Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 230

Тема: Где Залина Елхароева?

Уважаемый форумчанин
    западо-востоко-север.....

"Обложили гады" ).
    ...
    Идет охота на волков, идет охота.
    На серых хищников - матерых и щенков.
    Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
    Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Не на равных играют с волками
    Егеря. Но не дрогнет рука!
    Оградив нам свободу флажками,
    Бьют уверенно, наверняка!
    Волк не может нарушить традиций.
    Видно, в детстве, слепые щенки,
    Мы, волчата, сосали волчицу
    И всосали: нельзя за флажки!
    ......
    Но а я из повиновения вышел,
    За флажки: жажда жизни сильней,
    Только сзади я с радостью слышал
    Изумленные крики людей.
    Рвусь из сил, из всех сухожилий,
    Но сегодня не так, как вчера.
    Обложили меня, обложили,
    Но остались ни с чем егеря!
    Последний раз редактировалось Инфанта; 07.04.2013 в 16:47.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Я уже открывал несколько топиков, как вы знаете, по этому поводу. Была тема о национальной идее, но затухла, из-за разногласий и споров, в основном на религиозной основе, потом мы пробовали разработать устав партии, потом мы с Магомедовной попробовали в ПАРНАС вклиниться, я даже больше сотни подписей насобирал, но наш оппозиционер Хазбиев тоже оказался в числе "соратников" и мы "не солоно хлебавши" ретировались. Я отказался от всякого сотрудничества, Магомедовна поддержала.
    Я и сейчас говорю, что кроме благих намерений, мы не имеем ничего, что придало бы уверенности в осуществимости задуманного. Уверен, нет у нас сейчас такой возможности создать или организовать более-менее влиятельное образование, которой по силам осуществить задуманное. Массы не готовы. И еще не скоро будут готовы. Всем наплевать, одно только на уме - где бы урвать. Вспомните, о чем тогда шла речь. На религиозную основу перевести тему пытался я, потому что иначе людей невозможно заставить соблюдать законы. На совесть давить - бесполезно. Страхом - не получится. А как иначе? Я был против, так как был уверен в бесполезности и невыполнимости задуманного, и пустой трате времени. Так и получилось. Даже если все, кто здесь на форуме, подписались и сплотились бы вокруг общей идеи, бесполезное занятие. Все это разговоры о том, что народ возмущен, народ доведен до крайности, народа ждет не дождется одного - лидера, который поведет их в светлое будущее... Нет. Никто, ничего не ждет, кроме материальной выгоды, все сидят разинув рот и ждут перемен, авось что и перепадет. Как только почувствуют, что ничего не перепадает, начинается снова мышиная возня, критика и обливание грязью. И это продолжается с момента образования республики. Кстати, случись сегодня, что-либо подобное 92-му году, я сомневаюсь, что мы сумеем сплотиться..многие уверены в этом. Я не уверен. Мы изменились за эти 20 лет.

Старожил форума
    Адам, выходит мы безнадежные?

Постоялец
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Адам, выходит мы безнадежные?
    Я выражаю, та сазать, свое мнение, и оно может быть ошибочным. Но, пока я не вижу ничего, что указывало бы на это. Скорее нет, чем да.

Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Я и сейчас говорю, что кроме благих намерений, мы не имеем ничего, что придало бы уверенности в осуществимости задуманного.
    Верно! Все по воле Аллаха! И воздастся нам по нашим намерениям. Могу добавить, что "благими намерениями дорога в Ад устлана"... Много чего могу добавить. В принципе я с тобой если в чем-то и не согласен, то я тебя все равно понимаю!
    Но разве Аллах говорит, что надо сидеть сложа руки? Надо кому-то начинать, привлекать адекватных, пробовать что-то сделать, ведь ты же понимаешь, что само-собой не рассосется.
    Если ты, грамотный, здравомыслящий, понимающий, будешь сидеть сложа руки, то болезнь только даст метастазы.
    Уверен, нет у нас сейчас такой возможности создать или организовать более-менее влиятельное образование, которой по силам осуществить задуманное.
    Не надо ставить задачу делать революцию, она нам не нужна, ее результатами воспользуются проходимцы, вполне достаточно для начала собрать группу единомышленников, подготовить учредительные документы и зарегистрировать хотя бы НПО. И это только первый этап, после которого можно официально заниматься пропагандой "национальной идеи".
    Кто-то может возразить, что для пропаганды национальной идеи не нужно регистрации. Согласен. Но официально может говорить только официальное лицо. В конкретном случае это официально зарегистрированное учреждение (НПО, партия). А влияние... влияние будет зависеть от того, на сколько привлекательна и убедительна будет сама идея.

