Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 390

Тема: Текущие события 2009 г.

Постоялец

Ответ: Наука и технология

От всей статьи можно бы оставить лишь две фразы: "создание высококачественного бетона даже при низком качестве цемента" и "позволит сократить количество цемента в бетонной смеси при сохранении таких параметров, как прочность, стойкость к трещинам и удобство при укладывании".

Но как красиво "наномодификаторов"! И как в духе времени! Дм. Анат. сказал -и вот уже "модификаторы" с уменьшением содержания цемента, стали "нано". Лет через 15, если девятиэтажка не рухнет... Впрочем, кто такой Д. А. Медведев к тому времени уже забудут.

Л. И. Брежнев говорил "экономика должна быть экономной". теперь эта мысль в реальности становится нано, вернее под формы "экономии" подводится политико-технолог. база. А у нас в Питере молоко, (на пакетах написано 3, 5 %) давно уже содержит не больше 1,5. И всёэто по стоимости натурального молока. И называется молоком, хотя всем известно, что это "молочный напиток". Тут на днях купил такое же 3.5 из Вологды - там даже сливки по поверхности плавали. Надо им тоже опыт перенять.

Меня только смущает, что это новое технологическое чудо опять из Питера. Слегка смущает...

Ответ: Наука и технология

А мост полагает тоже могут строить из некачественного материала?
    «Опытные партии легкого бетона уже применяются, например, при возведении полувантового моста через Волгу в городе Кимры, верхняя дорожная плита на котором сделана из легкого „нанобетона“.
    Спрашиваю потому что сам когда имел кое-какое отношение к ответственным дор.. искусств.сооружениям.Сомне ваюсь.
    Contra factum non est argumentum

Ответ: Россия.Текушие дела

Россию может захлестнуть не только вторая, но и третья волна кризиса
    Экономика, 26.03.2009

редсказанная властями вторая волна кризиса после временного улучшения российских макроэкономических показателей в феврале-марте, может оказаться не единственной, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

При этом они указывают, что антикризисные меры, предпринимаемые правительством, помогут снизить глубину повторного падения, но вряд ли способны его предотвратить.

Дна глобального кризиса еще не видно, российскую финансовую систему может накрыть волна новых проблем, а текущие конъюнктурные улучшения - лишь временное явление, такой неутешительный прогноз сделал во вторник вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на расширенной коллегии Минэкономразвития России.

Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач, в свою очередь, отметил, что Россия находится около дна. Однако, по его словам, это не означает, что спад закончился. Более того, он не исключил, что вторая волна проблем в российской экономике может начаться осенью текущего года. Но он надеется, что благодаря господдержке худшего удастся избежать. Замминистра напомнил, что в 2009 году на капитализацию банков будет потрачено 555 миллиардов рублей.

Волна за волной
    Эксперты и раньше предостерегали, что кризис вряд ли закончится в 2009 году, прогнозируя его затяжной и цикличный характер.

"Я думаю, что второй волной кризиса дело не ограничится, думаю, что будет и третья волна, а за ней могут последовать другие, возможно более мелкие", - высказал свое мнение президент Института национального проекта "общественный договор" Александр Аузан.

Он считает, что подобное протекание кризиса будет характерно не только для российской экономики, но и для всего мира. Эксперт прогнозирует, что кризис продлится 2-3 года, и в течение этих лет Россия и другие развитие страны станут свидетелями не одной волны спадов.

"Такого мнения, кстати, придерживается и правительство России, ведь уже говорилось, что расходы бюджета будут сокращены не только в 2009 году, но и в следующем", - отмечает Аузан.

Точка невозврата
    Эксперты расходятся в причинах, которые послужат основным толчком для нового спада в российской экономике. Так, советник Института современного развития Никита Масленников уверен, что основной причиной второй волны станет задолженность реального сектора перед банковской системой.

"Сейчас задолжненность реального сектора составляет около 5%, критическая масса задолженности согласно мировой практике - 10-12%, а прогноз экспертов на третий квартал - 20%", - отмечает он.

При этом эксперт обращает особое внимание на скорость роста долгов компаний перед банками.

"Если ситуация будет развиваться прежними темпами, то первые тревожные звонки мы получим уже в мае-июне, когда задолженность может достигнуть 10%", - сказал Масленников. Он же предупреждает, что еще одним толчком для продолжения падения может послужить и вторая волна девальвации, правда, не уточняя сроки, когда она может начаться.

По мнению доктора экономических наук Андрея Блохина, причины второй волны кроются не в специфике российской экономики.

"Вторая волна кризиса очень вероятна в глобальной экономике, и до нас она тоже докатится. К этому придется адаптироваться. Что касается нашей экономики, то причин для больших новых ступенек я не очень вижу", - комментирует он.

Правда, добавил эксперт, это не означает, что если в мировой экономике не будет новых спадов, то Россия сможет "естественным образом выйти из кризиса". "Чтобы из него выйти, надо серьезно работать и в финансовой, и в социальной сферах, развивать конкуренцию, малый бизнес, но тем не менее причин для резких падений в нашей экономике я не вижу", - добавляет он.

На дне
    Эксперты также с сомнением относятся к прогнозам, что, достигнув дна, Россия начнет "отрастать" и выходить из кризиса по V-образной кривой.

"Пора уже убрать розовые оттенки из прогнозов. Если продолжается кредитное сжатие, то от дна не отскочить. А у нас по всем прикидкам пока не получается, что активы банковской системы вырастут в реальном выражении", - уверен Масленников.

Александр Аузан отмечает, что упав на дно, российская экономика может просто не найти ресурсов, чтобы с этого дна подняться. По его мнению, существует возможность реализации сценария не по V-образной, а по L-образный кривой.

"Будет L-образный кризис и длительный период стагнации. Можно, конечно, сказать, что это и есть дно, но с него мы не пойдем вверх, а будем ползти по нему. Япония из такого 10 лет выходила", - соглашается с ним Масленников.

По его мнению, важной мерой должно стать предоставление средств банковской системе через целевые лимитные аукционы.

"Это когда банк получает от ЦБ деньги под достаточно низкий процент с жестким обязательством, что он прокредитует реальный сектор", - поясняет он. Обоснованием для получения кредитов станут программы модернизации производств, которым в дальнейшем банки будут выдавать кредиты.

Другая мера борьбы с волнами - это создание банковского пула, целью которого станет поддержка курса рубля. Подобные действия "сознательных" банков должны поощряться со стороны ЦБ уменьшением стоимости их фондирования.

