Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Ингушская письменность за 6 тысяч лет

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Ингушская письменность за 6 тысяч лет

Цитата Сообщение от Galgastag Посмотреть сообщение
    По поводу счета....
    У вайнахских народов существует шестидесячтиричная система счета
    Т.е, цифра более 60 считаются как 60 плюс цифра
    К примеру 90- это 60 +30
    У какого народа есть еще такая система счет?
    У шумер, аккадцев, хеттов!
    Название Хетты- это название происходит от ингушского заход солнца , запад , ха эттай (Время, день закончился..)
    Название Хурриты - утренний край ( восточный край) ха уйре мехк
    Т.е Край делился на две части, но люди говорили на одном языке, и во многих документа надписи дублируются на двух Схожих языках, но на Хурритских имеются буквы Р ( читается ф) и слово "фусам"
    Всегда считал что счет у нас идет 20-ками.

Новичок

Завтра 22 февраля исполняется годовщина ликвидации специализированного Нучного Центра занимавшегося исследованием ингушской истории.

22 февраля 2010 года на закрытом спец. совещании в администрации президента было озвучено решение о ликвидации Научного Центра. Коллектив распущен, а ученого осуществившего ряд сенсационных открытий в ингушской истории не допускать к научной работе. Таким образом на ингушской истории поставлен крест. цель данного действия видится в недопущении установления настоящей истории ингушского народа, а также связанных с ней страниц истории других народов. Не помгли многочисленные обращения многих видных ответственных лиц прекратить данное безобразие и возобновить исследование истории. Таким образом ингушский народ потерял надежду узнать свою настоящую историю
    Грустно...............................
    Вспоминается изречение одного великого ученого:
    НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ СВОЕЙ ИСТОРИИ ОЖИДАЕТ ЕЕ ПОВТОРЕНИЕ

Завтра 22 февраля исполняется годовщина ликвидации специализированного Нучного Центра занимавшегося исследованием ингушской истории.

22 февраля 2010 года на закрытом спец. совещании в администрации президента было озвучено решение о ликвидации Научного Центра. Коллектив распущен, а ученого осуществившего ряд сенсационных открытий в ингушской истории не допускать к научной работе. Таким образом на ингушской истории поставлен крест. цель данного действия видится в недопущении установления настоящей истории ингушского народа, а также связанных с ней страниц истории других народов. Не помгли многочисленные обращения многих видных ответственных лиц прекратить данное безобразие и возобновить исследование истории. Таким образом ингушский народ потерял надежду узнать свою настоящую историю
    Грустно...............................
    Вспоминается изречение одного великого ученого:
    НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ СВОЕЙ ИСТОРИИ ОЖИДАЕТ ЕЕ ПОВТОРЕНИЕ
    В администрации какого президента? Евкурова или Медведева?
    Contra factum non est argumentum

Новичок

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Всегда считал что счет у нас идет 20-ками.
    а как ведется счет после 60?

Новичок

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    В администрации какого президента? Евкурова или Медведева?
    Администрации Медведева дела нет до какого-то Научного центра Ингушетии.
    Но ликвидацию Научного центра изучения истории Ингушетии, если таковой существовал, считаю утратой, даже не смотря на то, что ни одного научного труда а тем более ряда сенсационных открытий в ингушской истории
    опубликовано не было. ( если кто знает, подскажите -где они--открытия, труды?)
    Но это не являлось повод для закрытия Научного центра, просто необходимо было разогнать коллектив за несоответствие работников звания научных сотрудник, и набрать людей болеющих за это!
    Это мое сугубо личное мнение.

Уважаемый форумчанин

а как ведется счет после 60?
    Также как и до этого.
    60десять т.е. семьдесят - кховсткъа ит
    80десять т.е. девяносто-дисткъа ит
    Разве не также ? Разве не двадцатиричная система?

СТОООООООООП!!!

Дис ткъаит? (там 30 есть точно!) Ты про это? Хм...

Новичок

[QUOTE=dt52;92078]Шумерская богиня судя по cтатуе имеет тюркский женский головной убор - тюрбан и сейчас такие можно встретить в казахских аулах и лицо с монголоидностью глаз.
    http://traditio.ru/images/thumb/d/df...dess_stele.jpg
    Судя по всему города аборигенов были захваченны прототюрками и симбиоз дал Шумерскую цивилизацию.Гипотеза О.Сулейменова.[/QUOTEВ

связи с отсутствием у меня опыта вставки вордовскрго докумета, мой ответ отклдывается.
    я трижды пробовал, но изза-нарушения форматирования, при отображении на экране получается невозможным прочитать мое сообщение

Новичок

Как можно доказать , что текст, написанный тысячу лет назад-написан на протовайнахском языке?
    И вообще-к примеру-как можно доказать, что текст написан, к примеру-на русском языке?
    Метод только один-дать его прочитать носителю языка!
    Если 10-20 человек прочитают его, и скажут смысл, который будет одинаков-значит он написан на этом языке..
    Если этот текст написан с большими «издевательствами», от слов оторваны буквы, и приставлены к предыдушему слову, или к последующему слову—это проблема очевидна, для знающего это язык легко преодолима.

