а воз и ныне там
а воз и ныне там
Каким образом принудить?
Мартышкин труд. Каждый из нас (в массе своей) до болезненного зуда в костях хочет справедливости, хочет соблюдения законов, хочет, чтоб все было по закону…НО, только по отношению к себе, со стороны власти, чиновников и т. д. Сам же, оставляет за собой право нарушить, --------, -------, х1ам х1а ди, короче говоря. Это аксиома. Это невероятно, но факт остается фактом. Это подтверждено сотнями примеров из моей профессиональной деятельности.Важно быть откровенным с народом, не врать, мы чувствуем вранье и теряем доверие к власти.
Убеди народ, что по совести, по закону жить выгоднее. Убеди народ, что правила для нас всех одинаковы и закон действует независимо от занимаемой должности и степени родства. Думаю, что народ, во всяком случае большинство, такую идею поддержит.
Последний раз редактировалось Адам; 10.04.2013 в 11:35.
В данное время, на данном этапе, учитывая 20 лет застоя в сознании и стремление масс только к обогащению, остается, несмотря ни на что, надеяться, что мы сможем сплотиться и воспользоваться этим моментом, только в случае непредсказуемых действий со стороны Чечни. А они, учитывая наличие узости мышления, на это, в принципе, могут пойти. Настроение масс же, в этом случае, трудно предугадать, но уже сегодня видно, что в случае начала агрессивных действий со стороны братьев наших меньших (читай неразумных), отпор будет дан быстрый и решительный, не дожидаясь установок сверху. Это, если они вздумают явочным порядком устанавливать административные единицы, а они вздумают, опять же учитывая вековечную свою проблему, на постоянной основе являющейся причиной всех бед, периодически сваливающихся на их неразумные головы. Вот этот момент и может изменить в корне ситуацию - отсечь прохвостов, выявить лидеров и расставить все точки над i. и никакой революции не надо. Другого выхода я не вижу.
А где же ему быть, если его тянуть собираются лебедь, рак и щука?
Не вижу смайлика с улыбкой, он бы как раз соответствовал твоему сообщению.
Может быть имело бы смысл попробовать потянуть воз в одну сторону? Найти компромисс и всем вместе, общими усилиями попробовать сдвинуть этот "воз"?
Последний раз редактировалось Ваш знакомый; 10.04.2013 в 11:47.
Напомню суть вопроса.
Еще на "Ингушетия.ру" я пытался создать молодежную организацию. Был специально создан практически независимый от головного сайта форум для желающих участвовать в молодежной организации. За короткое время было подано более 1000 заявлений. Потом были назначены выборы председателя и начато голосование. Кажется лидировал "Айвенго". Однажды, поздно ночью, когда я просматривал форум, вдруг я заметил, что результаты голосования были изменены, т.е. цифры были изменены. Утром я связался с вебмастером и потребовал объяснений. Вебмастер сказал, что он ничего не корректировал и что допуск имеет М. Евлоев. Когда я потребовал восстановить, он мне ответил, что зарплату ему платит Евлоев и без его указаний он ничего менять не будет.
Если вы помните, то в то время ММЗ очень сильно давил на МЕ. Под давлением ММЗ отец М. Евлоева, в то время зам. главы администрации Малгобека, потребовал от МЕ закрыть сайт. Ме объявил о продаже сайта. Я его купил за $5 000. Копеечная цена за столь популярный в Ингушетии сайт. Деньги мой брат, по просьбе МЕ, передал отцу Магомеда. Формально владельцем сайта считался я, а фактически сайтом руководил МЕ, потому что статьи корреспондентов и информацию оплачивал МЕ, как и работу техперсонала. Это была наша договореннось с МЕ, за право публикации новостей.
Тогда я стал копать информацию о МЕ, стоило выяснить , с кем я оказался в одной команде.
Это был первый урок - сначала выясни с кем ты собираешься делать дело.
Результаты были шокирующие. Я стал врагом. Мне сначала закрыли доступ к управлению сайтом, объявили врагом и предателем... в чем только меня не обвинили... терроризме и даже в изнасиловании собственной дочери. Усердствовали обе стороны... и "оппозиция" и команда ММЗ.
