Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 100

Тема: Шокирующие эксперименты над заключенными в СССР!

Уважаемый форумчанин

Ответ: Шокирующие эксперименты над заключенными в СССР!

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    ЖД, почему ты так остро реагируешь на слово маздакит? Может это имеется ввиду что ты из Маздока?))))
    Обрати внимание на название этого города! Как интересно трактуют название...Название поселения происходит от кабардинского (мэз дэгу) —что значит на русском языке - глухой (темный) лесНо не Маздакия, к этому слову ну никакого отношения не имеет! Даже не созвучно и не пишется почти буква в букву...нет нет и нет! Сказано тёмный лес, значит лес Одним словом тёмный лес курУгом
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Ветеран

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на название этого города! Как интересно трактуют название...Название поселения происходит от кабардинского (мэз дэгу) —что значит на русском языке - глухой (темный) лесНо не Маздакия, к этому слову ну никакого отношения не имеет! Даже не созвучно и не пишется почти буква в букву...нет нет и нет! Сказано тёмный лес, значит лес Одним словом тёмный лес курУгом
    Маздак наверное был любитель всего темного и дремучего
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Активный форумчанин

В общем, Овод, не сильно ли я вас огорчил своей подкованностью? :-) Ну а выпады я стер, они здесь не нужны.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    В общем, Овод, не сильно ли я вас огорчил своей подкованностью? :-) Ну а выпады я стер, они здесь не нужны.
    Владеть правильной речью , это значит уметь ясно, четко и точно, без лишних слов выразитгь свою мысль. То что ты теряешь много времени на лишние слова, не помогает беседе и делает беседу безсмысленной. Правильно сделал что стёр Мы ведь не одни на этом форуме

Активный форумчанин

Ладно, поговорим о Джуга.

Ты, Овод, говорил, что нужно переводить с грузинского, на привел пример дигорца, который перевел со своего языка, не так ли? Так откуда вести этимологию? Я думаю, что из осетинского языка, ведь считают, что Джугашвили производная от Дзугаев.

Кстати, дигорец явно спутал дзуга (джуга) с ир. дзуттаг, диг. дзиуиттаг. А это и есть еврей по-осетински.

Но я нашел, что ир. дзуг, диг. дзог - это стадо, гурт. То есть фамилия произошла видимо от пастуха или хозяина стада.

Уважаемый форумчанин

Ладно, поговорим о Джуга.

Ты, Овод, говорил, что нужно переводить с грузинского, на привел пример дигорца, который перевел со своего языка, не так ли? Так откуда вести этимологию? Я думаю, что из осетинского языка, ведь считают, что Джугашвили производная от Дзугаев.

Кстати, дигорец явно спутал дзуга (джуга) с ир. дзуттаг, диг. дзиуиттаг. А это и есть еврей по-осетински.

Но я нашел, что ир. дзуг, диг. дзог - это стадо, гурт. То есть фамилия произошла видимо от пастуха или хозяина стада.
    Вот можешь если захочешь?! Так выяснили с фамилией и у меня сразу вопрос, почему он так евреев ненавидел?

Активный форумчанин

Вот можешь если захочешь?! Так выяснили с фамилией и у меня сразу вопрос, почему он так евреев ненавидел?
    Евреев ненавидел Гитлер и его приспешники, хотя и он, говорят, и некоторые его сотоварищи принадлежали к этому народу. Может именно поэтому. И именно поэтому юристов сын Жириновский защищает русское население России, дистанцирую себя от "профессии" родителя.

Но говорить что Сталин ненавидел евреев я бы не стал. В чем это выражается?

Уважаемый форумчанин

Евреев ненавидел Гитлер и его приспешники, хотя и он, говорят, и некоторые его сотоварищи принадлежали к этому народу. Может именно поэтому. И именно поэтому юристов сын Жириновский защищает русское население России, дистанцирую себя от "профессии" родителя.

Но говорить что Сталин ненавидел евреев я бы не стал. В чем это выражается?
    Как то читая один материал для реферата, я наткнулся на такие слова [QUOTE] В 1930-х гг. Сталин очистил партию почти от всех ее отцов-основателей [QUOTE] А мы ведь знаем кто были отцы -основатели Может нельзя сказать что он ненавидел евреев, но использовал или попользовал он их основательно. За это евреи его и убили если верить некоторым историкам.

Активный форумчанин

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Про Цxинвали более менее стало всё понятней. Кстати лично я считаю так, что у человека нельзя отбирать место его рождения + его Родину. И не важно кто он и какой национальности. А вот ты говоришь за крестовым перевалом жили осетины? где и в каких селениях? Может ты считаешь тех осетин, которые оказывали разнообразные услуги для проезжаюших людей ? Они могут быть не коренными жителями этих селений.
    Они не услуги оказывали, а жили в собственных домах.

Уважаемый форумчанин

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Они не услуги оказывали, а жили в собственных домах.
    Я знаю , и ты знаешь что была Императорская почта, и что по этой дороге ездили знатные вельможи, писатели, диплопамты и прочие так как это была дорогой единственной из России в Грузию. Ну и были у этой почты нанятые работники, или как их назвать по тем временам не знаю. Вот они и жили по всему пути. Ты их имеешь ввиду?

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права