власть конструктивно,объективно оценивая ситуацию.Давайте жить в реальности и реально смотреть на наши возможности и наше сегодняшнее положение. "Очищайте свои души.И Всевышний пошлет вам правителя..по чистоте ваших душ". Мы должны дать идеологический отпор.И нашей идеей несомненно должен быть Ислам.
    Ты не прав. Я работал и в правительстве и в администрации и могу сказать уверенно, что все это, мягко говоря, неправда, вперемежку с частичками правды. Нельзя так огульно хаять, ты же мусульманин. Ты распространяешь обывательские... домыслы. Администрация и правительство состоит на 95 процентов из специалистов и техперсонала, которые получают мизерные зарплаты, которые, к тому же, норовят урезать. Ведущий специалист получает не более 12000 руб. главный специалист от 14-18, в зависимости от выслуги и надбавок. Максимум. Свадьбы у нас играют и безработные, порой они ничем не отличаются от... олигархических. Те чиновники, которые имеют доступ к кормушкам, это и есть кровососы, но народ всех валит в одну кучу. Тем не менее, я еще не встречал ингуша, который отказался бы занять место специалиста правительства или администрации, несмотря на то, что ему сообщили о доходах и режиме работы. Говорю не с чужих слов. Случаев, когда наш человек, стуча кулаком по столу - изобличая коррупционеров и воров - после, доверительным шепотом просит за некую сумму устроить его или брата или свата на работу, не-ма-ло. Говорю вам, 99 процентов крикунов, вопящих о повальном взяточничестве и коррупции, это не состоявшиеся взяточники, жаждущие доступа к кормушке. Маленький пример. Есть у нас такая организация - Россреестр. У них правила не ими писаные, регистрация через месяц, таков закон. Ни один ингуш еще не ушел, не предложив мзду за ускорение. Г1улк ди яхыж са халл долл вей нях сага. Это, при том, что сами регистраторы готовы мучить и унижать, придираясь к мелочам, в надежде на получение взятки. Я всегда говорил и говорю, что, и в правительстве, и в администрации, и в парламенте, и в администрациях муниципальных образований, что выборных, что назначенных, и в различных организациях и ведомствах, хоть федерального подчинения, хоть республиканского, везде работают наши люди, которые, в свою очередь, имеют родственников, которые горой за своих родственников во власти или при власти или с властью. Учитывая, что руководители часто меняются, президенты меняются, следовательно, меняются на местах сотни должностных лиц, имеющих многочисленных родственников, вот учитывая все это, можно сказать, что распространяемое с определенными целями, расхожее мнение о некоей конфронтации группы или класса чиновников с одной стороны и народа, с другой, не более чем утка или, грубо говоря, ложь. Она берется на вооружение при каждой надвигающейся смене власти и в периодах между сменами. Все мы ингуши и все прекрасно понимаем, о чем идет речь. Не хочется выкладывать подробности, учитывая, что сюда заходят и наши недоброжелатели

Eld-Tsoro
    Guest
    К тому же эти ведущие специалисты выполняют работу пятерых,потому что четверо устроившихся по блату не знают чем ворд отличается от экселя? Давать деньги даже просто за справку у нас в порядке вещей.Я говорю что система так устроена что жить на зарплату могут далеко не все.К тому же все мы знаем что за определенные должности надо платить,да практически за все,что уж там лукавить,и многие норовят бабки скорее вернуть.Да,я мусульманин,и если я говорю "мы пьем" это не значит что все мы пьем,также если я-говорю что у нас распространены взяточничества,откаты,реше ние вопросов через родственные связи и прочее,то это не значит что все госработники взяточники и воры.С другой стороны я говорю что давайте жить в реальности и реально оценивать наши возможности в сложившийся ситуации.Мы всегда будем критиковать президентов,пока президентом не станет кто-нибудь наш и не скажет "Послушай..ты такой грамотный,умный,да к тому же патриот..на тебе ключи от квартиры в Магасе и кресло моего советника". Я конечно утрирую,и говоря "мы" имею ввиду не всех.Можно?)

