Вчера имела долгий разговор с одним очень умным, деликатным и интеллигентным кавказцем не нашей нации. Признаться, когда он меня пригласил в кафе, я ожидала какой угодно разговор, памятуя о том, что он отставной офицер органов, но не этот. Поздний брак, женился хорошо за тридцать, двое детей, русская жена. Вроде жизнь сложилась. Сейчас -служба безопасности в хорошем бизнесе, не бедный, короче. Он всегда отличался красивой улыбкой, вчера, увы. Начал издалека, как всегда у кавказцев, как, кто, зачем. Вопрос о моих детях. Напрягаюсь. У меня был случай, когда сотоварищ желал познакомить сына с моей дочерью. Начала прокручивать быстро варианты отказа. Мои метания оказались тщетными. С такой мужской обидой и горечью, он смотрел на меня, а потом, хоп! и выдавил:дочь на днях крестилась. В другом случае я нашла бы что сказать, да и в этом тоже, сам виноват, но не смогла. Он переживал искреннюю боль и я молчала. Минут через пять только пошел разговор. Еще сын есть. И папа ничего не может сделать... Весь вечер вчера думала, разговаривала сама с собой, анализировала. Как это важно на старости лет не знать печалей из-за ошибок молодости. Интересная штука жизнь - в многомиллионной Москве он вспомнил меня, позвонил, излил душу. Зов гор...