Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 173

Тема: Ингуши и евреи

Постоялец

Ответ: Ингуши и евреи

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    У осетин есть имена Иосиф и Виссарион?
    Что вы dt? Неужели Вы поверили байкам об осетинизме Сталина? Вы это грузинам скажите(особенно тем, кого на ОсетияТочкаРу величиают "грызунами", наши здоровые националисты и патриоты). Они себе льстят, наши полуосетинцы. Сталин хоть маленького росточка был, но не осетин (в общепризнанном смысле этого слова). Более того, он по этому поводу даже высказывался. В если бы кому из ползающих по приставным лестницам пришло в голову ему об этом напомнить... Только эти в будущем ставшие "здоровыми националистами", а тогдашние пионэры СССР, украшали его портреты цветами и водили хоровод.

Теперь у них ещё один кумир маленького росточка есть, плешивый и без усов, но зато рулит! К-р-расиво! А что без усов - так всё измельчало, что ж придираться? Зато можно украсить портрет свежими цветами. Рамка, правда уже старенькая, стольких пережила: от Микояна до Ельцина. Но главное стёклышко протирать. Взять в кладовке стремянку, залезть и тряпочкой (ни в коем случае не слюной), тряпочкой смоченной в водичке протирать от клопиков, мух и тараканов. И верить в счастье в 2020 году. К сожалению, мы старики уже не доживём, но наша молодёжь - о! Она будет счастливо смеяться и петь песни на разных языках народов РФ.

Постоялец

У осетин есть имена Иосиф и Виссарион?
    У нас и гамлеты с цезарями есть. Со мной один Виссарион учился (Висса) . Иосифы тоже вроде бы должны быть, хотя имена эти очень редко встречаются. Лично я имя Иосиф всего раз слышал у осетин и то у какого то запредельно старого деда, молодых с таким именем не встретишь, разве что среди монахов))) Виссарионы тоже редкие но бывает что встречаются.

Сталин хоть маленького росточка был, но не осетин (в общепризнанном смысле этого слова).
    По факту Сталин был наполовину осетин, наполовину грузин. Отец осетин, а мать грузинка, очень частое явление в Грузии. Отец, насколько я знаю, семью бросил по пьяне. А так вроде бы сталин себя русским считал?

мы бы с ним написали пьесу о перелезании (скорей бы!) к нашим новым захребетным братьям с целью обеспечить новых нахлебников и прочих "здоровых националистов" (но с "законными" российскими паспортами).
    Скажите "спасиба" за новых нахлебников своему дорогому кремлю! Уж вы меня простите, но если глубоко капнуть, то кремль приложил свою руку и к первому грузино-осетинскому конфликту и ко второму... В первый раз Россия могла со сто процентной гарантией недопустить очевидной войны, но вместо этого она сознательно эту войну обеспечила, организовав ряд провокационных мероприятий. Конечно это делалось на будущее, на сегодняшний день, ведь как удобно давить на соседей, имея в руках козыри в виде конфликтов у этих самых соседей... Ну а сегодня Южную Осетию ждет участь российской военной базы, пожизненной... Это плата осетинам за "свободу", хотя по мне лучше быть несвободным в Грузии, чем "свободной" военной базой России. Надеюсь что в Грузии наконец к власти придет нормальный психически человек, который начнет нормально вести диалог и с осетинами и с абхазами.

Постоялец

Интересная информация о возможном происхождении скифов, сарматов и алан:
    http://www.rodstvo.ru/forum/index.ph...=140&start=140
    http://www.imninalu.net/2history03.htm

http://www.imninalu.net/Eurasians.htm#Scythians

На этом сайте дается история различных древних народов на основе комбинации библейских преданий и научных знаний. Что здесь правда, а что вымысел, не берусь судить. Хотелось бы узнать мнение специалистов. Обращает на себя внимание, что прародина многих ираноязычных народов, включая киммерийцев, скифов, сарматов и массагетов/алан помещается в Анатолии/Северной Мессопотамии, т.е. в самом эпицентре распространения гаплогруппы G.

