Это неверное утверждение. Так может говорить человек, никогда не работавший на госслужбе. Согласно этому утверждению, автоматически, человек, не отторгнутый системой – негодяй, приспособленец и мздоимец. Например, каким именно правилам, выполнение которых безнравственно, должен следовать госслужащий, чтобы его не поперли с работы? Задаю вопрос. Я не думаю, что вы все мыслите категориями обывателя, информированного источником ОБС. Именно так рассуждает большинство наших граждан, когда делают выводы о чиновниках, вообще, госслужащих. Априорное мЫшление. Я смеюсь, когда мне рассказывают подобные небылицы. 90 % того, что пишут, писали или будут писать про людей, находящихся у власти или при власти, а также, просто работающих в госструктурах, органах и т. д. нелепицы, домыслы и неуёмные фантазии лиц, преследующих свои корыстные цели или разглагольствующих, подобным образом, в силу природной недалекости. Каков процент людей, поддавшихся их влиянию, по своей наивности или в силу своей порядочности, что по моему одно и тоже))), мне не известен. Но, думаю, что он ничтожно мал…