© РИА-Новости

Ответ: Обрашение.Примите участие в судьбе онкобольных детей.

Онкология в России — тема почти запретная. Потому что смертная.

Чтобы выжить, эти пациенты готовы платить десятки тысяч — если они у них есть. Если их нет, то нет. И жизни тоже нет. Хотя заботу о таких больных должно на себя брать государство. Как в реальности — узнавал The New Times
    Екатерина Савина

В Московском областном онкологическом диспансере в Балашихе многолюдно. Коридоры забиты людьми. На всех — купленные тут же, у входа, за 5 рублей синие бахилы. Оттого и чисто. Люди сидят молча, почти не разговаривают. Терпеливо ждут своей очереди. Человек 10 сидят в очереди в кабинет химиотерапии. Если поднимают глаза — в них тихая паника. И смирение. Выходящие из кабинета больные тут же приваливаются к дверному косяку. Химиотерапия — тяжелая процедура.

Нина жила в деревне и работала помощницей по хозяйству. У нее был рак шейки матки. В Балашихинском диспансере ей объяснили, что шансов вылечиться у нее нет. Врач сказал: «На каждого человека есть свой рак. Одни до него доживают, другие — нет. Вы дожили». И отправил домой. Через полгода у нее были метастазы. Через 7 месяцев Нина, которой было 53 года, умерла — рассказала ее подруга. 40-летняя Лариса проходит курс химиотерапии за государственный счет. «У меня рак яичника. Врачи говорят, что все будет нормально. Организм здоровый, выдержит, — говорит женщина. — Подружка моя, Оля, ее тут тоже вылечили. 3 года назад это было. Тот же диагноз, что и у меня. Не жалуется». Лариса — одна из тех 480 тыс., кому каждый год в России, по официальным данным, ставят диагноз — рак. Онкология занимает 3-е место в рейтинге смерти в стране.

Рассчитывать только на себя

Лев Амбиндер, руководитель Российского фонда помощи и член президентского Совета по правам человека, помогает больным детям, в том числе и онкологическим больным, уже 13 лет. По его словам, в этом году государство выделило 4,5 тыс. квот для детей, страдающих от лейкоза. По сравнению с прошлым годом размер квоты был существенно увеличен — с 70 тыс. до 110 тыс. рублей. Вот только ее все равно не хватает. Например, детям, у которых лейкоз, часто нужна пересадка костного мозга. Подбор донора в таком случае обойдется в €15 тыс. плюс еще €1 тыс., чтобы доставить биологический образец в Москву из Германии, где есть специальная клиника и база доноров. А на лекарства нужно не меньше 1 млн рублей.

Если у ребенка саркома бедра, то ногу могут спасти, но нужен протез. Российские протезы, по словам Льва Амбиндера, не очень хорошие — их надо менять каждый год. Хорошие — немецкие. Но немецкий протез стоит 1 млн 200 тыс. рублей. Это если привозить из Германии самостоятельно. Если покупать в России, надо прибавить еще 30%. Государство это, разумеется, не оплачивает. Поэтому приходится рассчитывать либо на собственные силы, либо на помощь благотворительных организаций, либо и на то, и на другое.

Когда тянуть нельзя

Онкология у нас — «социально значимое заболевание », и лечение больных берет на себя государство. Если с диагнозом не могут справиться на уровне районного диспансера или клиники, то больных должны направлять в специализированные центры — они есть в ряде городов страны. На лечение в таких центрах государство выделяет то, что называется квотами, то есть дополнительное финансирование. Но, по словам Валентины Петренко, председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, денег часто не хватает.

Система квот работает плохо. И больным приходится выкручиваться своими силами.

Светлане под сорок: «По рекомендации я пришла в городскую клинику. Денег у меня не было. Врачи сказали, что через неделю будет квота. А потом выяснилось, что мне она не досталась. А здесь долго тянуть нельзя — это убийство, — говорит она. — Пришлось воспользоваться связями, и мне выделили квоту через Госдуму как бюджетнице. Потом отдала 60 тыс. рублей, чтобы меня прооперировали пораньше». Операция прошла успешно и химиотерапию делать не пришлось: она бы обошлась еще в 160 тыс. рублей. Плюс лекарства.

«Пишите завещание»

Марии было 43 года, когда во время операции по удалению опухоли у нее обнаружили обширные метастазы. Рак 3-й стадии, уже переходящий в 4-ю. Предоперационные медицинские обследования, в том числе УЗИ и компьютерная томография, онкологии не выявили. Врачи Курганского областного онкологического диспансера, впрочем, намекали, что выявить было бы можно, если бы с ними, по словам мужа Марии Егора, «договорились». Пациентке дали 2–3 месяца жизни и совет — писать завещание. Никаких квот на лечение в столице, естественно, даже не предлагалось. Но мама и муж Марии решили бороться. Связались с дальним знакомым, у которого клиника в Германии, переслали туда результаты обследования и получили ответ: вылечить можно. Цена за лечение — €25 тыс. Таких денег у семьи не было. Мама Марии пошла на прием к губернатору Курганской области и смогла выбить для дочери квоту на лечение в Москве: на область, по словам Егора, их выделяется 83. Марию отправили в Российский научный центр имени Блохина. Между Москвой и Курганом семья курсировала почти 2 года. Рассказывает подруга Марии Елена Сусляева: «За два года только на взятки ушло больше $10 тыс. Медсестре, которая делает химиотерапию, — 150 руб. за укол. За томографию — 7 тыс. рублей, потому что нет возможности ждать неделю». Оперировали по государственной квоте, но за лекарства пришлось платить. А еще платить за пребывание в палате реанимации — $100 в сутки, за дежурство медсестры — 2 тыс. рублей в сутки и даже за уборку. А что делать? Зарплаты медсестер и нянечек мизерные. Осенью 2008 года Мария, несмотря на все усилия врачей и родных, умерла.

Дорогу осилит идущий?

The New Times обратился к медикам из Научного центра имени Блохина, но комментировать ситуацию там отказались. Чиновники из Минздрава предложили обратиться к ним с официальным письменным запросом. Валентина Петренко сообщила, что планирует «собрать круглый стол по проблемам онкологии». «В первую очередь нужно найти способ диагностировать рак на самых ранних стадиях. Это должна быть высокотехнологичная диагностика, доступная даже для сельских жителей. Сейчас многие обращаются к врачу, когда уже слишком поздно, — сказала она The New Times. — Также надо переосмыслить систему квот. Здесь не должно быть усредненной цифры, стоимость лечения для каждого должна рассчитываться индивидуально». Валентина Петренко очень надеется на недавно принятую правительством Национальную онкологическую программу:¹ на диагностику и лечение онкобольных предполагается направить 6 млрд рублей. Много это или мало? На этот вопрос Петренко ответила: «Денег никогда не бывает достаточно».