Про скифов сказано, что они возможно исходно говорили на хаттском (Hattic) языке, и лишь позднее перешли на иранский под влиянием мидийцев. Сарматы, массагеты и аланы – это мошхи (Moshkhi) из ассирийских источников, или библейские мешех/мосох (Meshekh) с прародиной в Восточной Анатолии и Южном Кавказе. Их столицей была сначала Mazaca, затем Мцхета (Mtskhet). Один из первых грузинских царей, Фарнаваз, был потомком Mtskhetos (Meshekh). До сих пор существует этническая группа среди грузин, называемая месхи (Meskhetians). Часть мошхов осталась на Кавказе и была ассимилирована народом Togarmah, так что Mtskhetos считается одним из основателей грузинской нации. Другие мошхи разделились на три группы: западную, языги, в районе Балкан/Дуная; среднюю, роксаланы, между Днепром и Доном; и восточную, аланы, между Доном и Волгой. Аланы стали со временем лидирующим сарматским племенем. Они жили вблизи Ashkanian/Parthian царства и постоянно подвергались влиянию доминирующей иранской культуры. Влияние было таким сильным, что многие исследователи считают сарматов иранским народом. Часть алано-сарматского племени поселилась на Кавказе и их потомками, помимо прочих, являются современные осетины.

Т.е. согласно авторам, ни для скифов, ни для мошхов (сармато-массагето-алан) иранский язык не является исходным. Скифы говорили на хаттском, который, насколько мне известно, относится к кавказской группе. А на каком языке говорили до иранского мошхи/массагеты, я из повествования не понял.

Если прародиной скифов, сарматов и алан действительно является Анатолия и Северная Мессопотамия, то они вполне могли быть носителями гаплогруппы G. Впоследствии они ассимилируются ираноязычными народами и перенимают арийский язык/самосознание. Часть их проникает в Европу, распространяя там гаплогруппу G и ассимилируясь европейскими народами. Другая часть укрывается в горах Кавказа и сохраняется по сей день в лице осетин. Такой ход событий объяснял бы факт одновременного ираноязычия осетин и доминирования у них гаплогруппы G. Ранее уже упоминалось, что по народным преданиям, предки осетин пришли на Кавказ из страны Мислуг с юга вместе с предками грузин и дагестанцев. Какая реально существующая страна подразумевалась под Мислугом, неизвестно. Уважаемый Руслан предложил, что речь может идти о стране Миср (Египет). Не может ли Meshekh (Мешех, или Мосох) со столицей Mazaca тоже рассматриваться в качестве возможного варианта этой легендарной стараны? Некоторое созвучие, на мой взгляд, имеется.

Интересно было бы сравнить гаплотипы осетин и грузинских месхов.

Постоялец

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Скажите "спасиба" за новых нахлебников своему дорогому кремлю! Уж вы меня простите, но если глубоко капнуть, то кремль приложил свою руку и к первому грузино-осетинскому конфликту и ко второму... В первый раз Россия могла со сто процентной гарантией недопустить очевидной войны, но вместо этого она сознательно эту войну обеспечила, организовав ряд провокационных мероприятий. Конечно это делалось на будущее, на сегодняшний день, ведь как удобно давить на соседей, имея в руках козыри в виде конфликтов у этих самых соседей... Ну а сегодня Южную Осетию ждет участь российской военной базы, пожизненной... Это плата осетинам за "свободу", хотя по мне лучше быть несвободным в Грузии, чем "свободной" военной базой России. Надеюсь что в Грузии наконец к власти придет нормальный психически человек, который начнет нормально вести диалог и с осетинами и с абхазами.
    Tual, Вы человек здесь новый и Вам вполне простительно не знать, что с нынешним Кремлём и его насельниками я не имею ничего общего. У нас даже национальность разная И куда они там прикладыввали руки и что делали я тоже в курсе. Неприличное делали. Такое публично делать не рекомендуется. Но они считали, что всё разрешено. И результаты налицо. Насчёт пожизненности это Вы по молодой горячности. Туал, какая "пожизненность": 10-15-20 лет? Так и 20-ти не будет. А если будет - то в конце-концов не будет России. А нам с Вами это надо? И куда эти кокойты и ардзинбы денутся из Сакартвело? Улетят на луну? Перелезут по лестнице через Хребет, как тут одна .... советовала? Намучаются лазать Смотрите на вещи спокойно и в исторической перспективе. Не всё в мире вращается вокруг России или тем более Осетии-Алании. И не все в России готовы платить по счетам ублюдков с толстыми мордами и несколько нерусской национальности. К тому же у вас ведь своя валюта имеется?