Массы не готовы. И еще не скоро будут готовы.
    Массам нужно разъяснить, а тех, кто понимать не захочет... принудить...
    Важно быть откровенным с народом, не врать, мы чувствуем вранье и теряем доверие к власти.
    Убеди народ, что по совести, по закону жить выгоднее. Убеди народ, что правила для нас всех одинаковы и закон действует независимо от занимаемой должности и степени родства. Думаю, что народ, во всяком случае большинство, такую идею поддержит.

Всем наплевать, одно только на уме - где бы урвать.
    Это в большей степени заслуга наших "резидентов". Для многих М. Гуцериев заоблачный образец, идеал, которому поклоняются. Деньги стали мерилом чести, доблести, мужественности, уважения, преклонения. Немаловажную лепту в пропаганду развращения внесла и наша "оппозиция" во главе с М.Евлоевым и пр. правозащитниками...
    Вспомните, о чем тогда шла речь. На религиозную основу перевести тему пытался я, потому что иначе людей невозможно заставить соблюдать законы. На совесть давить - бесполезно. Страхом - не получится.
    Религозная исламская основа в одной из "сепаратистски настроенных" республик РФ? Исламские организации, как пропагандисты исламской идеи, при первой возможности объявляются экстремистскими, а членов этих организаций вылавливают и ... объявляют террористами.
    Религия в Ингушетии должна на бытовом уровне должна быть в каждой семье и работать с населением должны религиозно грамотные учителя, а не всякие недоучки и проходимцы, делающие бизнес на религии.

А как иначе?
    1.Закон выполнять должно быть выгодно. А не выполнять - очень накладно.
    2.Закон должен быть справедлив и действовать независимо от должностей и состояние кошелька.
    3.Уважение к закону должно быть впитано вместе с молоком матери.

Я был против, так как был уверен в бесполезности и невыполнимости задуманного, и пустой трате времени. Так и получилось.
    Адам, не в обиду будет сказано, но я пытался что-то сделать. Во всяком случае получил урок. Ничто так не ценно, как знание.
    Следующий раз попытаюсь избежать повторных ошибок. Может быть и в следующий раз не получится. Что же, извлеку уроки и снова буду пробовать. Не получится у меня, здесь есть умные, грамотные патриоты, понимающие, что нужно что-то менять, они будут пытаться. У кого-то получится.
    Даже если все, кто здесь на форуме, подписались и сплотились бы вокруг общей идеи, бесполезное занятие.
    Если дело правое, то Аллах обязательно поможет.
    К тому же "вода камень точит". Мы сдвинем чуть-чуть, более молодые продолжат, за ними придут следущие. Думаю, что и единомышленников у нас будет больше.

Все это разговоры о том, что народ возмущен, народ доведен до крайности, народа ждет не дождется одного - лидера, который поведет их в светлое будущее... Нет. Никто, ничего не ждет, кроме материальной выгоды, все сидят разинув рот и ждут перемен, авось что и перепадет.
    Народ не верит. 20 лет лжи, бессовестной, беззастенчивой, даже откровенно-наплевательской, двадцать лет усиленного развращения, культивирования подлости, предательства, лизоблюдства и пренебрежения народом, демонстрацией вседозволенности и всепродажности не могли не сказаться.
    Сколько их выросло, которым в 92-м было 10 лет. А 5 лет. А тех, кто только родился? А сколько тех, кому сейчас 14-20 лет. Целое поколение и даже больше. При этом нужно учитывать и селекцию. Те, грамотные и умные, кто вовремя понял и имел возможность, уехали. Те, кто пытался противостоять - выжили. Остались только самые стойкие. Но их так мало, что на общем фоне их практически незаметно.