1 Постановление правительства № 189 «О Национальной онкологической программе «Комплекс мероприятий по совершенствованию организации онкологической помощи».

Мракобесие?

РПЦ наехала на падонков

Общество, 27.03.2009 Выступая на заседании Общественной палаты, управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент выразил обеспокоенность чересчур легкомысленным отношением российского Интернет-сообщества к русскому языку.

Митрополита беспокоит, что интернет-пользователи часто "пишут так же, как слышат, сокращают слова, преднамеренно искажают орфографию русского языка".

Судя по всему, Климент имеет в виду так называемый "олбанский язык", он же "падонкафский сленг".

Митрополит отверг тезис о том, что Интернет всего лишь отражает процессы, происходящие в обычной жизни, и призвал хорошенько подумать над тем, как сохранить чистоту русского языка в Интернете.

Из слов митрополита напрямую следует, что российский сегмент сети Интернет (Рунет) может и должен подвергаться контролю и рецензированию. При этом никаких конкретных мер по реализации этих пожеланий митрополит предложить не смог.

Напомним, между тем, что падонский язык возник отнюдь не от легкомысленного отношения к русскому языку, а наоборот - как средство борьбы с канцеляризмами, офисным жаргоном, гламуром и языком глянцевых журналов.

Любопытно, что незамедлительно после выступления Климента в сети появился перевод его речи на "олбанский" язык:

"Страмне щячло погане стозєвне лайяй, братiе! Падонке бысть сцуконахъ. Восхуленiе грядєтъ во языцєхъ, вельми презело опасносте. Не чєловеци яко, жывтоне яко, рєчь не блюдя, хульствуютъ на глагне, в коментахъ. Возстанємъ же насупротивъ, аки воене! И да убояшася дрыномъ чертiе, зассаху и збєгаша въ Бабруйскъ!"

© Информационный центр "БАБР

Илларионов накляузничал в Вашингтонский Обком)))

Бывший советник Путина рассказал всю правду о России

Политика, 25.03.2009

Выступление бывшего экономического советника Путина Андрея Илларионова перед комитетом по иностранным делам Палаты представителей (в Конгрессе США).

"Неизвестный доброжелатель сделал перевод на русский язык, а Полит.ру повесило у себя текст выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей. С небольшой редакционной правкой выкладываю этот текст здесь", - пишет Андрей Илларионов на своем блоге.

Андрей Илларионов, старший научный сотрудник Института Катона, (Вашингтон, федеральный округ Колумбия); президент Института экономического анализа (Москва) на слушаниях комитета по иностранным делам Палаты представителей США «От конкуренции к коллаборационизму: укрепляя отношения США и России».

25 февраля 2009 г.

Председатель Берман, заместитель главы комитета Рос-Летинен, члены комитета, благодарю вас за предоставленную мне возможность поделиться с вами своей точкой зрения на состояние американо-российских отношений, а также на возможные последствия их укрепления в ближайшем будущем.

Предварительные замечания

Прежде всего, я хотел бы сделать необходимые предварительные замечания.

- Я гражданин России.

- В течение нескольких лет я занимал различные посты в российском правительстве и администрации российского президента.

- Со времени отставки с постов личного представителя российского президента в Большой восьмерке (шерпы) и советника президента России в 2005 г. я не занимал должностей ни в одном правительстве и не получал денег ни от правительства России, ни от правительства США, ни от какого-либо другого правительства.

- Последние два с половиной года я работаю здесь, в Вашингтоне, в Институте Катона – независимой исследовательской организации, не связанной ни с одной политической партией США или любой другой страны мира.

- Согласно своему уставу Институт Катона не принимает финансовую поддержку ни от правительств, ни от государственных ведомств и организаций, ни в рамках каких-либо государственных программ.

- Будучи гражданином России, а также сотрудником Института Катона, я не могу и не собираюсь давать советы ни правительству США, ни уважаемым членам Конгресса США. Всё, что я сегодня скажу, следует расценивать как справочную информацию, которую вы вправе использовать так, как сочтете нужным.

- Что бы я здесь ни сказал, мои слова следует рассматривать как мое сугубо личное понимание того, каковы интересы российского народа, как сделать Россию демократической, открытой, мирной и процветающей страной, уважаемым членом международного сообщества, надежным партнером других демократических стран, включая и США. Ответственность за всё, что я сегодня скажу здесь, лежит исключительно на мне.

В моем заявлении я коснусь трех вопросов:

- вызовов исторического прошлого в американо-российских отношениях;

- вызовов нынешнего политического режима в России по отношению к самой России, соседним странам и всеобщему миру;

- прогноз того, что может произойти, если подход, провозглашенный нынешней администраций США, будет претворен в жизнь.

Вызовы исторического прошлого в отношениях США и России

Со времени распада Советского Союза и образования независимой России две администрации США, а именно: администрации президента Билла Клинтона и президента Джорджа Буша-младшего, приступали к своим обязанностям с четко сформулированной задачей – улучшить отношения между нашими странами. Каждая администрация начинала свой срок в обстановке больших надежд на плодотворные двусторонние отношения. Независимо от специфики подходов, личных симпатий, содержания повестки дня, обе администрации США пытались многое сделать для улучшения отношений США и России; ключевые фигуры администрации, включая президентов, уделяли двусторонним отношениям немало времени, сил и внимания. Обе администрации создали специальные органы для развития этих отношений (так называемую комиссию «Гор-Черномырдин» во время администрации Клинтона и двустороннюю Группу высокого уровня во время администрации Буша).

Немало делегаций пересекло океан; немало времени было потрачено на разговоры; много решений было принято.

Результаты этих попыток хорошо известны. Обе они закончились полным провалом. Россия не смогла полноценно включиться в сообщество современных демократических мирных наций. К концу срока деятельности каждой из администраций отношения между США и Россией оказывались еще хуже, чем в его начале. Завершение срока каждой из администраций характеризовалось повсеместным разочарованием, разделявшимся как сотрудниками властей обеих стран, так и представителями российского и американского обществ.