И уж тем более не все в России готовы ссорится со всем миром из-за"здорового национализма" отдельно взятых дебилов. Даже если в нынешнем Кремле в Москве сидят их сторонники. Люди имеют привычку умирать, уходить в отставку быть свергаемыми (даже в нашей многотерпеливой стране). Потом приходят другие, не замаранные кровью и дерьмом. Боитесь не дождаться? Не бойтесь. Всё в мире меняется. Рано или поздно. Улыбайтесь и дышите полной грудью. Всё в Ваших руках. И жизнь впереди и уж от Вас (и от нас) зависит что там за горизонтом. Единственно помните, что там не только дураки и проходимцы.

Завсегдатай форума

В книге Марем Яндиевой, Адама Мальсагова, Берса Газикова "Ингушетия и ингуши" 2 том есть такой момент. Годах где то в 1920-х в кремле между сталиным и представителем Ингушетии (если мне память не изменяет Барахоев) происходит разговор о принадлежности города Владикавказа, сталин произносит "мой дед был огрузинившимся кударцем" (так на Кавказе называют южных осетинцев) и что типа ингушам придется уступить город. Еще о происхождении сталина читал у Мурата Озиева, бывшего главредом газеты Ангушт. Сами осетинцы не только не отрицают, но и кричат об осетинском происхождении сталина где надо и не надо, ставят ему памятники во всех городах и селах. Думаю, не только потому что он убил половину ингушей. Если бы он был грузином, он не поступил бы так с народами, тем более кавказскими.
    Denis, мне кажется вы не глупый человек, но вам не понять наших местных делов.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Постоялец

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    В книге Марем Яндиевой, Адама Мальсагова, Берса Газикова "Ингушетия и ингуши" 2 том есть такой момент. Годах где то в 1920-х в кремле между сталиным и представителем Ингушетии (если мне память не изменяет Барахоев) происходит разговор о принадлежности города Владикавказа, сталин произносит "мой дед был огрузинившимся кударцем" (так на Кавказе называют южных осетинцев) и что типа ингушам придется уступить город. Еще о происхождении сталина читал у Мурата Озиева, бывшего главредом газеты Ангушт. Сами осетинцы не только не отрицают, но и кричат об осетинском происхождении сталина где надо и не надо, ставят ему памятники во всех городах и селах. Думаю, не только потому что он убил половину ингушей. Если бы он был грузином, он не поступил бы так с народами, тем более кавказскими.
    Denis, мне кажется вы не глупый человек, но вам не понять наших местных делов.
    Не сомневаюсь, что не понять. Я и не претендую. Я вполне трезво оцениваю "роль постороннего", поэтому стараюсь не лезть в сферы, мне малодоступные, хотя иногда увлекает...

И всё же Сталин не был ни грузином, ни осетином. Не в смысле национальности. Он, как великий вождь марксистско-ленинского движения во всём мире, вообще не мог иметь национальности. И по этому поводу, повторяю высказывался. К сожалению собр. его сочинений у нас давно выкинули на помойку, но ещё в раннем детстве я читал что-то подобное в одном из томов.

Ну, а кому ещё ставить памятники маленькому народу, о существовании которого не подозревает подавляющее большинство жителей Земли? Не обижайтесь, дорогой Сергей Ингушевич, маленький народ - это не проклятие, не позор и не карма. Это данность. И от численности не зависит честь и достоинство народа.

Кто, к примеру, знает о существовании великого Коста Хетагурова? Денис? А что толку? Что, от этого Коста менее велик? Нет. Может быть он более известен? Тоже нет. Более важен для истории мировой культуры? И тоже нет - никто он и звать никак на фоне Шекспиров, Данте и Пушкиных или даже Александра Чавчавадзе. Но это его вина? Или вина малочисленности осетин? Ни то и ни другое.

