Страница 14 из 117 ПерваяПервая ... 412131415162464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1168

Тема: Юкос, Ходорковский..

Ветеран

Ответ: Война закончилась. Кто победил?

Цитата Сообщение от Гоамкорт Посмотреть сообщение
    Просто беспардонная и наглая ложь. С первого же дня списки погибщих, пропавщих безвести составлялись в Назрани на Площади Согласия и по мере уточнения корректировались (если пропавщий находился или находили еще трупы). Все списки убитых и пропавщих безвести (увезенных и убитых) существуют с первых же дней. И с поименными списками можешь ознакомиться в любой момент в инете. Это же не , 2100, 2000 и 1600 объявленных убитых, которых и показать то не могут. Не только трупы, но хотя бы ФИО. И что это за постоянные округления?! Осетины, что, мрут лотами по 100 человек???
    В этом году кудары подключились к всемирной валютной бирже ФОРЕКС, и поэтому для более эффективной торговли унифицирует свои лоты по 100 тел, неполный лот пополняют телами грузин(точнее наоборот).
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от faruh Посмотреть сообщение
    Самое интересное,что они абсолютно этого не стыдятся)))даже бравируют,если всё останется как есть т.е будет по российскому сценарию,то со временем мы услышим от осетин,что они спасли Россию и предотвратили третью мировую))))))))))
    faruh, чего стыдиться то? Осетины же очень храбро воюют.
    По тв храбрый "потомок аланов" говорил, что они будут воевать до последнего русского солдата.
    Это, знаете ли, надо иметь большую храбрость, чтобы так воевать!

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
    faruh, чего стыдиться то? Осетины же очень храбро воюют.
    По тв храбрый "потомок аланов" говорил, что они будут воевать до последнего русского солдата.
    Это, знаете ли, надо иметь большую храбрость, чтобы так воевать!

Да это не он потомок, а вы. Вы же и хурриты, и аланы. И те, и те были нахоязычны. Это по Кодзоеву. Заметьте бревно в собственном глазу. Историки...

И вообще, займитесь своими делами! У вас нищета, республика на последнем месте. Экономическая дыра. А вы тут дискуссионный клуб развели.

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение

И вообще, займитесь своими делами! У вас нищета, республика на последнем месте. Экономическая дыра. А вы тут дискуссионный клуб развели.
    Надо ингушам тоже научиться мародерствовать и симулировать. Сразу их республика разбогатеет как Осетия. Притворяться бедными овечками, попавшими под убой грузинских нациков, чтобы выклянчивать гуманитарные инъекции из Центра. Вдобавок обчищать до ниточки грузинские села и города. Это Ленин назвал бы "Осетинским путем развития капитализма". Впрочем наврятли ингуши на такое пойдут. Во-первых они не мародеры; во-вторых не попрошайки. Другое дело осетины - позорище Кавказа. Ингуш согласится бедствовать, но сохранит достоинство. А у осетина достоинство итак отсутствует. Следовательно можно опускаться до самого низа. Репутация без того подмочена.

Захожу иногда

Мы живем, под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны,
    А где хватит на полразговорца,
    Там припомнят кавказского горца.

Его толстые пальцы, как черви, жирны,
    А слова, как пудовые гири, верны,
    Тараканьи смеются усища,
    И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
    Он играет услугами полулюдей.
    Кто мяучит, кто плачет, кто хнычет,
    Лишь один он бабачит и тычет.

Как подковы кует за указом указ –
    Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
    Что ни казнь у него, – то малина.
    И широкая грудь осетина.

Мандельштам, 1933

Уважаемый форумчанин

Да это не он потомок, а вы. Вы же и хурриты, и аланы. И те, и те были нахоязычны. Это по Кодзоеву. Заметьте бревно в собственном глазу. Историки...

Ээ! Я только зашла, кстати, на свой, на ингушский сайт, в отличие от вас, а вы меня вот так встречаете?! Не рады что ли?)
    Бревно говорите...Вообще -то, я взяла "потомок аланов" в кавычки, вот как сейчас.Как вы думаете почему?