Как только почувствуют, что ничего не перепадает, начинается снова мышиная возня, критика и обливание грязью.
    Отработка... Вся эта оторванная от кормушки челядь, сразу записывается в оппозицию и начинает обличать... при этом совершенно забывая, кто они сами и какие поступки они совершали.
    Обличитель режима РСА , бывший помпрокурора М.Евлоев, неоднократно самолично пытал задержанных, рукояткой пистолета выбивая показания, выписывал подложные документы на этапирование задержаных на следственный эксперимент, и заключенных просто убивали, а когда выгнали - стал первым ингушским оппозиционером, усиленно поддерживал приход ММЗ, с подельниками вбросил 25000 фальшивых бюллетеней за Зязикова, а когда Зязиков игнорировал этого проходимца, стал правозащитником и борцом за справедливость, подкупом организуя митинги.
    И это продолжается с момента образования республики. Кстати, случись сегодня, что-либо подобное 92-му году, я сомневаюсь, что мы сумеем сплотиться..многие уверены в этом. Я не уверен. Мы изменились за эти 20 лет.
    Да, это началось еще при "Нийсхо" с Народным Советом. Потом пришел РСА... зона... плиевский парламент, в который он иной раз сам "выбирал" без выборов послушных депутатов. Система заложенная Аушевым углубилась и укоренилась при ММЗ и дала метастазы при Евкурове.

Кто-то должен остановить этот процесс? Кто?
    Одна надежда, что пришлют вменяемого, болеющего за республику. Я против выборов, потому что выборы будут сфальсифицированы.
    Последний раз редактировалось Ваш знакомый; 09.04.2013 в 20:15.

Старожил форума
    Я выражаю, та сазать, свое мнение, и оно может быть ошибочным. Но, пока я не вижу ничего, что указывало бы на это. Скорее нет, чем да.
    Ехала домой и думала: вот сейчас доеду, доберусь до компа, уж этому Адам все скажу. Обломалась. ВЗ выше все сказал по 100 бальной шкале.