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Ты не прав. Я работал и в правительстве и в администрации и могу сказать уверенно, что все это, мягко говоря, неправда, вперемежку с частичками правды. Нельзя так огульно хаять, ты же мусульманин. Ты распространяешь обывательские... домыслы. Администрация и правительство состоит на 95 процентов из специалистов и техперсонала, которые получают мизерные зарплаты, которые, к тому же, норовят урезать. Ведущий специалист получает не более 12000 руб. главный специалист от 14-18, в зависимости от выслуги и надбавок. Максимум. Свадьбы у нас играют и безработные, порой они ничем не отличаются от... олигархических. Те чиновники, которые имеют доступ к кормушкам, это и есть кровососы, но народ всех валит в одну кучу. Тем не менее, я еще не встречал ингуша, который отказался бы занять место специалиста правительства или администрации, несмотря на то, что ему сообщили о доходах и режиме работы. Говорю не с чужих слов. Случаев, когда наш человек, стуча кулаком по столу - изобличая коррупционеров и воров - после, доверительным шепотом просит за некую сумму устроить его или брата или свата на работу, не-ма-ло. Говорю вам, 99 процентов крикунов, вопящих о повальном взяточничестве и коррупции, это не состоявшиеся взяточники, жаждущие доступа к кормушке. Маленький пример. Есть у нас такая организация - Россреестр. У них правила не ими писаные, регистрация через месяц, таков закон. Ни один ингуш еще не ушел, не предложив мзду за ускорение. Г1улк ди яхыж са халл долл вей нях сага. Это, при том, что сами регистраторы готовы мучить и унижать, придираясь к мелочам, в надежде на получение взятки. Я всегда говорил и говорю, что, и в правительстве, и в администрации, и в парламенте, и в администрациях муниципальных образований, что выборных, что назначенных, и в различных организациях и ведомствах, хоть федерального подчинения, хоть республиканского, везде работают наши люди, которые, в свою очередь, имеют родственников, которые горой за своих родственников во власти или при власти или с властью. Учитывая, что руководители часто меняются, президенты меняются, следовательно, меняются на местах сотни должностных лиц, имеющих многочисленных родственников, вот учитывая все это, можно сказать, что распространяемое с определенными целями, расхожее мнение о некоей конфронтации группы или класса чиновников с одной стороны и народа, с другой, не более чем утка или, грубо говоря, ложь. Она берется на вооружение при каждой надвигающейся смене власти и в периодах между сменами. Все мы ингуши и все прекрасно понимаем, о чем идет речь. Не хочется выкладывать подробности, учитывая, что сюда заходят и наши недоброжелатели
    На ум приходит избитая притча про бочку мёда и ложку чего-то там....))))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума
    Если Рамзана захотят убрать силами извне, вся Чечня на дыбы встанет: и недруги Рамзана и друзья, все. Если убрать силами внутренними, а их много и разногласия имеются, то свары не будет, скорей наоборот, народ поймет. Нет сомнений, что век Рамзанов кто-то считает и высчитывает. Такая у него участь. Но вместе с тем, хитрее и коварнее был только Дудаев, папу собственного Рамзан обошел -папа слепо верил в свою неприкосновенную гениальность, сын -не верит порой даже себе. Пришло на ум сравнить Рамзана с недавно почившим Березовским, но это так. Есть в Чечне патриот нации (простит меня Бог за присужденные регалии) Альви Керимов, влиятельный человек, у которого власть над СМИ и он пресс Кадырова-мл. Почему он не встретился с нашим ММЗ, мне интересно и не понятно. В любом случае полагаю, визит ММЗ был неслучайным, могу только догадываться какие цели он преследовал. Тогда в моих мыслях ММЗ предстает таким ингушским Зорге. Хотя может так и есть. Они совершенно разные ММЗ и Евкуров. Один из команды ВВП, другой ДАМ, один дипломат по жизни, другой активный вояка. Если выбирать, то я, конечно, за ММЗ, хотя бы потому, что мыс одной улицы и учились в одной школе.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права