Начало работы администрации президента Обамы поразительно напоминает то, как начинали две предыдущие администрации. Мы видим то же желание наладить двусторонние отношения, те же позитивные заявления, те же многообещающие жесты и визиты. Однако так как политические режимы ни в той, ни в другой стране по существу не изменились, едва ли можно ожидать, что не повторится уже в третий раз хорошо известная модель наших отношений: большие ожидания – глубокое разочарование – полный крах.

Поэтому прежде чем применять какую-либо новую стратегию или даже ее формулировать, имеет смысл уделить некоторое время анализу причин двух предыдущих неудач. По моему мнению, они коренятся в основном:

- в природе нынешнего политического режима России;

- в том, что в США недостаточно хорошо понимают внутреннюю логику и намерения российских властей;

- в том, что демократические страны оказываются неспособны справиться с вызовами сильных авторитарных режимов;

- в неспособности зарубежных партнеров проводить различие между российскими властями и российскими гражданами;

- в том, что США предпочитают использовать двойные стандарты в отношении сходных проблем на мировой арене.

Природа нынешнего политического режима в России

Сегодняшняя Россия – это недемократическая страна. Международная правозащитная организация Freedom House с 2004 года ежегодно в течение последних пяти лет присваивает России статус “Несвободная”. В соответствии с классификацией политических режимов нынешний режим в России должен трактоваться как жесткий авторитарный. Центральное положение в нынешней российской политической системе занимает Корпорация тайной полиции.

Корпорация тайной полиции

Сотрудники Федеральной службы безопасности – как те, кто состоят на действительной службе, так и те, кто находятся в отставке (1), - формируют особый род объединения (не обязательно институализированного), которое можно назвать братством, орденом или корпорацией. В корпорацию сотрудников спецслужб (КССС) входят прежде всего действующие и бывшие офицеры ФСБ (бывший КГБ), в меньшей степени – представители Федеральной службы охраны (ФСО) и Генеральной прокуратуры. Служащие Главного разведывательного управления (ГРУ) и Службы внешней разведки (СВР) также играют определенную роль. Члены Корпорации связаны друг с другом чувством преданности своим организациям, жестким кодексом службы и чести, базовыми поведенческими принципами, куда, помимо прочего, входит принцип взаимной поддержки в любых обстоятельствах, а также принцип омерты. Так как Корпорация хранит традиции, иерархии, кодексы и обычаи тайной полиции и службы разведки, ее члены демонстрируют высокую степень повиновения начальству, находящемуся в данный момент у власти, преданность друг другу и весьма строгую дисциплину. Эти нормы соблюдаются благодаря как формальным, так и неформальным методам принуждения. Тот, кто нарушает этот кодекс, подлежит суровому наказанию, вплоть до высшей меры (2).

КССС и российское общество

Члены КССС получили специальное образование и тренировку, строго мотивированы и ориентированы на использование силы против других людей; в этом их существенное отличие от гражданского населения. Важное различие между правоприменением в современной России и правоприменением в государствах, основанных на верховенстве права, состоит в том, что в первом случае применение силы далеко не всегда означает применение права. Часто применение силы означает ее применение безотносительно к праву, часто – наперекор праву. Члены Корпорации воспитываются в духе комплекса превосходства над остальным населением страны. Члены Корпорации убеждены, что именно они являются начальниками и хозяевами страны, превосходящими и презирающими других людей, не являющихся членами КССС. Члены Копорации обладают привилегиями, в числе которых есть предметы, дающие реальную власть над остальным населением в современной России: удостоверение сотрудника ФСБ (3) и право ношения и использования оружия.

Захват государственной власти Корпорацией

С момента восхождения Владимира Путина к вершинам власти, КССС проникла во все ветви российской власти. Согласно исследованию Ольги Крыштановской (4), люди из спецслужб занимают около 77% из 1016 высших государственных позиций (для 26% из них о принадлежности к различным правоохранительным органам открыто говорят их официальные биографии, остальные 51% эту свою принадлежность скрывают) (5). Основные государственные органы России (президентская администрация, аппарат правительства, налоговая служба, министерство иностранных дел, министерство обороны, парламент, судебная система), а также крупнейшие компании в сфере бизнеса и наиболее важные СМИ захвачены КССС. Поскольку члены КССС контролируют ключевые позиции в наиболее важных государственных институтах, деловых кругах, СМИ, почти все важнейшие общественные ресурсы (политические, исполнительной власти, законодательные, судебные, правоприменительные, военные, экономические, финансовые, информационные), оказались сконцентрированными, а в ряде случаев – монополизированными в руках КССС.

Средства массовой информации

Независимых средств массовой информации в России практически не существует. Телеканалы, радио, печатные издания подвергаются жесткой цензуре, в то время как пропаганда властей, проповедующая культ власти и насилия, направлена против демократов, либералов, «западников», самого Запада, прежде всего США. Уровень антиамериканской пропаганды в сегодняшней России несравним даже с советскими временами, по крайней мере, с 1970-ми и 1980-ми гг.

Избирательная система

Начиная с 1999 г. в России не было свободных, открытых, конкурентных парламентских или президентских выборов. В двух последних случаях выборы (парламентские в декабре 2007 г. и президентские в марте 2008 г.) проводились в форме спецопераций и были в массовом порядке фальсифицированы; в каждом из этих случаев до 20 млн. голосов властями было приписано кандидатам режима. Ни одна из оппозиционных политических партий и ни один оппозиционный политик не были допущены к участию в выборах; их даже не зарегистрировали в министерстве юстиции. Для сравнения: даже белорусский режим, который нередко называется «последней диктатурой в Европе», в сентябре прошлого года позволил оппозиционным политикам участвовать в парламентских выборах.

Политическая оппозиция

Участников политической оппозиции в России регулярно притесняют, запугивают и избивают спецслужбы режима. Начиная с 2006 г. любое собрание оппозиции подвергается жесточайшим атакам штурмовиков и отрядов ОМОНа; сотни людей были избиты, арестованы и брошены за решетку. В апреле 2007 г. бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров был арестован в центре Москвы на Тверской улице и посажен в тюрьму на пять дней. В тот же день была предпринята попытка ареста бывшего премьер-министра Михаила Касьянова.