Вот и ставят памятники этому... Примазываются к чужой славе и известности. Игры детей. Отчего же не дать поиграть? Можно и соску в рот, "как бы дитё не гукало... лишь бы не пукало"

И у нас поклонников Сталина полно правда, они тоже не могут объяснить, что им нравится в Сталине - небось если бы к ним ночью "воронок" приехал, срочно бы разонравился. Человек слаб, а Сталин - продукт мифотворчества сов. пропаганды. пусть играют. Каждый упущенный год для России ещё один шаг к краху. Вот что меня огорчает безмерно. Не хотелось бы дожить до окончательного распада России, уже, практически неизбежного. Я всё же очень люблю мою родину,хотя ддля верующего человека это должно являться грехом. С уважением в Вам, Денис

Надо для начала восстановить границы до перекройки сталинистами, согласно прежней Конституции,вернуть права республик на выход из состава РФ, создать Русские Республики, сделать из РФ Конфедерацию или Евразийские Штаты, столицу перенести в провинцию, лучше на юг ближе к Уралу или даже в Сибирь, Москву сделать коммерческим центром, как Нью-Йорк, мегаполисам дать статусы адм.единиц.На базе Конфедерации создать Международный региональный Суд который будет решать межгосударственные проблемы с твердым исполнением его решении и т.д., может и СНГ подтянется.А так как сейчас управлять, все закапутится скоро...
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Туал, какая "пожизненность": 10-15-20 лет? Так и 20-ти не будет. А если будет - то в конце-концов не будет России.
    Россия всегда будет, не волнуйтесь:-). А для Южной Осетии и десять лет будут как пожизненные, с таким уровнем жизни как сейчас после войны.. Знаете что для военных является раем? Большая территория без гражданского населения. Делай что хочешь, твори что хочешь, а в замен тебе будут прибавлять звездочки и рублики.. Армию Южной Осетии никто создавать и вооружать не будет, это не выгодно российским военным, им конкуренты не нужны, ведь они там рулят и являются хозяевами положения. Пройдет время и они всю республику себе подчинят, и кокойти и слова сказать не сможет.. Все к этому идет, и я этого и боюсь..

И куда эти кокойты и ардзинбы денутся из Сакартвело? Улетят на луну? Перелезут по лестнице через Хребет, как тут одна .... советовала? Намучаются лазать
    Они лишь пешки в большой игре. Особенно кокойты.. Говорят что войну хотели изначально провернуть в Абхазии, стягивали туда войска под видом железнодорожников. Но вот Багапш вроде как заупрямился и не захотел свой народ подставлять под удар. И Россия видимо тоже решила что абхазов с их морем и великолепным курортным климатом лучше не обижать.. Лучше дать по башке суровому горному краю в центре кавказа, и пусть его жители хоть сто раз обидятся, толку от их обид не будет.. У них ведь не растут мандарины, и моря нет, и пользы от них нет никакой, разве что территория под базу хорошо пойдет. Из Ленингора до Тбилиса несколько десятков километров всего.... один маршбросок и ты в столице Грузии. Удобно.
    Вы уж не обижайтесь что я так говорю. Я против русских вообще ничего не имею, друзей много да и родственники есть. Просто такая политика у государства, непонятная совершенно.

К тому же у вас ведь своя валюта имеется?
    Да))) кударский доллар)))

И уж тем более не все в России готовы ссорится со всем миром из-за"здорового национализма" отдельно взятых дебилов. Даже если в нынешнем Кремле в Москве сидят их сторонники. Люди имеют привычку умирать, уходить в отставку быть свергаемыми (даже в нашей многотерпеливой стране). Потом приходят другие, не замаранные кровью и дерьмом. Боитесь не дождаться? Не бойтесь. Всё в мире меняется. Рано или поздно. Улыбайтесь и дышите полной грудью. Всё в Ваших руках. И жизнь впереди и уж от Вас (и от нас) зависит что там за горизонтом. Единственно помните, что там не только дураки и проходимцы
    Хотелось бы дождаться все таки. Интересно пожить в свободной стране...

Годах где то в 1920-х в кремле между сталиным и представителем Ингушетии (если мне память не изменяет Барахоев) происходит разговор о принадлежности города Владикавказа, сталин произносит "мой дед был огрузинившимся кударцем" (так на Кавказе называют южных осетинцев) и что типа ингушам придется уступить город.
    В 1923 году во Владикавказе проживало помимо прочих народов русских - 41 618 человек, осетин - 9 242 человека, ингушей - 501 человек. Так чей же был город?)))

И всё же Сталин не был ни грузином, ни осетином.
    Он бэтман (только никому не говорите).