Вся ОФИЦИАЛЬНАЯ трактовка шумерских, хеттских, урартских надписей выполненных на основе греческого языка, где имелся огромный пантеон богов—бред сивой кобылы!
    Бредом является практика делать из непонятных слов имен людей, или названия - богов!
    Вся теория перевода шумерских надписей 3 тысячелетия до нашей эры является бредом сивой кобылы и по другой причине—где все города, реки, и другие названные обьекты указанные в этих переводах?

Чтобы не быть голословным - факты в студию!!!
    Далеко ходить не буду.
    Зайдем к соседям-грузинам. Все согласятся, что название ГУРДЖИ не имеет возраста более 2 тыс лет, точно также, как название –Ингуши.
    Раньше грузин называли p-i-ya-a ( сейчас мы так называем хепсуров)
    Рассмотрим следующую запись

В. Г. Ардзинба.
    Заметки к текстам хеттских ритуалов
    Вестник древней истории, 1977 г., № 3, стр. 118-132.
    .
    6gišip-pi-ya-aš kap-nu-e-eš-ni
    7a-aš-ša-u-e-eš pu-u-ri-e-eš
    8ta-aš-ša-an kal-u-e-eš-ni-eš
    9ki-it-ta lam-ni-ya-aš še-eš-zi
    10ta-aš-za ku-un-ni(-)ku-un-ki-iš-ki-it-ta
    11ma-a-an ti-i-e-eš-te-eš la-ri-i-e-eš
    12a-ru-na-aš daḫ-ḫi-ḫa-an-da-at
    13še-ra-aš-ša-an ne-pi-ši
    14ši-u-na-li-eš u-e-eš-kan-ta

Я только расставлю буквы к словам, от которых они были оторваны,
    gi si p-pi-ya-aš kap-nu e-eš-ni-a-aš ša-u-e-eš pu-u-ri-e-eš-ta
    видел я, хепсуры капну прочитав, на своем ужине,

aš ša-an kal-u-e-eš ni-eš-ki it-ta lam-ni-ya-aš še-eš zi
    как я кушали , в поклоне встав, горам свое имя

ta-aš-za ku-un-ni (-) ku-un-ki-iš-ki it-ta ma-a an ti-i e-eš-te eš
    прокричав, старые - молодые 10 раз солнце в небо сказав пропели

la-ri-i-e eš a-ru-na-aš, da- ḫ-ḫi-ḫa an da at še-ra-aš-ša-an-ne
    нежно песню окрестностям, множиться просили как в легкие годы

pi ši ši-u-n a-li-eš u-e-e š kan-ta
    хепсурский край, их алиями рожденным парням

Если кто знает вайнахский язык, мой перевод не нужен, но при этом надо учитывать, что язык ВАЙНАХСКИЙ, не чеченский, не ингушский..
    Слово –КАПНА—наверное слишком древнее, но я его не знаю

А теперь можете посмотреть бред «сивой кобылы», или трактовка данного документа, который имеет официальную версию
    Мы рассмотрим ниже лишь первые четыре строки, которые были впервые приведены в работах Э. Ноя и А. Камменхубер5).
    6У низа (корней) дерева иппи
    7благие губы (лежат)
    8и там kalwešneš
    9лежит, lamniyaš20) спит
    10и раскачивается (?)».

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Шумерская богиня судя по cтатуе имеет тюркский женский головной убор - тюрбан и сейчас такие можно встретить в казахских аулах и лицо с монголоидностью глаз.
    http://traditio.ru/images/thumb/d/df...dess_stele.jpg
    Судя по всему города аборигенов были захваченны прототюрками и симбиоз дал Шумерскую цивилизацию.Гипотеза О.Сулейменова.

связи с отсутствием у меня опыта вставки вордовскрго докумета, мой ответ отклдывается.
    я трижды пробовал, но изза-нарушения форматирования, при отображении на экране получается невозможным прочитать мое сообщение
    Как вариант.Можно загрузить на файлообменник и сюда скинуть ссылку на закачку
    http://depositfiles.com/ru/
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

Администрации Медведева дела нет до какого-то Научного центра Ингушетии.
    Но ликвидацию Научного центра изучения истории Ингушетии, если таковой существовал, считаю утратой, даже не смотря на то, что ни одного научного труда а тем более ряда сенсационных открытий в ингушской истории
    опубликовано не было. ( если кто знает, подскажите -где они--открытия, труды?)
    Но это не являлось повод для закрытия Научного центра, просто необходимо было разогнать коллектив за несоответствие работников звания научных сотрудник, и набрать людей болеющих за это!
    Это мое сугубо личное мнение.

Так был ли таковой центр или нет?)) или ты чью то новость цитировал? Я знаю, что есть Архиолог. центр при мин. культ. РИ, к примеру.

Вопрос: ты проф. историк или знаток?

Перевод текстов на сколько мы все знаем дело не простое. Без спец. кто угодно, что угодно может перевести на свой язык. Немцы и англы тоже, я так думаю, на месте не стоят в своих исследованиях.

Не думаю что люди туда шли балбесничать, ввиду заведомо низкой зарплаты и исходя из ингушского стремления по больше заработать. Там таковым точно делать было бы нечего.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права