И, вообще, не ваше дело мои дела! ЖД, вы мои личные дела имели в виду, кстати? Или это обращение ко всему народу в моем лице? А что это вы так беспокоитесь?
    ЖД, совсем ингуши обнаглели! Даже? На ингушском сайте дают объективную характеристику некоторым потомкам ираноязычных кочевников, оседших, к сожалению, на Кавказе.Как так можно?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
    Ээ! Я только зашла, кстати, на свой, на ингушский сайт, в отличие от вас, а вы меня вот так встречаете?! Не рады что ли?)
    Бревно говорите...Вообще -то, я взяла "потомок аланов" в кавычки, вот как сейчас.Как вы думаете почему?

И, вообще, не ваше дело мои дела! ЖД, вы мои личные дела имели в виду, кстати? Или это обращение ко всему народу в моем лице? А что это вы так беспокоитесь?
    ЖД, совсем ингуши обнаглели! Даже? На ингушском сайте дают объективную характеристику некоторым потомкам ираноязычных кочевников, оседших, к сожалению, на Кавказе.Как так можно?
    Ладно, только не провоцируйте меня на исторические экскурсы насчет "кочевников". Нет охоты вам разжевывать в десятый раз.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Крысетин Посмотреть сообщение
    Надо ингушам тоже научиться мародерствовать и симулировать. Сразу их республика разбогатеет как Осетия. Притворяться бедными овечками, попавшими под убой грузинских нациков, чтобы выклянчивать гуманитарные инъекции из Центра. Вдобавок обчищать до ниточки грузинские села и города. Это Ленин назвал бы "Осетинским путем развития капитализма". Впрочем наврятли ингуши на такое пойдут. Во-первых они не мародеры; во-вторых не попрошайки. Другое дело осетины - позорище Кавказа. Ингуш согласится бедствовать, но сохранит достоинство. А у осетина достоинство итак отсутствует. Следовательно можно опускаться до самого низа. Репутация без того подмочена.
    Только без демагогии! Осетия живет лучше Ингушетии, так как работает, а не собирает по Сети всякие стихотворения. Займитесь делом. Поверь, на тех пододеяльниках, которые осетины якобы "отобрали" (о чем вы постоянно твердите; кто о чем, а... дальше знаете) у вас в 44-м и 92-м годах, долго не протянешь. Тут работать надо.

Не попрошайки? Так, прости меня, и Осетия, и Ингушетия является дотационным регионами. Только вот Ингушетия со своим положением естественно более подсета на федеральную кормушку. Забыл про "зону экономического благоприятствования" или как там она называлась? А толку от нее было? Вам надо было не амбициозно города новые строить, а наладить элементарный быт. Но это ваши дела. Только вот к соседям с комментариями лезть как-то не уместно. С собой разберитесь.

Завидовать не надо. А вы этим и заняты. В чем благополучие Осетии? В том, что она "обчистила" неделю назад Гори. Внутринациональная пропаганда, попытка оправдать собственное положение. Оно и понятно - языком ворочать не мешки таскать.

Уважаемый форумчанин

Ладно, только не провоцируйте меня на исторические экскурсы насчет "кочевников". Нет охоты вам разжевывать в десятый раз.
    Не знаю смогу ли я это пережить!
    Я,видите ли, раздел фантастики в книжном магазине игнорирую.
    И, естественно, провоцировать вас, Боже упаси, не буду.

P.S. Когда я сказала, что нет охоты приводить доводы вашей Скарлетт она мне не поверила на слово, в отличие от меня.

Захожу иногда

Кавказское уравнение и балканское решение

Маша Еренич
    Для BBCRussian.com, Белград.

"Сербия = Грузия; Косово = Южная Осетия; Россия = США, НАТО", - такое уравнение озвучил мой сосед, пока я пыталась найти в газете статью, которая могла бы объяснить, какого мнения о кризисе в Грузии придерживаются сербские журналисты.

"А на чьей стороне тогда ты?" - сосед, даже не подумав, сказал с невероятной гордостью, что он всем сердцем и душой на стороне России, но задумался, когда я спросила, означает ли это, что он теперь и за независимость Косова

Это другое!" - повысил он тон и не стал даже отвечать на вопрос, почему тогда, если это другое, он сам составил это уравнение.