Мне закрыли даже возможность оправдаться.
Я начал публиковать имеющиеся материалы из своих архивов на одном ингушском сайте. Сначала были угрозы, а через несколько дней сайт закрылся. Вероятно за него заплатили.
Это был второй урок - всегда учитывай возможность предательства.
Потом ко мне обратился Халхайстер и предложил создать независимый сайт. Единственным условием была его личная анонимность. Он не хотел, что бы давили на его родственников.
Это был третий урок - всегда найдутся порядочные люди.
Халхайстер совершенно бесплатно создал этот сайт и затратил немало времени и усилий что бы он был таким, какой он есть.
Уроков было множество.
Еще в 2006 году была первая попытка создать мощную общественную организацию. Я только вернулся из Германии. По достоверной информации в то время в Ингушетии было зарегистрировано более 200 общественных организаций. Все они считались как бы оппозиционными. Появилась идея - скоординировать их деятельность на базе "координационного" центра. Идею поддержало около 30 общественных организаций, у одной из них даже была собственная типография, т.е. возможность самостоятельно выпускать печатную газету. Был проведен учредительный съезд и организация была создана...
Это был четвертый урок - не забывай про первый и второй уроки.
А зачем мы вообще живем? Чем стоять, лучше сидеть... Чем сидеть, лучше лежать... Чем лежать, лучше умереть...
Нет не проходных вариантов, есть ошибки и неучтенные обстоятельства. Если дело правое, то не опасаясь гнева Божьего и с его помощью оно осуществимо. Под лежачий камень вода не течет...
Не хватает ума у меня, найдутся те, кто додумает, подправит, учтет... Ты же молодой, здоровый, грамотный, способный мыслить, анализировать... Если ты не попробуешь что-то изменить, то кто?
Попробуй направить свои усилия не на разрушение и критику других, а помочь, додумать, устранить ошибки... Не пробовал?
В шоке от подробностей.![]()
Почему МЕ удалось отодвинуть тебя в сторону и выйти самому на оперативный простор? Ты смог бы подтасовать цифры, ради своей выгоды изменить первоначальным принципам, пойти еще дальше? Ты не смог пойти и поэтому тебя предали. А вот МЕ мог и он пошел. Если надо, он и его хозяева пойдут и по трупам. Возможно, что так и было. Ты пойдешь на подлость ради дела? Проявишь ли ты непорядочность, оправдывая это пользой для общего дела? Сам решив, что польза, а что вред. Если нет, ничего не получится. Кто-то привел пример большевиков, так ведь они шли к своей цели несколько десятилетий.. шли по трупам, с террором. Все эти 200 организаций - чьи-то проекты, там люди преследуют свои интересы. Нет ни одной общественной организации, где во главу угла не ставился бы личный, корыстный интерес. Использовать их, перенаправить работу зависит от размера предложенной суммы или обещанного назначения. Яркий пример этот придурок («политический инициатив») Татиев, направо и налево раздающий вредные для нас интервью, ради собственной выгоды готовый снять штаны на площади Согласия в Назрани. Каждый руководитель таких организаций спит и видит, как его кто-то покупает. За ними никто не стоит. Чтобы за новой организацией кто-то пошел, ему надо обещать, что либо.
Пробовал. Я изложил свое видение, вам оно не понравилось и вы обвинили меня в критиканстве, которое, по вашему, послужило причиной провала эксперимента. Если, еще не выйдя на оперативный простор, организация в зародыше накрылась медным тазом, то это только подтверждает мои опасения. Я просто поделился с вами информацией, это была не критика. Кстати, могу еще поделиться. Все, или почти все, так называемые, независимые))) ингушские сайты, в очередь становятся за раздачей. Они прикормлены и это видно невооруженным глазом. И с блогерами такая же история. Ситуация парадоксальная, некоторые буквально сидят и голодными глазами смотрят в рот власть предержащим с мольбой в глазах – ну заметьте же нас, мы хорошие, мы свои.Попробуй направить свои усилия не на разрушение и критику других, а помочь, додумать, устранить ошибки... Не пробовал?