Политические заключенные

По данным правозащитных организаций, в стране сейчас примерно 80 политзаключенных, отбывающих сроки от 2 до 9 лет в заключении в тюрьмах и лагерях из-за своих взглядов и политической деятельности. Один из наиболее известных российских политзаключенных – Михаил Ходорковский, отправленный на 9 лет в сибирский лагерь в Краснокаменске на основании явно сфабрикованного дела против него и его нефтяной компании ЮКОС. Компания была конфискована и отдана одной из ключевых фигур нынешнего чекистского режима, занимающего сейчас должность вице-премьера в российском правительстве. Недавно г-на Ходорковского вновь привезли в Москву для нового суда по еще одному сфабрикованному делу – с очевидной целью навсегда оставить его за решеткой. Опять же для сравнения: политический режим г-на Лукашенко в соседней Белоруссии, далекий от подлинной демократии, тем не менее освободил четырех последних политзаключенных летом 2008 г. Следует заметить, что до недавнего времени Евросоюз применял против г-на Лукашенко и членов его правительства так называемые «умные санкции». Насколько мне известно, США до сих пор применяют подобные санкции к членам белорусского правительства, но не к представителям российского руководства.

Террор

Однако судьба многих других людей, столкновшихся с режимом, оказалась гораздо хуже. За последние десять лет десятки тысяч людей были убиты в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии.

Осенью 1999 г. несколько сотен людей погибло из-за серии взрывов жилых домов, произошедших в ряде городов страны – от Москвы до Буйнакска в Дагестане. Вопреки заявлениям ФСБ о том, что взрывы проводили чеченцы, сотрудникам местной милиции с помощью жителей удалось задержать нескольких человек, пытавшихся взорвать жилой дом в Рязани. Эти люди оказались сотрудниками ФСБ. Тогда ФСБ заявила, что это были «антитеррористические учения», имевшие целью подложить взрывчатку в подвал дома и проверить уровень «антитеррористической бдительности жителей». После того, как история приобрела огласку, задержанных сотрудников ФСБ по приказу из Москвы отпустили, после чего они скрылись, а взрывы жилых домой в стране прекратились так же неожиданно, как и начались.

Начиная с ноября 1998 г. несколько человек из числа вероятных кандидатов в президенты, политиков, журналистов, юристов, находившихся либо в оппозиции, либо просто независимых по отношению к политическому режиму, были убиты или же умерли при весьма подозрительных обстоятельствах. Среди них: лидер партии «Демократическая Россия», депутат парламента Галина Старовойтова; журналист и редактор Артем Боровик; журналист и член партии «Яблоко» Лариса Юдина; губернатор Красноярского края генерал Александр Лебедь, занявший третье место на президентских выборах 1996 г.; лидер «Движения в поддержку армии», депутат парламента генерал Лев Рохлин; лидер партии «Либеральная Россия» Сергей Юшенков; один из организаторов партии «Либеральная Россия» Владимир Головлев; журналист и один из лидеров партии «Яблоко», депутат парламента Юрий Щекочихин; этнограф Николай Гиренко; журналист и писатель Анна Политковская; журналист и военный эксперт Иван Сафронов; заместитель главы Центрального банка России Андрей Козлов; член Национал-большевистской партии Юрий Червочкин; журналист, редактор и один из лидеров Ингушского национального движения Магомед Евлоев; юрист Станислав Маркелов; журналист Анастасия Бабурова. С марта 1999 г. волна политических убийств вышла за пределы российских границ. В марте 1999 г. Вячеслав Чорновил, лидер партии «Народный рух Украины» и кандидат на пост президента Украины (президентские выборы тогда были назначены на осень) погиб в подозрительной автокатастрофе недалеко от Киева; спецслужбы Украины позже квалифицировали это как убийство, инициированное ФСБ. В феврале 2004 г. автомобиль, в котором находились Зелимхан Яндарбиев, бывший президент Чечни, и его пятнадцатилетний сын был подорван в Дохе двумя сотрудниками российского посольства в Катаре. Г-н Яндарбиев погиб. В сентябре 2004 г., кандидат на пост президента Украины на выборах в ноябре 2004 г. Виктор Ющенко был отравлен и чудом остался в живых. В ноябре 2006 г. бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко был отравлен полонием в центре Лондона и умер.

Войны с другими государствами

С 2004 г. политический режим России ведет разного рода войны против других государств. Список войн, проведенных за последние 5 лет, уже оказывается весьма внушительным:

- Российско-белорусская газовая война 2004 г.;

- Первая российско-украинская газовая война, январь 2006 г.;

- Российско-грузинская энергетическая война, январь 2006 г.;

- Российско-грузинская винно-минераловодочная война, март-апрель 2006 г.;

- Российско-грузинская шпионская война, сентябрь-октябрь 2006 г.;

- Российско-эстонская война памятников и кибервойна, апрель-май 2007 г.;

- Российско-грузинская война, апрель-октябрь 2008 г.;

- Российско-азербайджанская кибервойна, август 2008 г.;

- Вторая российско-украинская газовая война, январь 2009 г.;

- Масштабная антиамериканская пропагандистская война, 2006-2009 гг.

К российско-грузинской войне, наиболее острая фаза которой началась летом прошлого года, российские власти готовились по крайней мере с февраля 2003 г. Это один из самых серьезных международных кризисов по меньшей мере за последние 30 лет, свидетельствующий об одной из наиболее опасных тенденций нынешнего времени. В ходе этой войны:

а) впервые со времени вторжения Советского Союза в Афганистан в 1979 г. произошло массированное использование российских вооруженных сил за рубежом;

б) впервые со времени интервенции СССР против Чехословакии в 1968 г. произошло одностороннее вторжение в независимую европейскую страну;

в) впервые со времени конца 1930-х – начала 1940-х гг. агрессия против независимой европейской страны и оккупация части ее территории привели к одностороннему изменению международно признанных границ в Европе. Сходство сегодняшних событий с событиями 1930-х гг. обращает на себя особое внимание и является особенно тревожным.

Уникальность нынешнего политического режима в России

Одна из наиболее важных особенностей нынешнего политического режима в России состоит в том, что реальная политическая власть в стране принадлежит не одному человеку, не семье, не военной хунте, не партии и не этнической группе. Власть принадлежит корпорации сотрудников спецслужб. Политическая система, в которой спецслужбы играют решающую роль, - не такое уж редкое явление. ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ в коммунистическом СССР, гестапо в нацистской Германии, САВАК в шахском Иране, - все эти спецслужбы при тиранических режимах имели огромную власть. И всё же ни одной из этих организаций не принадлежала верховная власть в соответствующей стране. Во всех предыдущих исторических случаях спецслужбы и их руководство подчинялись своим политическим хозяевам – будь то Сталин, Гитлер или Пехлеви, независимо от степени чудовищности их действий. Политический режим в современной России поэтому в известной степени уникален, поскольку до сих пор, пожалуй, нигде за всю мировую историю (это верно, по крайней мере, относительно развитых стран в XX и XXI вв.) спецслужбы не захватывали полностью всю политическую, административную, военную, экономическую, финансовую, информационную власть.

