Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 628

Тема: Беседка

Комбинированный просмотр

uazdan chizg
    Guest

Talking Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Комментарий к комментариям к "Программе развития Республики Ингушетия"

Отдельно надо выделить предложение о национальной идее.

"В республике необходимо огласить и довести до каждого национальную идею: + Развития связей и сотрудничества с соседними регионами. + Соблюдение законов и Борьбы с коррупцией".

И вот еще было одно предложение: "Коатам-берх всем!". Оно хоть и юмористическое, но все же очень ясное и понятное.

Это точно, что республике действительно нужна Национальная Идея. Рассказывали, что в древности идеалом горца было: "ингуш, у которого жена осетинка, оружие дагестанское, конь кабардинский". Это предложение очень ясное и понятное в плане, чего надо достичь, но к современным реалиям оно не применимо, нужно придумать новое.

uazdan chizg
    Guest

Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Это с вашего любимого сайта, Ingushetia.org))) Cкоро, видимо, удалят, вы ведь теперь не хотите афишировать, как восхищались нашей нацией)))почитайте)) http://www.ingushetia.org/news/17242.html

Ответ: "Ингуш,осетинка, и конь кабардинский")И в древ. времена ингуши завидовали Ирон

Цитата Сообщение от uazdan chizg Посмотреть сообщение
    Это с вашего любимого сайта, Ingushetia.org))) Cкоро, видимо, удалят, вы ведь теперь не хотите афишировать, как восхищались нашей нацией)))почитайте)) http://www.ingushetia.org/news/17242.html
    Не только ингуши "восхищались"...

Ковалевский Н. Кавказ. Т.I.- СПб., 1914. С.64:

Из отчета Общества распространения христианства на Кавказе:..."Почти совершенное прекращение в настоящее время у туальцев обычая убивать новорожденных девочек, незаконного сожительства отцов мужей со своими невестками и женатых осетин с так называемыми номылус, является показателем, что христианство и нравственность прививается в быту наших горцев"...

uazdan chizg
    Guest

Цитата Сообщение от dalakovo Посмотреть сообщение

Из отчета Общества распространения христианства на Кавказе:..."Почти совершенное прекращение в настоящее время у туальцев обычая убивать новорожденных девочек, незаконного сожительства отцов мужей со своими невестками и женатых осетин с так называемыми номылус, является показателем, что христианство и нравственность прививается в быту наших горцев"...
    да эти ваши грязные инсинуации уже мне давно знакомы) не стоит копировать это по 150 раз в каждой теме)) если это было так на самом деле, то что же ваши предки, дураки были, да? я думала, ингуши постоянно "подкатывают" к осетинкам чтобы самоутвердиться за счет того, что смогли привлечь осетинку, мстят за то, что потерпели поражение в 92 и вообще, судьба у ингушей с 44-го года складывается печально,думаю, не надо объяснять. Но узнав об этой поговорке, поняла ,что это у вас уже в крови: желание быть похожими на нас. отсюда и стремление жениться на осетинке, чтобы иметь потомков с сильными благородными генами

Активный форумчанин

Но узнав об этой поговорке, поняла ,что это у вас уже в крови: желание быть похожими на нас. отсюда и стремление жениться на осетинке, чтобы иметь потомков с сильными благородными генами

Я чёт не понял,а где Скарлет то? Вот она нагнала тут жути
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Постоялец

да эти ваши грязные инсинуации уже мне давно знакомы) не стоит копировать это по 150 раз в каждой теме)) если это было так на самом деле, то что же ваши предки, дураки были, да? я думала, ингуши постоянно "подкатывают" к осетинкам чтобы самоутвердиться за счет того, что смогли привлечь осетинку, мстят за то, что потерпели поражение в 92 и вообще, судьба у ингушей с 44-го года складывается печально,думаю, не надо объяснять. Но узнав об этой поговорке, поняла ,что это у вас уже в крови: желание быть похожими на нас. отсюда и стремление жениться на осетинке, чтобы иметь потомков с сильными благородными генами
    Удивительное качество, не хочется верить, что национальная черта: внезапный переход от развязной весёлости к брезгливому раздражению. И желание напомнить о национальных трагедиях с этакой издёвочкой "надеюсь, на надо напоминать"... Можно подумать что мир создан в 1944 году. Можно подумать, что сегодняшнее благоденствие завтра не обратиться в прах. Спросите, милая у куста, он вам напомнит, что всё проходит... И порой так неожиданно. что.... "думаю, не надо объяснять"...

