Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 286

Тема: Что?

Комбинированный просмотр

Старожил форума
    Вчера имела долгий разговор с одним очень умным, деликатным и интеллигентным кавказцем не нашей нации. Признаться, когда он меня пригласил в кафе, я ожидала какой угодно разговор, памятуя о том, что он отставной офицер органов, но не этот. Поздний брак, женился хорошо за тридцать, двое детей, русская жена. Вроде жизнь сложилась. Сейчас -служба безопасности в хорошем бизнесе, не бедный, короче. Он всегда отличался красивой улыбкой, вчера, увы. Начал издалека, как всегда у кавказцев, как, кто, зачем. Вопрос о моих детях. Напрягаюсь. У меня был случай, когда сотоварищ желал познакомить сына с моей дочерью. Начала прокручивать быстро варианты отказа. Мои метания оказались тщетными. С такой мужской обидой и горечью, он смотрел на меня, а потом, хоп! и выдавил:дочь на днях крестилась. В другом случае я нашла бы что сказать, да и в этом тоже, сам виноват, но не смогла. Он переживал искреннюю боль и я молчала. Минут через пять только пошел разговор. Еще сын есть. И папа ничего не может сделать... Весь вечер вчера думала, разговаривала сама с собой, анализировала. Как это важно на старости лет не знать печалей из-за ошибок молодости. Интересная штука жизнь - в многомиллионной Москве он вспомнил меня, позвонил, излил душу. Зов гор...

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Я знаю что для веры не существует убеждений. Или ты следуешь, или нет. Каюсь, надо менять образ жизни. Времени все меньше и меньше.
    Просто дело в том,что когда мусульманин говорит о загробной жизни то он впервую очередь рассуждает исходя из Корана и Сунны.То есть в Исламе это единственный источник,откуда мы можем черпать знания.Нет не наших "личных убеждений" "как мне кажется" "на мой взгляд" "потому что я считаю это справедливым" и так далее.Вспомните историю Пророка Мухаммада (САВС) и его дяди. Очень четко показывает.У каждого из нас есть друзья,порядочные,добрые,ч стные.И если мы желаем им блага,то мы должны увещевать их и просить принять Ислам.Между верой и неверием стоит Намаз.Если у вас другое мнение на этот счет,то оно опять же...строится на заблуждении убеждений.Обратитесь к источнику.

Eld-Tsoro
    Guest
    А ролики обязательно посмотрите.Не сильно заморачивайтесь,там есть и-ересь,но больше-фактов.С 17 серии все интересней и интересней.Полное название "Доказательство прибытия Даджаля Антихриста" Wake up productions

Осваиваюсь
    хотела покормить "подшефных" собак. Недели две не была, вся в этой беготне, помнила животных, да все некогда было.... а сегодня заехала...Люди, всех собак, их было четыре безобидных сушества на дальнем угодье автостоянки,.... ни одной. Всех отравили в прошлые выходные. Народ, почему человеки такие звери... почему?

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Фатима Посмотреть сообщение
    хотела покормить "подшефных" собак. Недели две не была, вся в этой беготне, помнила животных, да все некогда было.... а сегодня заехала...Люди, всех собак, их было четыре безобидных сушества на дальнем угодье автостоянки,.... ни одной. Всех отравили в прошлые выходные. Народ, почему человеки такие звери... почему?
    Жестокость человека не украшает, мы все это понимаем. И не плачь, помни, что за все в жизни надо будет платить. И за жестокость к животным тоже. У нас тоже есть подшефные животные. Но в Москве с этим проще. Люди чтоли подобрее, но они шедрые.

Осваиваюсь
    ты бы видела этот ужас. все соседи мы плачем. простите меня, наверно я глупо себя веду, но сердце разрывается от жалости.
    Последний раз редактировалось Фатима; 05.04.2013 в 16:12.

Цитата Сообщение от Фатима Посмотреть сообщение
    ты бы видела этот ужас. все соседи мы плачем. простите меня, наверно я глупо себя веду, но сердце разрывается от жалости.
    Есть много случаев, когда собаки кусают людей. И есть много денег, которые выделяются на стерилизацию бездомных животных. Вот два эти обстоятельства и являются причиной таких действий: кто-то мстит за покусанных, или сам боится быть покусанным, а кто-то таким образом решает проблему нечистых на руки чиновников.

Уважаемый форумчанин
    Фатима, ты про высылку вспомни, про товарные вагоны, про 1992 год, -и клянусь- удивительным образом полегчает. Животных жалко, они не могут противостоять человеческой изощренности и жестокости.

Старожил форума Аватар для Steel
    Когда по команде Лужкова в в конце 1990-х уничтожили почти всех собак и кошек, крысы и мыши развелись и никакая сан.эпид.химия не помогала.Сейчас снова цивилизуются, правда с воровством бюджета и очень медленно.В отношении бездомных животных следовало бы перенять прошлый опыт Рейха и современный Киева где вся процедура отлова, лечения, кормления, стерилизации и и внедрение в свою же среду обитания стоит около 10-15 долларов\жучка. Бюджет сэкономили неплохо и проблему решили за пару лет. Опять же дети не травмируются.Ну и воровать нагло ежегодно не получается, когда на патроны, бензин и т.д. можно списать кучу денег.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума
    В пятницу в Нью-Йорке открылась фотовыставка, посвященная российской коррупции. Ее автор, фотограф Миша Фридман, в прошлом – сотрудник организации "Врачи без границ", провел полгода в России и заметил, что без взяток здесь не функционирует ни один институт.

Коррупция в России - это уже практически легенда. Несмотря на то, что 1990-е, когда страну именовали Диким Востоком, безвозвратно ушли, коррупция все еще носит характер эпидемии, пишет Business Insider.

Только в прошлом году Transparency International поставила Россию на 33 место в рейтинге уровня коррупции, в который всего вошло 174 страны. Рейтинг помещает Россию на один уровень с Казахстаном, Ираном и Гондурасом.

Коррупция затрагивает повседневную жизнь людей бесчисленными способами, и именно это хотел отразить фотограф Миша Фридман в своем новом проекте "Photo51 — Is Corruption in Russia's DNA?".

Фридман родился в Молдове, а в Нью-Йорк вместе со своей семьей перебрался в начале 1990-х. Поработав в организации "Врачи без границ" в Дарфуре, он начал снимать, и в прошлом году получил финансирование от американского некоммерческого Institute of Modern Russia, чтобы провести шесть месяцев в России и задокументировать российскую коррупцию.

"Большинство людей не признает это, но коррупция в России стала самостоятельным институтом", - пишет Фридман в описании своей работы. По словам Фридмана, без взяток не обходится ни в бизнесе и образовании, ни в полиции и армии, ни в медицине и суде.

Business Insider опубликовал несколько фотографий с выставки Фридмана, открывшейся в пятницу в Нью-Йорке. Снимки сопровождают комментарии фотографа.

Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права