Данное утверждение не означает, что всё население страны или все члены правительства и все сотрудники государственного аппарата являются сотрудниками спецслужб. Среди них много честных людей и достойных профессионалов, глубоко чуждых чекистским/мафиозным структурам. Тем не менее не они контролируют сегодняшнее российское государство и не они принимают ключевые решения в нынешней России.

Прогноз

Даже при беглом взгляде на эволюцию американо-российских отношений в течение последних 10 лет обнаруживается поразительный факт: в этих двусторонних отношениях практически по всем вопросам американская сторона постоянно отступает.

Десять лет назад администрация Клинтона открыто и энергично выразила свою обеспокоенность нарушениями базовых прав человека в Чечне. Российские власти посоветовали американским партнерам не вмешиваться в российские внутренние дела. В конечном счете администрация США послушалась.

В течение последующего времени администрация США выражала свою обеспокоенность, недовольство, протест по многим вопросам: об уничтожении свободных СМИ в России; об аресте г-на Ходорковского и захвате ЮКОСа; о разрушении правопорядка, избирательной системы, политической оппозиции; об уничтожении неправительственных организаций, прав собственности (причем не только для российских, но и американских компаний, как, например, Exxon); о политических убийствах; об агрессивной политике по отношению к соседям; наконец, об открытой российской военной агрессии против суверенного государства и члена ООН Грузии, за которой последовала фактическая аннексия двух грузинских территорий – Абхазии и Южной Осетии, о создании там российских военных баз и размещении там регулярных войск РФ.

Во всех этих случаях российская сторона предлагала администрации США заткнуться; и во всех этих случаях американская сторона рано или поздно следовала этому совету. Естественно, никакие санкции в связи с таким поведением российских властей не применялись.

Недавно США даже возобновили сотрудничество НАТО с Россией – меньше чем через 6 месяцев после российской агрессии против Грузии, после грубейшего нарушения международного правопорядка, Устава ООН и Резолюции ООН №3314 от 14 декабря 1974 г.

Недавнее предложение «перезагрузить» американо-российские отношения и «начать отношения с чистого листа» было встречено чекистами с плохо скрываемой радостью и удовлетворением. Для них это означает достижение многого из того, о чем они мечтали. Это «так называемое Мюнхенское заявление» они воспринимают как фактическое согласие нынешней американской администрации с идеей, публично выдвинутой российским руководством прошлым летом – идеей восстановления власти российских чекистов (спецслужб) в постсоветском пространстве под предлогом наличия так называемых «привилегированных интересов» России в ряде стран. Как видим, эта идея стремительно претворяется в жизнь: создан фонд в размере 10 млрд. долларов; Россия выдает крупные кредиты Киргизии, Белоруссии, Украине; недавно семью странами, входящими в состав Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заключено соглашение о создании совместных войск быстрого реагирования; обеспечивается плотный контроль – на финансовом и персональном уровне – над СМИ в странах бывшего СССР; российские власти постоянно пытаются изменить политический режим в Украине и ее прозападный курс и пытаются завершить завоевание Грузии.

Последствия провозглашенной стратегии «сотрудничества», «перехода от конкуренции к коллаборационизму», «улучшения отношений» с нынешним политическим режимом России предельно ясны. Такого рода поведение со стороны администрации США нельзя назвать даже отступлением. Это даже и не политика умиротворения, всем нам, увы, хорошо известная после другого мюнхенского решения в 1938 г. Это капитуляция. Это полная, абсолютная и безусловная капитуляция перед режимом спецслужб, чекистов, мафиози и бандитов современной России. Это капитуляция перед властью чекистов надежд и стараний российских демократов, а также народов постсоветских государств, мечтающих вырваться из системы, почти целое столетие контролировавшей и терроризировавшей их. Но это еще не всё. Это предельно ясная демонстрация всем демократическим и либеральным силам в России и других государствах бывшего СССР, что США отныне отказываются даже морально помогать им в их борьбе против сил прошлого и переходят на сторону их смертельных врагов. В результате российский чекистский режим получает открытое приглашение к новым авантюрам в постсоветском пространстве и за его пределами.

Сам термин для обозначения такого рода политики - «коллаборационизм» - выбран не мной; он предложен в самом названии этих слушаний. Соответственно термин, выбранный для тех, кто будет осуществлять эту стратегию администрации США, уже есть, это - коллаборационисты. Сегодня коллаборационизм между двумя правительствами возможен лишь на условиях российского режима и для достижения его целей. Из европейской истории XX века мы знаем, что означает, когда ревизионистская держава задается отчетливой целью восстановить контроль над своими соседями, а другие державы предпочитают не защищать жертвы от агрессивных нападений, а, наоборот, предпочитают сотрудничать с агрессором.

Мы знаем также, какими бывают последствия коллаборационистской политики: те, кто отступает и капитулирует, получают не мир, но войну, войну с непредсказуемыми и отвратительными последствиями. Не исключено, что и не единственную войну.

Когда мир окажется в таком положении, мы должны помнить, что нас предупреждали.

Спасибо.

(1) Известное заявление Владимира Путина гласит: «Бывших чекистов не бывает».

(2) Выбор полония в случае с отравлением Александра Литвиненко в Лондоне в ноябре 2006 г. обычно связывают с тем, что он нарушил кодекс поведения сотрудника ФСБ.

(3) Так называемый «вездеход» - документ, дающий право доступа в любое место, учреждение, здание, на любую территорию независимо от ее принадлежности, каков ее статус; является ли это владение государственным, общественным или частным.

(4) По данным на декабрь 2006 г.

(5) Известна цитата из речи Владимира Путина во время празднования Дня чекиста в штаб-квартире ФСБ в декабре 1999 г.: «Докладываю вам, что группа сотрудников ФСБ, направленная для работы под прикрытием в правительство, на первом этапе со своими задачами справляется».

© NewsLand

Конституционный суд ограничил повторные налоговые проверки

Экономика, 24.03.2009

Теперь налоговая инспекция, проиграв спор с предпринимателями в арбитражном суде, не сможет наказать компанию, назначив повторную налоговую проверку.

Согласно оглашенному на этой неделе постановлению Конституционного суда такие действия налоговиков нарушают права на собственность и судебную защиту. Однако, по мнению экспертов, при желании налоговики всегда найдут способ взыскать деньги со строптивого налогоплательщика.