Урош, преподаватель истории, считает, что действия основных игроков говорят сами за себя: "Почему-то за последнее время каждый случай в мировой политике считается уникальным, и проводить параллели мало кому нравится, но на мирных жителей напали, города разбомбили, русские солдаты погибли", - говорит он.

И добавляет: "Америка бы за это в пух и прах всю страну разнесла. На нас Америка с полным правом напала, а теперь обвиняет Россию в своих же преступлениях".

За что сербы любят Россию?

Большинство сербов считает, что "Косово - всегда останется сербским". Но ведь по этой логике и Южная Осетия должна принадлежать Грузии?

"Сербы любят Россию, наверное, настолько, что готовы поддержать любые ее действия, но, конечно, только если они могут хоть как-то воспользоваться этим", - сказал Младен, владелец дешевой гостиницы на улице Кнез Михайлова.

Когда Косово объявило о своей независимости, и Россия встала на сторону Сербии, чуть ли не на каждом билборде появился портрет Путина с лозунгом "Россияне - наши братья".

Моя знакомая призналась, что ей стало немножко не по себе: вместо того, чтобы сесть и подумать о том, почему и как, собственно, до независимости Косова дошло дело, Сербия, словно ребенок, стала дергать за руку старшего брата, требуя решить свои проблемы.

Все это мне напомнило ссоры в детском саду. Помните? "Мой брат сильнее твоего!" - "Зато мой папа - боксер!"

Но в отличие от Сербии, звавшей на помощь старшего брата, Грузия пожаловалась сразу директору детсада и в родительский комитет.

Выбор Сербии

Будь у Сербии выбор, кого иметь на своей стороне, выбрала бы она изначально Россию, или все-таки предпочла бы ЕС и Америку? С ЕС у нее есть общие границы, интересы и будущее, пока с Россией общее только религия и вечная надежда на то, что братья придут и помогут, не требуя за это ничего взамен.

Оппозиция в Белграде ежедневно устраивает демонстративные марши от главной площади с целью показать правительству, что их не устраивает суд над Караджичем в Гааге, независимость Косова и сам президент Тадич.

Вместе с членами националистической организации "Образ" на эти марши выходит от силы 200 человек.

На днях, вопреки логике, они добавили в свой антураж новые элементы: флаги России и Кубы, портрет Путина и машину в начале колоны, из которой доносились "Подмосковные вечера", "Эх, дубинушка" и несколько лозунгов в поддержку Южной Осетии и Абхазии, которые держали люди в футболках с надписью "Косово - это Сербия".

Хочу поехать добровольцем в Южную Осетию и помогать нашим братьям - русским! Как мы защищали Косово, так и русские защищают Южную Осетию!" - прокричал один из молодых людей в такой футболке.

Шагавший рядом с ним парень так и не смог ответить на мой вопрос, где точно находится Грузия.

Вдохновение абсурда

Душан Ковачевич, знаменитый сербский писатель и драматург, не так давно сказал, что вдохновение он черпает из абсурда, который творит его народ.

В магазине, случайно услышав разговор двух мужчин, я поняла, насколько он прав: один покупатель горячо убеждал второго, что Америка сейчас на примере Грузии поймет, насколько она была не права по отношению к сербам.

Второй старался ему возразить, но все было напрасно, тот не хотел слушать, обвиняя собеседника в том, что тот слишком проевропейски настроен и совсем не патриот.

"Нельзя править народом, который тебя не хочет. В этом суть демократии", - аргументировал "европеец".

Вдруг к мужчинам обратился старик со словами: "Интересно, что никто из вас не задумывается, почему Россия так горячо поддерживала Сербию, когда по отношению к Южной Осетии у нее полностью противоположные интересы?"

Оба затихли, задумавшись, и разошлись по сторонам, как мне кажется, так и не найдя, что ответить.

Кавказское уравнение и балканское решение

Страница 14 из 117 ПерваяПервая ... 412131415162464114 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права