И у нас поклонников Сталина полно правда, они тоже не могут объяснить
    На самом деле у нас Сталина боготворят в основном старики. Молодежи по барабану. Старики считают что Сталин был хороший, но вот за его спиной все злые дела творил Берия, а все потом на Сталина свалили.. Вот такая логика.

Не хотелось бы дожить до окончательного распада России, уже, практически неизбежного. Я всё же очень люблю мою родину,хотя ддля верующего человека это должно являться грехом. С уважением в Вам, Денис
    Да ладно вам, не развалится Россия никогда. Путин знает что делать)) А если серьезно то России надо просто дать кавказу спокойно и уверенно развиваться экономически. Поверьте, на кавказе все связанно и от благополучия Северного Кавказа зависит благополучие Южной Осетии и Абхазии, от благополучия ЮО и Абхазии зависит благополучие Грузии. А от них всех в свою очередь зависит Армения и Азербайджан. Россия могла бы стать центром для всех этих регионов и объединительным фактором, без всяких войн и шантажа. Ей только нужно перестать бояться того, что благополучный Северный Кавказ вдруг неизбежно выйдет из ее состава.

Постоялец

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Россия всегда будет, не волнуйтесь:-).

Да ладно вам, не развалится Россия никогда. Путин знает что делать))

Россия могла бы стать центром для всех этих регионов и объединительным фактором, без всяких войн и шантажа. Ей только нужно перестать бояться того, что благополучный Северный Кавказ вдруг неизбежно выйдет из ее состава.

Я говорю, не о том, что Россия исчезнет, но она может стать совершенно неузнаваемой в георгафическом и многих других смыслах. А вообще, и в Древнем Риме, вероятно,были уверены, что они не исчезнут. Всему своё время, Туал, время жить и время умирать. Империя практиченски умерла. И беда России в том, что её мёртвое тело всё пытаются гальванизировать, а на это нет нет ни средств, ни людей. Населения тает и разлогается, ресурсы не бесконечны, национальные проблемы обострены и будут только обострятся, социальная ненависть расти, зависимость от Запада и промышленно развитых стран тоже. Ещё некоторое время, может быть часть жизни поколения можно будет ещё паразитировать на идее прошлого величия. Но без истинного величия Россия в нынешнем состоянии сохранится не сможет. Это ни плохо, н хорошо. Это закон природы и истории.

Нынешню власть может спасти только диктатура, но пародокс в том, что диктатура эта будет концом для нынешнего государства. Да и продлится в нынешних экономических и внешнеполитических условиях диктатура долго не может. А потом будет неизбежный югославский вариант. Так что если они решатся на это - можно будет тушить свет, фигурально говоря.

Впрочем, многим из них диктатура совсем не нужна. И Путин уже надоел и хочется большего. И тут могут быть варианты, но загадывать бессмысленно. В любом случае - как ни кинь - для нынешней "российской государственности" всюду клин.

Интересно, что даже если начнёт расти сырьё на ресурся, для России это может оказаться совсемне полезной вещью, как прежде.

Нет экономики, нет сельского хозяйства и производства. Всё виртуально. Это хорошо в офисе, пусть и с 12 миллионным коллективом. Но не для страны с крохотным населением и гигантстскими размерами, да ещё в состоянии когда население сконцентрировано на 20 процентах территории и стремительно сокращается, насмотря на "невероятный" прирост и якобы снижение смертности. Вот уменьшается и всё тут.

Ваши же слова о Кваказе - прекраснодушие, хотя и возвышенное. На такое никто из нынешних пойти не может. Одни замараны кровью, другие с мозгом величиной с грецкий орех. Какие центры? Какое отсутствие боязни? Они напуганы перманентно и по любому поводу, никому не верят и всех подозревают. И у них есть основания боятся за своё будущее. Слишком много сделано за последние 20 лет.

Мне понравились Ваши соображения относительно войны на Кавказе. Вы умеете анализировать. Это всегда полезно.