Предыстория вопроса такова. В 2006 году межрайонная инспекция ФНС N 2 по Омской области проверила налогообложение строительной фирмы "Варм" за 2004 и 2005 годы. В результате проверки компанию обязали уплатить еще 4,8 миллиона рублей. Предприниматели оспорили это решение и выиграли дело во всех инстанциях арбитражного суда. Однако по окончании арбитражного разбирательства Омское налоговое управление назначило в строительной фирме "Варм" повторную выездную проверку для контроля работы проигравшей дело межрайонной инспекции N 2. Решив, что УФНС в процессе корректировки ошибок своих подчиненных может еще раз доначислить миллионные суммы, юристы компании вновь обратились в арбитражный суд. Эта жалоба строителей осталась без удовлетворения, так как повторная проверка была назначена непосредственно в порядке контроля вышестоящего налогового органа за деятельностью его подчиненных в соответствии с частью 10 ст. 89 НК РФ. Между тем налоговая инспекция в процессе "работы над ошибками" своих коллег практически повторила их выводы: от строителей снова потребовали миллионные доначисления. Компания начала в арбитраже новое дело о незаконности выводов налоговиков. И обратилась с жалобой в Конституционный суд, который встал на сторону налогоплательщика.

КС признал, что налоговая служба не вправе дезавуировать судебное решение и несудебная процедура проверки судебных решений недопустима. Попытка административных органов подменить собой суд несовместима "с самой природой правосудия", говорится в документе. Судья- докладчик Михаил Клеандров заявил, что теперь оказавшиеся в подобной ситуации предприниматели могут обжаловать решение налоговой инспекции, ссылаясь на это постановление.

- По крупным делам вышестоящие налоговики из управлений ФНС действительно часто использовали свое право на проведение повторных проверок с целью получить возможность взыскать налоги, несмотря на решение суда, которым признана правота налогоплательщика, - говорит управляющий партнер компании Тax Group Дмитрий Путилин.

На практике это происходит так. Территориальные ИНФС при проведении проверки должны очень профессионально проводить сбор доказательств налогового правонарушения, например налоговой схемы. Но налоговики часто этого сделать не могут. Впоследствии в суде их решение отменяется, при этом суд мотивирует свое решение недостаточностью собранных доказательств. Налоговики, получив решение суда, начинают понимать, каких доказательств не хватило. И для них остается только один путь - в порядке контроля за деятельностью нижестоящей инспекции провести налоговую проверку силами вышестоящей инспекции (УФНС), дособрать доказательства, вынести новое решение и опять идти в суд, имея более надежную доказательную базу. КС своим решением поставил заслон таким "методам" исправления ошибок. И это очень позитивный сигнал для налогоплательщиков, считает Дмитрий Путилин.

С ним согласен Сергей Шаповалов, партнер юридической компании "Налоговая помощь". "Решение, очевидно, хорошее для налогоплательщиков, но оно порождает вопрос: в каком объеме оно запрещает перепроверки? Скажем, налоговый орган мог проверить при первоначальной проверке правильность уплаты налога на прибыль и доначислить 100 тысяч рублей. Допустим, что это доначисление было успешно оспорено. Возникает вопрос: будет ли вправе при повторной проверке налоговый орган доначислить еще хоть рубль по налогу на прибыль или такой возможности у него нет? Ведь новое доначисление могло касаться эпизода, который не был выявлен при первоначальной проверке, и, соответственно, суд не давал оценку правильности этого доначисления", - говорит эксперт.

Если из нового решения не вытекает абсолютный запрет на доначисление при повторной проверке налога на прибыль, то возникает другой вопрос: надо ли различать доначисление по другому эпизоду от доначисления суммы по уже проверенному эпизоду, но по новым основаниям? Если такого различия не будет, то налоговые органы смогут по-прежнему доначислять при повторных проверках те же суммы налогов, правда, мотивировать их им придется иначе, чем при первоначальной проверке.

Теперь налоговикам станет работать сложнее, говорят эксперты. У них останется только один вариант - более тщательно проводить выездные проверки, благо, ресурсов и времени предоставлено достаточно. Еще одна уловка - это проводить проверки разных периодов во время разных выездных проверок. Например, сначала провести проверку 2006 года, вынести решение, пройти суд. Потом, с учетом опыта первой проверки и решения суда, провести проверку 2007 года, подготовившись более основательно. Разумеется, это возможно, если применяемые налогоплательщиком схемы в 2007 году не изменились.

Эдуард Кучеров, руководитель департамента налогов и права "Бейкер Тилли Русаудит" высказал иное мнение. "Случаи повторных проверок после вынесения судами решений не очень часты. Поэтому говорить о судьбоносности акта Конституционного суда не стоит. В то же время налогоплательщики теперь не должны будут повторно доказывать в суде отсутствие у них налоговых нарушений, а смогут основывать свои требования исключительно на нарушениях требований о повторности проверок, не обосновывая свою правоту по существу".

Ирина Колодина

© Российская газета

Стукачество или политика?

Новый враг России - молодежная оппозиция ("Chicago Tribune", США)
    Бывшая шпионка двадцати лет от роду вспоминает, как она работала по обе линии фронта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия - Этому шпиону всего 20 лет. Она - тихая студентка с надутыми губками и двойной жизнью. На нее работало 40 агентов, а в ее домашнем компьютере скопилась куча досье. Она вербовала людей, раззадоривая их рассказами о врагах, стремящихся свергнуть действующую власть.

Команда юных шпионов Анны Буковской шныряла по городам европейской части России подобно оперативникам времен "холодной войны". Они просачивались в ряды врага, записывали имена и цифры, а порой даже снимали объекты слежки скрытыми камерами.

Буковская говорит, что о результатах своей работы ее шпионская сеть сообщала российским властям. А кто враг? Такие же как и она юные россияне. Но россияне, входящие в состав молодежных организаций, критически настроенных по отношению к Кремлю и власти.

Все это было очень неприятно, говорит Буковская, и в конечном итоге, ее замучили угрызения совести.

"Я очень сожалею, что участвовала во всем этом, - говорит Буковская, сидя за столиком шумного кафе в центре Санкт-Петербурга, - государство эксплуатирует юные и впечатлительные души. Оно контролирует их и соблазняет деньгами. Это некрасиво".

Примерно год Буковская помогала руководить сетью молодых россиян, которые за деньги шпионили за некоторыми оппозиционными движениями, в том числе, за молодежными организациями "Оборона" и "Молодежное Яблоко", а также за Объединенным гражданским фронтом бывшего шахматного чемпиона Гарри Каспарова. Слежка давала возможность властям заранее узнавать о митингах оппозиции, а также получать информацию о том, где живут, учатся и работают члены этих организаций.