Не опускайте руки..Слово имеет свойство материализоваться, не сразу так в будущем.Из искры возгорится пламя
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума Аватар для Steel
    Я и сейчас говорю, что кроме благих намерений, мы не имеем ничего, что придало бы уверенности в осуществимости задуманного. Уверен, нет у нас сейчас такой возможности создать или организовать более-менее влиятельное образование, которой по силам осуществить задуманное. Массы не готовы. И еще не скоро будут готовы. Всем наплевать, одно только на уме - где бы урвать. Вспомните, о чем тогда шла речь. На религиозную основу перевести тему пытался я, потому что иначе людей невозможно заставить соблюдать законы. На совесть давить - бесполезно. Страхом - не получится. А как иначе? Я был против, так как был уверен в бесполезности и невыполнимости задуманного, и пустой трате времени. Так и получилось. Даже если все, кто здесь на форуме, подписались и сплотились бы вокруг общей идеи, бесполезное занятие. Все это разговоры о том, что народ возмущен, народ доведен до крайности, народа ждет не дождется одного - лидера, который поведет их в светлое будущее... Нет. Никто, ничего не ждет, кроме материальной выгоды, все сидят разинув рот и ждут перемен, авось что и перепадет. Как только почувствуют, что ничего не перепадает, начинается снова мышиная возня, критика и обливание грязью. И это продолжается с момента образования республики. Кстати, случись сегодня, что-либо подобное 92-му году, я сомневаюсь, что мы сумеем сплотиться..многие уверены в этом. Я не уверен. Мы изменились за эти 20 лет.
    Массы ничего не определяют.Массы это стадо. Определяют ход истории 3-5% активного населения и личности сумевшие повести за собой эти %%, а те уже гонят стадо. Другое дело что в стране сталинским террором эти %% почти сведены к 1% если не к нулю. Вместо того чтобы восстановить среду людей мыслящих нынешний режим усугубляет ситуацию, фактически уничтожая народ, т.к. любой народ есть то что сплачивают именно эти 3-5%%. Сталинистам народ не нужен, им нужны рабочие и солдатские единицы чтобы усидеть на своих местах и жрать досыта.Как в Северной Корее, тоже одно из творении кремлевского бесовского режима прошлого века.
    Последний раз редактировалось Steel; 10.04.2013 в 07:37.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Постоялец
    Адам, не в обиду будет сказано, но я пытался что-то сделать. Во всяком случае получил урок. Ничто так не ценно, как знание.
    Следующий раз попытаюсь избежать повторных ошибок. Может быть и в следующий раз не получится. Что же, извлеку уроки и снова буду пробовать. Не получится у меня, здесь есть умные, грамотные патриоты, понимающие, что нужно что-то менять, они будут пытаться. У кого-то получится.
    Хорошо, ты не знал... А сейчас, какие уроки извлекли из той затеи? Мне просто интересно, может я чего-то недопонимаю. И еще, если знаешь, что это непроходной вариант, зачем тратить время и нервы? Я не стал тратить. Только ради самого процесса? Как мог, объяснил тогда, но меня не поняли. Не хочу упрекать и попрекать, но ведь и ты никуда не полез бы, зная о бесполезности затеянного. Даже ради компании, хотя это не тот случай.

Постоялец
    1.Закон выполнять должно быть выгодно. А не выполнять - очень накладно.
    2.Закон должен быть справедлив и действовать независимо от должностей и состояние кошелька.
    3.Уважение к закону должно быть впитано вместе с молоком матери.
    Все правильно. Это как должно быть. Естественно, коррупции здесь не должно быть места. Мы тогда затронули эту тему и ДТ пришел к выводу, что мы, живя в светском государстве, не можем дистанцироваться в этом вопросе, можем только минимизировать. То есть, получалось, что мы вроде бы и против коррупции, в том виде, в каком она существует в нашей республике, но признаем, что вообще без коррупции нельзя обойтись, так как мы живем в РФ, где коррупция неотделима от государства. Спрашивается, а кто будет регулировать этот минимум? Чем отличаются те, кто критиковал, от критикуемых? Где гарантия, что начав с малого, того самого минимума, не перейдут к максимум и даже переплюнут тех, кого критиковали. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Здесь все и зависло… А что мы имеем в натуре? Мы имеем клановую структуру и если коррупцию еще можно победить (как в сингапуре), то клановая коррупция непобедима. Если только не уничтожить сами кланы. А это невозможно или для этого нужно (100-200 лет) которого у нас нет. По 3-му пункту тоже выходит, что эта очень далекая перспектива. П.2 практически невыполним, при клановой системе. Это из области фантастики. Я знаю массу примеров, когда люди годами бьются, как об бетонную стену, не зная, как пробить брешь в судебно-правовой системе отдельно взятого кланового субъекта федерации. Это сидит в сознании людей, это целая наука, там свои законы, и круговая порука и яхь, и нежелание прослыть кляузником и желание скрыть от людских глаз сокровенное и повсюду блат, кумовство, клановая взаимовыручка, куда, за последние 10-15 лет, добавилась новая тенденция. Это когда клан занимает отдельную нишу в клановой системе, направление или большую должность. Обросшись связями, за счет оказания услуг со своей стороны другим высокопоставленным чинам – судьям, прокурорам и т. д., клан имеет 100% возможность давить любого, кто станет поперек дороги.

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права