Постоялец

Я говорю, не о том, что Россия исчезнет, но она может стать совершенно неузнаваемой в георгафическом и многих других смыслах. А вообще, и в Древнем Риме, вероятно,были уверены, что они не исчезнут. Всему своё время, Туал, время жить и время умирать. Империя практиченски умерла. И беда России в том, что её мёртвое тело всё пытаются гальванизировать, а на это нет нет ни средств, ни людей. Населения тает и разлогается, ресурсы не бесконечны, национальные проблемы обострены и будут только обострятся, социальная ненависть расти, зависимость от Запада и промышленно развитых стран тоже. Ещё некоторое время, может быть часть жизни поколения можно будет ещё паразитировать на идее прошлого величия. Но без истинного величия Россия в нынешнем состоянии сохранится не сможет. Это ни плохо, н хорошо. Это закон природы и истории.
    Большие империи пагубно влияют в первую очередь на имперообразующий народ. В римской империи граждане Рима погрязли в развлечениях и были сметены отчаянными варварами. Помимо огромной территории, моральная деградация является одной из причин падения Рима. Русские тоже самое сейчас переживают. На огромной территории русские, как народ, потеряны, они словно не знают ради чего они живут на этой огромной территории, работают, и даже служат в армии.. Да, да, не удивляйтесь. Я много времени провел в Осетии в казармах с русскими ребятами из разных уголков России. И знаете что? Никому из них и даром кавказ не нужен. Однажды не так давно, что то случилось в Ингушетии и как всегда по тревоге пдняли разведку сначала, ну и один солдат и говорит "поскорее бы свой срок отслужить, чтобы здесь (на кавказе) все тихо было, а потом когда уеду пусть тут хоть что начинается..". Понимаете, для них кавказ чужой, у них есть своя родина и они не понимают зачем они служат на кавказе, зачем их посылают в Южную Осетию... Но огромная страна не оставляет им выбора и они должны "любить" всю ее территорию. А так не бывает. Вот я даже Владикавказ не очень люблю, так как родился не в этом городе, понимаете? Поэтому даже если Россия распадется, то это пойдет на пользу в первую очередь русскому народу.

Нынешню власть может спасти только диктатура, но пародокс в том, что диктатура эта будет концом для нынешнего государства. Да и продлится в нынешних экономических и внешнеполитических условиях диктатура долго не может. А потом будет неизбежный югославский вариант. Так что если они решатся на это - можно будет тушить свет, фигурально говоря.

Впрочем, многим из них диктатура совсем не нужна. И Путин уже надоел и хочется большего. И тут могут быть варианты, но загадывать бессмысленно. В любом случае - как ни кинь - для нынешней "российской государственности" всюду клин.
    А разве в России на данный момент не диктатура? Путин диктует - Медведев делает. И вы правы, такая схема как раз таки и приведет Россию к развалу.

Нет экономики, нет сельского хозяйства и производства. Всё виртуально. Это хорошо в офисе, пусть и с 12 миллионным коллективом. Но не для страны с крохотным населением и гигантстскими размерами, да ещё в состоянии когда население сконцентрировано на 20 процентах территории и стремительно сокращается, насмотря на "невероятный" прирост и якобы снижение смертности. Вот уменьшается и всё тут.
    А вы знаете, в Канаде ведь тоже при огромной территории население всего то 35 миллионов... если мне память не изменяет...
    Рождаемость можно поднять только духовным, традиционным воспитанием. Пример - Кавказ. Русским нужно возвратится к глубокому православию. Посмотрите на священников, у них по восемь, десять детей бывает иной раз! Православная семья всегда многодетна.

Ваши же слова о Кваказе - прекраснодушие, хотя и возвышенное. На такое никто из нынешних пойти не может. Одни замараны кровью, другие с мозгом величиной с грецкий орех. Какие центры? Какое отсутствие боязни? Они напуганы перманентно и по любому поводу, никому не верят и всех подозревают. И у них есть основания боятся за своё будущее. Слишком много сделано за последние 20 лет.
    Но ведь Чечне же дали они свободу? И что, разве чеченцы сейчас хотят быть независимыми? Они и думать забыли об этом. Чечня в составе России, но она свободна. Так как с Чечней, нужно со всем кавказом поступить. И никакого сепаратизма не будет. Чем больше свободы ты даешь кавказу, тем он тебе вернее будет, а чем больше ты его "зачищаешь" и караешь, тем больше он будет от тебя увиливать. Это закон природы на Кавказе)))))

Мне понравились Ваши соображения относительно войны на Кавказе. Вы умеете анализировать. Это всегда полезно.
    Спасиба, Денис.

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права