[QUOTE=uazdan chizg;53761]
    я думала, ингуши постоянно "подкатывают" к осетинкам чтобы самоутвердиться
    Какое там самоутверждение... телку снять по дешевке, вот и все самоутверждение...
    мстят за то, что потерпели поражение в 92
    После 92 "мстить" стало весьма проблематично... из-за принципа невозможности "совместного" проживания...
    и вообще, судьба у ингушей с 44-го года складывается печально,
    Согласен, что правда, то правда...

uazdan chizg
    Guest

Цитата Сообщение от dalakovo Посмотреть сообщение

Таких источников, из отчетов Российских чиновников свидетельствующих о диких нравах горцев, можно набрать десятки. Конечно, чиновники, проводившие "воспитательные мероприятия" для "отсталых горцев" были склонны преувеличивать изначальную дикость и варварские наклонности тех, с кем проводили эти работы. Сказано же: это отчет о проделанной работе. Чиновники в любом отчете пытаются донести мысль "смотрите, как все было плохо до нас, и как после наших усилий стало хорошо. Ай какие мы молодцы"))) И вообще, все источники и свидетельства обывателей, людей, которые приехали из "другого мира" не могут быть настолько достоверными, насколько достоверно приведенное мной высказывание ваших предков-ингушей которое не просто было широко распространено, но было не ВОЗВЕДЕННОЕ В РАМКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ

Постоялец

Только при очень большой фантазии во фразе: "ингуш, у которого жена осетинка, оружие дагестанское, конь кабардинский" можно усмотреть восхищение осетинской нацией.

И что такое "идея фикс-достичь нашего уровня, но никак,бедняжки,не можете этого достичь" - всем мужчинам-ингушам стать осетинками? Или всем поголовно приступить к поклонению кусту?

Идеал то - ИНГУШ с конём и женой (а не осетинка с мужем и с конём). Как говорится: "Если б я имел коня...", дальше не буду - это не для девушкиных глаз.

uazdan chizg
    Guest

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Только при очень большой фантазии во фразе: "ингуш, у которого жена осетинка, оружие дагестанское, конь кабардинский" можно усмотреть восхищение осетинской нацией.

И что такое "идея фикс-достичь нашего уровня, но никак,бедняжки,не можете этого достичь" - всем мужчинам-ингушам стать осетинками? Или всем поголовно приступить к поклонению кусту?

Идеал то - ИНГУШ с конём и женой (а не осетинка с мужем и с конём). Как говорится: "Если б я имел коня...", дальше не буду - это не для девушкиных глаз.
    Идеал здесь ингуш, конечно) было бы странно, если бы в ингушской "мудрости" идеалом выступал осетин))) ОБъясняю специально для ингушей: жена-это мать детей) А гены детям передаются от матери так же, как и от отца. так что, ребенок будет считаться ингушом,но многие качества ему передадутся от матери) Так что фантазия нужна не мне, а вам, чтобы вывертеться из ситуации и продолжать поливать грязью осетин, не обращая внимание на приведенные доказательства) Это не отдельный ингуш какой-то сказал, это у вас было довольно распространенное высказывание, раз вы только в 2009 году решили, что надо придумать новую нац идею, т.к. бывшая -"жена осетинка,конь кабардинский и оружие дагестанское" вам уже не подходит)) Так что, имейте мужество принимать факты. Хотя, судя по вашим высказываниям мужество-это уже давно не про вас:

Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права