Один из агентов Буковской составлял отчеты о походах члена "Обороны" Сергея Разливского в книжные магазины Санкт-Петербурга. "Ему надо было сообщать о том, какие книги я покупаю", - с усмешкой говорит Разливский.

Хотя советская эпоха давно уже стала уделом истории, Россия все еще не распрощалась с традициями стукачества. Да это и не удивительно для страны, где пришедшая на смену КГБ Федеральная служба безопасности обрела непревзойденную политическую власть.

Бывший президент и нынешний премьер-министр России Владимир Путин начинал свою карьеру в качестве агента КГБ. Согласно оценкам российских экспертов, до 78 ведущих политиков страны в то или иное время работали в структурах, связанных с КГБ или ФСБ.

Сегодня самая активная слежка и контроль в российском обществе осуществляются за движением оппозиции.

Оппозиционные организации не являются влиятельными игроками. Они действуют на обочине российской политической жизни. Контролируемое государством российское телевидение их игнорирует, а большая часть населения относится к ним с пренебрежением, считая такие организации бессильными и устаревшими. И, тем не менее, российское государство при Путине так и не смогло освободиться от гнетущего беспокойства по поводу того, что оппозиционное движение в один прекрасный день наберет силу.

Уже несколько лет Кремль с особой тревогой смотрит на молодежные движения, которые могут породить восстания, подобные тем, что смели промосковские правительства в бывших советских республиках Украине и Грузии.

Одним из способов противодействия Кремля стало создание своих собственных молодежных организаций. Эти группы носят названия "Наши" и "Молодая гвардия". Они агрессивны, хорошо финансируются, им гарантировано внимание российских средств массовой информации.

Буковской было семнадцать, когда она вступила в ряды "Наших". Но она так и не прониклась их идеологией. "Мне понравились работавшие там люди, - говорит она, - поэтому я и осталась".

Около года назад ее коллега по движению "Наши" Дмитрий Голубятников рассказал девушке о том, что создает группу юных россиян, которые будут следить за молодежными оппозиционными организациями. По словам Буковской, он хотел сделать ее своим заместителем.

Эта группа передавала всю собранную информацию в российское ведомство под названием Государственный комитет по делам молодежи, а также его руководителю, бывшему лидеру "Наших" Василию Якеменко. Как говорит Буковская, Якеменко затем передавал отчеты первому заместителю главы администрации президента Медведева Владиславу Суркову, который давно уже является ведущим кремлевским стратегом.

Ни Кремль, ни Якеменко на просьбу дать интервью не откликнулись.

Первой задачей Буковской было найти шпионов. Почти в каждом случае кандидатами оказывались бедные студенты, очень хотевшие заработать. Им выплачивали около 570 долларов в месяц. Шпионская сеть действовала по всей территории европейской части России, начиная с Санкт-Петербурга и Москвы и кончая небольшими областными центрами, такими как Калуга, Тверь, Иваново и Воронеж.

"Я говорила им, что оппозиция плохая, что она может навредить нашему правительству и свергнуть его, - заявляет Буковская, - сейчас, когда в это уже не веришь, эти слова трудно произносить".

Сама Буковская получала 857 долларов в месяц. Она заносила данные о работе каждого агента в таблицу, составляла психологические портреты лидеров оппозиции и изучала доклады с мест, прежде чем отправить их Голубятникову. Из этих докладов можно было узнать всю подноготную каждой оппозиционной организации.

Буковская не хотела довольствоваться ролью куратора, и решила сама заняться шпионской деятельностью. Она убедила отделение "Молодежного Яблока" в Санкт-Петербурге в том, что порвала с "Нашими" и намерена уйти от них. "У меня там сразу появились друзья, - говорит Буковская, - вскоре я поняла, что оппозиция не настолько плоха, как о ней говорят".

Этой зимой тайна Буковской была раскрыта. Уйдя к кому-то в гости, она забыла выйти со страницы своей электронной почты. Информация о шпионской сети стала известна лидерам "Обороны", которые в феврале вызвали Буковскую к себе на откровенный разговор.

"Мы попросили ее изложить все в письменном виде, - говорит руководитель санкт-петербургского отделения "Обороны" Разливский, - она согласилась, села за этот компьютер и все написала".

"Больше всего меня поразили масштабы этой сети, - добавляет он, - они говорят, что создают в стране цивилизованное общество, но в действительности они мешают его созданию".

По словам Буковоской, она хотела бы остаться в "Молодежном Яблоке". Девушка надеется, что когда-нибудь они дадут ей второй шанс. "Я счастлива, что все это открылось, - говорит она, - и я рада, что искренне и честно обо всем этом рассказала, что честна перед собой. Но меня тревожит то, что это может повредить моему будущему".

По словам Буковской, она знает, в какой области намерена сделать карьеру. Она хочет получить работу в государственной власти.

Постоялец

Ответ: Стукачество или политика?

857 долларов в месяц готовы платить мокрощёлке (прошу не удалятьэто непристойное выражение), вряд ли научившейся к своим годам правильно запихивать себе прокладку и ничего дельного в жизни ещё не сделавшая, которая выпестована, вскормлена и напрвлена на своё гнусное занятие людьми, связанными с администрацией путина! Да, чёрт с ним, с этим, путиным - с АДМИНИСТРАЦЕЙ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА, которое всех уверяет, что оно демократическое и великое! С людьми, которые молчат, но все при своех должностях и окладах. С президентом, который с утра до вечера разглогольствует о Конституции и правах. Это не хулиганство даже - это такое глубочайшее презрение к людям, своим служебным обязанностям, праву и здравому смыслу, что даже не возмущает уже.

Я представляю, что подобное вызвало бы в проклятых США! Там Уотергейт явился итогом куда менее впечатляющих и скандальных вещей. А тут большая группа, оплачиваемых госудрством юных бездельников (но студентов, занимающих чужое место на скамье в универах) занимается проституцией (это не стукачество, это именно нравственная проституция) и все эти позорники из кремлёвских кабинетов и в ус не дуют. Бедный Ельцин! И стоило ли начинать борьбу за "новую Россиию" которая уже за 15 лет скурвилась до состояния старой шлюхи!

Старожил форума

Ответ: Стукачество или политика?

Век шлюхи короток, трасса Е-95 изнашивает быстро.

Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права