Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 140

Тема: Женщины-имамы в Китае

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    В принципе он все сказал.Причем четко

Баркал за ролик с удовольствием послушал,правда не всё для себя пока уяснил Говорится о фанатизме как приверженности к какой то конкретной группе или личности,зная ,что эта личность группа,народ не правы,а если незнает это не фанатизм,а просто патриотизм и преданность или верность принципам? Например можно ли считать фанатиками приверженцев какого либо одного из трёх толкований хадиса?

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Бруно Посмотреть сообщение
    а если незнает это не фанатизм,а просто патриотизм и преданность или верность принципам? Например можно ли считать фанатиками приверженцев какого либо одного из трёх толкований хадиса?
    А если не знает то не фанатизм? Наверное в этом вопросе следует опираться на разум и ситуацию. Человек фанатичный не совсем разумный.Умный возможно,разумный? Вряд ли. Человек РАЗУМНЫЙ должен обладать некой гибкостью и не видить ничего постыдного,либо унизительного в том,чтобы менять свою точку зрения. Человек фанатичный упрям и разум его уже не здоров. Поэтому фанатизм..крайность,она никогда к хорошему не приводит.Потому что в основе своей это приводит к БОЛЕЗНИ разума. И зря многие думают что фанатики это обязательно "вахабиты",среди суфиев тоже достаточно настолько фанатичных,что они ставят могилы мертвых выше душ живых. Фанатизм в любом деле плох. Что касается толкований хадисов. Насколько мне известно в Исламе вообще 4 мазхаба. Разве приверженность к одному из них является фанатизмом? Нет. Толкованием хадисов занимаются ученые.То есть какой нибудь повар из Хабаровска не имеет право толковать хадис,соответсвенно мы должны придерживаться мнения более что ли "сильного" ученого,при этом размышляя. Человек должен размышлять.На это запрета нет. Может быть я не дал ответ на твой вопрос,потому что не обладаю достаточными знаниями и даже возможно ошибаюсь. Но если ответить более коротко на твой вопрос...) В общем если человек является приверженцем и даже слышать другого мнения не хочет,только потому что "такой то толкователь является салафитским,а этот наш" несмотря на то что доводы первого более разумны...то перед вами несомненно фанатик.Но это мое личное мнение. Может быть я не прав

Осваиваюсь
    Баркал брат я услышал ответ на свой вопрос

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    Так вот что ты имела ввиду....Но я как чукча,что увидел,то и "пропел"
    А между строк не пробовали читать? Не вырывая из контекста?

"Когда дело касается истины,нет врагов или друзей.Есть только истина."
    - на ЗЕМЛЕ НЕТ ИСТИНЫ. единственная АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА- которую я знаю- Это Всевышний.
    Остальное, в том числе и наши понятия, принципы, представления об этом и другом мире- это прах.
    Пыль времени.
    Пардон за высокопарный слог. Но это тот редкий случай, когда он уместен.

Осваиваюсь
    все красиво написано, а жить как женщине, как выживать ей с детьми, если одна воспитывает своих деток? какое воспитание ее спасет, если она ишачит по полной и на равных с мужиками? красиво все теоретически, а как привязать все это к элементарному быту и к необходимости выживать. спасибо!

Уважаемый форумчанин
    Фатмат! Ты ведь не хочешь сказать что невоспитанность-это единственное спасение для женщины?)))
    Как наши матери выживали в высылке и в (даже) то время когда вернулись? Вдов была масса. А вырастили и подняли.. Аллах поможет, говорили они. И были правы. Или став имамом у нее "положняк" )))) изменится?
    Последний раз редактировалось Инфанта; 26.03.2013 в 03:40.

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    - на ЗЕМЛЕ НЕТ ИСТИНЫ. единственная АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА- которую я знаю- Это Всевышний.
    Остальное, в том числе и наши понятия, принципы, представления об этом и другом мире- это прах.
    Пыль времени.
    Пардон за высокопарный слог. Но это тот редкий случай, когда он уместен.
    Коран это истина? То что солнце,созданное Аллахом светит и греет нас своими лучами-это истина? И то что все мы превратимся в прах это..истина? Так как это....нет истины на земле? И когда дело касается истины,я повторюсь,нас не должно беспокоить ничего кроме как истины. Что касается высокопарного слога. есть почитатели поэзии и прозы.Но она может воспевать истину и быть полезной,а может быть просто красивой болтовней не имеющей ничего общего с истиной и быть пустой,бесполезной.В общем..кто бы что не пел,солнце от этого не станет луной,а рыбы не обрастут перьями.

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    А между строк не пробовали читать? Не вырывая из контекста?
    Странное дело,мне вы вначале советуете читать между строк и не вырывать из контекста,и следом сразу рассуждаете о истине о которой я говорю не пробуя следовать СВоЕму ЖЕ совету),рассуждая о абсолюте.. не больше не меньше...). Но я вас понял и всего лишь "уточнил" за вас,а вы,наточив язык и надев "доспехи", ринулись в "спор". По старой привычке?)
    Последний раз редактировалось Eld-Tsoro; 26.03.2013 в 04:39.

Старожил форума
    Очень сложная тема. Моих знаний маловато ...

Уважаемый форумчанин
    Так вот оно что) Весь смысл был в том чтобы напомнить мне мои привычки?..)). Не лучше ли последить за своей речью? И огульным охаиванием оппонентов только потому что они имеют другое мнение?
    К вопросу об истине. Вы мне еще расскажите о том что трава зеленая а небо синее и назовите это истиной)). абсолютной истины нет потому что то что вам кажется правильным, может быть неправильным для другого. Потому что дорога в ад вымощена благими намерениями. Для примера: Вы проповедуете вроде бы то что считаете истиной -но при этом откровенно хамите. Истина ли это? Для меня -да. Для вас же- это не хамство, а "четкая гражданская позиция")).
    И последнее)). Это не я спорю. Это кто то другой уже третий день пытается спровоцировать перебранку. Надеюсь ему это не удастся).

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права